ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 661 страница 670 из 1065

661

kommandor написал(а):

Вы неверно трактуете документы. Г Носова уведомила регистрационные органы о существовании организации, действующей как юрлицо, созданное до 2002г и получило документ о госрегистрации факта деятельности юрлица, созданного до 2002г.
Но это не является документом о госрегистрации при создании.

у меня другой вопрос: насколько правомочна регистрация юр.лица некой гражданкой по одному заявлению без предоставления каких-либо подтверждающих документов?

kommandor написал(а):

если средства на уличное освещение некого земельного участка( где документ о правах СНТ на этот участок) выделяются отдельной статьёй, то они должны тратиться в соответствии с целевым назначением  , что подразумевает наличие договора между Энергосбытом и СНТ  на энергоснабжение, в котором затраты на освещение некого земельного участка осуществляются путём расчётов по прибору учёта, отдельно фиксирующего потребление энергии на цели освещения земельного участка. Соответственно в договоре должен быть прописан номер прибора учёта по которому ведутся расчёты на освещение ( помимо других возможных приборов учёта по этому договору, учитывающих потребление юрлицом энергии для других целей) Поэтому вам нужен договор между ЭНЕРГОСБЫТОМ ( МЭС) и СНТ.

ну договор мне вряд ли дадут, но вопрос задать можно относительно того, что в договоре и существует ли он

kommandor написал(а):

можно ещё на неосновательное обогащение юрлица.

можно.
кстати, если оскорбления были нанесены в ходе собрания ОСЧ в СНТ, на котором физическое лицо выступало как председатель данного юр.лица. Иск кому предъявлять ? СНТ и председателю? Или физическому лицу, без привязки к СНТ?

kommandor написал(а):

ну во первых - законом не подразумевается взымание платы( взносов)  в зависимости от размеров личного участка члена.( согласно норм ФЗ-217 ( статья 2) Правовое регулирование отношений, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.( то есть про устав и его положения,- ничего не сказано))

все так, но в смете установлен размер взноса на участок 6 соток

https://forumupload.ru/uploads/0006/e2/2b/574/t729777.jpg

В уставе ничего нет про то, как рассчитывается размер взносов, в повестке собрания тоже

kommandor написал(а):

В третьих- ничего не мешает заявить мужу, что он владелец 99% прав на участки( равное владение - оно по умолчанию, но никто не опроверг, что порядок владения может быть иным и для этого не требуется госрегистация- достаточно лишь соглашения между собственниками)

интересно... как оформляется данное соглашение и где регистрируется?

kommandor написал(а):

Обогащении на чём?
Поподробнее о причинах возможного обогащения?

что он как собственник пользуется ИОП (правда его нет по документам) и не платит, следовательно незаконно обогащается

Отредактировано Kitten1106 (02.08.2023 12:32:16)

662

Kitten1106 написал(а):

kommandor написал(а):

Но это не является документом о госрегистрации при создании.

у меня другой вопрос: насколько правомочна регистрация юр.лица некой гражданкой по одному заявлению без предоставления каких-либо подтверждающих документов?

Вы не прочитали или не хотите понимать?

вам нужен договор между ЭНЕРГОСБЫТОМ ( МЭС) и СНТ.

ну договор мне вряд ли дадут, но вопрос задать можно относительно того, что в договоре и существует ли он

Не вам а суду. Если суд запросит.
А вы акцентируете, что проверить подтверждение трат можно только наличием договора и платежей по договору в соответствии с показаниями приборов учёта ( в платёжке указываются реквизиты договора и номер прибора учёта в соответствии с показаниями которого происходит платёж.

кстати, если оскорбления были нанесены в ходе собрания ОСЧ в СНТ, на котором физическое лицо выступало как председатель данного юр.лица.

есть свидетели или эти оскорбления занесены в протокол?

все так, но в смете установлен размер взноса на участок 6 соток

https://forumupload.ru/uploads/0006/e2/ … 729777.jpg

И приложено ФЭО размеров членского взноса и ФЭО сметы?
Эти документы были доступны для ознакомления? Они утверждались ОСЧ?

интересно... как оформляется данное соглашение и где регистрируется?

Отношения регулируются главой ГК РФ
ГК РФ Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности

1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.

ГК РФ Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

ГК РФ Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

так что обязанности регистрировать СОГЛАШЕНИЕ между участниками общего имущество об определении долей в праве - отсутствует
Имеете право написать соглашение и указать о неразглашении соглашения между третьими лицами кроме требования суда.

Поподробнее о причинах возможного обогащения?

что он как собственник пользуется ИОП (правда его нет по документам) и не платит

А СНТ тут при чём? Если имущество ( ИОП) не принадлежит юрлицу, то на каком основании обвинение в неосновательном обогащении ( ложное обвинение) и на каком правовом обосновании возникает обязанность платежей в пользу юрлица?
Наличие указанного требования не приводит к возникновению встречного обвинения в попытке неосновательного обогащения юрлица?

663

kommandor написал(а):

Вы не прочитали или не хотите понимать

каждый заблуждается в силу своих интересов (c)
вопрос в том, на каком основании было принято уведомление о создании юр.лица без каких либо подтверждающих документов, которые должны быть в рег деле. Почему это сделала именно Носова? Какие у нее были полномочия на это? Как функционировала организация без устава?

kommandor написал(а):

Не вам а суду. Если суд запросит.
А вы акцентируете, что проверить подтверждение трат можно только наличием договора и платежей по договору в соответствии с показаниями приборов учёта ( в платёжке указываются реквизиты договора и номер прибора учёта в соответствии с показаниями которого происходит платёж.

ну  я же могу сама запросить, так?
Потом, должна ли быть там схема линии уличного освещения или нет? как доказывать то, что в уличное освещение по факту входит отопление сторожки, которой нет по документам и открытие ворот, которых тоже юридически не существует?

kommandor написал(а):

есть свидетели или эти оскорбления занесены в протокол?

свидетели есть, протокол не велся ( кстати, а как это доказывать), видео тоже есть

kommandor написал(а):

И приложено ФЭО размеров членского взноса и ФЭО сметы?
Эти документы были доступны для ознакомления? Они утверждались ОСЧ?

ФЭО нет, только тот документ, что я прикрепила. Но отсутствие ФЭО не является фактором ничтожности решения ОСЧ
доступны не были
утверждалась смета, которую я прикрепляла

kommandor написал(а):

Имеете право написать соглашение и указать о неразглашении соглашения между третьими лицами кроме требования суда.

какая интересная норма. т.е.  я могу от 2008 года сделать такое соглашение, где мужу принадлежит 95%, а мне 5% без регистрации выделенных долей?

kommandor написал(а):

А СНТ тут при чём? Если имущество ( ИОП) не принадлежит юрлицу, то на каком основании обвинение в неосновательном обогащении ( ложное обвинение) и на каком правовом обосновании возникает обязанность платежей в пользу юрлица?

а если принадлежит? участок проходов и проездов?

kommandor написал(а):

Наличие указанного требования не приводит к возникновению встречного обвинения в попытке неосновательного обогащения юрлица?

вот сейчас глупый вопрос. потому что я запуталась
ИОП- это имущество определенного круга лиц, которым управляет некая организация на деньги, получаемые  посредством сбора членских взносов. Но какие правовые основания у данной организации управлять данным имуществом? Какие правовые основания выступать истцом в суде от имени юр.лица?
Если это имущество юр.лица, то здесь более понятно, но опять таки, какие правовые основания сбора денег за пользование? нахождение участка на территории- земельном участке, которое когда-то выделялось этому юр. лицу? А если не выделялось? А если мой участов даже в адресе имеет другое наименование ЭПС? Какая связь между мной и этим юр.лицом, если я  не являюсь членом этой организации?
у меня опять каша в голове

664

вопрос в том, на каком основании было принято уведомление о создании юр.лица без каких либо подтверждающих документов, которые должны быть в рег деле. Почему это сделала именно Носова? Какие у нее были полномочия на это? Как функционировала организация без устава?

Принцип регистрации заявлений в ИФНС- уведомительный.
Ответственность за недостоверные сведения несёт заявитель.
а далее всё зависит от степени правовой безграмотности лица, принимающего заявления и мере благодарности лица, подающего заявление.
А результат- он на лицо.

ну  я же могу сама запросить, так?

ну так вам и не дадут. На том основании что данный документ не имеет к вам отношения.

Потом, должна ли быть там схема линии уличного освещения или нет?

нет

как доказывать то, что в уличное освещение по факту входит отопление сторожки, которой нет по документам и открытие ворот, которых тоже юридически не существует?

никак.

А какое отношение имеет освещение к отоплению того, чего нет?
Потому и идёт разговор про ФЭО, где указывается обоснование расходов, а не предполагаемые направления трат ( доходов)

свидетели есть, протокол не велся ( кстати, а как это доказывать), видео тоже есть

Если протокол не вёлся, то какое это СОБРАНИЕ?

ФЭО нет, только тот документ, что я прикрепила. Но отсутствие ФЭО не является фактором ничтожности решения ОСЧ

нет ФЭО- нет рассмотрения документов по пункту повестки об утверждении сметы.
Нет документов- нет правового обоснования для рассмотрения этого вопроса на ОСЧ

доступны не были
утверждалась смета, которую я прикрепляла

А как рассматривался вопрос по которому нет документов? это противоречит норме закона.

какая интересная норма. т.е.  я могу от 2008 года сделать такое соглашение, где мужу принадлежит 95%, а мне 5% без регистрации выделенных долей?

можете. Ничего не мешает.
А можете указать, что для целей налогообложения доли равные, а для всех остальных случаев( дарение, продажа и т.п- ваша доля  1%)

а если принадлежит? участок проходов и проездов?

тогда юрлицо предоставляет документ о праве на данный земельный участок.
Но нужно смотреть на дату выдачи документа.
если документ выдан ранее, чем оформлялись продажи участков ( в том числе те, кто судился с СНТ)  то можно заявлять ло недействительности документа и предъявлять решение суда  по которому часть принадлежащего снт участка была передана в собственность  другого лица( садовода) Следовательно изменились границы и площадь

ИОП- это имущество определенного круга лиц, которым управляет некая организация на деньги, получаемые  посредством сбора членских взносов.

не совсем так
Ну например Красная площадь- это ИОП?
но в вашим членам СНТ это ИОП отношения не имеет.
Отсюда следует БУКВАЛЬНА привязка к нормам ФЗ-217
5) имущество общего пользования - расположенные в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд земельные участки и находящиеся на них объекты недвижимости и иные объекты, используемые для удовлетворения общих потребностей граждан, ведущих садоводство и огородничество на указанной территории;
Следовательно нужно определить границы земельного участка, который является территорией ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд
При этом нужно понимать что согласно  норме ФЗ-217:
2. Собственники садовых земельных участков или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе создать лишь одно садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество для управления имуществом общего пользования, расположенным в границах данной территории садоводства или огородничества.
Что это значит?
ЧТО нужно определить границы земельного участка, который является территорией ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд в отношении членов СНТ ХХХ.

Для членов ДРУГОГО СНТ - будет ДРУГАЯ территорией ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд.
Выделялся ли СНТ ххх земельный участок, являющийся территорией ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд?
Если выделялся, то нужно определить границы этого участка и вынести их на хотя бы на публичную кадастровую карту.
И тогда участки граждан, находящиеся в границах этого участка попадают под действие норм ФЗ-217 ст 4.1 и ст 5
А если не выделялся- то у юрлица нет причин заявлять о том, что граждане должны содержать ИОП

... далее мы в который раз по кругу.

665

kommandor написал(а):

Принцип регистрации заявлений в ИФНС- уведомительный.
Ответственность за недостоверные сведения несёт заявитель.
а далее всё зависит от степени правовой безграмотности лица, принимающего заявления и мере благодарности лица, подающего заявление.
А результат- он на лицо.

вопрос что с этим делать? заявлять о подложном юридическом лице? о том, что без устава данное юр. лицо было недееспособно?

kommandor написал(а):

ну так вам и не дадут. На том основании что данный документ не имеет к вам отношения.

даже если я  фактически плачу за данное освещение?

kommandor написал(а):

никак.

А какое отношение имеет освещение к отоплению того, чего нет?

а как доказать, что это не может быть отапливается от линии освещения? по идее, от этой линии может отапливаться что угодно, если правление не отрежет, а платиться будет как за уличное освещение

kommandor написал(а):

Потому и идёт разговор про ФЭО, где указывается обоснование расходов, а не предполагаемые направления трат ( доходов)

ну нет ФЭО и никогда не было- есть только тот докует, что я прикрепляла ранее

kommandor написал(а):

Если протокол не вёлся, то какое это СОБРАНИЕ?

ну так потом прекрасно рисуют на собрания 27 января кворум и 70% участие. как доказывать, что не велся? что не заносились все мои протесты, не заносились фамилии, кто голосовал против и пр..

kommandor написал(а):

нет ФЭО- нет рассмотрения документов по пункту повестки об утверждении сметы.

а рассмотрение есть, а отсутствие сметы не является фактором ничтожности- нет прямого запрета

kommandor написал(а):

Нет документов- нет правового обоснования для рассмотрения этого вопроса на ОСЧ

kommandor написал(а):

А как рассматривался вопрос по которому нет документов? это противоречит норме закона.

ну можно попытаться, но суды обычно на это не обращают внимания, смотрят только на наличие кворума

kommandor написал(а):

можете. Ничего не мешает.
А можете указать, что для целей налогообложения доли равные, а для всех остальных случаев( дарение, продажа и т.п- ваша доля  1%)

сейчас налоги каждый платит за то имущество, которое на него зарегистрировано.
все таки не совсем понимаю, как это можно все использовать под соусом, что у меня не 6 соток - почему с меня требуют взнос как за шесть

kommandor написал(а):

если документ выдан ранее, чем оформлялись продажи участков ( в том числе те, кто судился с СНТ)  то можно заявлять ло недействительности документа и предъявлять решение суда  по которому часть принадлежащего снт участка была передана в собственность  другого лица( садовода) Следовательно изменились границы и площадь

.

свидетельство на участок от 09.04/98, прирезки были в 21 году порядка 20-30 соток, а участок остался неизменным. встречный иск?

kommandor написал(а):

не совсем так
Ну например Красная площадь- это ИОП?
но в вашим членам СНТ это ИОП отношения не имеет.
Отсюда следует БУКВАЛЬНА привязка к нормам ФЗ-217
5) имущество общего пользования - расположенные в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд земельные участки и находящиеся на них объекты недвижимости и иные объекты, используемые для удовлетворения общих потребностей граждан, ведущих садоводство и огородничество на указанной территории;
Следовательно нужно определить границы земельного участка, который является территорией ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд
При этом нужно понимать что согласно  норме ФЗ-217:
2. Собственники садовых земельных участков или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе создать лишь одно садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество для управления имуществом общего пользования, расположенным в границах данной территории садоводства или огородничества.
Что это значит?
ЧТО нужно определить границы земельного участка, который является территорией ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд в отношении членов СНТ ХХХ.

все понятно, по аналогии с многоквартирным домом:
- территория СНТ - наименование ЭПС - аналогично улица и номер дома
- все что внутри - имущество общего пользования. Только разница в том, что у МКД есть паспорт, адрес, общая площадь, площадь квартир, имущество тоже понятно- на все есть документ, договора с УК заключены.
а здесь что? СНТ Лохотрон, а участок у меня квартал 00 участок 213, имущества юридически никакого нет, договоров нет- вот и возникают вопросы- а это как " исхитрись ка мне добыть, то, чего не может быть" (c)

kommandor написал(а):

... далее мы в который раз по кругу.

это не по кругу, это Мастер и Маргарита... не поверите, что данное произведение, что данную ветку каждый раз читаешь и понимаешь иначе. и да...
Чем больше  я узнаю, тем больше  я понимаю, что ничего не знаю (c)

И еще раз спасибо Вам за Ваше терпение!

666

вопрос что с этим делать? заявлять о подложном юридическом лице? о том, что без устава данное юр. лицо было недееспособно?

Вопрос о наличии устава на тот момент- он в подвисшем состоянии.
В дальнейшем состоянии то - устав есть. вопрос в другом - это новый устав или новая редакция старого устава?

а что делать? к сожалению- в данном случае - только разводить руками.

даже если я  фактически плачу за данное освещение?

Вы? каким образом вы платите?

а как доказать, что это не может быть отапливается от линии освещения? по идее, от этой линии может отапливаться что угодно, если правление не отрежет, а платиться будет как за уличное освещение

ЭТО- это что? отапливаться или потреблять энергию  на другие цели может энергопринимающее устройство. Оно где то устанавливается. Вот это - ГДЕ ТО- это что и чьё? . То есть расход показать то можно, а вот целевое назначение расхода - его как подтвердить?  Если речь о незавершённом объекте кап строительства , то это оформдляется  согласно правил недискриминационного доступа.
Оформлено?

ну нет ФЭО и никогда не было- есть только тот докует, что я прикрепляла ранее

повторяю норму закона:
1.
8. Размер взносов определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, утвержденных общим собранием членов товарищества.
2.
15. В уведомлении о проведении общего собрания членов товарищества должны быть указаны перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на общем собрании членов товарищества, дата, время и место проведения общего собрания членов товарищества, а также способ ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на общем собрании членов товарищества. Включение в указанный перечень дополнительных вопросов непосредственно при проведении такого собрания не допускается.

Если ФЭО не существовало, то размер взносов без него определён быть ЛЕГИТИМНО - не может.
а рассматривать ФЭО или его элементы на ОСЧ, без ознакомления с ФЭО в установленном порядке до  начала собрания - закон запрещает.
Нет ФЭО- нет обоснования размера взносов. Нет возможности рассмотрения размер взносов.

ну так потом прекрасно рисуют на собрания 27 января кворум и 70% участие. как доказывать, что не велся?

Так где подтверждение факта наличия протокола в установленные законом сроки?

а рассмотрение есть, а отсутствие сметы не является фактором ничтожности- нет прямого запрета

А какое правовое обоснование этого рассмотрения? Понимаете, сам факт запрета говорит о том, что рассматривалось что то ИНОЕ , что не нашло отражения в повестке, потому как на рассмотрение вопроса повестки законом наложен запрет.
В силу действия норм законодательства.
Что именно рассматривалось без указания в повестке- вас тоже не интересует, постольку рассмотрение вопроса  без указания в заранее установленные сроки законом запрещено.

суды обычно на это не обращают внимания,

на что именно не обращают внимания? на поднятый вами вопрос ?

сейчас налоги каждый платит за то имущество, которое на него зарегистрировано.
все таки не совсем понимаю, как это можно все использовать под соусом, что у меня не 6 соток - почему с меня требуют взнос как за шесть

Неправильно ставите вопрос.
Тут в принципе должен стоять вопрос о подсудности?
Ну если СНТ подаёт в суд, что вы не платите за содержание вашего имущества, то вопрос - кому вы должны платить за содержание своего имущества и на каком правовом основании и почему СНТ озаботился этим вопросом.
Либо СНТ подаёт в суд на вас, что вы не платите членские взносы, но являетесь членом организации и ведёте деятельность как член организации- тогда при чём тут ваши участки и их размер. Размер взноса в организацию не увязан с размером вашего личного ИМУЩЕСТВА или его части( в виде земельного участка для ведения садоводства).
Ну вы не платите в СНТ за землю на кладбище, где похоронены ваши родственники

.

свидетельство на участок от 09.04/98, прирезки были в 21 году порядка 20-30 соток, а участок остался неизменным. встречный иск?

вы предоставляете документ о передаче юрлицу дополнительных земельных участков и оформлении прав юрлица на эту землю и документ о том, что произошло объединение участков.
Только после этого можно говорить о том, что в ходе увеличения земли, принадлежащей юрлицу должно было измениться свидетельство.
Я говорил в принципе о другом.

все понятно, по аналогии с многоквартирным домом:

нет здесь аналогии с МКД. от слова СОВСЕМ.
Как нет понятия ВНУТРИ
Либо соседи, лидо участок принадлежащий садоводу входит в состав участка , принадлежащего СНТ. Если входит, то на каких правах?

это не по кругу,

именно по кругу, поскольку начинается повторение

667

kommandor написал(а):

Вопрос о наличии устава на тот момент- он в подвисшем состоянии.

налоговая мне ответила, что устава в рег. деле нет.
в свидетельстве о регистрации (которое просто бумажка и даже без печати) тоже нет ни слова про устав.

kommandor написал(а):

В дальнейшем состоянии то - устав есть. вопрос в другом - это новый устав или новая редакция старого устава?

в 2008 году новый устав, когда была реорганизация СК в СНТ

kommandor написал(а):

а что делать? к сожалению- в данном случае - только разводить руками.

почему? разве юр.лицо может вести свою деятельность без устава: принимать членов, осуществлять преобразование и пр.?

kommandor написал(а):

в виде членского взноса.
в смете есть строка "уличное освещение" 200 000 из года в год вне привязки к стоимости Квт\ч

kommandor написал(а):

ЭТО- это что? отапливаться или потреблять энергию  на другие цели может энергопринимающее устройство. Оно где то устанавливается. Вот это - ГДЕ ТО- это что и чьё? . То есть расход показать то можно, а вот целевое назначение расхода - его как подтвердить?

так и я не смогу подтвердить, что это не  только уличное освещение. Так и дом председателя может отапливаться, а платить будут все  как за уличное освещение

kommandor написал(а):

Если речь о незавершённом объекте кап строительства , то это оформляется  согласно правил недискриминационного доступа.
Оформлено?

конечно нет. К кому это вопрос или жалоба? МОЭК?

kommandor написал(а):

повторяю норму закона:
1.
8. Размер взносов определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, утвержденных общим собранием членов товарищества.

я выучила эту норму. но отсутсвие ФЭО и сметы не является фактором ничтожности. а решение ОСЧ не было оспорено в течение 6 мес

kommandor написал(а):

15. В уведомлении о проведении общего собрания членов товарищества должны быть указаны перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на общем собрании членов товарищества, дата, время и место проведения общего собрания членов товарищества, а также способ ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на общем собрании членов товарищества. Включение в указанный перечень дополнительных вопросов непосредственно при проведении такого собрания не допускается.

это я тоже помню.

"Если законом не предусмотрено иное, то решения считаются ничтожными... А законом предусмотрено иное

kommandor написал(а):

Если ФЭО не существовало, то размер взносов без него определён быть ЛЕГИТИМНО - не может.

нет прямого запрета в законе и суды не смотрят на это по истечении 6 мес- их интересует только наличие или отсутствие кворума

kommandor написал(а):

Нет ФЭО- нет обоснования размера взносов. Нет возможности рассмотрения размер взносов.

ну вот я кричала на предыдущем собрании, что без ФЭО не могут быть утверждены взносы. И что? утвердили и протокол нарисуют.

kommandor написал(а):

Так где подтверждение факта наличия протокола в установленные законом сроки?

так это тоже не является основанием для отмены решения собрания в силу ничтожности.

kommandor написал(а):

А какое правовое обоснование этого рассмотрения? Понимаете, сам факт запрета говорит о том, что рассматривалось что то ИНОЕ , что не нашло отражения в повестке, потому как на рассмотрение вопроса повестки законом наложен запрет.

рассмотрение сметы есть в повестке, а в смете написан размер членского взноса...

kommandor написал(а):

на что именно не обращают внимания? на поднятый вами вопрос ?

суды считают, что отсутствие ФЭО, что не был вывешен протокол, не были предоставлены документы для ознакомления - несущественными факторами, которые не отменяют решения ОСЧ

kommandor написал(а):

Ну если СНТ подаёт в суд, что вы не платите за содержание вашего имущества, то вопрос - кому вы должны платить за содержание своего имущества и на каком правовом основании и почему СНТ озаботился этим вопросом.

это я тоже помню и тогда это не "неуплата членских взносов", а мое незаконное обогащение, т.е. то, что я сберегла денежные средства, не платя за содержание своего имущества

kommandor написал(а):

ибо СНТ подаёт в суд на вас, что вы не платите членские взносы, но являетесь членом организации и ведёте деятельность как член организации- тогда при чём тут ваши участки и их размер. Размер взноса в организацию не увязан с размером вашего личного ИМУЩЕСТВА или его части( в виде земельного участка для ведения садоводства).

но если ОСЧ приняло решение что взнос зависит от площади участка, а решение не было оспорено- как с этим быть?

kommandor написал(а):

вы предоставляете документ о передаче юрлицу дополнительных земельных участков и оформлении прав юрлица на эту землю и документ о том, что произошло объединение участков.
Только после этого можно говорить о том, что в ходе увеличения земли, принадлежащей юрлицу должно было измениться свидетельство.
Я говорил в принципе о другом.

здесь немного не о том.
За СНТ Лохотрон было закреплено на праве общей совместной собственности 428 соток в 1998году. Потом, в 2020-2021 часть граждан по суду отрезало себе по 3-7 соток за счет этого участка в 428 соток, но участок остался неизменным до документам и выписке ЕГРН

kommandor написал(а):

именно по кругу, поскольку начинается повторение

тогда не мешает мне  освежить в памяти предыдущие 66 листов)

668

налоговая мне ответила, что устава в рег. деле нет.

Напишите им запрос о том, что в соответствии с требованиями ст 5 ФЗ-129 от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ  в редакции на момент внесения записи о госрегистрации юрлица до 2002г) ( редакция с 03.12.2007)
"...1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:...е) подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юридического лица;..."
Таким образом обязанность нахождения устава( оригинала или нотариальной копии) - засвидетельствована нормой закона. Обратного действия эта норма не имеет, так же как и отсутствует норма об исключении устава( оригинала или нотариальной копии) из сведений и документов юрлица, содержавшихся в госреестре.
Вот вы и требуете привести сведения в госреестре в соответствие с нормами законодательства.

в виде членского взноса.

на каком правовом основании, если отсутствуют документы о приёме вас в члены?

в смете есть строка "уличное освещение" 200 000 из года в год вне привязки к стоимости Квт\ч

Но соответствующего имущества нет и ФЭО тоже нет.

нет прямого запрета в законе и суды не смотрят на это по истечении 6 мес- их интересует только наличие или отсутствие кворума

ну как нет?  В случае нарушения срока, предусмотренного настоящей частью, рассмотрение указанных проектов документов и иных материалов на общем собрании членов товарищества не допускается.

так и я не смогу подтвердить, что это не  только уличное освещение. Так и дом председателя может отапливаться, а платить будут все  как за уличное освещение

а при чём тут личное имущество человека, занимающего должность председателя?

ну вот я кричала на предыдущем собрании, что без ФЭО не могут быть утверждены взносы. И что? утвердили и протокол нарисуют.

А в протоколе указали ваши возражения?

рассмотрение сметы есть в повестке, а в смете написан размер членского взноса...

8. Размер взносов определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, утвержденных общим собранием членов товарищества. а ФЭО  не рассматривалось.

суды считают, что отсутствие ФЭО, что не был вывешен протокол, не были предоставлены документы для ознакомления - несущественными факторами, которые не отменяют решения ОСЧ

суды так считают поскольку не рассматривался вариант что отсутствие ФЭО в  составе документов, которые обязаны были предоставить на ознакомление до ОСЧ - вводит в действие императивный запрет на рассмотрение вопроса на ОСЧ.

это я тоже помню и тогда это не "неуплата членских взносов", а мое незаконное обогащение, т.е. то, что я сберегла денежные средства, не платя за содержание своего имущества

а кому вы должны платить за содержание СВОЕГО ИМУЩЕСТВА?
И при чём тут СНТ?

но если ОСЧ приняло решение что взнос зависит от площади участка, а решение не было оспорено- как с этим быть?

так это для членов. Вы - член?

здесь немного не о том.
За СНТ Лохотрон было закреплено на праве общей совместной собственности 428 соток в 1998году. Потом, в 2020-2021 часть граждан по суду отрезало себе по 3-7 соток за счет этого участка в 428 соток, но участок остался неизменным до документам и выписке ЕГРН

Ну как не об этом?
За СНТ Лохотрон было закреплено на праве общей совместной собственности 428 соток в 1998году.- так?

в 2020-2021 часть граждан по суду отрезало себе по 3-7 соток за счет этого участка в 428 соток

Так?
Произошёл РАЗДЕЛ участка.
Столько раз делили, сколько требований граждан было удовлетворено судами.

428 соток, но участок остался неизменным до документам и выписке ЕГРН

С какой радости - НЕИЗМЕННЫМ, если ПЛОЩАДЬ ИЗМЕНИЛАСЬ.
В собственности стало не 428 соток, а МЕНЬШЕ.
Соответственно документы должны были измениться.

и выписке ЕГРН

так про то и говорим, что в ЕГРН много недостоверных сведений.

669

kommandor написал(а):

Напишите им запрос о том, что в соответствии с требованиями ст 5 ФЗ-129 от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ  в редакции на момент внесения записи о госрегистрации юрлица до 2002г) ( редакция с 03.12.2007)
"...1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:...е) подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юридического лица;..."

написать-то я напишу, а какая цель? Мне наоборот выгодно, чтобы этого устава не оказалось в рег.деле. Объясню. Если я напишу, налоговая отправится к СНТ за этими документами, а если печать СК не уничтожена, то устав вполне могут подделать., как и собрание об учреждении СК.
А так. можно говорить об отсутствии нормативного акта, по которому действовала организация, принимая меня в члены и  принимая решение о реорганизации. Тогда на коком основании?
скорей всего, если мы будем поднимать этот вопрос на суде, будет судебный запрос в налоговую за Уставом и в этом случае шансов, что устав сделает председатель и он  появится в рег.деле не сильно много.

kommandor написал(а):

на том, что не члены  все равно платят и этот платеж равен сумме членского взноса.

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.
4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.

kommandor написал(а):

имущество- это участок? А мы не знаем, свидетельство мне упорно не дают, даже посмотреть и сфотографировать
А мое дело еще не доехало до моего районного суда (лично проверяли- хотели снять копию с дела и на сайте его нет). юрист сказал, что валяется там, куда подавали, так что все затягивается.

kommandor написал(а):

ну как нет?  В случае нарушения срока, предусмотренного настоящей частью, рассмотрение указанных проектов документов и иных материалов на общем собрании членов товарищества не допускается

kommandor написал(а):

суды так считают поскольку не рассматривался вариант что отсутствие ФЭО в  составе документов, которые обязаны были предоставить на ознакомление до ОСЧ - вводит в действие императивный запрет на рассмотрение вопроса на ОСЧ

знаю. Обещаю рассказать, как отреагирует суд на невыполнение прямого запрета в законе

kommandor написал(а):

а кому вы должны платить за содержание СВОЕГО ИМУЩЕСТВА?
И при чём тут СНТ?

мы это тоже обсуждали и я помню про три вопроса и четвертый с издевкой.
а так же по то, что если Росреестр не дает мне документы на этот участок, значит не считает меня сособственником. Да, надо написать запрос:

- почему незарегистрированное право на ЗУ и свидетельство от 09.04.98 Росреестр считает ранее возникшим правом если,

Ранее возникшим правом является право, которое возникло до 31 января 1998 года, т. е. до даты вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации).

-если не дают мне свидетельство на участок, то не считаю меня сособственником данного участка

kommandor написал(а):

так плата для членов и нечленов одинаковая (нормы привела выше)

kommandor написал(а):

За СНТ Лохотрон было закреплено на праве общей совместной собственности 428 соток в 1998году.- так?

все верно

kommandor написал(а):

Произошёл РАЗДЕЛ участка.

12 и появилось еще одно свежее, только на рассмотрении

kommandor написал(а):

В собственности стало не 428 соток, а МЕНЬШЕ.
Соответственно документы должны были измениться.

и выписке ЕГРН

должны были, но не изменились- что с этим делать?
Ставить вопрос об актуализации сведений? А это можно сделать только через межевание, так ?

670

написать-то я напишу, а какая цель? Мне наоборот выгодно, чтобы этого устава не оказалось в рег.деле. Объясню. Если я напишу, налоговая отправится к СНТ за этими документами, а если печать СК не уничтожена, то устав вполне могут подделать., как и собрание об учреждении СК.

Понимаете, на основании одного этого факта не заявишь о недостоверности сведений, но реально заявить о том, что нет признаков создания организации.
Допустим отправят в СНТ за уставом СК. А на каком ПРАВОВОМ основании этот УСТАВ ЛИКВИДИРОВАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ должен попасть в регдело вашего СНТ?
Вы преследуете цель свести на нет любое упоминание об СК. Ну нет оснований заявлять о деятельности организации как юрлица, если устав организации не прошёл госрегистрации в установленном порядке.
Зато предоставление внезапно нашедшегося устава даст возможность заявить о признаках преступления по ст 170.1 УК РФ.

на том, что не члены  все равно платят и этот платеж равен сумме членского взноса.

напомните норму закона

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования,

а вы себя относите к лицам, указанным в части 1 настоящей статьи? А на каком правовом основании? на основании какого документа?

kommandor написал(а):

имущество- это участок?

Сколько раз говорить, что не только земельный участок.
сторожка, электрохозяйство, ограждение участка......Водонапорная башня... счёт в банке. ( всё что учтено на балансе юрлица как имущество организации( ОС)

знаю. Обещаю рассказать, как отреагирует суд на невыполнение прямого запрета в законе

Неверная постановка вопроса. Нужно заявить о нарушении юрлицом прямого запрета( императивной нормы) , регламентирующей порядок проведения ОСЧ.

а так же по то, что если Росреестр не дает мне документы на этот участок, значит не считает меня сособственником.

Неверная постановка вопроса.
Юрлицо вас обвиняет. Имеете требовать документы, подтверждающие правовую позицию юрлица, либо выдвигаете встречное обвинение в клевете, .......

так плата для членов и нечленов одинаковая (нормы привела выше)

В законе не так сказано. ФОРМУЛИРОВКА ДРУГАЯ.
вы себя относите к лицам, указанным в части 1 настоящей статьи? А на каком правовом основании? на основании какого документа?

12 и появилось еще одно свежее, только на рассмотрении

И всё делят одну и ту же площадь? А на каком основании? Кто оплачивает межевание  428 соток и межевание отделённого участка( согласно процедуре)?
Кто оплатит издержки межевания?  Обязаны- вот эти 13 собственников. Каждый должен заплатить за межевание 428 соток и затем за межевание отделённого участка. Либо ущерб оплатит председатель, поскольку ввиду своей преступной халатности нанёс ущерб организации.

должны были, но не изменились- что с этим делать?

подать запрос в ЕГРН. На основании каких документов игнорируются постановления 12 судов о последовательном разделе участка в 428 сот ии не находят отражения в сведениях об участке в 428 сот.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум