ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.


Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 771 страница 780 из 1065

771

kommandor написал(а):

что , сам суд подаёт встречный иск?

ну конечно ответчик

kommandor написал(а):

Вхождение участка садовода  в состав другого участка является обременением участка садовода. Оно должно быть зафиксировано в документах о праве на участок садовода.

тогда вопрос: если делимый участок выделялся некоммерческой организации, если есть планировочная документация, но в выписке он не входит в состав другого участка- как быть?

kommandor написал(а):

Вот у вас в документах на право собственности на участок - указаны обременения? Если не указаны- ваш участок не входит в состав иного участка, который бы мог являться территорией ведения садоводства.

у меня не только не входит, но и не образован из другого участка и участок СНТ который  428 соток который походы и проезды  даже не является смежным с моими

kommandor написал(а):

Так что ваш вопрос про пункт в ФЗ 217- не имеет отношения к вашему случаю

ну в моем случае даже в адресе отсутствует упоминание ЭПС территория СНТ Лохотрон- это было самым слабым звеном во всей истории

kommandor написал(а):

а откуда у вас уверенность, что речь в претензиях СНТ идёт об одном и том же имуществе?- имуществе, принадлежащем юрлицу или имуществе, не принадлежащем юрлицу?

приложено только свидетеьство на земельный участок 428 сот сформулировкой, что я должна содержать свое имущество, хотя есть ответ росреестр, что я не являюсь сособственником данного участка 

kommandor написал(а):

нет
Члены не подписывают договоры, заключаемые юрлицом с третьими лицами
И имущество юрлица не принадлежит членам.
Поясните, что вы имели ввиду

я имела  ввиду, что собственники выбирают компанию, которая управляет их имуществом и заказывают у нее некие работы. Например ставят вопрос, что неплохо бы отремонтировать дорогу и данный вопрос от лица членов выносится на собрание. Т.е. собственники\члены заказывают некие работы и на основании этого заказа составляется смета, утверждаемая на ОСЧ

kommandor написал(а):

давайте не уводить обсуждение в сторону узкопрофильных несущественных для рассмотрения данного вопроса - вопросов.

а какие основания у СНТ следовать нармативке?

kommandor написал(а):

кто мешает возбудить дело по признакам правонарушений, предусмотренных ст 170 УК РФ

да поймите, что не интересно это нашим правоохранительным органам, не будут они заниматься СНТ- моему юристу это сразу сказали коллеги, да и это подтверждается молчанием и прокуратуры, и местных ментов- неинтересно им это. Максимум что отвечают, что у Вас есть ревизионная комиссия, вот туда и обращайтесь или идите в суд

kommandor написал(а):

Вы приведите НПА и тогда ссылайтесь на него.

Есть основания считать это целевыми поступлениями и не облагать налогом на прибыль, не начислять НДС на основании подпунктов 29 и 30 пункта 3 статьи 149 НК. По аналогии можно использовать выводы Верховного суда в определении от 24.11.2017 № 301-КГ17-17182. ФНС опубликовала эту позицию в пункте 12 Обзора правовых позиций от 23.01.2018. По СНТ арбитражной практики нет, а указанную практику по ТСЖ можно использовать по аналогии.

Источник: https://www.glavbukh.ru/hl/305590-uchet … ishchestve

kommandor написал(а):

Понимаете, что ФЗ-66, что ФЗ-217 - это некие правовые уродцы, которые невозможно поправить. Все правки только ухудшают существующее положение, поскольку комитет, который занимается правками - преследует СВОИ, мало совпадающие с интересами садоводов интересами и члены комитета ПЛОХО ПОНИМАЮТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, применительно к ведению садоводства и огородничество с участием садоводческих организаций.
Ну БЕЗДАРИ от права.

но на основании этих недозаконов суды  и принимают решения. а судебной практики нет

kommandor написал(а):

а не предусматривает законодательство такого понятия как индивидуал.
Напрочь не предусматривает.

предусматривает

Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.

kommandor написал(а):

где не было? Была.

все лето не принимала участи в данной переписке

kommandor написал(а):

А где в этих НПА пункты, допускающие наличие у ФНС своего МНЕНИЯ?

ну у нас и конституция подразумевает возможность наличия своего мнения и его высказывания иииии????

772

тогда вопрос: если делимый участок выделялся некоммерческой организации, если есть планировочная документация, но в выписке он не входит в состав другого участка- как быть?

если делимый участок выделялся некоммерческой организации то должны быть документы о том как делился этот делимый участок: как передавались права на вновь образованные участки в результате раздела или выдела.
Понимаете, если нет передачи прав, то на вновь образованный участок либо есть обременение, либо он находится в долевой собственности

что , сам суд подаёт встречный иск?

ну конечно ответчик

А ответчику это надо? Он ведь тогда признаёт первичный иск

у меня не только не входит, но и не образован из другого участка и участок СНТ который  428 соток который походы и проезды  даже не является смежным с моими

тогда с какой радости завели разговор о вхождении в границы?

а откуда у вас уверенность, что речь в претензиях СНТ идёт об одном и том же имуществе?- имуществе, принадлежащем юрлицу или имуществе, не принадлежащем юрлицу?

приложено только свидетельство на земельный участок 428 сот сформулировкой, что я должна содержать свое имущество,

А из чего видно, что это ВАШЕ имущество?

ликбез
Дата публикации: 28.06.2018 10:00
В разгар дачного сезона ФНС России обобщила вопросы граждан о налогообложении земель общего пользования садоводческих некоммерческих товариществ. Таковыми являются земли под дорогами, спортплощадками, объектами электро-, газо-, водоснабжения, общей инфраструктуры и т. п.

Земельный налог уплачивают лица, которые владеют участками на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения (ст. 388 НК РФ). Плательщики налога определяются в зависимости от вида прав на земельные участки СНТ, которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 15.04.1998 № 66-ФЗ.

Так, члены СНТ должны оплачивать земельный налог за участки, приобретенные в совместную собственность за счет целевых взносов СНТ. Налоговая база определяется для каждого из владельцев в равных долях (ст. 392 НК РФ). СНТ как юридическое лицо оплачивает налог за участки, приобретенные за счет средств специального фонда СНТ, либо за участки, предоставленные (приобретенные) им в собственность, в том числе согласно статье 28 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ в редакции до 01.03.2015.

Для земель общего пользования СНТ, права на которые удостоверены документами, выданными до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ, плательщиками налога являются лица, указанные в этих документах. При этом если по данным Росреестра участки общего пользования были предоставлены в коллективно-совместную собственность СНТ без распределения между его членами, а свидетельство о праве коллективно-совместной собственности на них выдано СНТ как юридическому лицу по форме, предусмотренной ранее действовавшем постановлением Правительства РФ от 19.03.1992 № 177, то налогоплательщиком является СНТ как юридическое лицо.

С 01.01.2019 вступает в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ. Согласно ему, земельный участок общего пользования, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный в границах территории садоводства, может предоставляться в долевую собственность владельцам садовых участков. В этом случае земельный налог будут уплачивать физлица, участвующие в долевой собственности.

https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/acti … v159091308

Есть основания считать это целевыми поступлениями и не облагать налогом на прибыль, не начислять НДС на основании подпунктов 29 и 30 пункта 3 статьи 149 НК.

а есть иное мнение
https://nalog-nalog.ru/kkt_kkm_kassa/ch … d189352489

я имела  ввиду, что собственники выбирают компанию, которая управляет их имуществом и заказывают у нее некие работы.

это собственники, а вы про членов.

Например ставят вопрос, что неплохо бы отремонтировать дорогу и данный вопрос от лица членов выносится на собрание.

А что, членам принадлежит некая дорога?
Члены- они перед вступлением в СНТ не передали юрлицу НИЧЕГО, кроме взносов. Члены, участвуя в СНт не образовали ничего, поскольку это не отражено в документообороте юрлица.  Но с какой то радости- данный вопрос от лица членов выносится на собрание.
члены, как участники, рассматривают вопрос может или не может их организация ремонтировать принадлежащее ей имущество, но не заказывают своей организации ремонт.

да поймите, что не интересно это нашим правоохранительным органам, не будут они заниматься СНТ- моему юристу это сразу сказали коллеги,

вы как то путаете мнение коллег с тем что вы можете сделать.

но на основании этих недозаконов суды  и принимают решения.

суды принимают решения в зависимости от позиции сторон и личного мнения судьи.

kommandor написал(а):
а не предусматривает законодательство такого понятия как индивидуал.
Напрочь не предусматривает.

предусматривает

Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.

и где вы здесь увидели не то что расшифровку понятия индивидуал- слово такое:индивидуал ?

где не было? Была.

все лето не принимала участи в данной переписке

значит нечего было сказать

ну у нас и конституция

А для ФНС  это налоговый кодекс и положение о создании

773

Gella написал(а):
Увы….адресный ориентир  фигурирует в ФИАС.

а ничего, что нет постановления и кто-то просто написал глупость?

Споры о территориальной принадлежности конкретного участка неизменно упираются в формулировку п. 8 ст.3 ФЗ № 217-ФЗ, которым введено понятие:

8) территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества) - территория, представляющая собой элемент планировочной структуры, в границах которой граждане осуществляют ведение садоводства или огородничества для собственных нужд.
(п. 8 в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 312-ФЗ)

И которая  позволяет  воспринимать  понятие  ошибочно, оттолкнувшись от простейшего утверждения:

территория- это  совокупность неких разнородных  (по признакам категории земли, ВРИ,  правосубъектности)  участков, объединённых  единым признаком: Наименованием   адресного элемента  планировочной структуры.

На мой взгляд, подобная формулировка «территории» садоводства вводит и расширяет неопределѐнность за счѐт фактического создания конфликтующих друг с другом документов и процедур их подготовки и правомерна исключительно в отношении  территорий, границы которых установлены в соответствии с требованиями ЗК РФ и ГрК РФ . и наличием утверждённого Проекта планировки территории (либо Проекта межевания территории)
Определение элементов планировочной структуры не может производиться без установления их границ,
а виды устанавливаемых границ связаны с видами документов, посредством которых границы устанавливаются.
В качестве вида границ, посредством которых устанавливаются границы территорий элементов планировочной структуры, 
Закон определяет «границы территории ведения гражданами садоводства для собственных  нужд…»
(границы территории садоводства, которые определяются, как известно, в соответствии с утверждённой планировочной документацией);
- 6) земельные участки общего назначения - земельные участки, являющиеся имуществом общего пользования, предусмотренные утвержденной документацией по планировке территории и предназначенные для общего использования правообладателями земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, и (или) предназначенные для размещения другого имущества общего пользования;

А в качестве документов,  посредством  которого определяются элементы планировочной структуры,
- Проект межевания территории (либо ППТ), утверждённый решением ОСЧ  и Актом органа власти.
- При отсутствии ПМТ либо ППТ- (допускается на переходный период)- упрощённый вариант  планировочной  документации
-Проект организации и застройки территории (ПОЗТ):

Ст. 54  Утвержденные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона проекты организации и застройки территорий некоммерческих организаций, указанных в части 1 настоящей статьи, а также иные документы, на основании которых осуществлялось распределение земельных участков в границах таких территорий, являются действительными. Имеется ввиду  простейшая схема расположения участков)
В случае, если отсутствует утвержденная документация по планировке территории, определяющая границы территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд определяется:
1)в соответствии с проектом организации и застройки территории, утвержденным по ходатайству некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или иного документа, на основании которого осуществлено распределение садовых или огородных земельных участков между членами указанной организации;

                                         
либо:   

2)при отсутствии документов, указанных в пункте 1 настоящей части, в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства.

 
Имеется в виду Акт выбора участка.

Т.о. для  определении ЭПС достаточно установить наличие одного из указанных факторов: ППТ, ПМТ, ПОЗТ, СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ ГРАНИЦ, АКТ ВЫБОРА УЧАСТКА.
Кроме того,  согласно ст. 54 (переходный период)

Территории признаются в установленных Правилами землепользования и застройки, границах территориальных зон.
Территориальные зоны ведения дачного хозяйства, а также территории, предназначенные для ведения дачного хозяйства, в составе иных территориальных зон, установленные в составе утвержденных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона правил землепользования и застройки, считаются соответственно территориальными зонами садоводства и территориями садоводства.

ГрК РФ Статья 23. Содержание генерального плана поселения, генерального плана муниципального округа, генерального плана городского округа
(в ред. Федерального закона от 13.06.2023 N 240-ФЗ)

Однако  в Законе  по умолчанию закрепляется и внутреннее противоречие, и ошибочное положение, согласно которому:
- якобы, отдельно можно определять элементы планировочной структуры посредством генерального плана
без фиксации границ таких элементов
(поскольку в генеральном плане  фактические границы территорий не устанавливаются:

планировочная структура - совокупность элементов планировочной структуры, определенных генеральным планом поселения или городского округа или документами территориального планирования муниципального района в отношении межселенных территорий, разработанными в отношении всего муниципального образования или его части».


Т.о. и территориальные (функциональные зоны), отображённые  в Правилах  землепользования и застройки
НЕ ДАЮТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СОВОКУПНОСТИ ЭПС НА МЕЖСЕЛЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ.

Соответственно, отнесение конкретного участка (при отсутствии ППТ, ПМТ, ПОЗТ, Акта выбора участка) территории ведения гражданами садоводства  будет  ошибочным и безграмотным  утверждением.
Одного  фактора наличия наименования «СНТ Лохотрон» в ФИАС – и наличия аббревиатуры «СНТ» в наименовании адресного элемента –недостаточно, чтобы отнести участок к границам  территории садоводства.

774

Споры о территориальной принадлежности конкретного участка неизменно упираются в формулировку п. 8 ст.3 ФЗ № 217-ФЗ, которым введено понятие:

Споры - они не могут упираться.
Споры заканчиваются, как только возникает необходимость подтвердить формулировку - документами.
Наличие формулировки в законе не означает, что на конкретный земельный участок оформлены документы, подтверждающие что этот земельный участок является  территорией ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд
Только и всего.
Постольку такого участка нет- не формировался, не выделялся, не оформлялся.
А если участка нет, а элемент вдруг появился, то возникает вопрос - так что за участок является элементом планировочной структуры.

775

Постольку такого участка нет- не формировался, не выделялся, не оформлялся.
А если участка нет, а элемент вдруг появился, то возникает вопрос - так что за участок является элементом планировочной структуры.

Имеем  Акт органа власти о присвоении адреса объекта с наименованием адресного элемента «СНТ Лохотрон»:

Постановление Главы сельского поселения Марушкинское Наро-Фоминского муниципального района Московской области от 25.12.2008 № 633 «Об уточнении адреса СНТ ________________, расположенного вблизи _____________ территории СНТ присвоен следующий адрес: Московская область, ___________________________.

Возникли сомнения относительно легитимности  присвоенного адреса.

Поскольку мы сомневаемся, следует рассмотреть вопрос о возможности  оспаривания  ненормативного правового акта, коим является сей  документ

В отличие от нормативного правового акта (документ, который содержит обязательные правила поведения для неограниченного круга лиц, рассчитанный на неоднократное применение) ненормативный правовой акт обязателен для исполнения только конкретными лицами, которые в нем указаны. Зачастую ненормативный правовой акт также называют правовым актом индивидуального характера.

Пункт 35 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 373-ФЗ; в ред. Федерального закона от 13.06.2023 N 240-ФЗ)

35) элемент планировочной структуры - часть территории поселения, муниципального округа, городского округа или межселенной территории муниципального района (квартал, микрорайон, район и иные подобные элементы). Виды элементов планировочной структуры устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; (п. 35 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 373-ФЗ; в ред. Федерального закона от 13.06.2023 N 240-ФЗ)

Согласно закону № 443-ФЗ кроме определения - федеральная информационная адресная система (ФИАС), обеспечивающей формирование, ведение и использование государственного адресного реестра вводится новое понятие государственного адресного реестра (ГАР), определяемого как государственный информационный ресурс, содержащий сведения об адресах.
Согласно части 3 статьи 5 закона № 443-ФЗ органы местного самоуправления, органы государственной власти субъектов Российской Федерации -городов федерального значения, уполномоченные на присвоение адресов объектам адресации, если их законами не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, осуществляют следующие полномочия:

-присваивают адреса объектам адресации, изменяют адреса объектов адресации, аннулируют их в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации правилами присвоения, изменения, аннулирования адресов;
-размещают, изменяют, аннулируют содержащиеся в государственном адресном реестре сведения об адресах.

Аналогичные обязанности органов местного самоуправления предусмотрены пунктом 21 части 1 статьи 14 пунктом 34 части 1 статьи 15 и пунктом 27 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Вопрос:
Участок, предоставленный СНТ "Лохотрон" имеет кадастровый номер?

Обращаемся к нормативно-правовому акту и пишем запрос  в соответствующее ведомство:

Министерство финансов РФ
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 5 Федерального закона "О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
На основании Постановления Правительства РФ от 19 ноября 2014 г. N 1221
"Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов"
2. Министерству финансов Российской Федерации с участием Федеральной налоговой службы давать разъяснения по вопросам применения Правил, утвержденных настоящим постановлением.
3. Федеральным органам исполнительной власти в 3-месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления, органам государственной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения в 3-месячный срок привести правила присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденные муниципальными правовыми актами и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации - городов федерального значения до дня вступления в силу Федерального закона "О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствие с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.
5. Министерству финансов Российской Федерации в 3-месячный срок утвердить:                                                                                                                перечень элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети, элементов объектов адресации, типов зданий (сооружений), помещений, используемых в качестве реквизитов адреса, а также правила сокращенного наименования адресообразующих элементов;                                                     форму заявления о присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса;                                                                                                                 форму решения об отказе в присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса.

Т.о. Органы исполнительно-распорядительной власти обязали привести НПА в соответствие с Постановлением о 19.11.2014 г № 1221

Постановление об уточнении адреса № _________ было издано датой 2_____________ г.
Посмотрим, насколько Глава  сельского поселения М_________________ муниципального района Московской исполнил требования закона.

7. Присвоение объектам адресации адресов и аннулирование таких адресов осуществляется уполномоченными органами по собственной инициативе или на основании заявлений физических или юридических лиц, указанных в пунктах 27 и 29 настоящих Правил.

Ок. В данном случае, Глава поселения по собственной инициативе  внёс  адрес, присвоенный в 2008г, в ФИАС.
в соответствие с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

ВОПРОС: НАСКОЛЬКО ВНЕСЁННЫЙ В ФИАС АДРЕС ОБЪЕКТА СООТВЕТСТВОВАЛ УТВЕРЖДЁННЫМ ПРАВИЛАМ?
На основании какого ЗЕМЛЕОТВОДНОГО акта?
Кто-нибудь видел  Госакт или Свидетельство? –или я что-то пропустила?

Аннулирование адресов объектов адресации осуществляется уполномоченными органами на основании информации органа, осуществляющего кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости, о:
* снятии с кадастрового учета объекта недвижимости,
* а также об отказе в осуществлении кадастрового учета объекта недвижимости по основаниям, указанным в пунктах 1 и 3 части 2 статьи 27 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости", предоставляемой в установленном Правительством Российской Федерации порядке межведомственного информационного взаимодействия при ведении государственного адресного реестра. Изменение адресов объектов адресации осуществляется уполномоченными органами на основании принятых решений о присвоении адресообразующим элементам наименований, об изменении и аннулировании их наименований.

То есть аннулировать адрес объекта адресации возможно исключительно с подачи кадастровой палаты в двух случаях:

• Снятии с кадастрового учёта


участок предоставлен (?)  в декларативных границах? – Акта выбора участка конкретно для СНТ "Дохотрон"?

• Отказе в постановке на кадастровый учёт


Но  объект адресации  стоит до настоящего времени на кадастровом учёте, или снят, как участок в декларативных границах?

Изменение адресов объектов адресации осуществляется уполномоченными органами на основании принятых решений о присвоении адресообразующим элементам наименований, об изменении и аннулировании их наименований.

Смотрим исчерпывающие основания для присвоения адреса объекту:

8. Присвоение объекту адресации адреса осуществляется:
а) в отношении земельных участков в случаях:
подготовки документации по планировке территории в отношении застроенной и подлежащей застройке территории в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации;

Особенно если учесть, что нормы Градостроительного кодекса не распространяются на межселенные территории, с категорией «сельскохозяйственное назначение".

выполнения в отношении земельного участка в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости", работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о таком земельном участке, при постановке земельного участка на государственный кадастровый учет;
б) в отношении зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства в случаях:
выдачи (получения) разрешения на строительство здания или сооружения;
выполнения в отношении здания, сооружения и объекта незавершенного строительства в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости", работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о таком здании, сооружении и объекте незавершенного строительства, при постановке здания, сооружения и объекта незавершенного строительства на государственный кадастровый учет (в случае, если в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации для строительства или реконструкции здания, сооружения и объекта незавершенного строительства получение разрешения на строительство не требуется);
То есть ИЗМЕНИТЬ адрес возможно при подготовке ПМТ, в соответствии с нормами ГрК РФ.

Всё  приплыли.

12. В случае присвоения наименований элементам планировочной структуры и элементам улично-дорожной сети изменения или аннулирования их наименований, изменения адресов объектов адресации, решения по которым принимаются уполномоченными органами, осуществляется одновременно с размещением уполномоченным органом в государственном адресном реестре сведений о присвоении наименований элементам планировочной структуры и элементам улично-дорожной сети, об изменении или аннулировании их наименований в соответствии с порядком ведения государственного адресного реестра.
Оператор ФИАС
13. Изменение адреса объекта адресации в случае изменения наименований и границ субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и населенных пунктов осуществляется на основании информации Государственного каталога географических названий и государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации, предоставляемой оператору федеральной информационной адресной системы в установленном Правительством Российской Федерации порядке межведомственного информационного взаимодействия при ведении государственного адресного реестра.
НАЛИЧИЕ УТВЕРЖДЁННОЙ СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ УЧАСТКОВ

19. При присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса уполномоченный орган обязан:
а) определить возможность присвоения объекту адресации адреса или аннулирования его адреса;
б) провести осмотр местонахождения объекта адресации (при необходимости);
в) принять решение о присвоении объекту адресации адреса или его аннулировании в соответствии с требованиями к структуре адреса и порядком, которые установлены настоящими Правилами, или об отказе в присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса.
20. Присвоение объекту адресации адреса или аннулирование его адреса подтверждается решением уполномоченного органа о присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса.

21. Решение уполномоченного органа о присвоении объекту адресации адреса принимается одновременно:
а) с утверждением уполномоченным органом схемы расположения земельного участка, являющегося объектом адресации, на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории;
б) с заключением уполномоченным органом соглашения о перераспределении земельных участков, являющихся объектами адресации, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации;
в) с заключением уполномоченным органом договора о развитии застроенной территории в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации;
г) с утверждением проекта планировки территории;
д) с принятием решения о строительстве объекта адресации.

Можно посчитать,сколько раз нарушил законом предусмотренную процедуру Глава администрации, при издании ненормативного правового акта:

Постановление Главы сельского поселения Марушкинское Наро-Фоминского муниципального района Московской области от 25.12.2008 № 633 «Об уточнении адреса СНТ «Толстопальцево-4»

Моё мнение:
Поскольку включением посторонних участков в границы ЭПС нарушены права смежных  землепользователей,
Постановление надлежит оспорить.
Отдельным иском, с привлечением в качестве 3-х лиц всех  заинтересованных структур.

Кстати,  для полноты и красочности пейзажа, список нарушений возможно продолжить.

Вопрос то - РЕБРОМ- а с какой целью весь этот набор  вопросов и ответов выложен на форум?
Хотите опротестовать? опротестуйте и выложите результат. Не можете- нет смысла захламлять форум мусором

админ

Отредактировано Gella (29.10.2023 19:47:54)

776

Gella написал(а):

Постановление Главы сельского поселения М.... Наро-Фоминского муниципального района Московской области от 25.12.2008 № 633 «Об уточнении адреса СНТ «Лохотрон», расположенного вблизи дер. М» территории СНТ присвоен следующий адрес: Московская область, Наро-Фоминский район, вблизи дер. М, СНТ «Лохотрон».

Уважаемая Гелла, а можно Вас попросить  убрать наименования.
И да, постановление от 2008 года, когда еще не было понятия ЭПС, которое было введено приказом Минстроя, и не адрес, а местоположение относительно ориентира (вблизи) присваивался на участок 428 соток, т.е. только на проходы и проезды.
Плюс в ФИАС  нет такого ЭПС с Наименованием Лохотрон, есть квартал ХХ и ДГИ сейчас будет менять адреса и моих  участков, и строений. Будет все в квартале ХХ.

На остальное отвечу чуть позже

Отредактировано Kitten1106 (29.10.2023 20:18:39)

777

Это  заготовка для всех сомневающихся....
отредактируйте под свою ситуацию.
если конечно будет желание и возникнет необходимость  оспорить.
ситуация у Вас нестандартная.
А нет никакой заготовки
В силу непонимания участником Gella ситуации, которую Gella пытается комментировать

Админ

778

Gella написал(а):

если конечно будет желание и возникнет необходимость  оспорить.

да нет в ФИАС  такого наименования СНТ Лохотрон и мои участки принадлежат ЭПС внутригородская территория поселения М, квартал ХХ, участок 215.
т.е. возникает вопрос, какое отношение юридическое лицо СНТ Лохотрон имеет к земельному участку, являющегося ЭПС с наименованием квартал ХХ

779

kommandor написал(а):

если делимый участок выделялся некоммерческой организации то должны быть документы о том как делился этот делимый участок: как передавались права на вновь образованные участки в результате раздела или выдела.

не выделялся. Я про свой случай. Выделялся участок 187 соток, который потом и делился. но в моих документах нет информации из какого исходного участка выделены мои

kommandor написал(а):

Понимаете, если нет передачи прав, то на вновь образованный участок либо есть обременение, либо он находится в долевой собственности

и обременения нет

kommandor написал(а):

А ответчику это надо? Он ведь тогда признаёт первичный иск

а можно здесь поподробней?
Перекладывая на мою ситуацию. Мне предъявляют претензии по оплате членского взноса. Допустим суд встал на сторону Истца и признал и что участок на территории, и что я член. т.е. эту ветку защиты отметаем. Остается опротестовывать собрания. Я знаю, что на собраниях не было кворума, т.е. решения ничтожны. Как это оспаривать, если не встречным иском?

kommandor написал(а):

тогда с какой радости завели разговор о вхождении в границы?

для общего понимания- я стараюсь смотреть чуть шире моей ситуации- неизвестно что и куда повернется

kommandor написал(а):

А из чего видно, что это ВАШЕ имущество?

Росреестр ответил, что не мой ( я делала запрос в разрезе того, что мне не дают копию свидетельства)

kommandor написал(а):

Для земель общего пользования СНТ, права на которые удостоверены документами, выданными до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ, плательщиками налога являются лица, указанные в этих документах. При этом если по данным Росреестра участки общего пользования были предоставлены в коллективно-совместную собственность СНТ без распределения между его членами, а свидетельство о праве коллективно-совместной собственности на них выдано СНТ как юридическому лицу по форме, предусмотренной ранее действовавшем постановлением Правительства РФ от 19.03.1992 № 177, то налогоплательщиком является СНТ как юридическое лицо.

утащила, спасибо! Смущает только ссылка на ФЗ 66

kommandor написал(а):

С 01.01.2019 вступает в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ. Согласно ему, земельный участок общего пользования, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный в границах территории садоводства, может предоставляться в долевую собственность владельцам садовых участков. В этом случае земельный налог будут уплачивать физлица, участвующие в долевой собственности.

Так здесь про государственную и муниципальную собственность...
Относительно собственности юр.лица. Насколько я понимаю, передача в долевую  должна быть утверждена на ОСЧ до 01/01.24

kommandor написал(а):

это собственники, а вы про членов.

так, стоп. В СНТ есть собственники\члены и просто собственники.
в чем разница, если дело касается их имущества? Или для членов организации содержание и обслуживание их имущества автоматически закреплено за этой организацией? А если нет, то какая разница, член собственник или нет. И да, а члены не могут заказывать работы у организации в которой они состоят?

kommandor написал(а):

А что, членам принадлежит некая дорога?

два варианта: либо проезды принадлежат неким собственникам, большая часть которых является членами или принадлежит юр.лицу либо принадлежит юр лицу, а собственники\члены пользуются этими проездами

kommandor написал(а):

Члены- они перед вступлением в СНТ не передали юрлицу НИЧЕГО, кроме взносов.

но члены могли создать это имущество за счет членских взносов

kommandor написал(а):

Члены, участвуя в СНт не образовали ничего, поскольку это не отражено в документообороте юрлица.  Но с какой то радости- данный вопрос от лица членов выносится на собрание.

если про мой случай, то имущества нет никакого, только непонятный участок с непонятным статусом. Если мы говорим, что члены  ( и не члены тоже кстати) создали некое имущество, почему они не могут заказать некоей организации ее ремонт?

kommandor написал(а):

члены, как участники, рассматривают вопрос может или не может их организация ремонтировать принадлежащее ей имущество, но не заказывают своей организации ремонт.

ну так классическая схема: сначала идешь к подрядчику, даешь ТЗ и спрашиваешь можешь или нет? И если может, то заказываешь смету и заказываешь работы. Так что рассмотрение напрямую завязано с последующим заказом

kommandor написал(а):

вы как то путаете мнение коллег с тем что вы можете сделать.

я могу сделать запрос, но вот ответа  я не получаю. Например я дважды запрашивала налоговую относительно адреса. Сначала просто просила проверить достоверность адреса- мне ответили, что все достоверно. Потом даже привела нормы, почему должно быть указано здание или сооружение. Мне налоговая ответила (обратите внимание на адрес ТЕР СНТ Лохотрон, хотя в выписке ЕРГЮЛ никакого ТЕР нет):

На основании п.4.2 ст.9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О
государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей» проведенной проверкой установлена достоверность сведений,
содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (далееЕГРЮЛ) в отношении адреса СНТ Лохотрон" ИНН 5030061ХХХ. Из
Межрайонной ИФНС России № 51 по г. Москве предоставлена информация,
свидетельствующая о нахождении СНТ "ЛОХОТРОН" по адресу: г.
Москва, п. М, д. М, СНТ ЛОХОТРОН
ТЕР, СНТ "ЛОХОТРОН".
Дополнительно Инспекция информирует, что порядок предоставления
сведений из ЕГРЮЛ определен Административным регламентом предоставления
Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению
сведений и документов, содержащихся в ЕГРЮЛ и едином государственном
реестре индивидуальных предпринимателей, утвержденным приказом ФНС России
от 19.12.2019 ММВ-7-14/640@ (далее – Административный регламент).
В соответствии с подпунктом 2 пункта 13 Административного регламента,
содержащиеся в реестрах документы о конкретном юридическом лице
предоставляются в виде:
Морозова Елена Николаевна
(495)400-3227
- копии документа (документов), содержащегося в ЕГРЮЛ;
- справки об отсутствии запрашиваемой информации в ЕГРЮЛ.
В пункте 1 статьи 5 Закона № 129-ФЗ предусмотрен исчерпывающий
перечень сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, и указанным законом не
предусмотрено предоставление сведений и документов об установленных в
отношении юридических лиц арестах, запретах и проводимых проверка

На все мои запросы, как и сказал юрист (по поводу адреса тоже), все забьют- так и вышло. Прокуратура даже не удосуживается отвечать. Менты не отреагировали, написала в прокуратуру- она тоже молчит. Надо писать в генеральную, но думаю итог будет тот же - сейчас все заняты поисками сине- желтого сочетания в одежде или на балконах. Так что имеем территорию беспредела, много таких маленьких Кущевок по всей стране.

kommandor написал(а):

суды принимают решения в зависимости от позиции сторон и личного мнения судьи.

А руководствуются чем? Что пишут в мот заключениях? И да, скорее от второго. И от того, какие решения требует принимать система

kommandor написал(а):

и где вы здесь увидели не то что расшифровку понятия индивидуал- слово такое:индивидуал ?

хорошо, собственник земельного участка, который находится на территории Товарищества и который ведет свою деятельность не являясь членом Товарищества.

kommandor написал(а):

А для ФНС  это налоговый кодекс и положение о создании

тогда почему такое количество официальных мнений налоговой, которые публикуются  в том же консультанте? И да, а чье мнение противопоставляется?

780

Gella написал(а):

территория- это  совокупность неких разнородных  (по признакам категории земли, ВРИ,  правосубъектности)  участков, объединённых  единым признаком: Наименованием   адресного элемента  планировочной структуры.

А откуда эта формулировка? не смогла нигде найти

Gella написал(а):

Территории признаются в установленных Правилами землепользования и застройки, границах территориальных зон.
Территориальные зоны ведения дачного хозяйства, а также территории, предназначенные для ведения дачного хозяйства, в составе иных территориальных зон, установленные в составе утвержденных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона правил землепользования и застройки, считаются соответственно территориальными зонами садоводства и территориями садоводства.

мне Росреестр ответил, что

В соответствии с ПЗЗ, в редакции постановления Правительства Москвы
от 29.11.2022 № 2645-ПП, рассматриваемые земельные участки расположены
в территориальной зоне 77-11-05-000369 с видами разрешенного использования:
- 2.1 - для индивидуального жилищного строительства,
- 2.2 - для ведения личного подсобного хозяйства,
- 13.2 - ведение садоводства.
Технико-экономические показатели: плотность – 4 тыс. кв.м/га; высота – 15 м;
процент застройки – не установлен.
Указанная территория расположена в границах проекта планировки территории
поселения Внуковское, поселения М и района Внуково города Москвы
вблизи деревни Изварино, утвержденного постановлением Правительства Москвы от
18.12.2019 № 1773-ПП. В соответствие с проектом планировки территории
рассматриваемые земельные участки расположены в границах существующей
индивидуальной жилой застройки

Как может быть это зона садоводства, если там есть ИЖС и ЛПХ?

Gella написал(а):

На основании какого ЗЕМЛЕОТВОДНОГО акта?
Кто-нибудь видел  Госакт или Свидетельство? –или я что-то пропустила?

есть свидетельство из дела на428 соток, т.е. на проходы и проезды.
могу сбросить на почту.

Gella написал(а):

Снятии с кадастрового учёта

участок предоставлен (?)  в декларативных границах? –

Росреестр на письмо о снятии кадастрового учета данного участка в связи с отсутствием собственника и границ, ответил, что только по ходатайству суда.

Gella написал(а):

Но  объект адресации  стоит до настоящего времени на кадастровом учёте, или снят, как участок в декларативных границах?

стоит на кадастровом учете, но только участок 428 соток

Gella написал(а):

Можно посчитать, сколько раз нарушил законом предусмотренную процедуру Глава администрации, при издании ненормативного правового акта:

а какие санкции за данные нарушения? Тут прокуратура молчит на хищение из бюджета группой лиц в размере 10 млн руб, не говоря о более мелких прегрешениях, типа торговли водой  и самозахват территории- мне ж Росреестр написал шикарную фразу, что невозможно установить смежность участка в 428 соток с другими участками, в том числе и с моими.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.


создать форум