ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 821 страница 830 из 1065

821

Gella написал(а):

* Индивидуальный участок  № 213 предоставлен  Постановлением № 1233 датой 01.08.1997 г –

неизвестно что там. Может это постановление о закреплении  еще одних 8 Га за членами СТ по аналогии с 1534- нет информации что это постановление на выделении инд участка

Gella написал(а):

Какие имеются основания утверждать, что предоставленный РАНЕЕ участок был включён в состав участка, закреплённого за членами СК?

это может быть первая очередь из участков, которые закреплялись за членами СК согласно списка.

Но эту мысль я озвучила в возражении и приложила все документы.
Звучит это так

Согласно Статьи 54 28. В случае, если отсутствует утвержденная документация по планировке территории, определяющая границы территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд определяется:
1) в соответствии с проектом организации и застройки территории, утвержденным по ходатайству некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или иного документа, на основании которого осуществлено распределение садовых или огородных земельных участков между членами указанной организации;
- согласно полученным  в архивах постановлениям участки за физическими лицами закреплялись уже по факту пользования. В Постановлении 1534 от 01.10.97 участки Ответчика отсутствуют как и отсутствует план организации и застройки территории
2) при отсутствии документов, указанных в пункте 1 настоящей части, в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства.
- Согласно Постановлению  236 от 15.02.95  исходный (делимый участок) предоставлялся департаменту Развития Московского региона под коллективное садоводство (акт выбора земельного участка)  и никогда не предоставлялся некоммерческой организации с наименованием Толстопальцево-4
Так же в расширенной выписке Ответчика отсутствует информация, что ее участок 213 был образован из другого объекта недвижимости, следовательно он мог быть выделен напрямую физическому лицу, что подтверждается ст 66 ЗК РСФСР В отдельных случаях земельные участки могут предоставляться гражданам для индивидуального садоводства и огородничества.

Отредактировано Kitten1106 (21.11.2023 18:24:55)

822

Gella написал(а):

Постановление 1233 о предоставлении  участка 213, площадью 6 соток в собственность.

а почему 6 соток, а не например 8 Га за членами СТ согласно приложенного списка?

Мы так же думали на постановление 1536, которое фигурирует в судебных делах, а оказалась что оно на членов согласно списка

823

Gella написал(а):
* Индивидуальный участок  № 213 предоставлен  Постановлением № 1233 датой 01.08.1997 г –

неизвестно что там. Может это постановление о закреплении  еще одних 8 Га за членами СТ по аналогии с 1534- нет информации что это постановление на выделении инд участка

Что ж Вы забелили данные о правообладателе?
нормальный участок №213, декларативной площадью 6 соток.
нет там никаких очередей. не выдумывайте.
Предоставлено под участки членов 7 га  и участок  ЗОП 4,28 ГА.
ВСЁ.

а почему 6 соток, а не например 8 Га за членами СТ согласно приложенного списка?

Потому что площадь участка указана в Свидетельстве.
а СПИСОК не приложен....имеется ссылка в документе на ЗОП.

Отредактировано Gella (21.11.2023 18:40:27)

824

Gella написал(а):

Что ж Вы забелили данные о правообладателе?

это не  я, это так в межевом деле было- персданные удалены- документ оттуда

Gella написал(а):

нормальный участок №213, декларативной площадью 6 соток.
нет там никаких очередей. не выдумывайте.
Предоставлено под участки членов 7 га  и участок  ЗОП 4,28 ГА.

тогда вопрос. Почему адрес СК Лохотрон и по неким данным на территории 268 участков (откуда цифра неизвестно- тоже задала вопрос в возражении), а 7,74 Га это 129 участков, т.е. почти половина.
Могу ради интереса запросить это постановление. Запросить в архивах и посмотрим кто прав, а?

а СПИСОК не приложен....имеется ссылка в документе на ЗОП.

так это про ЗОП, а может к свидетельству которое 1233 как раз приложен список и там мои участки и это правоустанавливающий документ для свидетельства на собственность?

Отредактировано Kitten1106 (21.11.2023 18:49:56)

825

нет уж- нет уж....пусть представят суду ОРИГИНАЛ...
А ЗА ОДНИМ-Постановление о расширении земельного участка.
Подтвердить они могут лишь документом ПМТ...
утверждённым решением ОСЧ и Администрацией.
на худой конец- Актом выбора участка и УТВЕРЖДЁННОЙ Схемой расположения участков.
боюсь, что ни того, ни другого у них нет.
и не выдумывайте за них.
пусть сами выкручиваются.

826

Gella написал(а):

нет уж- нет уж....пусть представят суду ОРИГИНАЛ...
А ЗА ОДНИМ-Постановление о расширении земельного участка.
Подтвердить они могут лишь документом ПМТ...
утверждённым решением ОСЧ и Администрацией.
на худой конец- Актом выбора участка и УТВЕРЖДЁННОЙ Схемой расположения участков.
боюсь, что ни того, ни другого у них нет.
и не выдумывайте за них.
пусть сами выкручиваются.

ну я выше написала формулировку возражения. и пусть доказывают обратное- мы первые занесли нужные нам мысли в голову судье, а там... отсутствие территории - это цветочки
Чуть позже напишу про вчерашнее заседание- это ПЕСТНЯ))) Даже я впечатлилась

827

На первое заседание истец не явился... мы просидели час в суде. Судья была в непрерывном процессе, поэтому всех откладывали. Юрист у меня сходил к Помощнице, отдал возражение, похихикал с ней, попросил обратить особое внимание на дело, типа все не просто, как кажется на первый взгляд. Мальчик он молоденький (ну по сравнению с такой старой больной обезьянкой, как я), умеет шутить (мы постоянно ржем, в том числе и в судах), хорош собой, прекрасно одет-короче девочкам нравится... Еще сказал, что СНТ нас откровенно посылает нахер с документами, письма не получает.
А дальше пришло уточненное исковое в понедельник, т.е за неделю до суда. Открываю, а там все те же ляпы, и цитаты из 66ФЗ, и про территории, и про имущество. Единственное, они уменьшили пенни: 0,1%,но не более 100%-  скостили то есть, благородство проявили.

Ну мы взяли и написали возражение, что первоначально и адрес не тот, и досудебки не было, и нет доказательств тех обстоятельств, на которые ссылается Истец, и что что в протоколе написано одно, а вот фото информационного щита и на нем все иначе; А они расписали, что объявление было размещено на сайте в сети интернет (нет у СНТ сайта), и мылом все рассылалось, и что согласно листам регистрации есть кворум, и что реестр членов приложен к протоколу и постоянно находится в деле. А фото у меня все есть- я все фотографировала, прикладывая второй телефон с датой и временем, видео снимала. Фоткала листы регистрации, когда через час после собрания записались 62 человека из 214 членов- ребята, але, откуда у Вас кворум?
А с членами вообще интересно
2008 год - 266 членов
2018 год- 220 членов
2019 год - 224 члена
2020 год - 214 членов
2021 год - 224 члена
2022 год - 214 членов
И это с учетом того, что в протоколах, начиная с 2018 года  нет информации о приеме ни одного члена.

Мы сидим такие, приходит представитель истца- я конечно все понимаю, но ходить в суд в той одежде,  как расслабляешься дома или ездишь на дачу-  по мне как-то очень странно. Может это мы замороченные и мне по работе нужно иногда хорошо выглядеть: костюмы, обувь, очки, сумки, всегда с ноутбуком... Но это так, возможно и не принципиально, но тем не менее- ведь у тебя  никогда  не будет второго шанса произвести первое впечатление...

А еще мы  с такими сумками с документами: постановления, балансы, запросы-ответы, распечатки с ПКК, из 1773 ПП, копии схем с планировки кадастрового квартала, а у нее небольшая папочка- ну ок- мы то к битве готовы.

А в субботу накануне я пыталась вручить в приемные часы возражение- в сторожке сидела бухгалтер, которая отказалась брать, типа я никто и идите нафиг отсюда. Написала сообщение председателю, типа Вас в сторожке нет в приемные часы, когда могу  отдать возражение- прочитала, но не ответила. Ну ок, распечатала скрин i message и принесла в суд.

Юрист смотался в экспедицию в четверг, все отдал и второе возражение уже было на столе у судьи. Она спросила, типа уважаемый Ответчик, а Вы истцу отдали? А мы такие, что вот Истец письма не получает и пытались вручить на руки в приемные часы- не взяли- вот скрин переписки. Судья: Ответчик, вот сейчас и вручайте. А там два таких документа под зажимами на 50 и 40 листов

Судья огонь, юрист о ней очень положительно отзывался- все принимает во внимание, ни в чем не отказывает, все по делу- женщина лет 50-ти.
Первый выступает  Истец. Ну истец говорит, вот я тут хочу приобщить запросы- ответы (я писала в мосводоканал и оператору ТКО- ответы одни, что типа если я член и мой участок на территории СНТ, то действия СНТ по сбору мусора и поставке воды правомочны ) А у меня как раз два запроса в прокуратуру на эту тему- приложим под этим соусом 26 декабря...
И еще  вот тут я принесла сметы и ФЭО... И отдает судье. Судья спрашивает: где экземпляр Ответчика? Истец подходит к нам и кладет на стол кипу документов со словами, что это оригиналы, но Вы можете их забрать... оригиналы,... забрать... а они все свежие, только печать высохла... в том числе на ФЭО и сметах от 2019 года- мы немножко офигели, т.е оригиналы печатаются по требованию?
про содержание- это отдельная история, но об этом позже.
Оригиналы Истец таки  забрал- жалею что мы их не взяли.

Потом попросил приобщить списки, что я являюсь членом СНТ - ни заявления, ни протокола- только списки. Судья опять, типа, а где экземпляр ответчика и какого хрена вы его не предоставляете, типа Вы не знаете, что  документы предоставляются по количеству сторон? Типа почему нет копий и не взяла- и сказала все направить Ответчику.
Еще Истец притащила договор с приходником на 30 тыс руб  от ноября 22, а в 22 -м году ни в повестке не было ничего про юриста, ни в смете.

Ну и в связи с тем, что на уточненное исковое было подготовлено возражение и Истец с ним не ознакомился, судья отложилась на 26 декабря.

Отредактировано Kitten1106 (22.11.2023 00:53:28)

828

Kitten1106 написал(а):

kommandor написал(а):а на основании чего вы решили, что МЕЖЕВАНИЯ НЕ БЫЛО.
Свидетельство было? Одним из условий выдачи свидетельства является проведение межевания( установление координат поворотных точек и утверждение их на местности). На основании чего вы оспариваете то, чего нет в документах о праве собственности?

цитирую Вас:

а в чём смысл этого цитирования?

Kitten1106 написал(а):ну наше утверждает, как и утверждает что я являюсь членом на основании какого-то списка.

В очередной раз пытаюсь до вас довести, что всякое УТВЕРЖДЕНИЕ должно иметь ОБОСНОВАНИЕ.
Вот утвержают что? А вы в противовес этому утверждению просите суд предъявить предоставленное истцом правовое обоснование этому утверждению и в противовес  предоставляете НПА и его комментарий( приведён выше в цитируемой вами фразе)
На утверждение о списке - вы просите озвучить дату этого списка и предоставляете норму ФЗ-66, согласно которой есть императивная норма в части существенных признаков, при которых ВОЗМОЖНО ЧЛЕНСТВО садовода в СНТ. Если данный список не соответствует тем признакам, которые перечислены в законе, вы цитируете нормы федерального законодательства того периода, в который был составлен данный список, а именно:. Решения органов управления садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением не могут противоречить его уставу. и

Положения устава садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения не могут противоречить законодательству Российской Федерации и законодательству субъектов Российской Федерации.

Постольку нормы ИМПЕРАТИВНЫЕ ( не допускающие двоякого толкования) - они подлежат безусловному исполнению.
В случае неисполнения- правовые последствия этого неисполнения признаются ничтожными.
Вот именно в таком виде вы должны поставить судью перед правовой коллизией либо суд признаёт положения закона, действовавшего в момент исследуемых событий, либо суд должен выискать иное правовое обоснование своему решению, которое не может быть оспорено иным правовым обоснованием.

как вариант иск о клевете

Ну  сам факт клеветы  вам придётся обосновывать. Завязните в обоснованиях.

законы иногда судьи читают\трактуют по разному- что же Вы хотите от человека

Но вы то не судья.

поддержали в чем?

в характере и направлении...

Чьём направлении и направлении куда?

это даёт вам право не признавать имущество, принадлежащее СК- имуществом СНТ?

если имущества нет в передаточном акте, а СК ликвидировано ( в рег деле есть акт ликвидации)

На что вам ответят. что передаточный акт составлен на недвижимое имущество и не учитывало права на землю.
теперь про ЛИКВИДАЦИЮ СК.
Не будьте упёртой в своём правовом вакууме: в процессе преобразования( реорганизации) - реорганизуемая организация - ликвидируется,  а возникшая в результате реорганизации - создаётся. Это АЗЫ правового воспитания.

сами то поняли что сказали? Вот какое отношение ваш муж имеет к юрлицу-СНТ?

Мой муж является сособственником данного участка (моих участков) в силу закона

Ок.

Далее ПРЕДПОЛАГАЕМ что эти участки как общее совместное имущество супругов находятся на территории ведения

Предполагаете на основании чего?  Где в ваших документах на ЗЕМЛЮ написано, что ваш участок входит в состав земельного участка, являющегося территорией ведения.....? Приведите скан этого документа.

следовательно

Вот я и спрашиваю, из чего следует то, что вы написали после слов следовательно?

имущество общего пользования - расположенные в границах территории

И что на вашем участке является ИОП объединения.

Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях,

и что? каким образом это позволяет связать вашего мужа с деятельностью СНТ?
совсем никак

Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории

Даже если и ОБЯЗАНЫ ВНОСИТЬ( это при условии что"..расположенных в границах территории") - каким образом внесение платы является фактом принадлежности вашего мужа к СНТ?
А вот член семьи председателя - не должен ничего вносить на основании этой же статьи? и как члены семьи председателя относятся к СНТ?

Как именно СНТ управляет вашим личным участком?

а мы говорим не про наш личный участок, а про земли общего пользования

Не юлите. Вопрос был в ответ на вашу фразу:имеют, если их участки находятся на территории ведения гражданами садоводства
ИХ участки - это не про земли общего пользования

здесь два варианта: либо это имущество СНТ, которым я пользуюсь, хожу и езжу по данному участку, либо это общее имущество членов,

Вот ФАКТ ПОЛЬЗОВАНИЯ - его подтвердить надо, при том, что существует норма закона:
Создание территории садоводства или огородничества не должно препятствовать свободному доступу граждан к территориям общего пользования, землям и земельным участкам общего пользования, расположенным за пределами границ такой территории.
и
Правообладатели земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе использовать земельные участки общего назначения в границах такой территории для прохода и проезда к своим земельным участкам свободно и без взимания платы. Никто не вправе ограничивать доступ правообладателей земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, к таким земельным участкам.

И для кого плата такая же вне зависимости от пользования ЧЕМ?

плата для лиц (не членов)

и что подтверждает норму закона в ваших документах:на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, Вы скан этого подтверждения - выложите.

А я похихикаю

хихикайте.

Моё хихиканье подтверждения не требует. Подтверждение этого - она вот тут- на страницах обсуждения.

Где документы о выделе?

в моем случае их нет,

если документов нет, тогда о чём вы тут рассуждаете? - УЧАСТКИ ВЫДЕЛЕНЫ.
Значит- НЕ ВЫДЕЛЕНЫ.
Значит процесс образования участков был по-другому организован.
Как? это не является предметом иска.

ну претензии формулировала я со ссылками, он причесывал, проверял и добавлял нормы ГПК

и каков результат? Где жалоба в суд о несоблюдении истцом и судом  норм ГПК?

А он - по коллегам. А коллеги - они специалисты в вопросах ведения садоводства?

они в вопросах хищения средств в особо крупном размере.

нет такой специализаци. Гражданское право, но с вопросами ведения садоводства - люди откровенно плавают, хотя должны понимать особенности деятельности корпоративных организаций.

есть еще 911 и дзен,

911 это не ресурс.
а дзен.. ну даже не смешно: если не подпишешься, то не имеешь права обсуждать. А если подпишешься, то автор имеет право заблокировать подписанта.
Ну и где обсуждение? НЕТ.

если СНТ, значит территория есть автоматически

на основании какой нормы права подобное утверждение? Нет такой нормы.

829

Kitten1106 написал(а):

если вам понятно то назовите норму закона, которой сформулирован запрет.

не запрет, а нарушение процедуры, которая описана в НПА

Есть ИМПЕРАТИВНАЯ НОРМА ЗАКОНА
Какая норма закона позволяет не соблюдать эту ИМПЕРАТИВНУЮ НОРМУ ЗАКОНА.

Свидетельство на что?

на ЗУ 428 соток,

свидетельство выдано КОМУ? ( правообладателю)

830

Gella написал(а):

С разъяснением, какой нормой закона введены понятия: ИНДИВИДУАЛЬНЫМ земельным участкам
и что, коллективная совместная собственность- это не вид ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ?

ВИД частной собственности.

А что вы тут людей путаете.
Пока вас не припёрли - вы фантазируете напрочь.

Проще простого…

А чем являлся ГУП РМР-  садоводческим и животноводческим товариществом?, или может участками садоводов?
Чего тут простого? Просто то, что для вас ситуация - в корне не понятная. вы со своими местечковыми шаблонами пытаетесь давать советы в ситуации, где ничего не понимаете. и при этом обижаетесь, когда вам говорят что вы ошиблись.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум