ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 781 страница 790 из 1065

781

Kitten1106 написал(а):

Выделялся участок 187 соток, который потом и делился.

Кому выделялся?

в моих документах нет информации из какого исходного участка выделены мои

так у вас и нет землеустроительных документов на образование вашего участка.

и обременения нет

Вот на этом и настаиваете. Вхождение в состав( нахождение в границах)- это ещё нужно обосновать ПРАВА НА ВХОДЯЩИЙ В ГРАНИЦЫ участок.
По вашим документам- он ваш. А если кто то настаивает на то, что ваш участок входит в состав другого участка, то это следует, что кто то пытается оспорить ваши права.

а можно здесь поподробней?

ГПК РФ Статья 137. Предъявление встречного иска
Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.
ГПК РФ Статья 138. Условия принятия встречного иска

Судья принимает встречный иск в случае, если:

встречное требование направлено к зачету первоначального требования;

удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;

между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

Допустим суд встал на сторону Истца и признал и что участок на территории, и что я член.

тогда вы предъявляете иск юрлицу в том. что оно нарушало ваши права члена и перечисляете те права члена организации, которые нарушались юрлицом и предъявляете ему к зачёту ваши платежи за оплату налогов

тогда с какой радости завели разговор о вхождении в границы?

для общего понимания-

Понимания чего? для общего понимания можно завести разговор на тему есть ли жизнь на Марсе? или как проверить теорию Опарина о возникновении жизни в домашних условиях.
Чего понимать то?

А из чего видно, что это ВАШЕ имущество?

Росреестр ответил, что не мой

А истец говорит, что ваш.
С чего он это взял?

Смущает только ссылка на ФЗ 66

kommandor написал(а):

Где я это написал?

С 01.01.2019 вступает в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ. Согласно ему, земельный участок общего пользования, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный в границах территории садоводства, может предоставляться в долевую собственность владельцам садовых участков. В этом случае земельный налог будут уплачивать физлица, участвующие в долевой собственности.

А у вас когда предоставлен и  вам предоставлен чей участок?

Так здесь про государственную и муниципальную собственность...
Относительно собственности юр.лица.

Не не . здесь- ПРО  ПРЕДОСТАВЛЕН.

это собственники, а вы про членов.

так, стоп. В СНТ есть собственники\члены и просто собственники.

Вот это ваше утверждение - вы откуда взяли? Из какого закона вы взяли, что в СНТ есть собственники\члены и просто собственники?
Снт это организация( которая ведёт свою деятельность как юрлицо) Это субъект. По вашему- он состоит из собственников\членов и просто собственников. А на основании какой нормы какого закона вы это утверждаете?

А что, членам принадлежит некая дорога?

два варианта: либо проезды

я спрашиваю, с чего вы взяли, что проезды оформлены как дорога( линейный инженерный объект)
А уже потом будем говорить кто числится в ЕГРН собственником этого объекта.

но члены могли создать это имущество за счет членских взносов

Ок.
Могли.
в какой период это было сделано, какими документами это утверждалось и подтверждается?

если про мой случай, то имущества нет никакого, только непонятный участок с непонятным статусом.

Чей участок( кому передавались права на этот участок)?

Если мы говорим,

не надо говорить- нужно смотреть в документы- кому выданы документы на право на этот участок.

ну так классическая схема: сначала идешь к подрядчику,

Нет.
В снт это не так.
На рассмотрение членов выносится предложение о состоянии некого имущества и возможности его ремонта силами сторонних организаций и озвучивается предполагаемая сумма за ремонт. Члены или соглашаются с необходимостью ремонта и необходимостью собрать требуемую сумму или говорят о преждевременности вопроса о ремонте( или о том, что сумма не соответствует их ожиданиям и нужно пересмотреть смету)

я могу сделать запрос, но вот ответа  я не получаю. Например я дважды запрашивала налоговую относительно адреса. Сначала просто просила проверить достоверность адреса- мне ответили, что все достоверно.

Конечно это так не работает. Нужно не запрашивать достоверность, а заявлять о недостоверности сведений о юрлице в госреестре.
И предоставлять подтверждения недостоверности сведений не менее чем по 5 пунктам.
а вы......

На все мои запросы, как и сказал юрист (по поводу адреса тоже), все забьют- так и вышло

Значит такой юрист.
Ему лениво работать.

суды принимают решения в зависимости от позиции сторон и личного мнения судьи.

А руководствуются чем?

личным мнением судьи.
и где вы здесь увидели не то что расшифровку понятия индивидуал- слово такое:индивидуал ?

хорошо, собственник земельного участка, который находится на территории Товарищества

а что такое ТЕРРИТОРИЯ ТОВАРИЩЕСТВА?

А для ФНС  это налоговый кодекс и положение о создании

тогда почему такое количество официальных мнений налоговой

а что есть ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ НАЛОГОВОЙ?

782

Сори, немного попала

kommandor написал(а):

Кому выделялся?

не СК/СНТ а Гуп московского региона

kommandor написал(а):

у меня есть межевые дела на мои участки, которые межевались сильно позже их получения и оформления в собственность первыми собственниками

kommandor написал(а):

Вот на этом и настаиваете. Вхождение в состав( нахождение в границах)- это ещё нужно обосновать ПРАВА НА ВХОДЯЩИЙ В ГРАНИЦЫ участок.

где это обычно отражается? В каких документах? И самое главное есть ли вообще такое и как часто встречается

kommandor написал(а):

ГПК РФ Статья 137. Предъявление встречного иска
Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.
ГПК РФ Статья 138. Условия принятия встречного иска

Судья принимает встречный иск в случае, если:

встречное требование направлено к зачету первоначального требования;

удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;

между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

и где здесь про то, что подавая встречный иск я признаю первоначальный? Наоборот "удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;"

kommandor написал(а):

тогда вы предъявляете иск юрлицу в том. что оно нарушало ваши права члена и перечисляете те права члена организации, которые нарушались юрлицом и предъявляете ему к зачёту ваши платежи за оплату налогов

Вы имеете ввиду, что иск на предмет, что я платила налоги СНТ, а СНТ их не платило государству, следовательно они должны быть перераспределены на те услуги\работы, которое СНТ оказывало по факту, а не на бумаге, так?

kommandor написал(а):

Понимания чего? для общего понимания можно завести разговор на тему есть ли жизнь на Марсе? или как проверить теорию Опарина о возникновении жизни в домашних условиях.
Чего понимать то?

возможной ситуации и смежных областей. До марса далеко)

kommandor написал(а):

А истец говорит, что ваш.
С чего он это взял?

спросим Истца, если он таки явится на заседание

kommandor написал(а):

Где я это написал?

если про ссылку на 66ФЗ, то не Вы, а в тексте статьи и дата статьи во времена действия ФЗ 66

Так, члены СНТ должны оплачивать земельный налог за участки, приобретенные в совместную собственность за счет целевых взносов СНТ. Налоговая база определяется для каждого из владельцев в равных долях (ст. 392 НК РФ). СНТ как юридическое лицо оплачивает налог за участки, приобретенные за счет средств специального фонда СНТ, либо за участки, предоставленные (приобретенные) им в собственность, в том числе согласно статье 28 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ в редакции до 01.03.2015.

kommandor написал(а):

А у вас когда предоставлен и  вам предоставлен чей участок?

Правоустанавливающих документов у меня нет, первое свидетельство на собственность  от  августа 1997 года. Чей он был при предоставлении первому владельцу- не могу сказать, вероятно он изымался вместе с остальными у ГУП Московского региона и передавался физическим лицам. Схема неизвестна. Часть участков (127 из 266) закреплялась постановлением о закреплении на праве собственности  земельных участков за членами СТ Лохотрон- это октябрь 97 года. участок 428 сот под проходы и проезды закреплялся в общую совместную собственность за членами СК Лохотрон 09 апреля 98 года

kommandor написал(а):

Не не . здесь- ПРО  ПРЕДОСТАВЛЕН.

не предоставлялся он некоммерческой организации, нет такого акта\постановления или о нем никто не знает

kommandor написал(а):

Вот это ваше утверждение - вы откуда взяли? Из какого закона вы взяли, что в СНТ есть собственники\члены и просто собственники?
Снт это организация( которая ведёт свою деятельность как юрлицо) Это субъект. По вашему- он состоит из собственников\членов и просто собственников. А на основании какой нормы какого закона вы это утверждаете?

217 ФЗ. Членами некоммерческой организации могут быть собственники садовых участков, расположенных на территории Товарищества (он собственник и он член)
так же эти собственники, участки которых расположены на территории могут вести свою деятельность без участия в Товариществе (собственник, но не член)
Что не так с этой логикой?

kommandor написал(а):

я спрашиваю, с чего вы взяли, что проезды оформлены как дорога( линейный инженерный объект)

участок не оформлен- о какой дороге идет речь? Это не дорога, это участок под проходы и проезды

kommandor написал(а):

А уже потом будем говорить кто числится в ЕГРН собственником этого объекта.

никто не числится, участок не числится ни за кем в ЕГРН

kommandor написал(а):

Ок.
Могли.
в какой период это было сделано, какими документами это утверждалось и подтверждается?

2012-2017  гг, т.е. в период действия ФЗ 66. Из всех документов есть только квитки с куском печати СНТ и записью целевой взнос
больше ничего нет. Возможно где0то есть протоколы собраний, но не уверена. Больше ничего

kommandor написал(а):

Чей участок( кому передавались права на этот участок)?

свидетельство выдано СК Лохотрон на право общей совместной собственности членов СК Лохотрон. Согласно ответа Росреестра права на данный участок не оформлены и не зарегистрированы

kommandor написал(а):

не надо говорить- нужно смотреть в документы- кому выданы документы на право на этот участок.

выданы СК Лохотрон на общую собственность его членов

kommandor написал(а):

В снт это не так.
На рассмотрение членов выносится предложение о состоянии некого имущества и возможности его ремонта силами сторонних организаций и озвучивается предполагаемая сумма за ремонт. Члены или соглашаются с необходимостью ремонта и необходимостью собрать требуемую сумму или говорят о преждевременности вопроса о ремонте( или о том, что сумма не соответствует их ожиданиям и нужно пересмотреть смету)

встречный вопрос, а где НПА как это должно быть в СНТ?

kommandor написал(а):

Конечно это так не работает. Нужно не запрашивать достоверность, а заявлять о недостоверности сведений о юрлице в госреестре.
И предоставлять подтверждения недостоверности сведений не менее чем по 5 пунктам.
а вы......

т.е. должен быть кворум по нарушениям? а если есть 4 вместо пяти, то первые четыре не считаются.
Вторым письмом я писала со ссылкой на нормативку, что в адресе должно быть здание, что адрес не соответсвует требованиям действующего законодательства. ответ приводила выше.

kommandor написал(а):

Значит такой юрист.
Ему лениво работать

ну во первых это напрямую не относится к судебному делу, во вторых он практик и сразу говорит, что работает реально, а что нет. Например на нарушение ГПК в части отсутсвия досудебки и непредоставления материалов второй стороне, он сказал, что суды этим не заморачиваются и был прав. У меня в иске не подложены даже протоколы собраний на основании который считается мой долг, не говоря про доказательства членства\территории

kommandor написал(а):

личным мнением судьи.
и где вы здесь увидели не то что расшифровку понятия индивидуал- слово такое:индивидуал ?

хорошо, признаю, обывательская формулировка. собственник садового участка, расположенного в границах территории товарищества который ведет свою деятельность без участия в товариществе. Как его обозвать одним словом?

kommandor написал(а):

территория ведения гражданами садоводства. Правильно ли я понимаю, что говоря "Территория Товарищества" имеется ввиду участок, который принадлежит данному Товарищества, а в формулировке Территория ведения гражданами садоводства   это явно не прослеживается. Тем более что территория ведения...-  это ЭПС, в границах которой граждане осуществляют ведение садоводства для собственных нужд

Отредактировано Kitten1106 (08.11.2023 19:00:49)

783

Kitten1106 написал(а):

у меня есть межевые дела на мои участки, которые межевались сильно позже их получения и оформления в собственность первыми собственниками

Межевались с какой целью?

где это обычно отражается? В каких документах? И самое главное есть ли вообще такое и как часто встречается

В землеустроительных, в документах о праве на участок
А вот на счёт - ВСТРЕЧАЕТСЯ- тут всё гораздо интереснее: А кто решал оформить вот такое обременение?

и где здесь про то, что подавая встречный иск я признаю первоначальный?

ну вы как читаете формулировку?

Вы имеете ввиду, что иск на предмет, что я платила налоги СНТ, а СНТ их не платило государств

я имею ввиду то, что написал, а не то что вы навыдумывали.

возможной ситуации и смежных областей. До марса далеко)

Далеко и близко есть предмет субъктивный для возможности и смежности по отношению к вероятности. вы так подразумевали?

спросим Истца, если он таки явится на заседание

А почему этот вопрос нельзя сформулировать в качестве претензии к неполному предоставлению документов истцом в качестве обоснования своего иска.

если про ссылку на 66ФЗ, то не Вы, а в тексте статьи и дата статьи во времена действия ФЗ 66

а что смущает то?

kommandor написал(а):

217 ФЗ. Членами некоммерческой организации могут быть собственники садовых участков, расположенных на территории Товарищества

НУ? Тут написано, что ЧЛЕНАМИ могут стать собственники
И с чего из этого следует, что в СНТ есть собственники \члены и просто собственники?
Из чего?

эти собственники, участки которых расположены на территории могут вести свою деятельность без участия в Товариществе

ну и пусть ведут. Что говорит о том, что они есть в СНТ?

А в чём тут логика? Тут набор юридически безграмотных понятий. Не более.

участок не оформлен- о какой дороге идет речь?

я повторил вашу фразу:

Например ставят вопрос, что неплохо бы отремонтировать дорогу и данный вопрос от лица членов выносится на собрание

никто не числится, участок не числится ни за кем в ЕГРН

А как тогда участок существует в реестре без ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ? на каком основании?

выданы СК Лохотрон на общую собственность его членов

Кто ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ - СК или члены? Кому выдано?

2012-2017  гг, т.е. в период действия ФЗ 66. Из всех документов есть только квитки с куском печати СНТ и записью целевой взнос
больше ничего нет.

вот вы , при наличии подтверждающих документов о том, что денежные средства вносились в кассу СНТ в качестве целевых взносов, запрашиваете судьбу денежных средств, переданных в кассу СНТ под видом целевых взносов. На том основании, что вы не являетесь   собственником имущества, созданного на целевые взносы члена СНТ.

встречный вопрос, а где НПА как это должно быть в СНТ?

ФЗ-217

т.е. должен быть кворум по нарушениям? а если есть 4 вместо пяти, то первые четыре не считаются.

Должен быть не только перечень , но и подтверждающие каждое нарушение подтверждение.

Значит такой юрист.
Ему лениво работать

ну во первых это напрямую не относится к судебному делу, во вторых он практик и сразу говорит, что работает реально, а что нет.

Реально работает то, что РЕАЛЬНО.
А вот работает это или не работает, зависит от того, как работает юрист
Он(она) или в теме деятельности корпоративных организаций или только говорит, что юрист.Так бывает.

Например на нарушение ГПК в части отсутсвия досудебки и непредоставления материалов второй стороне, он сказал, что суды этим не заморачиваются и был прав.

Он прав или подал заявление в секретариат на наличие нарушения в виде отсутствия досудебки и непредоставления материалов второй стороне?

У меня в иске не подложены даже протоколы собраний на основании который считается мой долг, не говоря про доказательства членства\территории

А с чего вы взяли, что у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ДОЛГ, если нет правовых оснований о возникновении долга?
То же самое и про членство и про территорию.
Если вы предоставляете документы об отсутствии документов, подтверждающих ваш приём в члены СНТ и отсутствие документов о наличии права СНТ на земельный участок, являющийся территорией СНТ, в состав которого входят ваши участки, то тут можно говорить и о клевете и о подлоге и о попытке вымогательства в составе преступной группы.... Но ваш юрист даже не подумает это всё поднимать. Потому что он реальный юрист. Практик. В его практике подобное не встречалось..... Видимо так.

kommandor написал(а):

хорошо, признаю, обывательская формулировка. собственник садового участка, расположенного в границах территории товарищества который ведет свою деятельность без участия в товариществе. Как его обозвать одним словом?

А с чего вы взяли про "... расположенного в границах территории товарищества ..."
Как обозвать?- САДОВОД.
А как обозвать члена семьи члена СНТ, который вместе с членом СНТ ведёт садоводство на одном участке с членом СНТ?

kommandor написал(а):

территория ведения гражданами садоводства.

А может быть территория ведения гражданами садоводства без образования товарищества?

Тем более что территория ведения...-  это ЭПС,

Видите ли, ЭПС это и район.
Но это не значит, что район это территория ведения гражданами садоводства без образования товарищества

784

Gella написал(а):
На основании какого ЗЕМЛЕОТВОДНОГО акта?
Кто-нибудь видел  Госакт или Свидетельство? –или я что-то пропустила?

есть свидетельство из дела на428 соток, т.е. на проходы и проезды.
могу сбросить на почту.

Сбросьте. Может содержать любопытную смысловую информацию. Поделимся впечатлениями.

Gella написал(а):
Снятии с кадастрового учёта
участок предоставлен (?)  в декларативных границах? –

Росреестр на письмо о снятии кадастрового учета данного участка в связи с отсутствием собственника и границ, ответил, что только по ходатайству суда.

Надеюсь,- Вы уже воспользовались советом? Это очень ВАЖНАЯ информация.

Gella написал(а):
Но  объект адресации  стоит до настоящего времени на кадастровом учёте, или снят, как участок в декларативных границах?

стоит на кадастровом учете, но только участок 428 соток

Я запамятовала, - 428 соток-это участок,занятый проездами?- нужны правоустанавливающий и правоудостоверяющий документы.

Gella написал(а):
Можно посчитать, сколько раз нарушил законом предусмотренную процедуру Глава администрации, при издании ненормативного правового акта:

а какие санкции за данные нарушения?

Санкции?- как минимум - решение суда о признании ненормативного правового акта НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
Как максимум -

Вымогательство (ст. 163 УК РФ) — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

Инициируйте. если выиграете суд.

Тут прокуратура молчит на хищение из бюджета группой лиц в размере 10 млн руб,

Это компетенция ОБЭП, а не прокуратуры.
А те потребуют проведения независимой аудиторской проверки (ЗА ВАШ СЧЁТ)
Впрочем, у них и свои аудиторы хорошие…если докажете,что «В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ»...ГРУППОЙ ЛИЦ, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ.
Мелкие размеры их вряд ли заинтересуют.

не говоря о более мелких прегрешениях, типа торговли водой  и самозахват территории-

незаконная торговля водой, впрочем как и самозахват территории – НЕДОКАЗУЕМО.
А вот привлечь за безлицензионную разработку скважин –это реально.

мне ж Росреестр написал шикарную фразу, что невозможно установить смежность участка в 428 соток с другими участками, в том числе и с моими.

Ну так используйте ответ Росреестра. –это аргумент в Вашу пользу.

Статья 56 ГПК РФ. Обязанность доказывания.
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

Это СНТ предъявляет Вам требования о взыскании денег, огульно утверждая, что Ваш участок принадлежит границам его территории.
Вот и пусть доказывает.
А чем докажет?
Приобщите.

785

Gella написал(а):
территория- это  совокупность неких разнородных  (по признакам категории земли, ВРИ,  правосубъектности)  участков, объединённых  единым признаком: Наименованием   адресного элемента  планировочной структуры.

А откуда эта формулировка? не смогла нигде найти

А по смыслу:
- Создание территорий ведения гражданами садоводства возможны как на землях сельхозназначения, так и землях населённых пунктов (разные категории земли)
- В границы территории ведения гражданами садоводства могут быть включены участки с различными  видами разрешённого  использования (скажем «ведение садоводства» (пчеловодства), земельные участки общего назначения, кроме того (при наличии категории «земли населённых пунктов», правосубъектной принадлежностью «Муниципальная собственность»- участок с ВРИ «Земли общего пользования», ИЖС , ЛПХ и др.
- А уж о разнородности  правосубъектности участков и говорить не приходится: участки могут принадлежать юридическому лицу, гражданам, муниципалам,  лесфонду и т.д.
И замкнутость экосистемы обусловлена единым признаком: Наименованием адресного элемента планировочной структуры (при наличии утверждённой  планировочной документации)

Gella написал(а):
Территории признаются в установленных Правилами землепользования и застройки, границах территориальных зон.
Территориальные зоны ведения дачного хозяйства, а также территории, предназначенные для ведения дачного хозяйства, в составе иных территориальных зон, установленные в составе утвержденных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона правил землепользования и застройки, считаются соответственно территориальными зонами садоводства и территориями садоводства.

мне Росреестр ответил, что
В соответствии с ПЗЗ, в редакции постановления Правительства Москвы
от 29.11.2022 № 2645-ПП, рассматриваемые земельные участки расположены
в территориальной зоне 77-11-05-000369 с видами разрешенного использования:
- 2.1 - для индивидуального жилищного строительства,
- 2.2 - для ведения личного подсобного хозяйства,
- 13.2 - ведение садоводства....
....В соответствие с проектом планировки территории
рассматриваемые земельные участки расположены в границах существующей
индивидуальной жилой застройки

Как может быть это зона садоводства, если там есть ИЖС и ЛПХ?

МОЖЕТ, коль скоро на территории садоводства допустимо строительство ЖИЛЫХ домов и жилых помещений.
Наше садоводство расположено в территориальной зоне ИЖЗ – малоэтажная жилая застройка...НА ЗЕМЛЯХ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ....

Правительство РФ предлагает к 2025 году перейти от категорирования земель к их территориальному зонированию
https://www.consultant.ru/law/hotdocs/55544.html

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях перехода от деления земель на категории к территориальному зонированию"

То есть деление земель по категориям будет упразднено. Все территории садоводства  будут преобразованы в  населённые пункты.

Датой 11.11.2021 г. Постановлением Администрации Сосновского муниципального района № 1550  земельный участок, площадью 46га,занятый проездами на территории нашего садоводства ИЗЪЯТ для муниципальных нужд.
Правда НЕ ПРИНЯЛИ ВО ВНМАНИЕ, что изъят у СОБСТВЕННИКА  - СНТ Градостроитель…..
в связи с чем, "забыли"  оплатить компенсацию за изъятый участок, кадастровой стоимостью 51 лимон с копейками.

786

kommandor написал(а):

с целью продажи первым владельцем, это 2001 -2003 года

kommandor написал(а):

А вот на счёт - ВСТРЕЧАЕТСЯ- тут всё гораздо интереснее: А кто решал оформить вот такое обременение?

так если никто не оформлял, если такая практика заведена, почему это аргумент?

kommandor написал(а):

ну вы как читаете формулировку?

как написано

kommandor написал(а):

я имею ввиду то, что написал, а не то что вы навыдумывали.

тогда поясните пожалуйста. честно- не понимаю

kommandor написал(а):

Далеко и близко есть предмет субъктивный для возможности и смежности по отношению к вероятности. вы так подразумевали?

так же как относительное относительно, а вероятное-вероятно

kommandor написал(а):

А почему этот вопрос нельзя сформулировать в качестве претензии к неполному предоставлению документов истцом в качестве обоснования своего иска.

пока написала возражение по членство\территория\имущество. Но про то, что расчет задолженности есть, а протоколов нет- надо подумать как это приподнести.

kommandor написал(а):

а что смущает то?

что уже не 66ФЗ и ссылаться на недействующий закон вроде как не правильно

kommandor написал(а):

НУ? Тут написано, что ЧЛЕНАМИ могут стать собственники
И с чего из этого следует, что в СНТ есть собственники \члены и просто собственники?
Из чего?

так выше же написала

Членами некоммерческой организации могут быть собственники садовых участков, расположенных на территории ведения гражданами... (он собственник и он член)
так же эти собственники, участки которых расположены на территории могут вести свою деятельность без участия в организации (собственник, но не член)

kommandor написал(а):

что их участок на территории, они либо вышли из членов, либо при смене собственника не писали заявление о приеме в СНТ

kommandor написал(а):

А в чём тут логика? Тут набор юридически безграмотных понятий. Не более.

несколько поправила формулировки. в чем безграмотность?

kommandor написал(а):

ФЗ-217

какие пункты? Честно не нашла

kommandor написал(а):

я повторил вашу фразу:

Например ставят вопрос, что неплохо бы отремонтировать дорогу и данный вопрос от лица членов выносится на собрание

ок, участок проездов

kommandor написал(а):

Должен быть не только перечень , но и подтверждающие каждое нарушение подтверждение.

а если три нарушения? или два? Так я обосновала  в чем нарушение, что не так?

kommandor написал(а):

Реально работает то, что РЕАЛЬНО.
А вот работает это или не работает, зависит от того, как работает юрист

ну вот смотрите, въезд закрыт, деньги на камеру при наряде вымогают за проезд.
Заявление в ментовку- молчат
обжалование бездействия в прокуратуру- молчат
в четверг написала в генеральную
Нарушения есть? Есть. Но всем пофиг
Так же и с СНТ- ВСЕМ ПОФИГ- налоговой, префектуре, МЧС, прокуратуре, Роспотребнадзору, охране Природовользования... Не думаю, что я пишу безграмотные запросы, тем более что последний на нарушения из 18 пунктов с приложениями подтверждающих документов на 52 листах

поэтому реальность тоже у каждого своя, вернее по каждому объекту нарушений

kommandor написал(а):

Он прав или подал заявление в секретариат на наличие нарушения в виде отсутствия досудебки и непредоставления материалов второй стороне?

обсудим

kommandor написал(а):

А с чего вы взяли, что у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ДОЛГ, если нет правовых оснований о возникновении долга?
То же самое и про членство и про территорию.
Если вы предоставляете документы об отсутствии документов, подтверждающих ваш приём в члены СНТ и отсутствие документов о наличии права СНТ на земельный участок, являющийся территорией СНТ, в состав которого входят ваши участки, то тут можно говорить и о клевете и о подлоге и о попытке вымогательства в составе преступной группы....

про вымогательство это не в суд, а в правоохранительные органы- уже писала- бестолку, посмотрим ответить ли генеральная

kommandor написал(а):

Потому что он реальный юрист. Практик. В его практике подобное не встречалось..... Видимо так.

не встречалось, как и ФЗ 217. И До Полины не могу дозвониться, чтобы все это обсудить в рамках консультации

kommandor написал(а):

А как обозвать члена семьи члена СНТ, который вместе с членом СНТ ведёт садоводство на одном участке с членом СНТ?

мы уже как-то это обсуждали. Муж у меня сособственник участка в силу закона и мне пока не понятен его статус во всей этой истории с юридической точки зрения

kommandor написал(а):

А может быть территория ведения гражданами садоводства без образования товарищества?

да

kommandor написал(а):

Видите ли, ЭПС это и район.

вот у нас квартал ХХ

kommandor написал(а):

Но это не значит, что район это территория ведения гражданами садоводства без образования товарищества

тогда вопрос, а что делает ЭПС территорией ведения гражданами садоводства? ВРИ участков? 217 ФЗ, где приведен исчерпывающий перечень, почему участок- это территория и что для этого нужно было соблюсти

787

Gella написал(а):

В чём важность информации? Особенно с очередными фантазиями про декларативные границы.

Я запамятовала, -

А прочитать на пару страниц ранее - это сложно?

Санкции?- как минимум - решение суда о признании ненормативного правового акта НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
Как максимум -

Ерунда. Недоказуемо.

ну вот на вашем примере- кого привлекли?

А по смыслу:

Смыслу ЧЕГО?

МОЖЕТ, коль скоро на территории садоводства

А где вы тут узрели земельный участок, который является территорией садоводства?
Кто его правообладатель?

Правительство РФ предлагает к 2025 году

Правительство РФ много чего предлагает. Не все предложения принимаются.

Все территории садоводства  будут преобразованы в  населённые пункты.

чушь

Датой 11.11.2021 г. Постановлением Администрации Сосновского муниципального района № 1550  земельный участок, площадью 46га,занятый проездами на территории нашего садоводства ИЗЪЯТ для муниципальных нужд.

А это подтверждено выпиской из ЕГРН?

788

Посмотрела землеотводные документы.
абсолютно безграмотные документы.

участок 4,28 га закреплён Свидетельством в совместную собственность ГРАЖДАН  в 1998г.
в соответствии со ст.8 ЗК  РСФСР  от  24.04.1991 г. N 1103/1-1 "О введении в действие Земельного кодекса РСФСР"

Статья 8. Коллективная совместная собственность на земельные участки
Земельные участки  могут  принадлежать  гражданам   на   праве
коллективной  совместной  собственности без определения для каждого
из них конкретной земельной доли.

Однако ст.8утратила силу датой 24.12.1993 г Указом  Президента РФ от 24.12.93 N 2287.

Статьи 2 - 14 не действуют.

При этом список титульных сособственников  к Свидетельству  не приложен.
Границы территории не установлены на местности Актом выбора участка и право не  закреплено  Госактом по форме 2

На сегодняшний день произошла ротация  собственников участков.
Как известно,  право  на участок  в совместной  собственности  не передаётся в порядке универсального правопреемства.
Следовательно, установить правосубъектность  участка не представляется возможным.

Что не предполагает  также автоматического закрепления участка на каком-либо праве за юридическим лицом СНТ,
как того требовала действующая на момент издания документов, статья 66 ЗК РСФСР:

В соответствии со статьей 66 того же Кодекса земельные участки для коллективного садоводства, огородничества и животноводства предоставляются местными Советами народных депутатов в пределах их компетенции и состоят из земель общего пользования, находящихся в пользовании садоводческих и животноводческих товариществ, и из земель, находящихся в собственности или в пожизненном наследуемом владении членов указанных товариществ. На земли общего пользования местными Советами народных депутатов садоводческому или животноводческому товариществу выдается документ, удостоверяющий право на землю.

То есть, по сути, необходимо инициировать  признание участка БЕСХОЗЯЙНЫМ имуществом.
Инициировать  судебный процесс уполномочен либо ОМСУ, либо прокурор.
Вопрос: кто уполномочен обратиться с заявлением в указанные структуры?

789

Gella написал(а):

Сбросьте. Может содержать любопытную смысловую информацию. Поделимся впечатлениями.

сбросила. кроме отсутствия координат и чертежа ничего интересного

Gella написал(а):

пока нет- еще ни одного слушания по факту не было.
след суд 20-го. не совсем понимаю, что с этим делать и имеет ли ходатайство об определении собственника и границ отношение к моему иску. Формулировка какая? "В связи с отсутствием данных о собственнике участка ..... в декларативных границах, прошу определить собственника данного участка либо снять с кадастрового учета" так?

Gella написал(а):

запамятовала, - 428 соток-это участок,занятый проездами?- нужны правоустанавливающий и правоудостоверяющий документы.

сбросила  на почту. Да, и адрес присваивался только этому участку ( по факту это местоположение относительно ориентира)

Gella написал(а):

Вымогательство (ст. 163 УК РФ) — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

уже писала, но на предмет того, что у меня вымогают деньги за проезд по непонятному участку к моей собственности- пофиг, до генеральной дошла

Gella написал(а):

Это компетенция ОБЭП, а не прокуратуры.
А те потребуют проведения независимой аудиторской проверки (ЗА ВАШ СЧЁТ)

прокуратура только перенаправила в налоговую и налоговая не ответила- 30 дней прошло вчера

Gella написал(а):

незаконная торговля водой, впрочем как и самозахват территории – НЕДОКАЗУЕМО.

у нас не скважина. у нас СНТ окупает питьевую воду у Мосводоканала по счетчику и продает ее по 5000 руб с участка. В ответе СНТ написало, что плата за воду собирается в рамках суммы членского взноса, который устанавливается на собраниях. Ну то есть от балды- не продажа коммунального ресурса, если у меня жилой дом согласно выписке ЕГРН

Gella написал(а):

Ну так используйте ответ Росреестра. –это аргумент в Вашу пользу.

уж использовали в возражениях

Gella написал(а):

Это СНТ предъявляет Вам требования о взыскании денег, огульно утверждая, что Ваш участок принадлежит границам его территории.
Вот и пусть доказывает.
А чем докажет?
Приобщите.

на первое заседание истец не явился, поэтому отдали возражение. Пошли по пути не требования доказательств, а наоборот, выложили свою позицию с формулировкой, что истец не привел доказательств, тогда как в 217 ФЗ есть исчерпывающий перечень, определяющий что является территорией и прошлись по пунктам 217 ФЗ с приложением всех ответов и документов. Так же и по имуществу, включая то, что участок 428 соток не является смежным с моим и вообще с другими участками.

Gella написал(а):

- Создание территорий ведения гражданами садоводства возможны как на землях сельхозназначения, так и землях населённых пунктов (разные категории земли)
- В границы территории ведения гражданами садоводства могут быть включены участки с различными  видами разрешённого  использования (скажем «ведение садоводства» (пчеловодства), земельные участки общего назначения, кроме того (при наличии категории «земли населённых пунктов», правосубъектной принадлежностью «Муниципальная собственность»- участок с ВРИ «Земли общего пользования», ИЖС , ЛПХ и др.

у нас земли населенных пунктов

Gella написал(а):

То есть деление земель по категориям будет упразднено. Все территории садоводства  будут преобразованы в  населённые пункты.

у нас внутригородская территория поселения М-ое квартал ХХ

790

с целью продажи первым владельцем, это 2001 -2003 года

А что мешало этому самому первому владельцу воспользоваться результатами межевания на основании которых ему были выданы документы о праве на участки?

так если никто не оформлял, если такая практика заведена, почему это аргумент?

Какая практика заведена?- оформлять обременение? Так его оформляет не владелец, а то лицо, которое обременяет участок владельца.

как написано

удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части

А написано как раз про полное или частичное признание
А понятие ИСКЛЮЧЕНИЕ - предполагает что бремя доказывания вы берёте на себя.
То есть по сути- признаёте иск, чтобы опровергнуть его.

тогда поясните пожалуйста. честно- не понимаю

Так вы читайте буквально что написано, а не предполагайте за написанным что то своё.

так же как относительное относительно, а вероятное-вероятно

вы подразумевали так?

что уже не 66ФЗ и ссылаться на недействующий закон вроде как не правильно

Так вы рассматриваете период действия ФЗ-66 и ваше СНТ является правопреемником того СНТ.

так выше же написала

Членами некоммерческой организации могут быть собственники садовых участков

Ну написали - и что? Ну могут быть  а могут- не быть.
Ну собственники стали членами . И что? Собственники участков к юрлицу никакого отношения не имеют. Имущества разные права разные , ответственность - разная. Что вы то предполагаете?

что их участок на территории,

Откуда это известно?

ФЗ-217

какие пункты? Честно не нашла

Попробуйте перечитать.

а если три нарушения? или два? Так я обосновала  в чем нарушение, что не так?

А их желательно иметь не менее пяти.

ну вот смотрите, въезд закрыт, деньги на камеру при наряде вымогают за проезд.
Заявление в ментовку- молчат
обжалование бездействия в прокуратуру- молчат
в четверг написала в генеральную

Это понятно. Вы в полицию написали заявление о привлечении за нарушение закона об обращении граждан и за бездействие?

Не думаю, что я пишу безграмотные запросы, тем более что последний на нарушения из 18 пунктов

Куда этот запрос направили?

не встречалось, как и ФЗ 217.

И какие действия? Забился специалист в норку и как мантру повторяет что это никого не интересует. Так?
И никаких позывов о том чтобы помочь с пониманием правовых основ вашего случая.
Это нормально?

мы уже как-то это обсуждали. Муж у меня сособственник участка в силу закона

А как относится к СНТ?

ок, участок проездов

Это вас удалось убедить что нет никакой дороги, а людям это как доказать?
Назначение участка какое?

вот у нас квартал ХХ

А у ваших соседей?

тогда вопрос, а что делает ЭПС территорией ведения гражданами садоводства?

Не правильный вопрос. Вопрос должен быть иначе: что делает территорию ведения садоводства - ЭПС.
Ну- некая процедура, которая изначально подразумевает наличие такого земельного участка, который является территорией ведения гражданами садоводства . С безусловным наличием правообладателя такого участка.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум