ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 651 страница 660 из 1065

651

Доброго времени! У меня аналогичная проблема, СНТ заблокировали автоматическими воротами мне единственный беспрепятственный доступ к моей собственности, просят в замен дать им мои персональные данные для внесения на хранение в базу СНТ в виде телефона (+известен кадастровый номер моего зу, ФИО, адрес регистрации, либо за плату купить ключ/брелок.

Дорогу от ближайшей деревни до единственного проезда  делала Москва ГБУ для 290 сотрудников разных предприятий и организаций получивших в 1992 году садовые зу. Во время распутицы других проездов нет. Вызывала полицию зафиксировать данную ситуацию, сам сотрудник полиции не смог проехать до меня через второй шлагбаум из-за отсутствия дороги после дождей. Одни отписки.

652

Дженифер написал(а):

сам сотрудник полиции не смог проехать до меня через второй шлагбаум из-за отсутствия дороги после дождей. Одни отписки.

А что мешает подать заявление в полицию по бездействию сотрудников полиции при фиксации нарушений положений законодательства?
Как то складывается впечатление что мы тут не разбираем положение с нарушениями законодательства и рассматриваем разные возможности для организации обращений в органы власти, а используемм форум как последнюю инстанцию.
так форум не инстанция.

653

kommandor написал(а):

А что мешает подать заявление в полицию по бездействию сотрудников полиции при фиксации нарушений положений законодательства?
Как то складывается впечатление что мы тут не разбираем положение с нарушениями законодательства и рассматриваем разные возможности для организации обращений в органы власти, а используемм форум как последнюю инстанцию.
так форум не инстанция.

Подготовила заявление в ОМВД, прошу помощи в редактировании его.

Заявление об устранении препятствия, доступа к моей собственности, выражающегося  в  установлении СНТ «Лохотрон» автоматических  ворот  перекрыв единственный беспрепятственный доступ к моей собственности.

Я,…. являюсь собственником  садового земельного участка с кадастровым номером 50:…..
Членом СНТ «Лохотрон» не являюсь.
    28 мая 2022 года (заявление о перекрытии доступа авт.вор. с вызовом сотрудников полиции) СНТ установило автоматические ворота  перекрывающие единственный свободный проезд к моей собственности – садовому участку, данный проезд  через автоматические ворота  является единственным к моей собственности  остальные пути: грунтовая дорога не имеющая твердого покрытия  и без добавок других материалов, бездорожье, ухабы, ямы, деревья.

В 1996 году, за счет бюджета г. Москвы ГУП  РМР/г. Москва  была построена дорога с щебеночным покрытием от деревни …. .. до садоводческого товарищества …( Акт приемочной комиссии о приемке и вводе в эксплуатацию законченной строительством автомобильной  дороги  протяженностью 4,34 км от деревни …до СТ…) для  288 граждан -  сотрудников разных предприятий и организаций г.Москвы имеющих садовые участки с количеством 290 зу, до одного въезда где СНТ «Лохотрон»  28 мая 2022  г. перекрыло доступ к моей собственности, установив автоматические ворота.

Автоматические ворота которые открываются двумя способами: пультом цена которого 1 650 рублей, либо по звонку с личного номера телефона  при этом я должна предоставить председателю СНТ «Лохотрон»  свои персональные данные на сбор и хранение в виде номера телефона с наличием кадастрового номера моего  садового зу, адрес регистрации, ФИО.
СНТ «Лохотрон»  не включена в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных (ответ Роскомнадзор).

Я неоднократно вызывала сотрудников ОМВД  Серебряно Прудского р-на Московской Области с подачей заявлений на отсутствие беспрепятственного проезда к своей собственности в виду установки ворот за доступ через которых с меня СНТ требует плату, либо предоставить персональные данные.

Другой проезд не возможен в силу распутицы дождей  через второй шлагбаум  невозможно проехать, сам сотрудник полиции 28 сентября 2022 г. по моему вызову (с подачей заявления с фиксацией невозможного проезда через второй шлагбаум) не смог проехать на рабочей  машине до второго бесплатного въеза/выезда из-за размытой дождями дороги, шел пешком до второго шлагбаума (оставив машину перед   въездом  где установлены автоматические ворота).
   В настоящий момент вопрос с бесплатным и беспрепятственным  проездом к своей собственности до сих пор  не решен, я лишена свободного – беспрепятственного и бесплатного проезда, что нарушает мои права данные мне статьей 27 Конституции Российской Федерации
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
         2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
А также  ч.5 ст. 24 ФЗ-217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении  изменений в  отдельные акты Российской Федерации» от  29.07.2017 г. , также нарушены мои права как собственника ст.209 ГК РФ.
   Почему я должна зависеть от погодных условий, чтобы попасть на свою собственность бесплатно и без предоставления своих персональных данных?
   В случае пожара, я также не смогу выехать.

Прошу Вас, устранить препятствия в доступе к моей собственности с кадастровым номером 50:… выражающегося установкой автоматических ворот  СНТ «Лохотрон» которыми был перегорожен  единственный  беспрепятственный и бесплатный проезд к моей собственности.

654

Понимаете, у вас проблема - она не в проезде.
Проблема в понуждении сотрудников полиции исполнять всои прямые обязанности.
Вот об этом и жалуйтесь в полицию на имя руководителя ОМВД.

655

Дженифер написал(а):

Доброго времени! У меня аналогичная проблема, СНТ заблокировали автоматическими воротами мне единственный беспрепятственный доступ к моей собственности, просят в замен дать им мои персональные данные для внесения на хранение в базу СНТ в виде телефона (+известен кадастровый номер моего зу, ФИО, адрес регистрации, либо за плату купить ключ/брелок.

Дорогу от ближайшей деревни до единственного проезда  делала Москва ГБУ для 290 сотрудников разных предприятий и организаций получивших в 1992 году садовые зу. Во время распутицы других проездов нет. Вызывала полицию зафиксировать данную ситуацию, сам сотрудник полиции не смог проехать до меня через второй шлагбаум из-за отсутствия дороги после дождей. Одни отписки.

Ну есть несколько вариантов:
1 взять брелок у соседей и клонировать его
2 купить брелок
3 бодаться через полицию
4 писать в прокуратуру/мчс на нарушение правил противопожарной безопасности (в снт больше 50 участков, должно быть 2 в’езда  со шлагбаумом/воротами с автоматической разблокировкой при пожаре либо постоянным сторожем https://61.mchs.gov.ru/deyatelnost/pres … yu/4518281

А перс. Данные- поинтересуйтесь у снт являются ли они оператором по обработке перс. Данных, чтобы их у Вас просить

Отредактировано Kitten1106 (14.07.2023 06:58:15)

656

И так, уважаемый Коммандор, Гелла!
Получила  я еще тут интересную бумагу из рег. дела, а именно протокол о внеочередном собрании, на котором принималось решение о реорганизации и, если сложить всю картинку, начиная со времен сотворения мира, а именно регистрации СК...

СК зарегистрировано г-жой Носовой (она стала председателем) в 2005 году, как юр.лицо созданное до 2002 году, а должны были зарегистрировать до 1 января 2003 года в соответствии со п 3 ст 26 закона №129ФЗ - где были три года?
Никаких других документов кроме заявления по форме P17001 не предоставлялось ( ни Устава, ни протокола №1 об учреждении, ни полномочий председателя, ни свидетельства о регистрации юр.лица в местной администрации- ответ налоговой)
- как юр.лицо может действовать без устава?
- Как оно меня принимало в члены этой организации?
- Как реорганизовывалось и много еще чего как

Дальше интересней.

27 января 2008 года инициируется внеочередное собрание (протокол из рег. дела) и на этом собрании зимой (!!!) было собрано 187 членов, которые голосовали единогласно за реорганизацию СК в СНТ и за передаточный акт.

Вопросы к этому протоколу:

- нет информации где проводилось собрание, во сколько
- написано что в СНТ 266 членов, а это количество участков (вопрос где реестр членов, где документация о количестве участков и как членов может быть равно количеству участков, если я один член (якобы) на 3 участка, а у некоторых было 4 участка +есть бесхозяйные участки
-как можно набрать зимой на пустых дачах 187 человек (70% от количества участков и даже не членов)
-где листы регистрации, которые являются неотъемлемой частью протокола
-если нет списков кто голосовал за реорганизацию, то кто учредители (в протоколе прописано только правление)
- есть передаточный акт, но в нем нет ни одной записи на какое-либо имущество, идет отсылка на бухгалтерский баланс (какой? должен быть промежуточный на дату реорганизации, где произведенная инвентаризация имущества) и прочие документы, а бухгалтерские балансы до 2020 года были нулевые. а передаточный акт должен содержать
https://whoyougle.ru/documents/reports/ … i.html#i-2
- и самое интересное- протокол сшит (без списков на 4 листах) и подтверждающая печать на прошивке 07 апреля, т.е. за 2 дня до подачи документов в налоговую. А где были  2,5 месяца с момента собрания? протокол не оформляли?

Так что у меня "все чудесатее и чудесатее" (c), и дело еще даже не доехало до моего суда, так что выдыхаем до середины сентября точно, может даже и до октября.
А пока продолжим переписку с мосводоканалом и МОЭСК/
Да, посоветуйте пожалуйста, а какой вопрос задать моэск, если из года в год в смете присутствует (уличное освещение 200 000), сети переданы на баланс МОЭСК, договора у всех прямые, ответ Росреестра, что права участок, где находится этот линейно- протяженный объект, СНТ не зарегистрированы и не оформлены
Ну может еще иск подадим о защите чести и достоинства- пока не определилась

Спасибо, что Вы еще со мной и не закрываете тему.

Отредактировано Kitten1106 (02.08.2023 05:39:03)

657

И еще вопрос, даже скорее мысли вслух, чисто ради любопытства
У меня три участка, которые были приобретены в браке, т.е. данные участки являются общим имуществом, а мой супруг- сособственник в силу закона.
допустим я член, тогда я плачу членские взносы, но взносы у нас с участка 6 соток (прописано в протоколе прям с такой формулировкой), но у меня -то собственность только за половину  в каждом участке (да, доли не выделены.
Опять таки, даже  если я член, то ко мне иск с формулировкой "об оплате членских взносов"
А муж-то сособственник и не член- тогда  к нему должен  быть иск о незаконном обогащении.
Ведь в 217 ФЗ нет формулировки, что один участок- один член. Наоборот, членом может быть физическое лицо- собственник. Муж собственник-да, но он не писал заявление в члены. А если напишет (да, его могут не принять)- 217 ФЗ же не запрещает ему быть членом, а размер членского взноса привязан   к участку 6 соток,  а у него не шесть.
Или все таки,  так как это совместное имущество, то здесь это не применимо от слова совсем?

658

Kitten1106 написал(а):

в снт больше 50 участков, должно быть 2 в’езда  со шлагбаумом/воротами с автоматической разблокировкой при пожаре либо постоянным сторожем

вам неоднократно повторяют, что согласно действующего законодательства, в СНТ не бывает ни участков, ни ворот или шлагбаумов, ни въездов. СНТ это не территориальный или административный объект.
А вы всё своё- про участки.
Участки принадлежат ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, в том числе и тем, которые членами СНТ не являются.

Ваша ссылка - она ни о чём. Вы даже не прочитали  имеющуюся по этой ссылке фразу: Гражданам и организациям разрешено устанавливать шлагбаумы на своей территории
А ФЗ- 217 определил императивное требование в отсутствии препятствий к доступу граждан к своим участкам.
А ОМСУ в случае Дженифер, выдало документ, о том, что СНТ не выделялся земельный участок, являющийся территорией СНТ.

659

Kitten1106 написал(а):

СК зарегистрировано г-жой Носовой (она стала председателем) в 2005 году, как юр.лицо созданное до 2002 году,

Нет-нет.
Вы неверно трактуете документы. Г Носова уведомила регистрационные органы о существовании организации, действующей как юрлицо, созданное до 2002г и получило документ о госрегистрации факта деятельности юрлица, созданного до 2002г.
Но это не является документом о госрегистрации при создании.

Да, посоветуйте пожалуйста, а какой вопрос задать моэск, если из года в год в смете присутствует (уличное освещение 200 000)

если средства на уличное освещение некого земельного участка( где документ о правах СНТ на этот участок) выделяются отдельной статьёй, то они должны тратиться в соответствии с целевым назначением  , что подразумевает наличие договора между Энергосбытом и СНТ  на энергоснабжение, в котором затраты на освещение некого земельного участка осуществляются путём расчётов по прибору учёта, отдельно фиксирующего потребление энергии на цели освещения земельного участка. Соответственно в договоре должен быть прописан номер прибора учёта по которому ведутся расчёты на освещение ( помимо других возможных приборов учёта по этому договору, учитывающих потребление юрлицом энергии для других целей) Поэтому вам нужен договор между ЭНЕРГОСБЫТОМ ( МЭС) и СНТ.

Ну может еще иск подадим о защите чести и достоинства- пока не определилась

можно ещё на неосновательное обогащение юрлица.

допустим я член, тогда я плачу членские взносы, но взносы у нас с участка 6 соток (прописано в протоколе прям с такой формулировкой), но у меня -то собственность только за половину  в каждом участке (да, доли не выделены.

ну во первых - законом не подразумевается взымание платы( взносов)  в зависимости от размеров личного участка члена.( согласно норм ФЗ-217 ( статья 2) Правовое регулирование отношений, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.( то есть про устав и его положения,- ничего не сказано))
Во вторых-  - законом не подразумевается взымание платы( взносов)  в зависимости от размеров имущества гражданина, являющегося членом организации
В третьих- ничего не мешает заявить мужу, что он владелец 99% прав на участки( равное владение - оно по умолчанию, но никто не опроверг, что порядок владения может быть иным и для этого не требуется госрегистация- достаточно лишь соглашения между собственниками)

А муж-то сособственник и не член- тогда  к нему должен  быть иск о незаконном обогащении.

Обогащении на чём?
Поподробнее о причинах возможного обогащения?

660

kommandor написал(а):

вам неоднократно повторяют, что согласно действующего законодательства, в СНТ не бывает ни участков, ни ворот или шлагбаумов, ни въездов. СНТ это не территориальный или административный объект.

да, выучила СНТ -юридическое лицо, которое должно обладать правами на некую территорию, т.е. земельный участок, который должен быть образован, выделен  и сформирован в соответствии с нормами действующего законодательства

kommandor написал(а):

Участки принадлежат ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, в том числе и тем, которые членами СНТ не являются.

да но за счет этих участков может быть сформирована территория, которую ограждает СНТ, в том числе шлагбаумами и воротами.
и тогда

обеспечивает въезды на территорию СНТ, а также наличие улиц и проездов (1 въезд до 50 участков, 2 въезда более 50 участков, при ширине въездных ворот не менее 4,5 м. Минимальная ширина улиц 7 м, а проездов – 3,5 м, при этом на проездах должны быть предусмотрены разъездные площадки длиной 15 м и шириной 7 м. расстояние между площадками должно быть не менее 200 м. Протяженность тупиковых проездов не должна превышать 150 м, а сами тупиковые проезды обеспечиваются разворотными площадками 12х12 м); https://12.mchs.gov.ru/deyatelnost/pole … leniya-snt

kommandor написал(а):

Ваша ссылка - она ни о чём. Вы даже не прочитали  имеющуюся по этой ссылке фразу: Гражданам и организациям разрешено устанавливать шлагбаумы на своей территории

а чей участок? либо организации, либо в долевой собственности граждан.

kommandor написал(а):

А ОМСУ в случае Дженифер, выдало документ, о том, что СНТ не выделялся земельный участок, являющийся территорией СНТ.

да, но она могла быть сформирована потом

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум