ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 731 страница 740 из 1065

731

kommandor написал(а):

а из чего вы сделали данный вывод? Ваш участок как появился? А свидетельство о праве - эго выдача подразумевала проведение межевание.

из того, что в приложенном первом свидетельстве на собственность нет границ .и межевое дело от 2001 года, т.е через 3 года после оформления собственности. основание межевания- оформление купли-продажи
участка

kommandor написал(а):

Привлекать их ОТВЕТЧИКАМИ по административному иску.

да, заявим ходатайство

kommandor написал(а):

а участок садовода был какой площади? Откуда она взялась?

11 участков от 2,5 до 7 соток. итого 41 сотка

kommandor написал(а):

Вам говорят - пишите, а вы отвечаете надо ПОГОВОРИТЬ.
Вас ничего не настораживает?

так это можно сделать параллельно- личный контакт тоже полезен

kommandor написал(а):

И снова вы подтверждаете, что вопрос стоит только перед вами.
И долго вы друг на друга будете смотреть?

обижаете
все вопросы я задала прокуратуре в пяти заявлениях
плюм сейчас все будет расписано ввозражении на исковое заявление

732

Kitten1106 написал(а):

из того, что в приложенном первом свидетельстве на собственность нет границ .

а содержание бланка не предусматривает указание о границах( координатах поворотных точек). Это документ о госрегистрации ПРАВА, а не о возникновении участка.
Цитирую:

1.11.Государственный акт составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается главой местной администрации и скрепляется гербовой печатью.

Первый экземпляр государственного акта выдается собственнику земли, землевладельцу, землепользователю, второй хранится в районном (городском) комитете по земельной реформе и земельным ресурсам или сельской, поселковой, городской администрации.

1.12.Обеспечение проведения землеустроительных работ, связанных с составлением и выдачей государственных актов, возложено на Советы Министров республик в составе Российской Федерации, органы исполнительной власти краев, областей, автономных образований и Комитет по земельной реформе и земельным ресурсам при Правительстве Российской Федерации.

И далее:

2.7.Заполнению государственного акта предшествует составление "чертежа границ земель, находящихся в собственности, владении, пользовании" <*>. Чертеж границ размещается в государственном акте: по форме N 1 - на 4-й странице, по форме N 2 - на 4 и 5-й страницах.

<*> В дальнейшем именуемый "чертеж границ".

Масштаб чертежа выбирается в зависимости от размера и конфигурации землевладения и землепользования и с таким расчетом, чтобы на нем можно было показать все поворотные точки границ земельных участков.

2.8.Чертеж границ составляется на основании натурных измерений, имеющихся планово - картографических материалов или при наличии планов границ землепользований, прилагаемых к ранее выданным документам, удостоверяющим право на землю.

2.9.На чертеже границ показываются:

поворотные точки границ земельного участка, в т.ч. закрепленные в натуре межевыми знаками;

линейные объекты (дороги, валы, лесополосы, каналы, другие урочища), элементы гидрографической сети (реки, озера), являющиеся границами закрепляемого участка;

границы и номера земельных участков других собственников, владельцев и пользователей, арендаторов, земель запаса, населенных пунктов, расположенных в границах земель, предоставляемых по государственному акту (земли постороннего пользования);

границы и номера участков (зон) с особым режимом использования земель;

границы земель, предоставляемых в собственность, из них - бесплатно, во владение или пользование;

номера поворотных точек, меры линий и румбы внешних границ.

В случаях, когда размеры земельных участков устанавливались по данным натурных обмеров, без определения координат поворотных точек, на чертеже границ показываются только линейные промеры между точками.

На чертеже показываются границы всех чересполосных участков.

Все элементы чертежа земель вычерчиваются в условных знаках, принятых в землеустройстве.

Всё это уже рассматривалось на форуме

и межевое дело от 2001 года, т.е через 3 года после оформления собственности. основание межевания- оформление купли-продажи

Не хотите услышать: так участок то УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛ. Его кто то создавал, права на него оформлял, а тут - тут процедура перерегистрации права в связи с сменой правообладателя.

Привлекать их ОТВЕТЧИКАМИ по административному иску.

да, заявим ходатайство

Нееее.
Это отдельное производство.

а участок садовода был какой площади? Откуда она взялась?

7,74 Га

11 участков от 2,5 до 7 соток. итого 41 сотка

Ничего не смущает? Я спрашиваю про 7,74 Га, а мне про 41 сотку....

А что прокуратура ответила? И если не ответила, то это что- нарушение сроков ответа ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА или БЕЗДЕЙСТВИЕ?

733

kommandor написал(а):

а содержание бланка не предусматривает указание о границах( координатах поворотных точек). Это документ о госрегистрации ПРАВА, а не о возникновении участка.

подождите, а как же https://normativ.kontur.ru/document?mod … entId=5894

11.Членам коллективов сельскохозяйственных предприятий, которым земля принадлежит на праве общей совместной или общей долевой собственности, свидетельство выдается без выдела земельной доли в натуре (на местности) и без изготовления чертежа границ. Во всех остальных случаях к свидетельству должен быть приложен чертеж границ земельного участка. Чертеж составляется на основании натурных измерений или имеющихся планов границ земельного участка, прилагаемых к ранее выданным документам, удостоверяющим право на землю. Для изготовления чертежа границ могут быть использованы проекты организации территории садоводческих и других товариществ и кооперативов, планово-картографические и другие материалы, имеющиеся в комитетах, органах архитектуры, строительства и жилищного хозяйства, органах местной администрации, а также у самих собственников земельных участков. В этом случае на чертеже границ делается поясняющая надпись, с использованием каких планово-картографических и других материалов он изготовлен и характеризующая точность изготовления чертежа.

Для совершения сделок по распоряжению земельными участками (купли - продажи, сдачи в залог, аренду, др.) чертеж границ изготавливается в соответствии с техническими требованиями к плану участка, утвержденными Роскомземом 11.06.93.

При невозможности выдачи чертежа границ земельного участка одновременно со свидетельством его границы в месячный срок должны быть установлены в натуре, а собственнику выдана копия этого чертежа.

12.На чертеже границ земельного участка показываются поворотные точки границ, их номера, меры линий и румбы внешних границ (при наличии), элементы гидрографической сети (реки, озера) и линейные объекты (дороги, валы, каналы и др.), являющиеся границами земельного участка, границы и кадастровые номера земельных участков других собственников, владельцев и пользователей, расположенных в границах предоставляемого участка, границы и номера территорий (зон), на которых введены ограничения в использовании или установлен особый режим использования земель, а также границы территорий, обременяемые правами иных физических и юридических лиц по использованию обремененных частей земельного участка. В случаях, когда размеры земельных участков устанавливались по данным натурных промеров или графически без определения координат поворотных точек, на чертеже границ показываются только меры линий между точками.

Масштаб чертежа выбирается в зависимости от размеров и конфигурации земельного участка и с таким расчетом, чтобы на нем можно было показать поворотные точки границ этого участка.

Чертеж границ подписывается должностным лицом соответствующего комитета, указанным в пункте 9 настоящего Порядка.

kommandor написал(а):

2.7.Заполнению государственного акта предшествует составление "чертежа границ земель, находящихся в собственности, владении, пользовании" <*>. Чертеж границ размещается в государственном акте: по форме N 1 - на 4-й странице, по форме N 2 - на 4 и 5-й страницах.

а нет госакта, есть только постановление об акте выбора исходного участка, который 187 Га, а все остальные постановления они не  о выделении, а о закреплении прав на уже выделенные участки
https://forumupload.ru/uploads/0006/e2/2b/574/t281340.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0006/e2/2b/574/t996886.jpg

kommandor написал(а):

Не хотите услышать: так участок то УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛ. Его кто то создавал, права на него оформлял, а тут - тут процедура перерегистрации права в связи с сменой правообладателя.

а зачем тогда еще раз делать межевание, если оно уже было? А у участка 428 сот межевания нет- ответ государственного фонда данных

kommandor написал(а):

Нееее.

в Щербинском суде? или встречный иск? и да,  а какие мои права нарушены для подачи иска?

kommandor написал(а):

я ответила: постановление на 7,74 Га, сначала по нему оформили участки по 6 соток, потом еще  дорезали 11 раз по 2,56-7 соток

kommandor написал(а):

А что прокуратура ответила? И если не ответила, то это что- нарушение сроков ответа ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА или БЕЗДЕЙСТВИЕ?

И то и другое
ни ответила ничего на
- оскорбления на собрании (регистрация 29 августа)
- на то, что СНТ не отвечает на письма (подано 30 августа)
- на бездействие ментов по воротам (подано 04 сентября)
- по мусору и несоблюдению противопожарной безопасности - пришел ответ, что перенаправлено в МЧС, Роспотребнадзор, префектуру

Отредактировано Kitten1106 (01.10.2023 09:31:37)

734

подождите, а как же

Что именно?
тут прямо указано:

Во всех остальных случаях к свидетельству должен быть приложен чертеж границ земельного участка

Что тут не понятного?
Что не соответствует моей фразе?

а нет госакта, есть только постановление об акте выбора исходного участка, который 187 Га

Это Акты выбора участка для ГУП РМР.
ГУП РМР не оформлял права на выделенную землю- он передавал землю садоводам.
А мы говорим про Госакт( свидетельство о праве) на 42800 кв м.

а зачем тогда еще раз делать межевание, если оно уже было? А у участка 428 сот межевания нет- ответ государственного фонда данных

Как нет, если СВИДЕТЕЛЬСТВО ЕСТЬ. А "...2.7.Заполнению государственного акта предшествует составление "чертежа границ земель, находящихся в собственности, владении, пользовании" <*>. Чертеж границ размещается в государственном акте: по форме N 1 - на 4-й странице, по форме N 2 - на 4 и 5-й страницах.

<*> В дальнейшем именуемый "чертеж границ".

Масштаб чертежа выбирается в зависимости от размера и конфигурации землевладения и землепользования и с таким расчетом, чтобы на нем можно было показать все поворотные точки границ земельных участков.

2.8.Чертеж границ составляется на основании натурных измерений, имеющихся планово - картографических материалов или при наличии планов границ землепользований, прилагаемых к ранее выданным документам, удостоверяющим право на землю.

2.9.На чертеже границ показываются:

поворотные точки границ земельного участка, в т.ч. закрепленные в натуре межевыми знаками;

линейные объекты (дороги, валы, лесополосы, каналы, другие урочища), элементы гидрографической сети (реки, озера), являющиеся границами закрепляемого участка;

границы и номера земельных участков других собственников, владельцев и пользователей, арендаторов, земель запаса, населенных пунктов, расположенных в границах земель, предоставляемых по государственному акту (земли постороннего пользования);

границы и номера участков (зон) с особым режимом использования земель;

границы земель, предоставляемых в собственность, из них - бесплатно, во владение или пользование;

номера поворотных точек, меры линий и румбы внешних границ.

В случаях, когда размеры земельных участков устанавливались по данным натурных обмеров, без определения координат поворотных точек, на чертеже границ показываются только линейные промеры между точками.

На чертеже показываются границы всех чересполосных участков.

Все элементы чертежа земель вычерчиваются в условных знаках, принятых в землеустройстве..."
Что не так?

kommandor написал(а):
Нееее.

в Щербинском суде? или встречный иск? и да,  а какие мои права нарушены для подачи иска?

По месту нахождения ответчика. И про какие права: а это не ваша фраза:

Вам что ответили по существу и в срок?

kommandor написал(а):

я ответила: постановление на 7,74 Га, сначала по нему оформили участки по 6 соток, потом еще  дорезали

Но ведь СНАЧАЛА НАРЕЗАЛИ- так. Нарезали согласно списка так?
А на каком основании ПОТОМ ЕЩЁ ДОРЕЗАЛИ?
И из какого участка ДОРЕЗАЛИ?

735

kommandor написал(а):

Во всех остальных случаях к свидетельству должен быть приложен чертеж границ земельного участка

ну не приложен- Вы же видели свидетельство. В свидетельстве ссылка на постановление 414 без списков, и Росреестр говорит, что нет координат, что нельзя даже установить смежность моих участков с участком 428 сот. И фонд данных говорит, что не было межевания, и ОМСУ, что он был поставлен на кадастровый учет без межевания.

А документ прямо говорит

"При невозможности выдачи чертежа границ земельного участка одновременно со свидетельством его границы в месячный срок должны быть установлены в натуре, а собственнику выдана копия этого чертежа."
т.е. никто в натуре ничего не устанавливал

kommandor написал(а):

А мы говорим про Госакт( свидетельство о праве) на 42800 кв м.

это тот, что я сбрасывала на почту?

kommandor написал(а):

росреестр ответил, что нет поворотных точек

Согласно Методическим рекомендациям п проведению межевания объектов землеустройств, утвержденным Росземк ас ом 17 февраля 2003 г, площадь объекта землеустройства вычисляется п координатам поворотных точек границ земельного участка.
Таким образом, в связи с отсутствием координат поворотных точек, определить расположение земельного участка с кадастровым номером 50:26:0170ХХХ:ХХХ (участок428 сот) относительно иных земельных учас ков не представляется возможным.
Кроме того, в сведениях ЕГРН отсутствуют сведения о связи земельного участка с кадастровым номером 50:26:0170ХХХ:ХХХ иными земельными участками, в том числе с земельным участком с кадастровым номером  (мой участок)

что с этим делать?

kommandor написал(а):

По месту нахождения ответчика. И про какие права: а это не ваша фраза:

А какие мои права нарушены, что СНТ не платит налоги, не косит траву, не убирает мусор, подделывает документы, собирает мусор 1-4 класса опасности без лицензии, перепродает воду по самостоятельному тарифу

kommandor написал(а):

Вам что ответили по существу и в срок?

на оскорбления и не ответ СНт на мой запрос - вообще ничего

kommandor написал(а):

Но ведь СНАЧАЛА НАРЕЗАЛИ- так. Нарезали согласно списка так?

видимо да.

kommandor написал(а):

А на каком основании ПОТОМ ЕЩЁ ДОРЕЗАЛИ?И из какого участка ДОРЕЗАЛИ?

потому что эти же люди приходили в суд и говорили, что вот это постановление и они не успели по нему приватизировать, что  вот забор поставили, участок обрабатывают, межевание сделали. это крайние участки, т.е. земля фактически ЗОП (проходы и проезды)

736

ну не приложен- Вы же видели свидетельство.

я видел ваш экземпляр. А есть ещё второй, который остался в земельном комитете. Экземпляры идентичны. И теперь нет оснований утверждать, что к свидетельству НЕ приложен чертеж границ земельного участка.

В свидетельстве ссылка на постановление 414 без списков

Нет. В свидетельстве есть ссылка на постановление . А к нему должны быть списки( о их существовании указано в постановлении) Поэтому отсутствие в наличии не является поводом говорить что списков нет.
У вас нет- это верно.

Росреестр говорит, что нет координат,

Росреестр много чего говорит. он говорил, что и право не зарегистрировано.
Понимаете, процедура определения координат, указанная в нормативе, подразумевает, что в госреестр попали сведения о координатах земельного участка( постольку нет отметок о том, что данная процедура не выполнялась), которые соответствовали требованиям ТОГО ПЕРИОДА. Если Росреестр что то в этих сведениях не удовлетворяет- он ОБЯЗАН привести сведения к современному виду. Не с владельца участка запрашивать подобные сведения- такими полномочиями Росреестр не наделён, а сам провести процедуру инвентаризации сведений.
и как бы деньги на это выделялись...

А документ прямо говорит

"При невозможности выдачи чертежа границ земельного участка одновременно со свидетельством его границы в месячный срок должны быть установлены в натуре, а собственнику выдана копия этого чертежа."

ну и где отметка о том, что выдача чертежа невозможна?

Методическим рекомендациям п проведению межевания объектов землеустройств, утвержденным Росземкадастром 17 февраля 2003 г, площадь объекта землеустройства вычисляется п координатам поворотных точек границ земельного участка.

что с этим делать?

А что противоречит вашей ситуации? У вас межевание было в 2001, а у них методрекомендации от 2003го.
а в 2004м они выдумают что то ещё и тогда что?

А какие мои права нарушены,

мы снова по кругу?

А на каком основании ПОТОМ ЕЩЁ ДОРЕЗАЛИ?И из какого участка ДОРЕЗАЛИ?

потому что эти же люди приходили в суд и говорили, что вот это постановление и они не успели по нему приватизировать,

стоп.
Вы сами себя слышали?
Люди приходили и говорили, что не успели приватизировать. Так дачная амнистия действует до сих пор- приватизируйте.
Но это не значит, что им ничего не выделяли. Приватизируйте что выделили, а на  большее- прав не было.

вот забор поставили, участок обрабатывают, межевание сделали. это крайние участки, т.е. земля фактически ЗОП

то есть расписались в самозахвате чужой собственности.
Так?
Они же не муниципальную землю прихватывали, а землю, которая принадлежала некому собственнику. и представитель этого собственника подтверждал свои права на землю, умолчав об отсутствии прав на раздел этой земли.

737

kommandor написал(а):

я видел ваш экземпляр. А есть ещё второй, который остался в земельном комитете. Экземпляры идентичны. И теперь нет оснований утверждать, что к свидетельству НЕ приложен чертеж границ земельного участка.

так мне это зачем? Мне как раз на руку, что чертежа нет. Пусть СНТ запрашивает, разыскивает. Кстати, еще не понятно, что за копия и почему она заверена только СНТ, причем теперешнем председателем

kommandor написал(а):

Нет. В свидетельстве есть ссылка на постановление . А к нему должны быть списки( о их существовании указано в постановлении) Поэтому отсутствие в наличии не является поводом говорить что списков нет.
У вас нет- это верно.

в архивах списков нет. где они могут быть?

kommandor написал(а):

Росреестр много чего говорит. он говорил, что и право не зарегистрировано.

ну так мне это в плюс, я предоставляю свои доказательства - пусть СНТ крутится, доказывая обратное

kommandor написал(а):

Понимаете, процедура определения координат, указанная в нормативе, подразумевает, что в госреестр попали сведения о координатах земельного участка( постольку нет отметок о том, что данная процедура не выполнялась), которые соответствовали требованиям ТОГО ПЕРИОДА. Если Росреестр что то в этих сведениях не удовлетворяет- он ОБЯЗАН привести сведения к современному виду. Не с владельца участка запрашивать подобные сведения- такими полномочиями Росреестр не наделён, а сам провести процедуру инвентаризации сведений.
и как бы деньги на это выделялись...

ну так Росреестр ответил, что это в виде судебного ходатайства, когда мы просили либо снять с кадастрового учета, либо определить владельца и координаты.

kommandor написал(а):

ну и где отметка о том, что выдача чертежа невозможна?

так а где вынос координат в натуру в течение месяца и почему СНТ не привело документы в порядок. специально, чтобы не платить налоги?

738

kommandor написал(а):

А что противоречит вашей ситуации? У вас межевание было в 2001, а у них методрекомендации от 2003го.
а в 2004м они выдумают что то ещё и тогда что?

так ответ не про мой участок, а про участок 428 сот

kommandor написал(а):

Люди приходили и говорили, что не успели приватизировать. Так дачная амнистия действует до сих пор- приватизируйте.
Но это не значит, что им ничего не выделяли. Приватизируйте что выделили, а на  большее- прав не было.

так никто не смотрел, приватизировал ли человек что-либо до этого или нет.
Вот пред получил сначала 6 соток по этому постановлению, а потом принесла то ли документ, что она член от января с присутствием больше 100 человек, то ли что ей выделили этот участок согласно решения собрания. И она получила еще 2,33 сотки

kommandor написал(а):

то есть расписались в самозахвате чужой собственности.
Так?

так. и такие все крайние участки, на некоторых улицах опоры столбов внутри личных участков

kommandor написал(а):

Они же не муниципальную землю прихватывали, а землю, которая принадлежала некому собственнику. и представитель этого собственника подтверждал свои права на землю, умолчав об отсутствии прав на раздел этой земли.

да. только по документам они делили участок 7,74 Га

739

Kitten1106 написал(а):

так мне это зачем?

Затем что согласно иска - истребуется сумма на содержание участка. А это за какую площадь?

в архивах списков нет. где они могут быть?

в архивах.
только нужно как то иначе задать вопрос поиска

ну так мне это в плюс

а как вы докажите этот плюс.

ну так Росреестр ответил, что это в виде судебного ходатайства

а на какую норму Росреестр сослался. Вы ссылаетесь на норму закона, а он на что?

так а где вынос координат в натуру в течение месяца

а где отметка о том, что это сделано не было.

так ответ не про мой участок, а про участок 428 сот

и я про него

так никто не смотрел, приватизировал ли человек что-либо до этого или нет

И что?

Вот пред получил сначала 6 соток по этому постановлению

а при чём тут пред?
Речь про некого садовода, который дважды пытался получить землю по одному и тому же постановлению

что ей выделили этот участок согласно решения собрания

выделили из какой земли? которая уже распределена? а собрание имело на это право?

да. только по документам они делили участок 7,74 Га

каким документам? Где не определены границы?

740

kommandor написал(а):

Затем что согласно иска - истребуется сумма на содержание участка. А это за какую площадь?

а зачем площадь? есть кадастровая стоимость- 378 тыс руб (!!!) Т.е. на содержание участка за 378 тысяч собирают 5 млн  руб в год

kommandor написал(а):

в архивах.
только нужно как то иначе задать вопрос поиска

так при одинаковом запросе в одном случае написал, что что списки не приложены, в другом, что списки приложены, но моего участка там нет

kommandor написал(а):

а как вы докажите этот плюс.

так  я даю ответ официального органа,  еще и что нет правоустанавливающего документа. А СНТ пусть ищет и доказывает, что регистрация есть. Если учесть, что они ничего не приложили, то позиция так себе. И да, а откуда известно, что данное право зарегистрировано. Где запись  в поземельных книгах? Или ее нет, поэтому Росреестр не знает о госрегистрации

kommandor написал(а):

а на какую норму Росреестр сослался. Вы ссылаетесь на норму закона, а он на что?

ни на что. просто фраза без ссылки на законодательство

kommandor написал(а):

а где отметка о том, что это сделано не было.

а где приложенная схема

kommandor написал(а):

и я про него

так это тоже официальный ответ

kommandor написал(а):

а при чём тут пред?
Речь про некого садовода, который дважды пытался получить землю по одному и тому же постановлению

так она и есть тот  самый садовод, одна из 11

kommandor написал(а):

выделили из какой земли? которая уже распределена? а собрание имело на это право?

а какая разница- судом же закреплено право на второй участок

kommandor написал(а):

каким документам? Где не определены границы?

нет документов на этот участок, он даже на кадастр не был поставлен

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум