ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.


Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 701 страница 710 из 1065

701

kommandor написал(а):

И что? закон обязывает УКАЗАТЬ  в уставе правила определения взносов, но не определяет устав как документ, положения которого являются алгоритмом расчёта взносов.

9) правила определения размера взносов, порядок внесения взносов, ответственность членов товарищества за нарушение обязательств по внесению взносов; (в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 312-ФЗ)
а в Уставе

13.5. В соответствии с решением Общего собрания Товарищества, членские и целевые взносы могут быть установлены в фиксированном размере, а также комбинированно, с учегом переменной части (в зависимости от размера садового участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке). При утверждении размера взноса с включением в его состав переменной части, соответствующее решение Общего собрания членов Товарищества должно содержать понятную формулу расчётов размера взносов с учетом такой переменной части.

kommandor написал(а):

Вы это всерьёз? Тогда понятно, что ФЭО вы не видели никогда.

это не отменяет того, что формы ФЭО нет и 217 ФЗ ее не требует

kommandor написал(а):

А что вы собрались доказывать?

нарушения при подготовке, проведении и оформлении результатов собрания.

kommandor написал(а):

Нет обычно суды поддерживают позицию одной из сторон, а как именно сформулирована эта самая позиция- это ВСЕГДА по-разному. И с чего вы взяли, что императивная норма закона  может не исполняться?

по решению судов. например факт того, что уведомление не было направлено по почте, суды считают это обстоятельно незначительным и не влияющим на решение ОСЧ, так как один человек не мог повлиять на кворум.

kommandor написал(а):

А вы разверните своё НЕТ. Ваше НЕТ. подразумевает нечто иное. Вот и выскажите это ИНОЕ. а потом попробуйте его обосновать.
Сами.

если имущество не зарегистрировано в ЕГРН, то

В соответствии с ч. 5 ст. 1 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке...
...
Основания и порядок приобретения прав на отдельные объекты из числа имущества общего пользования определяются земельным и гражданским законодательством. С учетом принадлежности большинства из соответствующих объектов к недвижимым вещам права на них согласно п. 2 ст. 8.1, ст. 219, п. 2 ст. 223 и п. 1 ст. 234 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 2 ст. 4 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" подлежат государственной регистрации и возникают с момента такой регистрации. В силу приведенных законоположений государственная регистрация прав на объекты обслуживающей индивидуальные жилые дома инфраструктуры (инженерные сети и системы, трансформаторные подстанции, тепловые пункты, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, дороги и т.д.) завершает юридический состав, влекущий возникновение прав на объект недвижимости...

kommandor написал(а):

Тогда эта норма звучала так:8. Размер взносов определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, утвержденных общим собранием членов товарищества. ФЭО было утверждено ОСЧ СНТ? НЕТ.
ФЭО предоставлялось для ознакомления до собрания? нет.
На каком правовом основании вопрос величины взноса был рассмотрен собранием?

Вы поверите, в повестке  собрания слово "взнос" отсутствовало напрочь.
Было "утверждение приходно-расходной сметы" и в смете уже было что членский взнос 14 тыс с 1участка 6 соток ( а есть участки и 7 соток, и 3 сотки- которые прирезанные) и плата на воду 5 000 с 1 участка 6 соток

kommandor написал(а):

А норма закона такова:

Правовое регулирование отношений, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

так если устав не противоречит, а дополняет,  например относительно той же высоты забора...

kommandor написал(а):

Где тут что то про устав и права ОСЧ?
нет ничего.

есть в ГК

ГК РФ Статья 52. Учредительные документы юридических лиц

(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Юридические лица, за исключением хозяйственных товариществ и государственных корпораций, действуют на основании уставов, которые утверждаются их учредителями (участниками), за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи.

(в ред. Федеральных законов от 29.06.2015 N 209-ФЗ, от 03.07.2016 N 236-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

kommandor написал(а):

вы меня с кем то перепутали.
Я понятия не имею, какими полномочиями обладает г.Бутовецкий в части комментирования положений законодательства.
он КТО? законодательный орган?

отвечу Вашим же вопросом: а чье мнение противопоставляется его мнению

kommandor написал(а):

вы не понимаете чем отличается ваше от соседского?

прекрасно понимаю,
у меня есть свидетельство о регистрации в ЕГРН моего имущества, у соседа его.
А вот если он например построил дом, но не зарегистрировал, то распоряжаться им он не может,  в том числе подключить центральные коммуникации и официально сдавать (только в серую) , т.е. дом вроде как есть, но юридически его нет

kommandor написал(а):

ну какие права у вашего общего собрания на Красную площадь?

ну собственники Красной площади не  я являются членами организации и она не находится на участке, права на который имеет эта организация.

kommandor написал(а):

а организация не хочет за их малые деньги чистить ВСЕ проезды. Потому как ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ подразумевают что нечто будет сделано ДЛЯ ВСЕХ ЧЛЕНОВ.

в данном случае хочет и для всех.
Кстати, у меня есть скрин претензий одного из собственников, что мол его 7-ую улицу не чистят и ответ администрации, что ее не чистят, потому что он там один живет, типа перебьется- думаю стоит приобщить к делу и обратить внимание судьи, что за участок ЗОП не только не платятся налоги, но и не ухаживают за ним не фига, противопожарную безопасность не соблюдают, траву не косят, мусор валяется, причем не бытовой, снег не чистят.

kommandor написал(а):

А я вас спрашиваю, с чего вы взяли, что некое имущество создано на целевые взносы?  .

потому что на водопровод сдавались целевые взносы и есть квитки от 2012 года

kommandor написал(а):

ведь у членов товарищества прав на это имущество НЕТ.

так и у юр лица нет. и ни у кого нет

kommandor написал(а):

Если труба не принадлежит СНТ, то почему юрлицо ею пользуется не платя за пользование?

ну юр лицо может сказать, что оно им не пользуется, а пользуются собственники садовых участков, которые оплачиваю стоимость воды в точке учета по прибору, который прописан в договоре между  СНТ и Мосводоканалом. а вот все что от этой точки учета, собственники сами. Ну как в логистике: либо переход права собственности на складе поставщика и Покупатель сам забирает товар с этого склада и несет за него ответственность (EXW или FCA) , либо DDP и только право собственности и все риски переходят в точке, которую укажет Покупатель и доставляет до этой точки продавец. С водой точно так же- договоров же нет.

kommandor написал(а):

указание в ЕГРЮЛ о реорганизации СК в СНТ.

о реорганизации несуществующей организации? Которая непонятно кем была создана и непонятно какие цели преследовала своей деятельностью и еще непонятны полномочия лица, которое решило внести эту организацию в ЕГРЮЛ

kommandor написал(а):

А на каком правовом основании ПОЛЬЗУЮТСЯ? Закон этого не предполагает.

почему нет. Предполагает, но для пользования нужен договор.

kommandor написал(а):

тот кто написал ответ

но он же и ответит, что в архивах этого свидетельства нет- официальный ответ. И послали за копией в Росреестр.
Да, я написала в Росреестр, на каком правовом основании от меня скрывают копию данного документа и вообще всех правоустанавливающий и правоподтверждающих документов, вкл акт выбора исходного участка

702

kommandor написал(а):

https://suvorov.legal/kak-oznakomitsya-s-delom-v-grazhdanskom-sude/?ysclid=lm8ppbv1lf994198441#Закон_об_ознакомлении
В соответствии с 35 статьёй ГК РФ, как было сказано выше, никто не мешает истцу или ответчику ознакомиться с делом прямо во время судебного заседания. Для инициирования этой процедуры заинтересованное лицо должно выполнить следующие действия: Как ознакомиться с материалами дела в суде? Самый простой способ — напрямую выдвинуть требование судье в устной форме, на что он формально не имеет право отказать. В общем случае, секретарь суда передаст участнику дела все материалы на рассмотрение, а представитель власти вынужден будет объявить перерыв. Если объём запрашиваемой информации слишком велик, судебное заседание переносится на другую дату. Если судья отказывает заявителю в удовлетворении устной просьбы, последний всегда может составить ходатайство в рукописном виде, и попросить занести его в протокол, и бумаги будут предоставлены на рассмотрение в любом случае.

Источник: https://suvorov.legal/kak-oznakomitsya- … накомлении
© Юридический кабинет Андрея Суворова Suvorov.Legal

я конечно поинтересуюсь у юриста, но судья не дал ознакомиться. И ничего выдвинуть нельзя было, так как судья провел только одно заседание и передавал дело по подсудности.
Слушание назначили, юрист съездит отфоткает дело- если не возражает несчастное свидетельство за которым гоняемся с февраля пришлю в личку. Ну если я Вам конечно еще не надоела своим занудством)))

kommandor написал(а):

но тогда и у юрлица нет права требовать с садоводов денег на содержание этого участка.

а если садоводы используют его для проезда к своим участкам?

kommandor написал(а):

И потом- участок участку рознь. Кому что выдавалось и как делилось. У вас - участок выделеннный юрлицу и участки, оформленные в праве собственности большинства садоводов- не накладываются друг на друга и СОСЕДСТВУЮТ, а не являются частью другого.

Да, знаю.
В расширенной выписке на мой участок ( один из)

Кадастровые номера объектов недвижимости, из которых
образован объект недвижимости: данные отсутствуют
Кадастровые номера образованных объектов недвижимости: данные отсутствуют

kommandor написал(а):

Это было бы так, если бы не требование ГК РФ

это решение ВС.
А как тогда быть- если свидетельство на коллектив граждан (согласно ЗК РСФСР), а в  ГК такого понятия уже нет.
И что выше ВС? Конституционный суд?

kommandor написал(а):

А вы не говорите ГРУБО- вы говорите ПРАВИЛЬНО: СНТ это не некая совокупность земельных участков( объект). СНТ это СУБЪЕКТ, в котором есть члены и органы. Субъект может иметь имущество и находится по месту госрегистрации( адресу помещения, где расположен постоянно действующий орган организации) Вот ваше имущество никоим образом не является частью имущества юридического лица, которое претендует на подтверждение судом своих исковых требований.

Записала. Спасибо!

kommandor написал(а):

А вы можете заявить, что согласно сведениям ЕГРН. никаких помещений, зарегистрированных законом в установленном порядке , находящихся в границах этого участка, где официально находится постоянно действующий орган управления организацией- нет

тогда к чему была фраза 

428 соток это 4.28 га- это крайне мало, так как 1 га это 100 соток)

это был ответ о постановлении о присвоении адреса ЭПС земельному участку  с наименование "Территория СНТ Лохотрон". Вот они и ответили

kommandor написал(а):

На ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ каким законом оператор уполномочен отвечать?
НИКАКИМ. Вот вам так и ответят. И форма соблюдена и ответа нет.
И всё по существу вопроса.

пока отвечают. не совсем грамотно, но отвечают, что СНТ им не предоставляло документов, что я член СНТ и мой дом находится на территории СНТ, так как это не является обязательным для заключения договора.
то есть без меня меня женили.

kommandor написал(а):

А ЭТО- это про что?

жаловаться кому, что сНТ собирает чужой мусор, лицензии нет, договоров нет, мусор 1-4класса опасности, площадка не оборудована, контейнер строительный один на 8 кубов, а не 2, часто мусор вокруг валяется, в контейнере банки из под краски

703

Kitten1106 написал(а):

я конечно поинтересуюсь у юриста, но судья не дал ознакомиться. И ничего выдвинуть нельзя было, так как судья провел только одно заседание и передавал дело по подсудности.
Слушание назначили, юрист съездит отфоткает дело- если не возражает несчастное свидетельство за которым гоняемся с февраля пришлю в личку. Ну если я Вам конечно еще не надоела своим занудством)))

Вот и подайте жалобу на нарушение процессуального производства:истец обязан был ознакомить вас с иском и материалами по иску на которые он ссылается как обоснование требований

704

Kitten1106 написал(а):

а если садоводы используют его для проезда к своим участкам?

1. А какой именно участок садоводы используют для проезда к своим участкам.?
Тут вопрос в том, что участок который был оформлен свидетельством на праве собственности - решениями судов о выделении земельных участков граждан и оформлению их прав на землю- не существует как в прежних границах, так и в прежней площади
То есть требует уточнения о каком именно участке( с какими существенными характеристиками) идет речь
2 а что на вас не распространяется действие части 5 си 24 фаз-217?

705

Kitten1106 написал(а):

это решение ВС.
А как тогда быть- если свидетельство на коллектив граждан (согласно ЗК РСФСР), а в  ГК такого понятия уже нет.

А что такое коллектив граждан ?
Каким законом введено это понятие какие права у коллектива и какие обязанности

706

kommandor написал(а):

Вот и подайте жалобу на нарушение процессуального производства: истец обязан был ознакомить вас с иском и материалами по иску на которые он ссылается как обоснование требований

жалобу на кого? На истца?
Да, будет бумага, только пока не понимаем, как ее обозвать, и там укажем и про неправильный адрес при наличии правильного, отсутствии досудебки, и что я направляла запросы на досудебное урегулирование, но мои письма принципиально не забирались с почты; что на меня оказывалось давление путем закрытия мне и мужу въезда и не только на меня (еще один чел обращался в прокуратуру с теми же фактами, правда безрезультатно- только выписали штраф за отсутствие соблюдения противопожарной безопасности), что меня оскорбляли на собраниях, причем не только председатель, но и бухгалтер, и председатель ревизионной комиссии. Ну и да, что не представлены доказательства  тех обстоятельств на которые ссылается Истец.
В судебной повестке, кстати, указано что суд предлагает сторонам представить все имеющиеся доказательства по делу.
Пока с юристом обсуждаем, что представлять.
Я топлю за то, что сразу, на опережение обосновывать то, что я не член и не могу им быть в силу закона, что у СНТ нет территории ( кстати, на сайте Фиас нет такой территории с наименованием Лохотрон, есть территория двух СНТ, а все остальное кварталы и мой участок тоже с адресом квартал 00) и нет имущества. А следовательно не может применять ФЗ 217, только ГК

kommandor написал(а):

1. А какой именно участок садоводы используют для проезда к своим участкам.?

участок в 428 соток закрепленный в общую совместную собственность за членами Лохотрона. Да помню, что откуда известно, что ранее возникшее право признано действующим

kommandor написал(а):

Тут вопрос в том, что участок который был оформлен свидетельством на праве собственности - решениями судов о выделении земельных участков граждан и оформлению их прав на землю- не существует как в прежних границах, так и в прежней площади

я уже направила 2 запроса: один в Росреестр с формулировкой привести данные об участке в соответствии с нормами действующего законодательства, так как по результатам 11 судебных решений 41 сотка ( почти 10%) было отдано физикам. И еще одну кляузу накатала в прокуратуру за несоблюдение правил противопожарной безопасности, что нет разворотных площадок, а нет их потому, что места этих площадок с молчаливого согласия преда, были отданы физическим лицам. И еще по мелочи, про то что трава на ЗОП не окашивается, на этом участке валяются банки с краской, канистры из под масла. Ну и по мусор тоже написала- так, чтобы было.

kommandor написал(а):

То есть требует уточнения о каком именно участке( с какими существенными характеристиками) идет речь

да, да, помню и про то, как должно было оформляться свидетельство на собственность, и что разворотные точки обязательны, как и наличие собственника.

kommandor написал(а):

2 а что на вас не распространяется действие части 5 си 24 фаз-217?

а если нет территории, нет ЭПС Лохотрон и мой участок в некоем квартале 00, и еще 150 таких участков из 260- как с этим быть?

kommandor написал(а):

А что такое коллектив граждан ?
Каким законом введено это понятие какие права у коллектива и какие обязанности

хороший вопрос, записала ко всем остальным. можно будет задать на суде.

Отредактировано Kitten1106 (15.09.2023 19:27:09)

707

Пришел ответ от Росреестра относительно того, что почему осталась неизменной площадь участка в 428сот, если от него отрезали 41 сотку.

Выглядит это так

На текущую дату в ЕГРН содержатся сведения об объектах недвижимости (земельных участках) с кадастровыми номерами:
по адресу: го д Москва, поселение М-ое, Лохотрон, СК Лохотрон; статус «ранее учтенный» дата постановки на учет 24.02.2006; вид разрешенного использования для общего
пользования, площадью (декларированной) 42800кв.м, сведения
о характерных точках границ земельного участка отсутствуют;
- 50:26:0170509:ХХ (мой участок), по адресу: город Москва, посе ение М-ое, у пос. ОПХ Лохотрон, с/к ” Лохотрон- ”, уч к 215; статус — <<ранее учтенный», дата постановки на учет 21.05 1999 , вид разрешенного использования — для садоводства, площадью уточненная) — 606 кв.м, сведения о характерных точках границ земельного участка содержатся.
Сведения о земельных участках с кадастровыми номерами   переданы в кадастр недвижимости филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии>> по Московской области в составе информационного ресурса в электронном вид содержащего сведения о земельных участках города Москвы в соответствии с Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27.12.2011 N2 560-СФ <<0б утверждении изменений границы между
субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью».
Исходя из вышеизложенного, технических ошибок в сведениях ЕГРН не выявлено.
В силу положения части 9 статьи 22 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N2 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» площадью земельного участка признается площадь геометрической фигуры, образованной проекцией границ земельного участка на горизонтальную плоскость.
В записи кадастра недвижимости о земельном участке указываются сведения о площади земельного участка в квадратных метрах с округлением до одного квадратного метра с указанием погрешности вычисления (подпункт 7 пункта 21 раздела 3.1 Приказ Росреестра от 1.0 .2021 П/0241 «06 установлении порядка ведения Единого государственного реестра недвижимости, формы специальной регистрационной записи на документе, выражающем содержание сделки, состава с веденИй, включаемых в специальную регистрационную надпись на документе, выражающем содержание сделки, и требований к ее заполнен ю, также требований к формату специальной регистрационной надписи документе, выражающем содержание сделки, в электронной форме, порядка изменения в Едином государственном реестре недвижимости сведений о местоположении границ земельного участка при исправлении реестровой ошибки »).
Согласно Методическим рекомендациям по проведению межевания объектов землеустройств, утвержденным Росземкомом 17 февраля 2003 г, площадь объекта землеустройства вычисляется п координатам поворотных точек границ земельного участка.
Таким образом, в связи с отсутствием координат поворотных точек, определить расположение земельного участка с кадастровым номером 50:26:0170509: ХХХ (участок 428сот) относительно иных земельных учас тков не представляется возможным.
Кроме того, в сведениях ЕГРН отсутствуют сведения о связи земельного участка с кадастровым номером 50:26:0170509: ХХХ (участок428сот) с иными земельными участками, в том числе с земельным участком с к кадастровым номером (мой участок)

Спрашивать росреестр почему и на каком основании они поставили на кадастровый учет участок без собственника и без координат и почему не снимают его с кадастра?

Отредактировано Kitten1106 (15.09.2023 14:23:19)

708

Kitten1106 написал(а):

9) правила определения размера взносов, порядок внесения взносов, ответственность членов товарищества за нарушение обязательств по внесению взносов; (в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 312-ФЗ)
а в Уставе

13.5. В соответствии с решением Общего собрания Товарищества, членские и целевые взносы могут быть установлены в фиксированном размере, а также комбинированно, с учегом переменной части (в зависимости от размера садового участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке). При утверждении размера взноса с включением в его состав переменной части, соответствующее решение Общего собрания членов Товарищества должно содержать понятную формулу расчётов размера взносов с учетом такой переменной части.

Вы что сейчас процитировали?
Устав?
Ну и где тут записаны ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВЗНОСА?

709

Kitten1106 написал(а):

это не отменяет того, что формы ФЭО нет и 217 ФЗ ее не требует

но закон то ФЭО требует

710

Kitten1106 написал(а):

нарушения при подготовке, проведении и оформлении результатов собрания.

А это не является предметом иска

есть в ГК

ГК РФ Статья 52. Учредительные документы юридических лиц

1. Юридические лица, за исключением хозяйственных товариществ и государственных корпораций, действуют на основании уставов, которые утверждаются их учредителями (участниками), за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи.

. Есть некая разница между ДЕЙСТВУЮТ НА ОСНОВАНИИ УСТАВА и ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ГРАЖДАНАМИ  САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА

отвечу Вашим же вопросом: а чье мнение противопоставляется его мнению

отвечу так же: ну к примеру юристов Афанасьева, Мухиной
Они подтвердили свое право на мнение, а он чем?

ну собственники Красной площади не  я являются членами организации и она не находится на участке, права на который имеет эта организация.

Но в силу ответа вам Росреестра- эта организация пытается распоряжаться тем, чьи границы не определены
в данном случае хочет и для всех.

Кстати, у меня есть скрин претензий одного из собственников, что мол его 7-ую улицу не чистят и ответ администрации, что ее не чистят, потому что он там один живет, типа перебьется- думаю стоит приобщить к делу и обратить внимание судьи, что за участок ЗОП не только не платятся налоги, но и не ухаживают за ним не фига, противопожарную безопасность не соблюдают, траву не косят, мусор валяется, причем не бытовой, снег не чистят.

поднимете, тут вопрос о статусе этих земель: по закону, земли общего пользования разделу не подлежат( в силу отсутствия у принимающего решение органа права делить, выделять и что то иное делать с этим земельным участком) а по суду - произошел раздел но без определения границ участка, подлежащего разделу, соответственно ( на мой взгляд) суд делил неизомерный, а участок, принадлежавший юрлицу

потому что на водопровод сдавались целевые взносы и есть квитки от 2012 года

есть разница между тем что сдавалось, на что делалось и как далее оформлялось
Ну нет подтверждения, что данное имущество создано на целевые взносы

ну юр лицо может сказать, что оно им не пользуется, а пользуются собственники садовых участков, которые оплачиваю стоимость воды в точке учета по прибору, который прописан в договоре между  СНТ и Мосводоканалом. а вот все что от этой точки учета, собственники сами. Ну как в логистике: либо переход права собственности на складе поставщика и Покупатель сам забирает товар с этого склада и несет за него ответственность (EXW или FCA) , либо DDP и только право собственности и все риски переходят в точке, которую укажет Покупатель и доставляет до этой точки продавец. С водой точно так же- договоров же нет.

Сказать то может, а подтвердить сказанное?
Нет ни актов разграничения, ни актов передачи товара, ни договоров о купле- продаже
Есть некий товар, который неким образом оказывается на личном участке потенциального покупателя, причем ни происхождение товара, ни способ его доставки покупателю— продавец подтвердить не может


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.


создать форум