ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 671 страница 680 из 1065

671

kommandor написал(а):

Понимаете, на основании одного этого факта не заявишь о недостоверности сведений, но реально заявить о том, что нет признаков создания организации.

да, именно так. Что организация фактически не была создана, т.е. не могла в том числе быть реорганизована и передавать обособленное  имущество этой организации на баланс приемника.
А недостоверность сведений - это можно заявлять на основании того, что мне вернулось 5 писем, отправленных на адрес регистрации, и то, что это по уставу ТСН, а оквэд- выращивание однолетних культур

kommandor написал(а):

Допустим отправят в СНТ за уставом СК. А на каком ПРАВОВОМ основании этот УСТАВ ЛИКВИДИРОВАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ должен попасть в регдело вашего СНТ?

в СНТ устав СНТ, причем новый, а не скорректированный
добросить могут в регдело СК, как и протокол №1

kommandor написал(а):

Вы преследуете цель свести на нет любое упоминание об СК. Ну нет оснований заявлять о деятельности организации как юрлица, если устав организации не прошёл госрегистрации в установленном порядке.
Зато предоставление внезапно нашедшегося устава даст возможность заявить о признаках преступления по ст 170.1 УК РФ.

именно это я и собираюсь делать  а еще на основании того, что организация не учреждалась, так как нет протокола №1 и кто такая Носова, если в рег.деле нет протокола о том, что она председатель и может вообще что-либо совершать от имени этого юр.лица

если устав вдруг найдется и найдется по запросу суда в рег.деле, то ответ, который прислала мне налоговая, не будет значить ровным счетом ничего "ну ошиблись, не ту папку взяли"-это мы с юристом уже обсуждали.

kommandor написал(а):

а вы себя относите к лицам, указанным в части 1 настоящей статьи? А на каком правовом основании? на основании какого документа?

на основании того, что в адресе моих двух участков присутствует название Лохотрон, а в адресе дома Территория СНТ Лохотрон дом 215 и то что я не отношусь к данной территории тоже нет никаких документов. И даже при всей той фактуре, и даже при том, что мой участок внутригородская территория квартал 00 участок тоже не является железобетонным основанием для суда, что он не на территории.

Да, я все уже выучила наизусть, документов никаких нет, ни графических, ни семантических, кроме постановления о закреплении участка в 428 в коллективную совместную собственность за членами СК Лохотрон, который, как мы понимаем, не мог вести свою деятельность.

kommandor написал(а):

Сколько раз говорить, что не только земельный участок.
сторожка, электрохозяйство, ограждение участка......Водонапорная башня... счёт в банке. ( всё что учтено на балансе юрлица как имущество организации( ОС)
.

в нашем случае только ЗУ и счет в банке, так как все остальное не оформлено, а

При этом объекты после создания регистрируются в обязательном порядке, как правило, в общую долевую собственность граждан (ст. 219 "Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество" ГК). Это напрочь исключает вопросы, к-е в любом случае возникают. А именно, кто собственник, кто имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом и, последнее, кто обязан вносить средства на содержание объекта в актуальном исправном состоянии. Правило железобетонное: кто не работает, тот не ест. Таким образом, на выходе при регистрации объекта недвижимости в ЕГРН определяется список гражданско-правового сообщества, к-е имеет непосредственное отношение к созданному объекту недвижимости, все права. Этот список составляет реестр собственников имущества, к-й хранится в ЕГРН. (c)

и на бухгалтерском балансе тоже нет никакого имущества
из всего, только бумажка на собственность- на ней собственно все и строится

kommandor написал(а):

Неверная постановка вопроса. Нужно заявить о нарушении юрлицом прямого запрета( императивной нормы) , регламентирующей порядок проведения ОСЧ.

записала

kommandor написал(а):

Юрлицо вас обвиняет. Имеете требовать документы, подтверждающие правовую позицию юрлица, либо выдвигаете встречное обвинение в клевете, .......

юр лицо не забирает мои письма, снимать копии не дает, мотивируя так "ты думаешь у меня здесь  (в сторожке) все документы?" Росреестр пишет, что предоставит только по ходатайству суда

kommandor написал(а):

В законе не так сказано. ФОРМУЛИРОВКА ДРУГАЯ.
вы себя относите к лицам, указанным в части 1 настоящей статьи? А на каком правовом основании? на основании какого документа?

1. Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.
2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.
3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.
4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.

так и документов, что мои участки не находятся на территории.
По все всем предыдущим 12делам везде признавалась территория СНТ либо самим судом в ходе рассмотрения, либо по итогам судебной экспертизы.

kommandor написал(а):

И всё делят одну и ту же площадь? А на каком основании? Кто оплачивает межевание  428 соток и межевание отделённого участка( согласно процедуре)?

а что еще делить? городскую землю? межевания нет и не было : в97 году выделено 428 соток  и сейчас 428 соток

kommandor написал(а):

Обязаны- вот эти 13 собственников. Каждый должен заплатить за межевание 428 соток и затем за межевание отделённого участка. Либо ущерб оплатит председатель, поскольку ввиду своей преступной халатности нанёс ущерб организации.

ну хорошо, а жаловаться куда? У меня знакомая написала заявление в прокуратуру на захват председателем участка (похожая история). Прокуратура ответила, что ей лично ущерб не нанесен и ее права не нарушены, тогда какое ее дело.

kommandor написал(а):

подать запрос в ЕГРН. На основании каких документов игнорируются постановления 12 судов о последовательном разделе участка в 428 сот ии не находят отражения в сведениях об участке в 428 сот.

можно написать, но я думаю, что меня пошлют, так же как и со снятием участка с кадастрового учета в связи с тем что нет собственника, не установлены границы...

672

А недостоверность сведений - это можно заявлять на основании того, что мне вернулось 5 писем, отправленных на адрес регистрации, и то, что это по уставу ТСН, а оквэд- выращивание однолетних культур

Нет.
Про письма скажут, что вы не приложили достаточных усилий для их вручения.

Нет, тут нужно  про отсутствие строения по указанному в реестре адресу госрегистрации. Либо про отсутствие договора юрлица с физиком, по адресу жилого помещения которого  проведена госрегистрация.

в СНТ устав СНТ, причем новый, а не скорректированный

При чём тут устав СНТ? Тут имеется ввиду, что СНТ заявляет себя преемником СК, следовательно обязано хранить архивы.

добросить могут в регдело СК, как и протокол №1

как это - добросить? а у вас же опись регдела есть. Или нет?

если устав вдруг найдется и найдется по запросу суда в рег.деле, то ответ, который прислала мне налоговая, не будет значить ровным счетом ничего "ну ошиблись, не ту папку взяли"-это мы с юристом уже обсуждали.

тогда попросите этот протокол на экспертизу на дату изготовления листа бумаги, на котором напечатан текст устава. И если дата свежая- кто то может попасть под уголовку за фальсификацию документов госреестра.

на основании того, что в адресе моих двух участков присутствует название Лохотрон,

Не в адресе( нет у вас постановления о присвоении адреса вашим участкам), а в указании на местоположение указан находящийся рядом ориентир. И что?
ну указано название- это о чём то говорит? на какую норму НПА ссылаетесь?

а в адресе дома Территория СНТ Лохотрон дом 215

а какой орган местной власти присваивал адрес вашему дому?

ак и документов, что мои участки не находятся на территории.
По все всем предыдущим 12делам везде признавалась территория СНТ

На основании каких документов признавалась и при чём тут все 12 предыдущих дел? Они по поводу неосновательного обогащения?

юр лицо не забирает мои письма, снимать копии не дает, мотивируя так "ты думаешь у меня здесь  (в сторожке) все документы?"

Закону насрать как мотивирует. Для закона есть либо предоставил по запросу, либо не предоставил.
А думать как мотивировать - это из области не материального права. К компетенции суда не относится.

а что еще делить? городскую землю? межевания нет и не было

Это эмоции. А закон говорит иначе:1. При разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование, за исключением случаев, указанных в пунктах 4 и 6 настоящей статьи, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами.
4. Раздел земельного участка, предоставленного садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу, осуществляется в соответствии с проектом межевания территории. При разделе такого земельного участка могут быть образованы один или несколько земельных участков, предназначенных для ведения гражданином садоводства или огородничества для собственных нужд либо относящихся к имуществу общего пользования. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).

НАПОМИНАЮ:
земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок)
В изменённых границах- это значит с ИЗМЕНИВШЕЙСЯ ПЛОЩАДЬЮ,
А у вас площадь не меняется после 12 разделов.
Это как?

ну хорошо, а жаловаться куда?

В ЕГРН. С указанием реквизитов 12 судов на раздел исходного участка.
и требованием привести в соответствие сведения нормам ЗК РФ

можно написать, но я думаю, что меня пошлют,

А может ну его - вы же постоянно думаете, вместо того чтобы делать.
Вы когда думаете- вы правовое обоснование находите?

673

kommandor написал(а):

Нет.

А я должна прикладывать усилия для получения юр лицом писем, которые были направлены по его официальному адресу? Ну кроме того, как отправить это письмо заказным с уведомлением и с описью?

kommandor написал(а):

Нет, тут нужно  про отсутствие строения по указанному в реестре адресу госрегистрации. Либо про отсутствие договора юрлица с физиком, по адресу жилого помещения которого  проведена госрегистрация

строения нет, будет там дом председателя- будем задавать вопросы.

kommandor написал(а):

При чём тут устав СНТ? Тут имеется ввиду, что СНТ заявляет себя преемником СК, следовательно обязано хранить архивы.

и что архивы. Устав должен быть в рег.деле, как зарегистрированный в налоговом органе

kommandor написал(а):

как это - добросить? а у вас же опись регдела есть. Или нет?

у меня есть письмо от налоговой, что

На основании представленного на государственную регистрацию Сообщения по форме N Р 17001 в Единый государственный реестр юридических лиц 11.07.2005 внесены сведения за ОГРН 1055005611000 о юридическом лице СК ”Лохотрон” (ИНН 5030030000), зарегистрированном до 1 июля 2002 года. Протокол решения общего собрания о создании СК ”Лохотрон”и Устав СК ” Лохотрон” в регистрирующий орган при подаче Сообщения по форме N Р17001 не представлялись и в регистрационном деле СК ”Лохотрон” не содержатся.

kommandor написал(а):

тогда попросите этот протокол на экспертизу на дату изготовления листа бумаги, на котором напечатан текст устава. И если дата свежая- кто то может попасть под уголовку за фальсификацию документов госреестра.

рабочий вариант, только вопрос цены- за экспертизу платит тот, кто ее заказывает и, насколько я понимаю, ее уже не возместишь

kommandor написал(а):

Не в адресе( нет у вас постановления о присвоении адреса вашим участкам), а в указании на местоположение указан находящийся рядом ориентир. И что?
ну указано название- это о чём то говорит? на какую норму НПА ссылаетесь?

постановления нет, да, последнее постановление о присвоении адреса, причем насколько я понимаю, не территории, а юр лицу, аж  от 2008 года

kommandor написал(а):

а какой орган местной власти присваивал адрес вашему дому?

ОМСУ не присваивало. Запросить официальный ответ?

kommandor написал(а):

На основании каких документов признавалась и при чём тут все 12 предыдущих дел? Они по поводу неосновательного обогащения?

они по поводу признания права собственности на  участки, которые по материалам дела находятся на территории СНТ

kommandor написал(а):

Закону насрать как мотивирует. Для закона есть либо предоставил по запросу, либо не предоставил.
А думать как мотивировать - это из области не материального права. К компетенции суда не относится.

не предоставил, даже не смотря на то, что не получил письма. А я сбрасывала штрих-коды всех писем.  видимо они не в курсе, что не имеет смысла не забирать письма в почте, т.к. они все равно считаются автоматически полученными.

kommandor написал(а):

В ЕГРН. С указанием реквизитов 12 судов на раздел исходного участка.
и требованием привести в соответствие сведения нормам ЗК РФ

напишу- обещаю отчитаться об ответе. Но пока росреестр отмораживается по всем моим вопросам.

kommandor написал(а):

А может ну его - вы же постоянно думаете, вместо того чтобы делать.
Вы когда думаете- вы правовое обоснование находите?

ну давайте так, я уже много чего сделала и спасибо Вам с Gella за подсказки и наводки.
Но давайте будем честными  с сами с собой- половина ответов или даже бльше- это просто отписки, особенно последнее время ( Архитектура, Росреестр, ОМСУ, рег оператор по обращению сбытовыми отходами, Минэкономразвития)

Кстати, последний мой запрос в Минэкономразвития относительно того, на каком основании СНТ поставляет воду потребителям по самостоятельно сформированным расценкам. Ответ был следующий,
что по письму СНТ оно поставляет воду только собственникам земельных участков, которые находятся на территории СНТ и подключены к водоснабжению и они, собственники, производят оплату за воду как членский взнос, согласно протоколам общих собраний.и что если в платежных документах тарифы на питьевую воду не соответствуют утвержденным, то я могу жаловаться в прокуратуру.

А переписка с рег. оператором ТКО- это вообще треш. Отдельный.

674

А я должна прикладывать усилия для получения юр лицом писем, которые были направлены по его официальному адресу?

Ну. вы любите ссылаться на решения судов.
Вот подобная формулировка встречалась.

строения нет, будет там дом председателя- будем задавать вопросы.

Не упрощайте
Дом гражданского лица - это не строение, на которое организация имеет какие -либо права.
Могут сказать, что не обязаны регистрировать договор на срок менее 11 мес, но  тогда как обосновать, что председатель не переизбирался каждые 11 месяцев
Тут явно стремление получить неосновательное обогащение от неуплаты арендных платежей и налогов от полученного дохода физлица ( по средней стоимости офисного помещения в данном районе)

и что архивы. Устав должен быть в рег.деле, как зарегистрированный в налоговом органе

Зарегистрированный органом регистрации. Это могла быть не только налоговая.
Криминал не в этом, а в том , что на момент выдачи свидетельства о госрегистрации юрлица до 2002г - налоговая нарушала требования федерального закона по составу гостреестра

у меня есть письмо от налоговой, что

На основании представленного на государственную регистрацию Сообщения по форме N Р 17001 в Единый государственный реестр юридических лиц 11.07.2005 внесены сведения за ОГРН 1055005611000 о юридическом лице СК ”Лохотрон” (ИНН 5030030000), зарегистрированном до 1 июля 2002 года. Протокол решения общего собрания о создании СК ”Лохотрон”и Устав СК ” Лохотрон” в регистрирующий орган при подаче Сообщения по форме N Р17001 не представлялись и в регистрационном деле СК ”Лохотрон” не содержатся.

И что  это письмо налоговой- это индульгенция?
А закон требовал  наличия в госреестре устава организации. Кто ответит за недостоверные сведения в госреестре?

рабочий вариант, только вопрос цены- за экспертизу платит тот, кто ее заказывает и, насколько я понимаю, ее уже не возместишь

Ну почему? если экспертиза подтверждает, что бумага свежая и выпущена позднее 2005 года, то требовать возмещение  ущерба от заведомо ложных сведений можно с ответчика

постановления нет

при чём тут юрлицо. Вопрос не про местонахождение юрлица, а о присвоении адреса объекту адресации( вашему участку)

ОМСУ не присваивало. Запросить официальный ответ?

а зачем? у вас
КТО  настаивает на неком АДРЕСЕ вашего имущества( дома) ?
ЕГРН
Ну вот и направьте в ЕГРН запрос о предоставлении правоустанавливающего документа, на основании которого в сведения о вашем имуществе внесены сведения об АДРЕСЕ
При отсутствии такого документа - потребуйте официально ответа о том кто допустил внесение недостоверных сведений в госреестр и каким образом оператор госреестра намерен исправить недостоверные сведения и компенсировать возникающий ущерб.

они по поводу признания права собственности на  участки, которые по материалам дела находятся на территории СНТ

участки.
Эти участки кто то формировал? Межевал?
Если выделял из состава земельного участка, принадлежащего СНТ, то кто оплачивал услуги кадастрового инженера по межеванию участков?
Сначала межевание земельного участка, принадлежащего СНТ( исходного)
затем межевание вновь образуемого участка
И кто "позабыл" сообщить о результатах в ЕГРН?
За чей счёт банкет?

не предоставил, даже не смотря на то, что не получил письма. А я сбрасывала штрих-коды всех писем.  видимо они не в курсе, что не имеет смысла не забирать письма в почте, т.к. они все равно считаются автоматически полученными.

Вот не считаются они автоматически полученными.
Как оказалось.

Но пока росреестр отмораживается по всем моим вопросам.

Если сроки вышли - пишите ЖАЛОБУ в прокуратуру. Пуст привлекают к административной ответственности.

Но давайте будем честными  с сами с собой- половина ответов или даже бльше- это просто отписки

Это понятно.
НО понятно, что такие отписки не являются ОТВЕТОМ по существу .
жалуйтесь на нарушение сроков ответа по существу вопроса.

Кстати, последний мой запрос в Минэкономразвития относительно того, на каком основании СНТ поставляет воду потребителям по самостоятельно сформированным расценкам. Ответ был следующий,
что по письму СНТ оно поставляет воду только собственникам земельных участков, которые находятся на территории СНТ

Имеете право поинтересоваться, каким это образом вдруг взялись участки, которые находятся на территории СНТ, если понятия территория СНТ законодательством не предусмотрена,
а земельный участок, принадлежащий юрлицу- является обособленным имуществом юрлица , права на который не содержат обременения в виде прав третьих лиц на части земельного участка, принадлежащего юрлицу.
Запросите официальные сведения по земельным участкам, входящим в состав земельного участка, принадлежащего юрлицу.

675

kommandor написал(а):

Ну. вы любите ссылаться на решения судов.
Вот подобная формулировка встречалась.

Это решение верховного суда? Если нет, то:
1. вряд ли юрист истца настолько погружался в данный вопрос
2. у нас не прецедентное право
3. это нужен встречный иск, чтобы доказать, что я не приложила усилий. А я сбрасывала скрины штрих кодов, а пред на камеру мне говорит, что он не намерен ехать на почту, куда пришло, так как наше отделение закрыто.

kommandor написал(а):

Не упрощайте
Дом гражданского лица - это не строение, на которое организация имеет какие -либо права.
Могут сказать, что не обязаны регистрировать договор на срок менее 11 мес, но  тогда как обосновать, что председатель не переизбирался каждые 11 месяцев
Тут явно стремление получить неосновательное обогащение от неуплаты арендных платежей и налогов от полученного дохода физлица ( по средней стоимости офисного помещения в данном районе)

пока строения просто нет.

kommandor написал(а):

Зарегистрированный органом регистрации. Это могла быть не только налоговая.

все так. но вот и в данном документе нет ни слова про устав

https://forumupload.ru/uploads/0006/e2/2b/574/t176901.jpg

и вообще ни печати, ни номера- сделать копию и потом впечатать на машинке... \
Да, написано, что зарегистрирована в регистрационной палате Московской области.
Правильно ли я понимаю, что мне надо искать архивную копию данного свидетельства?

kommandor написал(а):

Криминал не в этом, а в том , что на момент выдачи свидетельства о госрегистрации юрлица до 2002г - налоговая нарушала требования федерального закона по составу гостреестра

а какое это нарушение имеет ко мне? Мне надо доказать, что в отсутвие устава СК не мог вести свою деятельность и вообще не был образован в связи с отсутствием протокола об учреждении.

kommandor написал(а):

И что  это письмо налоговой- это индульгенция?
А закон требовал  наличия в госреестре устава организации. Кто ответит за недостоверные сведения в госреестре?

а мне какой с этого профит?

kommandor написал(а):

участки.
Эти участки кто то формировал? Межевал?
Если выделял из состава земельного участка, принадлежащего СНТ, то кто оплачивал услуги кадастрового инженера по межеванию участков?
Сначала межевание земельного участка, принадлежащего СНТ( исходного)

исходный участок не отмежован

kommandor написал(а):

затем межевание вновь образуемого участка
И кто "позабыл" сообщить о результатах в ЕГРН?
За чей счёт банкет?

это все понятно. делать с этим что помимо письма в ЕГРН.
ЕГРН отмораживается. На запрос определить собственника участка либо снять с кадастрового учета ввиду отсутствия зарегистрированных прав и границ, ЕГРН ответил

Вместе с этим, Филиал считает необходимым сообщить что, запрашиваемая
Вами информация может быть предоставлена на основании процессуального
судебного документа в рамках истребования доказательств или запрошена судом.

kommandor написал(а):

Вот не считаются они автоматически полученными.
Как оказалось.

решение ВС?

kommandor написал(а):

Если сроки вышли - пишите ЖАЛОБУ в прокуратуру. Пуст привлекают к административной ответственности.

да блин, прокуратуре больше интересно в какие цвета покрашены бордюры во дворах а не эти глупости

kommandor написал(а):

Имеете право поинтересоваться, каким это образом вдруг взялись участки, которые находятся на территории СНТ, если понятия территория СНТ законодательством не предусмотрена,

у кого интересоваться? У минэкономразвития бессмысленно- они погружены в тему "Территорий СНТ" еще меньше чем  я

kommandor написал(а):

а земельный участок, принадлежащий юрлицу- является обособленным имуществом юрлица , права на который не содержат обременения в виде прав третьих лиц на части земельного участка, принадлежащего юрлицу

так и водопровод не оформлен и идет по участкам собственников, а не участку юр лица. А юридически его вообще нет.

kommandor написал(а):

Запросите официальные сведения по земельным участкам, входящим в состав земельного участка, принадлежащего юрлицу.

запрашивала относительно своих участков- ответ, что конфиденциальная информация

676

Это решение верховного суда?

да

пока строения просто нет.

как нед договора  юрлица с неким физлицом об аренде помещения для размещения постоянно действующих органов юрлица.
Так?

все так. но вот и в данном документе нет ни слова про устав

Но есть госрегистрация. а вот затем следующее: при наличии организации, которая обязана иметь устав- этот устав должен храниться в налоговой. Согласно требованию закона на тот период.
Соответственно нет понимания о принципах деятельности этой организации и о том, для чего создана организация.

а какое это нарушение имеет ко мне?

ну вы же рассматриваете нарушения законодательства, допущенные в деятельности юрлица.

а мне какой с этого профит?

мы поехали на очередной круг?

677

kommandor написал(а):

да

а можно ссылку на решение ВС?

kommandor написал(а):

как нед договора  юрлица с неким физлицом об аренде помещения для размещения постоянно действующих органов юрлица.
Так?

так. сторожка- это бытовка, которую отдали СНТ. официально в адресе нет строения

kommandor написал(а):

ну вы же рассматриваете нарушения законодательства, допущенные в деятельности юрлица.

я рассматриваю, как эти нарушения применимы к моей ситуации, например что ввиду этих нарушений юр.лицо не могло пройти процедуру реорганизации

kommandor написал(а):

мы поехали на очередной круг

думаю воздержимся

678

а можно ссылку на решение ВС?

была бы под рукой- наверное бы не мусолил по пятому кругу.

так. сторожка- это бытовка, которую отдали СНТ.

Кто отдал, когда отдал, каким договором оформлена передача, числится ли имущество на балансе?

я рассматриваю, как эти нарушения

Если рассматриваете НАРУШЕНИЯ, то зачем переспрашиваете?

679

kommandor написал(а):

была бы под рукой- наверное бы не мусолил по пятому кругу.

тогда будем надеяться, что Истец не знает про это решение, если даже у Вас его нет под рукой)

kommandor написал(а):

Кто отдал, когда отдал, каким договором оформлена передача, числится ли имущество на балансе?

не числится, просто подарил сосед, без документов.
Но она есть, отапливается, освещается, там живет сторож и сидит председатель - с чем это увязать? Еще одно нарушение?

kommandor написал(а):

Если рассматриваете НАРУШЕНИЯ, то зачем переспрашиваете?

Пнимаете, есть нарушения, которые могут быть использованы в деле, а есть нарушения, которые ко мне не относятся, кроме как характеристики добропорядочности юр лица.
Например налоги. Ну не платит юр лицо налоги государству. Нарушение- да, имеет к моему делу это-  нет. Это отношения между юр лицом и государством.
Поэтому нарушений много, а как их будет трактовать суд- никому неизвестно.

680

Kitten1106 написал(а):

тогда будем надеяться, что Истец не знает про это решение, если даже у Вас его нет под рукой)

Слишком известное решение, чтобы про него не знали

не числится, просто подарил сосед, без документов.

значит не числится, не существует официально.
При попытке узаконить входит в силу понимание неосновательного обогащения.

Kitten1106 написал(а):

Пнимаете, есть нарушения, которые могут быть использованы в деле, а есть нарушения, которые ко мне не относятся

А нет таких нарушений, при вашем споре с юрлицом, которые к вам не относятся, поскольку юрлицо старается озаботить вас финансированием своей деятельности.
то есть финансированием правонарушений.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум