ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 721 страница 730 из 1065

721

kommandor написал(а):
Я предлагаю иную версию событий, которая скорее всего более вероятна
ГУП РМР по кту выбора участка— получил для  подготовки к распределению некий земельный участок
Его подготовили( разровняли, подвели дороги) и отмежевали для распределения между очередниками ГУП РМР

межевания участков не было- мои участки отмежевали только в 2001 году перед продажей, а участок проходов и проездов- не было его межевания- землеустроительное дело отсутсвует

Как не было, если участки появились?
Начальный участок поделили на участки и роздали садоводам

да, но половина участков оформлялась напрямую за  физиками, а половина за членами - почему такое разделение?

Кто то вступил в СТ, а кто то не успел. И право - оно оформляется ЛИЦАМ и ГРАЖДАНАМ, но не членам.

оформив права на ЗОП,

он их не оформил- росреестр ответил, что права не оформлены и не зарегистрированы

оказалось что Росреестр не прав.

через ОСЧ он ничего не проводил. Он приходил в суд, показывал постановление на закрепление 7,74 Га за членами согласно списков и говорил, что не успел оформить право и пользуется уже 15 лет

И что? Ну вот и оформляй- согласно постановлению.
НА РАНЕЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ- оформляй право.

межевание было сделано на прирезанные участки

нет. Это называется несколько иначе- дыли установлены границы новых участков в результате межевания, а вот откуда эти участки появились- ответа нет.

тогда что можно вменять такому лицу?

от превышения полномочий до попытки рейдерского захвата

722

kommandor написал(а):

Как не было, если участки появились?
Начальный участок поделили на участки и роздали садоводам

а вот так. межевание от 2001 года в связи  с куплей-продажей. В свидетельстве, которое выдавалось первому собственнику тоже нет границ, приложен только исполнительный чертеж. Мой участок не выделен ни из какого другого участка- согласно расширенной выписке ЕГРН

kommandor написал(а):

он мне ответил что есть незарегистрированное вещное право. Что это значит? и он мне трижды ответил про это

kommandor написал(а):

И что? Ну вот и оформляй- согласно постановлению.
НА РАНЕЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ- оформляй право.

так сначала оформили 6 соток (участок 246), а потом еще 3 сотки спустя 20 лет (участок 246\1)

kommandor написал(а):

от превышения полномочий до попытки рейдерского захвата

Это я написала в прокуратуру, но прокуратура не отвечает- вчера прошло как раз 30 дней.

723

и сейчас я скорее поплакаться.
Вчера отфоткали материалы дела- мягко скажем, я в шоке- сплошные поддельные документы
- в протокол включены пункты, которых не было в повестке. Написано, что все документы для ознакомления были предоставлены, включая ФЭО, что 268 участков и 214 членов, а в протоколе из рег.дела от 2008 года 266 членов и  голосовало 187 человек. Вопрос:  и куда делись 52 нечлена и где 11 прирезанных участка- они же имеют самостоятельный номер?
- доверенность на юриста от 21-го года (простая рукописка), когда этого юриста еще в помине не было и решения ОСЧ об этом.
-состряпали они протокол 13\1 от какого-то октября 19года, что собиралось правление из пяти человек, в том числе и моя соседка, которая никогда даже на собрания не ходила, ходил ее муж,  что это собрание правления решило сделать пеню 0,1% за каждый день просрочки для неплатильщиков
- в Уставе не хватает листов
- не нашла протоколы за 19, 20 и 21 гг, хотя в исковом написано, что они приложены
- в исковом первый абзац  фраза из 66 ФЗ ст 1
СНТ Лохотроя -  является некоммерческой организацией, учрежденной гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства
- фраза " так как ее участки находятся в СНТ Лохотрон"
-неправильно указан адрес моего участка, хотя суд запрашивал выписку из ЕГРН и там все верно- квартал ХХ- они даже не удосужились в уточненном исковом это исправить

я конечно все понимаю, но уж как-то цинично они подделывают документы, причем не смотря как были подделаны предыдущие? На что рассчитывают?

Отредактировано Kitten1106 (29.09.2023 19:41:08)

724

Kitten1106 написал(а):

а вот так. межевание от 2001 года в связи  с куплей-продажей.

так межевание какого именно участка?? Того, от которого прирезали землю к тому который покупали-продавали?

он мне ответил что есть незарегистрированное вещное право. Что это значит?

что они трактуют законы как им угодно

так сначала оформили 6 соток (участок 246), а потом еще 3 сотки спустя 20 лет

а постановление на сколько соток было?

но прокуратура не отвечает- вчера прошло как раз 30 дней.

Пишите жалобу в вышестоящую прокуратуру на нарушение прокуратурой такого то района законодательства в части  нормы закона об обращении граждан.... и прилагайте подтверждение отправки вами запроса в прокуратуру.

- в протокол включены пункты, которых не было в повестке.

вот и прилагайте фото повестки собрания

Написано, что все документы для ознакомления были предоставлены, включая ФЭО,

А где подтверждение что данные документы были представлены для ознакомления, если ФЭО до сих пор нет

Как и нет решения ОСЧ о его утверждении.

- доверенность на юриста от 21-го года (простая рукописка), когда этого юриста еще в помине не было и решения ОСЧ об этом.

вот и запрашивайте каким решением какого ОСЧ было решение о найме юриста и оплате его услуг. Каких услуг?

-состряпали они протокол 13\1 от какого-то октября 19года, что собиралось правление из пяти человек, в том числе и моя соседка, которая никогда даже на собрания не ходила, ходил ее муж,  что это собрание правления решило сделать пеню 0,1% за каждый день просрочки для неплатильщиков

ОК. а кто такие - НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ?
Рассчитывают на непрофессионализм или отсутствие юрподдержки.
Встречный иск  по 170.1 рассматривается?

725

kommandor написал(а):

так межевание какого именно участка?? Того, от которого прирезали землю к тому который покупали-продавали?

межевание моих участков, который ГУП Московского региона давал напрямую физикам согласно очереди. т.е. прежде чем их раздать он их не межевал

kommandor написал(а):

привлекать их третьей стороной? они же должны были перенести записи из поземельных книг- почему не перенесли? или записей нет, но все сделали вид, что есть? как с чертежом границ
Для физиков в таком случае (при ранее возникшем праве)) ты идешь в МФЦ, прикладываешь документы и просишь внести данные в Росреестр. Ну вот и пусть и юр лицо проделает эту же операцию.

kommandor написал(а):

7,74 Га

kommandor написал(а):

Пишите жалобу в вышестоящую прокуратуру на нарушение прокуратурой такого то района законодательства в части  нормы закона об обращении граждан.... и прилагайте подтверждение отправки вами запроса в прокуратуру.

видимо да и надо будет туда скататься и поговорить  с помощником прокурора. Но я смотрю, по Тинао все отстойное: и менты, и прокуратура, и суд

kommandor написал(а):

вот и прилагайте фото повестки собрания

там не только фото, там и видео есть - я показывала второй телефон для фиксации даты и времени

kommandor написал(а):

А где подтверждение что данные документы были представлены для ознакомления, если ФЭО до сих пор нет

Как и нет решения ОСЧ о его утверждении.

вопрос. один из очень многих.

kommandor написал(а):

вот и запрашивайте каким решением какого ОСЧ было решение о найме юриста и оплате его услуг. Каких услуг?

вероятно суд это не очень будет волновать, но попробовать стоит

kommandor написал(а):

ОК. а кто такие - НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ?
Рассчитывают на непрофессионализм или отсутствие юрподдержки.

я не знаю на что. Так как правление согласно уставов не может принимать такие решения-только ОСЧ
И пойду разговаривать с соседкой, которую вписали в этот документ, т.е. оформляют подложные документы с ее именем -хочу попросить дать ее письменные показания

kommandor написал(а):

Встречный иск  по 170.1 рассматривается?

рассматриваем все в зависимости от того, как пойдет. Благо судья очень вменяемая.
пока пишем возражение на все, так как истец не представил вообще никаких доказательств, поэтому идем на опережение, чтобы заложить судье в голову нашу позицию соответствующими документами- не зря я с Вашей помощью копалась в этом 8 месяцев
как  я вижу
-сначала идем по линии членство\территория\имущество
- незаконность внесения данных в ЕГРЮЛ и реорганизация СК в СНТ  ст 170.1
- ничтожность решения ОСЧ (решение по вопросу, не включенному в повестку, кворум)

я написала большую заяву в прокуратуру. Основное, что  там неуплата за все время работы действующего председателя налогов и обязательных платежей в фонды на 10 млн руб, а всего 18 эпизодов нарушений-надеюсь прокуратура возбудится на это. И да, провести проверкупо ст 173.1

Отредактировано Kitten1106 (30.09.2023 06:42:29)

726

Kitten1106 написал(а):

межевание моих участков, который ГУП Московского региона давал напрямую физикам согласно очереди. т.е. прежде чем их раздать он их не межевал

а из чего вы сделали данный вывод? Ваш участок как появился? А свидетельство о праве - эго выдача подразумевала проведение межевание.

727

kommandor написал(а):

привлекать их третьей стороной?

Привлекать их ОТВЕТЧИКАМИ по административному иску.

728

Kitten1106 написал(а):

kommandor написал(а):

7,74 Га

а участок садовода был какой площади? Откуда она взялась?

729

Kitten1106 написал(а):

Пишите жалобу в вышестоящую прокуратуру на нарушение прокуратурой

видимо да и надо будет туда скататься и поговорить  с помощником прокурора.

Вам говорят - пишите, а вы отвечаете надо ПОГОВОРИТЬ.
Вас ничего не настораживает?

730

Kitten1106 написал(а):

вопрос. один из очень многих.

И снова вы подтверждаете, что вопрос стоит только перед вами.
И долго вы друг на друга будете смотреть?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум