Выделялся участок 187 соток, который потом и делился.
Кому выделялся?
в моих документах нет информации из какого исходного участка выделены мои
так у вас и нет землеустроительных документов на образование вашего участка.
и обременения нет
Вот на этом и настаиваете. Вхождение в состав( нахождение в границах)- это ещё нужно обосновать ПРАВА НА ВХОДЯЩИЙ В ГРАНИЦЫ участок.
По вашим документам- он ваш. А если кто то настаивает на то, что ваш участок входит в состав другого участка, то это следует, что кто то пытается оспорить ваши права.
а можно здесь поподробней?
ГПК РФ Статья 137. Предъявление встречного иска
Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.
ГПК РФ Статья 138. Условия принятия встречного иска
Судья принимает встречный иск в случае, если:
встречное требование направлено к зачету первоначального требования;
удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;
между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.
Допустим суд встал на сторону Истца и признал и что участок на территории, и что я член.
тогда вы предъявляете иск юрлицу в том. что оно нарушало ваши права члена и перечисляете те права члена организации, которые нарушались юрлицом и предъявляете ему к зачёту ваши платежи за оплату налогов
тогда с какой радости завели разговор о вхождении в границы?
для общего понимания-
Понимания чего? для общего понимания можно завести разговор на тему есть ли жизнь на Марсе? или как проверить теорию Опарина о возникновении жизни в домашних условиях.
Чего понимать то?
А из чего видно, что это ВАШЕ имущество?
Росреестр ответил, что не мой
А истец говорит, что ваш.
С чего он это взял?
Смущает только ссылка на ФЗ 66
kommandor написал(а):
Где я это написал?
С 01.01.2019 вступает в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ. Согласно ему, земельный участок общего пользования, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный в границах территории садоводства, может предоставляться в долевую собственность владельцам садовых участков. В этом случае земельный налог будут уплачивать физлица, участвующие в долевой собственности.
А у вас когда предоставлен и вам предоставлен чей участок?
Так здесь про государственную и муниципальную собственность...
Относительно собственности юр.лица.
Не не . здесь- ПРО ПРЕДОСТАВЛЕН.
это собственники, а вы про членов.
так, стоп. В СНТ есть собственники\члены и просто собственники.
Вот это ваше утверждение - вы откуда взяли? Из какого закона вы взяли, что в СНТ есть собственники\члены и просто собственники?
Снт это организация( которая ведёт свою деятельность как юрлицо) Это субъект. По вашему- он состоит из собственников\членов и просто собственников. А на основании какой нормы какого закона вы это утверждаете?
А что, членам принадлежит некая дорога?
два варианта: либо проезды
я спрашиваю, с чего вы взяли, что проезды оформлены как дорога( линейный инженерный объект)
А уже потом будем говорить кто числится в ЕГРН собственником этого объекта.
но члены могли создать это имущество за счет членских взносов
Ок.
Могли.
в какой период это было сделано, какими документами это утверждалось и подтверждается?
если про мой случай, то имущества нет никакого, только непонятный участок с непонятным статусом.
Чей участок( кому передавались права на этот участок)?
Если мы говорим,
не надо говорить- нужно смотреть в документы- кому выданы документы на право на этот участок.
ну так классическая схема: сначала идешь к подрядчику,
Нет.
В снт это не так.
На рассмотрение членов выносится предложение о состоянии некого имущества и возможности его ремонта силами сторонних организаций и озвучивается предполагаемая сумма за ремонт. Члены или соглашаются с необходимостью ремонта и необходимостью собрать требуемую сумму или говорят о преждевременности вопроса о ремонте( или о том, что сумма не соответствует их ожиданиям и нужно пересмотреть смету)
я могу сделать запрос, но вот ответа я не получаю. Например я дважды запрашивала налоговую относительно адреса. Сначала просто просила проверить достоверность адреса- мне ответили, что все достоверно.
Конечно это так не работает. Нужно не запрашивать достоверность, а заявлять о недостоверности сведений о юрлице в госреестре.
И предоставлять подтверждения недостоверности сведений не менее чем по 5 пунктам.
а вы......
На все мои запросы, как и сказал юрист (по поводу адреса тоже), все забьют- так и вышло
Значит такой юрист.
Ему лениво работать.
суды принимают решения в зависимости от позиции сторон и личного мнения судьи.
А руководствуются чем?
личным мнением судьи.
и где вы здесь увидели не то что расшифровку понятия индивидуал- слово такое:индивидуал ?
хорошо, собственник земельного участка, который находится на территории Товарищества
а что такое ТЕРРИТОРИЯ ТОВАРИЩЕСТВА?
А для ФНС это налоговый кодекс и положение о создании
тогда почему такое количество официальных мнений налоговой
а что есть ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ НАЛОГОВОЙ?