А что мешало этому самому первому владельцу воспользоваться результатами межевания на основании которых ему были выданы документы о праве на участки?
их было три владельца и все они межевали перед первой продажей- значит первоначального межевания не было. В свидетельстве, которое у первого владельца тоже нет никаких чертежей
а на основании чего вы решили, что МЕЖЕВАНИЯ НЕ БЫЛО.
Свидетельство было? Одним из условий выдачи свидетельства является проведение межевания( установление координат поворотных точек и утверждение их на местности). На основании чего вы оспариваете то, чего нет в документах о праве собственности?
вряд ли какие-либо СНТ этим занимаются. в Вашем такое проделано?
Конечно не занимаются. Но и не утверждают о наличии территории товарищества.
как и любые доказательства по искам
ну вменят вам иск о подготовке покушения - вы тоже будете доказывать и подавать встречный иск?
что не понимаете - как прочитать то что написано и не искать второй смысл за написанным?
я поддержала Ваше направление беседы
поддержали в чем?
это даёт вам право не признавать имущество, принадлежащее СК- имуществом СНТ?
как в анекдоте: "А где же я в такую погоду найду тело Вашего покойного мужа" (c)
эти анекдоты вы в налоговой будете рассказывать. А они вам в ответ - собственный НПА.
Собственники участков к юрлицу никакого отношения не имеют.
имеют, если их участки находятся на территории ведения гражданами садоводства, которым управляет данной юр лицо и плата за пользование имуществом для них такая-же вне зависимости от пользования
сами то поняли что сказали? Вот какое отношение ваш муж имеет к юрлицу-СНТ?
Откуда известно, что участки собственников находятся на территории ведения гражданами садоводства?
Как именно СНТ управляет вашим личным участком?
Плата за пользование чьим имуществом ?
И для кого плата такая же вне зависимости от пользования ЧЕМ?
Вы не спеша ответьте.
А я похихикаю.
если их участки были выделены из исходного участка, который предоставлялся некоомерческой организации
любой некоммерческой организации и откуда это известно, что выделены?
Где документы о выделе?
Это понятно. Вы в полицию написали заявление о привлечении за нарушение закона об обращении граждан и за бездействие?
да, сначала ментам, потом жалоба на бездействие в прокуратуру ТИНАО- она молчит, в четверг в генеральную
по жалобе, что СНТ мне 4 раза не ответила на запросы покуратура тоже молчит, тоже надо писать в генеральную
Ну так пишите в Главное управление МВД России по Московской области О том что УМВД по ХХХ не соблюдает требования закона об обращении граждан. Прежде описываете когда и с какими вопросами обращались и прикладывайте тексты обращений и регистрационные номера, подтверждающие факт обращения. И требуйте привлечения к ответственности.
Аналогично с прокуратурой.
Вопрос то не решается быстро.
это больше не к суду относится, а к реакции прокуратуры на СНТ- он свои бывшим показал документы
Понимаете- его дело - правильно сформулировать ваши претензии, соблюсти процессуальные процедуры и предложить вам варианты законодательства.
А затем с ответами на ваши запросы- сформулировать Административный иск. К полиции или прокуратуре. Или к налоговой. или ко всем по очереди.
А он - по коллегам. А коллеги - они специалисты в вопросах ведения садоводства?
а какие позывы должны быть? почитать я ему подкидываю и Ваши мысли, и Пищевик, обсуждаем это частенько.
а не должны? смысл мои мысли обсуждать с вами. Ну если вы и в своих путаетесь? а пищевик- так там давно ничего не обсуждается подобного.
Честно говоря и не могло обсуждаться, в силу не принятия вопросов руководством ресурса. Но - в чужой монастырь со своим ........
И на ФХ подобные вопросы не обсуждаются. Там просто не понимают темы разговора в силу отсутствия у 99% обсуждающих понятия об основах права, у остальных - наличие заинтересованности не поднимать подобные вопросы.
А больше - негде.
есть у меня ощущение, что Истец сольется- думаю его, Истца, сильно озадачит возражение, которое я им вручу через неделю
Обычно подобное случается при досудебном обсуждении, но у вас то и в этом проблема: попытки досудебного урегулирования вопроса не было и ваш юрист не озаботил суд подобным возражением.
И?
Назначение участка какое?
для общего пользования.
тогда как из него могли быть выделены участки? Это нонсенс.
С безусловным наличием правообладателя такого участка.
ну нет у него правообладателя- не выделялся изначально такой участок
если правообладателя нет и нет документов о выделении - с чего тогда встал вопрос об участке( территории)