ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.


Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 851 страница 860 из 1065

851

kommandor написал(а):

причин много
основная- был период, когда действовал УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК- на тот момент пришлось массовое оформление прав на выделенные участки и не менее массовое выделение участков
вторая- ошибки при выполнении кадастровых работ( в том числе выборочное проведение работ, а не сплошное, отсутствие инструментария необходимого класса точности, небрежности при проведении измерений и расчётов....)
третья- договорняки
четвёртая - состояние грунтов.
Ну и качество проведения работ. Оно полной мерой характеризуется содержанием вот такого документа:https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/401484032/?ysclid=lpgct4jsli907639860

если было столько причин, почему одна\несколько из них не может быть основанием того, что на наши участки нет никакой картографической информации? что чертежа нет?

kommandor написал(а):

а ЕГРН не является единственным местом госрегистрации имущества. к тому же ПРАВО- это не недвижимость.

но закон упоминает только этот реестр, еГРН

ст 131 Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

т.е. если госрегистрация есть в других источниках, то некто и каким-то образом должны были перенести эту информацию в ЕГРН. Почему не заявили о переносе? чтобы не платить налог? Почему не перенесли? может потому что  вопрос спорный и неоднозначный исходя из решения ВС  https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405260413/

kommandor написал(а):

то есть создано после 1 января 2019года? Это существенно.

водопровод был изначально в металлических трубах. потом в 2012 году собирали деньги на замену труб, т.е. водопровод не создавался заново- просто рядом с железной трубой положили еще полипропиленовую\полиэтиленовую.

kommandor написал(а):

а если сформирована до вступления в силу ФЗ-217?

тогда должен быть исходный делимый участок предоставленный некоммерческой организации, который делился между членами организации согласно спискам и проекту организации и застройки

kommandor написал(а):

так вам могут показать копию написанного вами заявления.

пока не показали, но грозились принести. Подпись мою подделать сложено. Потом еще интересная вещь- участки я купила в2003 году, а член я типа с 2005 года. А где были 2 года- ходили за мной и уговаривали?
Так что если заморочатся, то подделывать будут протокол, тем более если печать СК сохранилась. Но опять таки это будет свеженапечатанный протокол на свежем листе и он будет отличаться от документа двадцатилетней давности. Но посмотрим

kommandor написал(а):

понимаете - само по себе заявление - это только НАМЕРЕНИЯ. Оно должно быть соответствующим образом ПРИНЯТО, рассмотрено и вынесено на обсуждение ОСЧ, где после ГОЛОСОВАНИЯ по вопросу о приёме в члены- собрание формирует РЕШЕНИЕ.
Решение - оно тоже должно быть соответствующим образом ОФОРМЛЕНО и зарегистрировано в делопроизводстве организации.

все так... понимаю

kommandor написал(а):

то есть некое лицо УПРАВЛЯЕТ вашей собственностью и в ходе управления - распоряжается ею.
Так?

только управляет в соответсвии с перечнем работ, которые  были приняты на собрании.
Опять таки повторюсь. Из всей собственности, на которую ссылается истец, в рамках искового заявления -это участок 428 сот, но согласно ответам Росреестра я не являюсь его собственником и никогда им не являлась

kommandor написал(а):

а в чём тогда ваши права собственника вашего участка?

они в исковом написали, что только собственник владеет, распоряжается и содержит свое имущество. т.е. речь идет об участке 428 сот, но я не сособственник данного участка

kommandor написал(а):

потому как :
1. сложилось такое понимание в обществе
2. ввиду отсутствия у истца правовых знаний.

ну то есть мой муж должен быть полноценным участником судебного  процесса, так как является таким же владельцем участка как и я с такими же правами и обязанностями, так?

kommandor написал(а):

типа пользуетесь чем?

участком 428 соток по которому хожу и езжу,  а СНТ типа его содержит: чистит снег, засыпает ямы, охраняет, содержит штат персонала по организации его обслуживания

kommandor написал(а):

тогда есть повод говорить о нарушении истцом правил бухучета в отношении неоплаты налогов с дохода от денежных поступлений не членов.
( как подтверждения недобросовестности истца)

заявила в прокуратуру

kommandor написал(а):

В судах не принято ссылаться на Конституцию.
Давайте примеры из общего законодательства.

а пожалуйста. Мот решение, там и постановление 1534 фигурирует

Истец обратился в суд с иском к ответчику  о признании права собственности на земельный участок № 384/1, общей площадью 700 кв.м.,  расположенный на земельном участке с кадастровым номером 77:07:001ХХХХ:ХХХХ по адресу: адрес, СНТ «Лохотрон».
В обосновании требований указала, что пользуется земельным участком № 384/1, общей площадью 700 кв.м.,  расположенным по адресу: адрес, СНТ «Лохотрон» на основании Постановления Главы Администрации Наро-Фоминского района Московской области № 1534 от 01.10.1997.  Участок входит в границы СНТ «Лохотрон». По независящим от нее причинам она не успела приватизировать указанный земельный участок, в связи с чем обратилась в суд с настоящим иском.
Истец в судебное заседание не явилась, извещена надлежащим образом, в заявлении просит рассмотреть дело в свое отсутствие.
Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, в связи с чем суд полагал возможным рассмотреть дело в его отсутствие.
Представители третьих лиц Департамента городского имущества города Москвы, Управления Росреестра по г. Москве в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом, в связи с чем суд полагал возможным рассмотреть дело в их отсутствие.
Суд, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.
В соответствии со статьей 67 ГПК РФ суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
Согласно ст. 8 ГК РФ следует, что гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
Согласно ст.209 Гражданского кодекса РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.
Судом установлено, что истец фио пользуется земельным участком № 384/1, общей площадью 700 кв.м.,  расположенным по адресу: адрес, СНТ «Лохотрон» на основании Постановления Главы Администрации Наро-Фоминского района Московской области № 1534 от 01.10.1997. 
Участок входит в границы СНТ «Лохотрон».
Как указывает истец в иске, по независящим от нее причинам она не успела приватизировать указанный земельный участок. 
В соответствии с ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Также, в соответствии со ст. 60 ГПК РФ, обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.
Согласно ч. 1 ст. 79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу.
Определением суда от 03.03.2021 по делу была назначена судебная строительно-техническая экспертиза, проведение которой было поручено экспертам  ООО «Независимая экспертная оценка Вега».
Согласно выводам Заключения эксперта  от 05.04.2021, площадь земельного участка с кадастровым номером 77:07:001ХХХХ:ХХХХ по адресу: адрес, СНТ «Лохотрон», уч. 384/1, составляет 697 кв.м., входит в границы по правоустанавливающим документам СНТ «Лохотрон.
Заключение судебной экспертизы отвечает требованиям ст.86 Гражданского процессуального кодекса РФ, содержит подробное описание проведенных исследований, в обоснование сделанного вывода эксперт приводит соответствующие данные из имеющихся в распоряжении документов, основывается на объективных данных, учитывая имеющуюся в совокупности документацию, а также на использованной при проведении исследования научной и методической литературе, в заключении указаны данные о квалификации эксперта, его образовании, стаже работы.

и таких еще 10 штук- вот пожалуйста решение суда, что участки находятся на территории СНТ (даже не на территории ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд с наименованием Территория СНТ Лохотрон

852

если было столько причин, почему одна\несколько из них не может быть основанием того, что на наши участки нет никакой картографической информации? что чертежа нет?

а почему картографическая информация должна быть?

но закон упоминает только этот реестр, еГРН

ну- не только:. Права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей.https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182661/2791246851e070d0e424b19b47aba5c2f81036f5/?ysclid=lphc7zbhpy907005934

т.е. если госрегистрация есть в других источниках, то некто и каким-то образом должны были перенести эту информацию в ЕГРН.

Обязанность переноса сведений из одного госреестра- в другой госреестр - принадлежит уполномоченному на то органу- органу ответственному за ведение госреестра( Росреестр) А почему этот орган не исполняет возложенные на него обязанности - вопрос к руководителю этого органа.

водопровод был изначально в металлических трубах. потом в 2012 году собирали деньги на замену труб, т.е. водопровод не создавался заново- просто рядом с железной трубой положили еще полипропиленовую\полиэтиленовую

Вы УШЛИ от ответа. Я понял, что создавалось имуущество до 1 января 2019 года.
А это - уже зона ответственности ФЗ-66.
Согласно ФЗ-66 В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182661/2791246851e070d0e424b19b47aba5c2f81036f5/?ysclid=lphc7zbhpy907005934
Поэтому если есть документы о том, что садоводы в СНТ сдавали целевые взносы, но нет документов о том, что на целевые взносы юрлицом создано имущество, принадлежащее членам СНТ - нет оснований говорить о создании некого имущества на целевые взносы членов.
и нужно поднимать вопрос о судьбе денежных средств, которые садоводы сдавали в кассу СНТ под видом целевых взносов.
А это - зачастую- миллионы. Плюс проценты- за полтора десятка лет да по 15% как минимиум годовых.... А кто ответит за БЕСЦЕЛЬНО ПРОСРАННЫЕ и расхищенные средства? А ответить то должны- ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ( если взять по всей стране) кто поспособствовал ПРОПАЖЕ денег членов СНТ, которые сдавались как целевые взносы. Почему пропаже? Потому что НЕЦЕЛЕВЫЕ ТРАТЫ( не на СОЗДАНИЕ ИМУЩЕСТВА) , в том числе и на ремонты, межевания. и т.д. - это вид растраты

тогда должен быть исходный делимый участок предоставленный некоммерческой организации

чисто теоретически- должен. Но это- не обязательно.

пока не показали, но грозились принести. Подпись мою подделать сложено. Потом еще интересная вещь- участки я купила в2003 году, а член я типа с 2005 года. А где были 2 года- ходили за мной и уговаривали?

а реорганизация СК в СНТ в каком году была? А целевые сдавались на водопровод- в каком году?

то есть некое лицо УПРАВЛЯЕТ вашей собственностью и в ходе управления - распоряжается ею.
Так?

только управляет в соответсвии с перечнем работ, которые  были приняты на собрании.

А кто СОБРАНИЮ дал право распоряжаться вашей собственностью или проводить работы на вашем участке?

а в чём тогда ваши права собственника вашего участка?

они в исковом написали, что только собственник владеет, распоряжается и содержит свое имущество. т.е. речь идет об участке 428 сот

Я спросил НЕ ПО-РУССКИ?

ну то есть мой муж должен быть полноценным участником судебного  процесса

с какой радости? претензии то только к вам. А то, что истец о чём то не в курсе- так итец правового обоснования своего иска не предоставляет( в нарушение требований ГПК РФ), могли бы и не признавать иск в связи с отсутствием обязательных требований к иску согласно ГПК РФ.

участком 428 соток по которому хожу и езжу,  а СНТ типа его содержит: чистит снег, засыпает ямы, охраняет, содержит штат персонала по организации его обслуживания

Ну- про доступ к вашему участку- об этом удже написано.
А то что : СНТ типа его содержит: чистит снег, засыпает ямы, охраняет, содержит штат персонала по организации его обслуживания
вот это всё нужно доказать.
где:
1. договор СНТ с некой организацией на чистку снега в период с периодичностью на площади и Акты выполненных работ, платёжные поручения на оплату услуг по очистке от снега
2либо договор с физлицом( оформленным в штат( с утверждением штатного расписания, утверждёнными должностными обязанностями, оплаченным медицинским освидетельствованием работника, ведомостями получения зарплаты и подтверждением выполненых работ и , приказами на отпуск, отчислениями в фонды...) либо договор( аналогично договора с организацией) с самозанятым
3. аналогично документы на благоустройство ( засыпка ям) с актами на наличие ям
4. Аналогично на охрану с указанием перечня охраняемого имущества
5. Ну и на некий штат организации - тоже нужны документы.

Истец обратился в суд с иском к ответчику  о признании права собственности на земельный участок № 384/1, общей площадью 700 кв.м

ну- достаточно стандартный иск по дачной амнистии.
При полном отсутствии соответствия нормам материального права.
Но ответчиком - НЕ ОСПАРИВАЛСЯ.
А наличие/отсутствие территории СНТ- предметом иска не являлось.

и таких еще 10 штук- вот пожалуйста решение суда, что участки находятся на территории СНТ

и где фраза, что участки находятся на территории СНТ?

853

kommandor написал(а):

а почему картографическая информация должна быть?

потому что есть правила оформления  и выдачи свидетельств  на право собственности на землю от 15 февраля 1994 года, а там ест пп 10-12.  А третьего листа нет и в помине.
Кстати, на свидетельстве стоит штампик Копия, печать СНТ (даже не СК) и подпись текущего преда, т.е. не заверено ни той организацией, что выдала - Нара-Фоминский райкомзем, ни архивом. Кстати, вархивах Наро-Фоминска его нет.  И Есть у меня смутные подозрения, что у СНТ  нет оригинала, нет его в архивах, Росреестр тоже отказался предоставить. Как думаете, ходатайствовать в суде о предоставлении оригинала, мотивируя тем, что нет третьего листа, а должен быть?

kommandor написал(а):

ну- не только:. Права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей.https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182661/2791246851e070d0e424b19b47aba5c2f81036f5/?ysclid=lphc7zbhpy907005934

право на данный ЗУ как объект недвижимости возникло 09 апреля 1998 года, т.е после вступления в силу данного закона- как с этим быть?

kommandor написал(а):

Обязанность переноса сведений из одного госреестра- в другой госреестр - принадлежит уполномоченному на то органу- органу ответственному за ведение госреестра( Росреестр) А почему этот орган не исполняет возложенные на него обязанности - вопрос к руководителю этого органа.

ну точно не  я должна задавать этот вопрос- мне на руку, что не перенесено. Это СНТ заинтересовано, чтобы было признано его право на данный участок. Я говорю, что право не ранее возникшее, т.е. должно быть в ЕГРН, нет его- нет прав на участок в 428 соток. И пусть СНТ разбирается с Росреестром- Мечта уже разбиралась

kommandor написал(а):

Вы УШЛИ от ответа. Я понял, что создавалось имущество до 1 января 2019 года.

да, да, до 2019 года и на цел взносы от 2012 года по факту ремонтировалось, а не создавалась

kommandor написал(а):

Поэтому если есть документы о том, что садоводы в СНТ сдавали целевые взносы, но нет документов о том, что на целевые взносы юрлицом создано имущество, принадлежащее членам СНТ - нет оснований говорить о создании некого имущества на целевые взносы членов.
и нужно поднимать вопрос о судьбе денежных средств, которые садоводы сдавали в кассу СНТ под видом целевых взносов.

подняла в прокуратуре.
Где еще? Встречный иск, т.к. СНТ затронул тему воды и приобщил мои запросы и свои ответы. Или самостоятельный уже в Щербинском суде?

kommandor написал(а):

А это - зачастую- миллионы. Плюс проценты- за полтора десятка лет да по 15% как минимиум годовых.... А кто ответит за БЕСЦЕЛЬНО ПРОСРАННЫЕ и расхищенные средства? А ответить то должны- ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ( если взять по всей стране) кто поспособствовал ПРОПАЖЕ денег членов СНТ, которые сдавались как целевые взносы. Почему пропаже? Потому что НЕЦЕЛЕВЫЕ ТРАТЫ( не на СОЗДАНИЕ ИМУЩЕСТВА) , в том числе и на ремонты, межевания. и т.д. - это вид растраты

я все эти писала в прокуратуру, плюс что не платили налоги, не платили в фонды- а толку-то...даже налоговой, куда переправили мое заявление, пофиг. Ну обещали провести налоговую проверну, а сроки не назвали. Может это будет по плану 2030 год? Там действительно было большое и обстоятельное заявление, но никому это не интересно. Чуть позже наверное буду писать в генеральную на бездействие

kommandor написал(а):

чисто теоретически- должен. Но это- не обязательно.

а какие еще схемы были?

kommandor написал(а):

а реорганизация СК в СНТ в каком году была? А целевые сдавались на водопровод- в каком году?

реорганизация СК в СНТ была в 2008, на водопровод деньги собирались в 2012

kommandor написал(а):

А кто СОБРАНИЮ дал право распоряжаться вашей собственностью или проводить работы на вашем участке?

а если это общая совместная собственность, как считает Истец?
здесь же если большенство решило что-либо, то меньшинство подчиняется, даже если не члены, но их участки находятся на территории ведения гражданами садоводства....
Тогда встречный вопрос, а на каком основании проводятся собрания и на них принимаются решения об управлении, в том числе содержании имущества физлиц?

kommandor написал(а):

Я спросил НЕ ПО-РУССКИ?

Тогда я не поняла вопроса

kommandor написал(а):

с какой радости? претензии то только к вам. А то, что истец о чём то не в курсе- так итец правового обоснования своего иска не предоставляет( в нарушение требований ГПК РФ), могли бы и не признавать иск в связи с отсутствием обязательных требований к иску согласно ГПК РФ.

так и не признали- все написали в двух возражениях, сослались на данную норму, сделали вывод что требования неправомочны и попросили отказать в полном объеме (не член, не на территории, имущества нет, протоколов за 19-21гг нет, а в 22 году решение собрания ничтожно, как по отсутствию кворума, принятие решения по вопросу которого нет в повестке, так и потому что есть императивный запрет на рассмотрение документов с которыми не ознакомили за7 дней до  даты собрания- приложили все фотоматериалы.)

kommandor написал(а):

Ну- про доступ к вашему участку- об этом удже написано.

да-да, спасибо- увы я это не указала в возражении

kommandor написал(а):

1. договор СНТ с некой организацией на чистку снега в период с периодичностью на площади и Акты выполненных работ, платёжные поручения на оплату услуг по очистке от снега
2либо договор с физлицом( оформленным в штат( с утверждением штатного расписания, утверждёнными должностными обязанностями, оплаченным медицинским освидетельствованием работника, ведомостями получения зарплаты и подтверждением выполненых работ и , приказами на отпуск, отчислениями в фонды...) либо договор( аналогично договора с организацией) с самозанятым
3. аналогично документы на благоустройство ( засыпка ям) с актами на наличие ям
4. Аналогично на охрану с указанием перечня охраняемого имущества
5. Ну и на некий штат организации - тоже нужны документы.

да-да, сейчас мне пришлют чудо-документы под названием ФЭО, где написано, что все это есть- вот и буду ходатайствовать в суде о предоставлении этих документов, особенно справки из пенсионного фонда, что люди официально оформлены в соответсвии с ТК (они это прописали в ФЭО) и что платятся все отчисления. Ну заодно и в налоговую, уплачивается НДФЛ на зарплату- они это тоже прописали в ФЭО
а это чудо из соседского дела
https://forumupload.ru/uploads/0006/e2/2b/574/t326003.jpg

kommandor написал(а):

и где фраза, что участки находятся на территории СНТ?

Согласно выводам Заключения эксперта  от 05.04.2021, площадь земельного участка с кадастровым номером 77:07:001ХХХХ:ХХХХ по адресу: адрес, СНТ «Лохотрон», уч. 384/1, составляет 697 кв.м., входит в границы по правоустанавливающим документам СНТ «Лохотрон

Т.е. они решили, что территория- это участок 428 сот и в его границах находятся 268 участков собственников общей площадью 1608 соток. Забавный вывод

Отредактировано Kitten1106 (28.11.2023 14:05:06)

854

а почему картографическая информация должна быть?

потому что есть правила оформления  и выдачи свидетельств  на право собственности на землю от 15 февраля 1994 года, а там ест пп 10-12

а ничего, что на сегодняшний момент действуют несколько ИНЫЕ НОРМЫ,
Те, что вы указываете - они применимы лишь к документам ТОГО периода.

третьего листа нет и в помине.
Кстати, на свидетельстве стоит штампик Копия, печать СНТ (даже не СК) и подпись текущего преда,

То есть данный документ был выдан( выдана копия) в период деятельности СНТ  и именно СНТ в данном случае ответственно за неполный состав документа( СНТ не в праве выдавать НЕПОЛНУЮ КОПИЮ- не вправе выборочно копировать без указания о том , что отсутствует в копии)

право на данный ЗУ как объект недвижимости возникло 09 апреля 1998 года, т.е после вступления в силу данного закона- как с этим быть?

Но они выданы государственным органом?

ну точно не  я должна задавать этот вопрос- мне на руку, что не перенесено. Это СНТ заинтересовано, чтобы было признано его право на данный участок. Я говорю, что право не ранее возникшее, т.е. должно быть в ЕГРН, нет его- нет прав на участок в 428 соток. И пусть СНТ разбирается с Росреестром- Мечта уже разбиралась

имеете право настаивать и оспаривать свидетельство, но вопрос то в том, что выдано свидетельство неким ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОРГАНОМ.
Или этот орган уже не существовал на момент выдачи свидетельства?

да, да, до 2019 года и на цел взносы от 2012 года по факту ремонтировалось, а не создавалась

то есть по факту имеем нецелевое использование денежных средств граждан, являющихся членами СНТ.

А кто СОБРАНИЮ дал право распоряжаться вашей собственностью или проводить работы на вашем участке?

а если это общая совместная собственность, как считает Истец?

Что является общей совместной собственностью- ВАШ УЧАСТОК?
и второй вопрос: а при общей совместной собственности ( кстати - кого?) - при чём тут ИСТЕЦ? Он что- участник этой самой общей совместной собственности? тогда где документ об этом факте?

здесь же если большенство решило что-либо, то меньшинство подчиняется, даже если не члены, но их участки находятся на территории ведения гражданами садоводства...

СТОП!! Каша какая то с правами и понятиями.

Большинство КОГО?
Большинство членов ОСЧ СНТ? или большинство участников общей совместной собственности?
Члены ОСЧ СНТ- это участники высшего органа управления юрлицом, а участники общей совместной собственности - это никак не орган управления юрлицом- это самостоятельные лица, которых объединяет общее имущество
Далее: участки в собственности граждан - они ничьим ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ не являются, поскольку права собственности  оформлены индивидуально на каждый участок на конкретное лицо, а не на группу лиц.
Ну и третье- входят ли данные участки в состав некого общего участка, который является территорией ведения садоводства и который принадлежит  юрлицу-СНТ- это отдельный вопрос, требующий отдельного подтверждения.

Я спросил НЕ ПО-РУССКИ?

Тогда я не поняла вопроса

что мешает прочитать буквально фразу, написанную русским языком.

kommandor написал(а):
1. договор СНТ с некой организацией на чистку снега в период с периодичностью на площади и Акты выполненных работ, платёжные поручения на оплату услуг по очистке от снега
2либо договор с физлицом( оформленным в штат( с утверждением штатного расписания, утверждёнными должностными обязанностями, оплаченным медицинским освидетельствованием работника, ведомостями получения зарплаты и подтверждением выполненых работ и , приказами на отпуск, отчислениями в фонды...) либо договор( аналогично договора с организацией) с самозанятым
3. аналогично документы на благоустройство ( засыпка ям) с актами на наличие ям
4. Аналогично на охрану с указанием перечня охраняемого имущества
5. Ну и на некий штат организации - тоже нужны документы.

да-да, сейчас мне пришлют чудо-документы под названием ФЭО, где написано, что все это есть

Не смешите: теперь ФЭО ( утверждённое или не утверждённое ОСЧ, хотя закон требует утверждения ФЭО)- вас не интересует. Вас интересуют КОНКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, оформленные по ОБЩИМ ПРАВИЛАМ . То есть ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ в документообороте организации и по которым оформлялись проводки( совершались действия, оговоренные в документе и которые оплачивались ( с приложением платёжных документов) в соответствии с указанными договорами) Вы вправе через суд запрашивать сверку расчётов, как подтверждение деятельности по этим договорам.

особенно справки из пенсионного фонда, что люди официально оформлены в соответсвии с ТК (они это прописали в ФЭО)

Ну тогда уж требуйте предоставления выписок из протоколов ОС СНТ об утверждении должностных полномочий на указанные должности , документов о прохождении медосвидетельствований  и прохождении обучения по охране труда.
Раз заговорили про ТК. то запросите должностные инструкции, журналы по проведению первичных инструктажей и инструктажей на рабочем месте( в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464 (ред. от 30.12.2022) "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" (вместе с "Правилами обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда")https://www.consultant.ru/document/cons … 1e618378e/

а это чудо из соседского дела

именно чудо, поскольку нет ни ОБОСНОВАНИЯ ни РАСЧЁТА
как пример  https://frpkk.ru/upload/iblock/288/ 2    -  .pdf?ysclid=lpirsbwetu267454396
Предлагаемой структуре ваш документ не соответствует даже приблизительно

и где фраза, что участки находятся на территории СНТ?

Согласно выводам Заключения эксперта  от 05.04.2021, площадь земельного участка с кадастровым номером 77:07:001ХХХХ:ХХХХ по адресу: адрес, СНТ «Лохотрон», уч. 384/1, составляет 697 кв.м., входит в границы по правоустанавливающим документам СНТ

«Лохотрон

я повторяю вопрос: где фраза, что участки находятся на территории СНТ?

855

kommandor написал(а):

а ничего, что на сегодняшний момент действуют несколько ИНЫЕ НОРМЫ,
Те, что вы указываете - они применимы лишь к документам ТОГО периода.

так это и есть документ того периода- свидетельство от 1998 года

kommandor написал(а):

То есть данный документ был выдан( выдана копия) в период деятельности СНТ

нет, в 1998 году был СК. Потом в 2008 году была реорганизация, но в передаточном акте нет ни одного указания на то, что некое имущество, включая земельный участок в 428 сот было передано преемнику в лице СНТ

kommandor написал(а):

Но они выданы государственным органом?

написано что да. А выдано ли, если это просто ксерокопия и нет факта того, что данная запись внесена в соответствующий реестр. Опять таки, должна была быть внесена в ЕГРН (TUHG)/ А куда внесена по факту мы не знаем, т.к. Росреестр не перенес ее в ЕГРН, написав, что имеется незарегистрированное вещное право, а Ваша раняя цитата:

А он и не станет ничего переносить  из одного реестра в другой по собственной инициативе, поскольку реистрационное действие осуществляется по заявительному принципу.
Кроме того, в отношении ранее учтённых участков, поставленных на учёт в ЕГРП, требуется проведение процедуры, предусмотренной ст 43
Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О государственной регистрации недвижимости" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2023)
Статья 43. Особенности осуществления государственного кадастрового учета при уточнении границ земельных участков
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182661/
УТОЧНЕНИЕ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ.
Так что - "до того как", - требуется уточнить местоположение границ участка процедурой межевания, по фактическому использованию.

kommandor написал(а):

имеете право настаивать и оспаривать свидетельство, но вопрос то в том, что выдано свидетельство неким ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОРГАНОМ.
Или этот орган уже не существовал на момент выдачи свидетельства?

Полезла гуглить- Райкомзем Нара-Фоминского района и сейчас существует, только может ли он регистрировать права собственности? А мог ли тогда регистрировать в период выдачи свидетельства- думаю вопрос нужно ставить так

Отредактировано Kitten1106 (29.11.2023 12:55:09)

856

kommandor написал(а):

то есть по факту имеем нецелевое использование денежных средств граждан, являющихся членами СНТ.

я не член СНТ.
Все так, только делать что? Иск подавать куда? Встречный или самостоятельный?

kommandor написал(а):

Что является общей совместной собственностью- ВАШ УЧАСТОК?

участок 428 сот (проходы\проезды) в общей совместной собственности членов СК

kommandor написал(а):

и второй вопрос: а при общей совместной собственности ( кстати - кого?) - при чём тут ИСТЕЦ? Он что- участник этой самой общей совместной собственности? тогда где документ об этом факте?

Задала этот вопрос в возражении:

Истец настаивает, что Ответчик  является членом СНТ Лохотрон, ее участки находятся на Территории Товарищества (согласно 217 ФЗ нет такого понятия «Территория Товарищества», есть понятие «Территория ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» Статья 3 п 8) и она должна нести расходы по содержанию общего имущества этого Товарищества, однако Истец не предоставил доказательств, что Ответчик:
- является членом СНТ Лохотрон
- его участки находятся на территории Товарищества
- с кем у СНТ как юридического лица есть общее имущество, почему ответчик должна его содержать, причем все имущество, а не ту долю, что принадлежит Истцу
Подробно свою позицию по данным вопросам Ответчик изложил в возражении  от 10.10.23 года.

да, знаю, если собственник СНТ, то почему СНТ не исполняет императивную обязанность и не платит налоги за свое имущество; если собственник - некий перечень физических лиц, которые являются членами СНТ, то кто эти люди, если списки не приложены и какое отношение  я имею к ним, если я третий владелец и не член. Т.е. в последнем случае СНТ 0 ненадлежащий участник процесса, т.к. никто из якобы собственников данного участка не уполномочивал СНТ выдвигать какие-либо требования от их лицав ходе судебного разбирательства

kommandor написал(а):

Большинство членов ОСЧ СНТ? или большинство участников общей совместной собственности?
Члены ОСЧ СНТ- это участники высшего органа управления юрлицом, а участники общей совместной собственности - это никак не орган управления юрлицом- это самостоятельные лица, которых объединяет общее имущество

а вот здесь вопрос, вернее вопросы:
1.правомочность собрания считается от членов, т.е. собственники, чьи участки находятся в границах ведения садоводства и огородничества,   здесь ни при чем
2. решения по управлению данным юр лицом (выбор преда, правления, отчеты преда и ревизионной комиссии и пр.) принимаются только членами.
3. а вот все что касается сумм\расходов на управление данным юр лицом, которое управляет имуществом собственников, в том числе и не членов, это  уже решают и члены и не члены.
А дальше меня мучает вопрос:.
вот есть в СНТ 100 членов и 50 не членов, чьи участки находятся на территории ведения гражданами садоводства....

на собрание пришли 51 член и 50 не членов, т.е реестр ведется отдельно для членов, отдельно не членов, так?
Если кворум считается от членов, то собрание правомочно, т.к. перед началом собрания присутствуют 50% членов.
Дальше за смету голосуют только члены, т.е. за нее должны проголосовать 2\3 от 51, т.е. мин 34 человека, так?
А вот за ФЭО и взносы голосуют уже все, в том числе и не члены т.е. 68 человек, правильно и все это должно быть отражено в протоколе, так? и приложены отдельные листы регистрации как членов, так и не членов.

kommandor написал(а):

Далее: участки в собственности граждан - они ничьим ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ не являются, поскольку права собственности  оформлены индивидуально на каждый участок на конкретное лицо, а не на группу лиц.

мы говорим про участок в 428 сот, который является общим имуществом собственников индивидуальных участков, которые находятся на территории ведения гражданами.... этим имуществом, а еще  неоформленным водопроводом, сторожкой, воротами, как общим имуществом, которое находится на территории ведения гражданами... и им управляет СНТ. а вот если имущество не на территории, то это не ИОП согласно 217 ФЗ

kommandor написал(а):

Ну и третье- входят ли данные участки в состав некого общего участка, который является территорией ведения садоводства и который принадлежит  юрлицу-СНТ- это отдельный вопрос, требующий отдельного подтверждения.

во всех ответах они пишут, что согласно постановлению 414 участок 428 соток является территории на которой располагаются мои участки.
Кстати, Росреестр изменил адреса всего моего имущества с СК Лохотрон на Внутригородская территория поселение М-ое, квартал ХХ- сегодня заказала все выписки. Ну и да участки первыми собственниками были оформлены в собственность  до постановления 414 от 13.03.98

kommandor написал(а):

что мешает прочитать буквально фразу, написанную русским языком.

честно, я уже потеряла нить нашего этого спора

kommandor написал(а):

Не смешите: теперь ФЭО ( утверждённое или не утверждённое ОСЧ, хотя закон требует утверждения ФЭО)- вас не интересует. Вас интересуют КОНКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, оформленные по ОБЩИМ ПРАВИЛАМ

да, знаю

В подтверждение понесенных истцом расходов суду представлены протоколы общих собраний членов СНТ «Ромашки», которыми установлены размеры членских взносов и также сметы затрат СНТ.
Так как смета представляет собой расчёт (план) предстоящих расходов на осуществление какой-либо деятельности, а не документ, подтверждающий фактически понесенные расходы, учитывая, что истцом суду не представлено доказательств, достоверно подтверждающих факт использования ответчиком имущества СНТ «Ромашки», объемы данного использования, оценку потребленных услуг, а также что ответчица Аверина В. В. за счет СНТ «Ромашки» сберегла свое имущество в виде невнесенной платы за пользование объектами инфраструктуры и иным имуществом общего пользования, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных истцом требований в полном объеме.

kommandor написал(а):

То есть ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ в документообороте организации и по которым оформлялись проводки( совершались действия, оговоренные в документе и которые оплачивались ( с приложением платёжных документов) в соответствии с указанными договорами) Вы вправе через суд запрашивать сверку расчётов, как подтверждение деятельности по этим договорам.

да нет у них ничего, кроме оплаты вода (а где доказательство того, что та вода, которая появляется у меня на участке, является той водой, что покупает СНТ у Мосводоканала как конечных потребитель и если СНТ конечный потребитель, то на каком основании юр. лицо продает его физ лицам, чьи участки даже не находятся на териитории ведения гражданами... и где налоги от данной деятельности, где в уставе прописано, что СНТ может вести коммерческую деятельность)
То же самое с мусором, права на утилизацию которого я не передавала, договором не заключала и вообще не понятно а где собственно сама площадка и зарегистрирована ли она в администрации.
А еще в смете отражено расходов под сбор 5 млн членских взносов, а согласно бух балансам собирают 1 млн и тратят 900 тыс в год. Т.е. платят только собственники 50 участков, а 210 не платят, причем в протоколе собрания в 2019 году отображено только 10 неплатильщиков)))

kommandor написал(а):

Ну тогда уж требуйте предоставления выписок из протоколов ОС СНТ об утверждении должностных полномочий на указанные должности , документов о прохождении медосвидетельствований  и прохождении обучения по охране труда.
Раз заговорили про ТК. то запросите должностные инструкции, журналы по проведению первичных инструктажей и инструктажей на рабочем месте( в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464 (ред. от 30.12.2022) "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" (вместе с "Правилами обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда")

ну это конечно уже троллинг. Кстати, по информации наших кадровиков, должностная инструкция не является обязательной. Штатное расписание да

kommandor написал(а):

именно чудо, поскольку нет ни ОБОСНОВАНИЯ ни РАСЧЁТА
как пример  https://frpkk.ru/upload/iblock/288/ 2    -  .pdf?ysclid=lpirsbwetu267454396
Предлагаемой структуре ваш документ не соответствует даже приблизительно

Прошу прощения, но  это какой -то местечковый документ к внутреннему приказу некоего унитарного предприятия. СНТ может сказать, что это к ним не относится и попросит дать либо какие-то метод указания, либо что-то подобное для НКО

kommandor написал(а):

я повторяю вопрос: где фраза, что участки находятся на территории СНТ?

, входит в границы по правоустанавливающим документам СНТ

Отредактировано Kitten1106 (29.11.2023 17:48:50)

857

Все так, только делать что? Иск подавать куда? Встречный или самостоятельный?

Самостоятельный. о судьбе денежных средств, оплаченных как целевые взносы членов СНТ.
В связи с изменением законодательства с 1.01.2019г.
Упирать нужно на то, что срока давности нет, но изменилось законодательство и с 1.01.2019г. имущество, созданное на целевые взносы признано принадлежащим юрлицу. Но... на взносы после 1.01.2019г
А вы сдавали средства до 1.01.2019г. поэтому претендуете на рассмотрение иска по ФЗ-66.
Иск предъявляете к юрлицу в присвоении денежных средств граждан, неосновательном обогащении юрлица и непосредственно лица, исполняющего обязанности единоличного органа управления в части получения заработной платы за добросовестное исполнение обязанностей.

Что является общей совместной собственностью- ВАШ УЧАСТОК?

участок 428 сот (проходы\проезды) в общей совместной собственности членов СК

но вы то говорите о земельном участке, являющимся территорией ведения садоводства......

участок 428 сот (проходы\проезды) в общей совместной собственности членов СК

вы уверены, что данный участок является собственностью членов СК? Сами по себе- члены СК не являются собственниками ввиду отсутствия у каждого из них документов о праве на земельный участок 428 сот

если собственник - некий перечень физических лиц, которые являются членами СНТ, то кто эти люди, если списки не приложены и какое отношение  я имею к ним, если я третий владелец и не член.

и какое отношение СНТ имеет к защите прав этих людей( попросите наличие доверенности от каждого из членов СНТ( согласно зарегистрированного в налоговой реестра) с указанием документа, подтверждающего права каждого из доверителей на искомый участок.

а вот здесь вопрос, вернее вопросы:
1.правомочность собрания считается от членов, т.е. собственники, чьи участки находятся в границах ведения садоводства и огородничества,   здесь ни при чем

от членов, при рассмотрении отдельных вопросов- от членов и собственников, которые документально подтвердили что их участки входят в состав земельного участка, являющегося территорией ведения садоводства( при наличии документов на такой участок)

2. решения по управлению данным юр лицом (выбор преда, правления, отчеты преда и ревизионной комиссии и пр.) принимаются только членами.

да

.3 а вот все что касается сумм\расходов на управление данным юр лицом, которое управляет имуществом собственников

а каким имуществом собственников управляет юрлицо? то есть нужны документы на некое имущество + договор управления, по которому некое имущество, принадлежащее физическим лицам передаётся в управление некому юрлицу( при том что передаются только права управления( пользования), но не распоряжения и не владения))

А еще в смете отражено расходов под сбор 5 млн членских взносов, а согласно бух балансам собирают 1 млн и тратят 900 тыс в год.

СМЕТА- это только НАМЕРЕНИЯ, а где ФЭО? где его утверждение на ОСЧ?

Прошу прощения, но  это какой -то местечковый документ

а я и не говорю, что это НПА.
Это некий документ, который представляет обладает необходимой структурой и отвечает неким требованиям, к документам аналогичного назначения.
Предлагаемый вами документ- не соответствует подобному ни по структуре, ни по назначению.
А форму- форму мы не обсуждаем.

я повторяю вопрос: где фраза, что участки находятся на территории СНТ?

, входит в границы по правоустанавливающим документам СНТ

чьи границы? Тут речь про участок 697 кв.м. Соответственно речь идёт про границы этого участка, которые соответствуют представлениям об этих границах со стороны СНТ.
НЕ более.

858

а ничего, что на сегодняшний момент действуют несколько ИНЫЕ НОРМЫ,
Те, что вы указываете - они применимы лишь к документам ТОГО периода.

так это и есть документ того периода- свидетельство от 1998 года

но ссылаетесь то вы на закон другого периода.

То есть данный документ был выдан( выдана копия) в период деятельности СНТ  и именно СНТ в данном случае ответственно за неполный состав документа( СНТ не в праве выдавать НЕПОЛНУЮ КОПИЮ- не вправе выборочно копировать без указания о том , что отсутствует в копии)

тут основное в том, что сам ДОКУМЕНТ такого типа - СНТ выдавать не уполномочен.
Но копию ДОКУМЕНТА - заверить может.  А тут получается, что заверили неполную копию, чем создали новый документ. прав на это у СНТ нет.
Тут важно правильно оспорить данный документ, указав, что согласно такому то НПА документ такого типа должен быть на стольких то листах,... и т.д.
должно быть указано то то и то то. А тут - ввиду отсутствия таких то страниц, на которых могла бы быть такая то информация- мы имеем неполный документ,

Но они выданы государственным органом?

написано что да

следовательно попадают под действие норм закона .

Полезла гуглить- Райкомзем Нара-Фоминского района и сейчас существует, только может ли он регистрировать права собственности?

Эти функции переданы другому органу.

859

kommandor написал(а):

амостоятельный. о судьбе денежных средств, оплаченных как целевые взносы членов СНТ.
В связи с изменением законодательства с 1.01.2019г.
Упирать нужно на то, что срока давности нет, но изменилось законодательство и с 1.01.2019г. имущество, созданное на целевые взносы признано принадлежащим юрлицу. Но... на взносы после 1.01.2019г
А вы сдавали средства до 1.01.2019г. поэтому претендуете на рассмотрение иска по ФЗ-66.
Иск предъявляете к юрлицу в присвоении денежных средств граждан, неосновательном обогащении юрлица и непосредственно лица, исполняющего обязанности единоличного органа управления в части получения заработной платы за добросовестное исполнение обязанностей.

вопрос вот в чем. у меня есть только приходники с разорванной печатью. бухгалтерский баланс нулевой, т.е. СНТ вполне может сказать, что никаких денег не получали, ничего создавать не собирались, что это за приходники знать не знаем- как с этим быть?

kommandor написал(а):

но вы то говорите о земельном участке, являющимся территорией ведения садоводства......

нет, я говорю про земли общего пользования, т.е. участок 428 сот

kommandor написал(а):

вы уверены, что данный участок является собственностью членов СК? Сами по себе- члены СК не являются собственниками ввиду отсутствия у каждого из них документов о праве на земельный участок 428 сот

я не уверена, что это собственность и СНТ в том числе. Я полагаю, что собственника данного участка нужно устанавливать, т.к. если бы у данного участка был собственник, то соответствующий орган перенес бы запись о собственности  из поземельных книг в ЕГРН, либо данная запись должна была быть изначально занесена в ЕГРН, т.к свидетельство на собственность было выдано в период действия ФЗ 122

kommandor написал(а):

и какое отношение СНТ имеет к защите прав этих людей( попросите наличие доверенности от каждого из членов СНТ( согласно зарегистрированного в налоговой реестра) с указанием документа, подтверждающего права каждого из доверителей на искомый участок

да-да))) записала

kommandor написал(а):

от членов, при рассмотрении отдельных вопросов- от членов и собственников, которые документально подтвердили что их участки входят в состав земельного участка, являющегося территорией ведения садоводства( при наличии документов на такой участок)

я говорю про кворум в соответствии с которым собрание считается правомочным и который считается только от членов

kommandor написал(а):

а каким имуществом собственников управляет юрлицо? то есть нужны документы на некое имущество + договор управления, по которому некое имущество, принадлежащее физическим лицам передаётся в управление некому юрлицу( при том что передаются только права управления( пользования), но не распоряжения и не владения))

да, но в 217 ФЗ не предусмотрено наличие каких либо договоров на управление. Там написано, что если имущество находится на территории ведения гражданами садоводства, то соответствующее юр. лицо управляет данным имуществом посредством решений, принимаемых на ОСЧ

kommandor написал(а):

СМЕТА- это только НАМЕРЕНИЯ, а где ФЭО? где его утверждение на ОСЧ?

таки ФЭО- это намерения, т.к. сумма в ФЭО равна сумме предполагаемых расходов в смете

kommandor написал(а):

а я и не говорю, что это НПА.
Это некий документ, который представляет обладает необходимой структурой и отвечает неким требованиям, к документам аналогичного назначения.
Предлагаемый вами документ- не соответствует подобному ни по структуре, ни по назначению.
А форму- форму мы не обсуждаем.

ну так а что отвечать на вопрос относительно метод указаний составления данного документа, в частности для СНТ?  А их нет

kommandor написал(а):

чьи границы? Тут речь про участок 697 кв.м. Соответственно речь идёт про границы этого участка, которые соответствуют представлениям об этих границах со стороны СНТ.

т.е. эти границы находятся на территории ведения гражданами садоводства, т.е. внутри некоего ЗУ, который является территорией ведения...А границ у участка 428 сот нет согласно ответам росреестра

kommandor написал(а):

но ссылаетесь то вы на закон другого периода.

я ссылаюсь вот на это
Порядок оформления и выдачи свидетельства на право собственности на зе

kommandor написал(а):

тут основное в том, что сам ДОКУМЕНТ такого типа - СНТ выдавать не уполномочен.
Но копию ДОКУМЕНТА - заверить может.

на основании чего? насколько я понимаю, документ заверяется либо органом, которое его выдало, либо архивом, либо натариусом.
https://presnyamo.ru/news/kem-dolzhny-byt-zavereny-kopii-dokumentov-dlya-predostavleniya-sudu-v-kachestve-dokazatelstv/#:~:text=- копия документа может быть заверена,информации, под которым согласно ст.

Так СНТ может нарисовать например ПЗУ в автокаде и заверить его, но ни в архивах ни где бы то ни было еще его не будет. Опять таки, какое отношение СНТ имеет к земельному участку, который выдан СК, если в передаточном акте он не фигурирует ни в каком виде?

kommandor написал(а):

следовательно попадают под действие норм закона .

так на заборе тоже написано, а там дрова

kommandor написал(а):

Эти функции переданы другому органу.

так вот и вопрос а когда?

Отредактировано Kitten1106 (01.12.2023 14:34:56)

860

вопрос вот в чем. у меня есть только приходники с разорванной печатью. бухгалтерский баланс нулевой,

и что в этом криминального для вас? это беда неуча-бухгалтера

бухгалтерский баланс нулевой,

и что? юрлицо само подтверждает что не вело деятельность на протяжении- какого периода?
И что значит- нулевой? взносы не принимались, налоги не платились, договоры не исполнялись- Так? или всё же какая то деятельность велась, но ее не отразили в бухотчётности. То есть обманули проверяющие органы Так?

т.е. СНТ вполне может сказать, что никаких денег не получали, ничего создавать не собирались, что это за приходники знать не знаем

выяснять достоверность приходников- не ваша прерогатива. у вас на руках документ о приёме денежных средств. Куда их дело лицо, которое СНТ назначило ответственным за приём средств- лично вас не интересует. Вас интересует что сделало с этими средствами ЮРЛИЦО.

но вы то говорите о земельном участке, являющимся территорией ведения садоводства......

нет, я говорю про земли общего пользования, т.е. участок 428 сот

вы определитесь с тем, о чём вы говорите.  Территория ведения садоводства - это не земли общего пользования.

я не уверена, что это собственность и СНТ в том числе.

вы не уверены в том, что в свидетельстве указано, что оно выдано СНТ?( или СК) Кому выдано- тот правообладатель.
Что именно вас не устраивает:я не уверена, что это собственность и СНТ в том числе.
Свидетельство выдано не юрлицу?
Свидетельство не о праве на земельный участок?
Свидетельство не о праве собственности?
Что именно?

Я полагаю, что собственника данного участка нужно устанавливать, т.к. если бы у данного участка был собственник, то соответствующий орган перенес бы запись о собственности  из поземельных книг в ЕГРН

а что мешает этому органу рассмотреть все подобные случаи ? Такой случай не единичный
так в чём причина  вашего сомнения в собственнике?

т.к свидетельство на собственность было выдано в период действия ФЗ 122

ну был некий переходный период. Что смущает?

СМЕТА- это только НАМЕРЕНИЯ, а где ФЭО? где его утверждение на ОСЧ?

таки ФЭО- это намерения, т.к. сумма в ФЭО равна сумме предполагаемых расходов в смете

нет.
Скажите, какая ответственность предполагается за неисполнение сметы?
Даже СЧЁТ- это только намерения.
Предложение оплатить некий товар или услугу. И вовсе не обязательно оплачивать каждый счёт в предоплатной схеме.
А в постоплатной- есть счёт или его нет- оплата происходит по факту подписания УПД ( или Акта выполненных работ)

чьи границы? Тут речь про участок 697 кв.м. Соответственно речь идёт про границы этого участка, которые соответствуют представлениям об этих границах со стороны СНТ.

т.е. эти границы находятся на территории ведения гражданами садоводства,

а вот это судом не установлено, постольку суд не выявил такого земельного участка, который был бы сформирован, выделен и оформлен,  как территория ведения гражданами садоводства на правообладателя- СНТ.

от членов, при рассмотрении отдельных вопросов- от членов и собственников, которые документально подтвердили что их участки входят в состав земельного участка, являющегося территорией ведения садоводства( при наличии документов на такой участок)

я говорю про кворум в соответствии с которым собрание считается правомочным и который считается только от членов

Почему вы всё время УПРОЩАЕТЕ и говорите о том, чего в законе нет? Куда вы дели требование закона о том, что участки членов должны входить в границы участка( в состав), являющегося территорией ведения садоводства...

ну так а что отвечать на вопрос относительно метод указаний составления данного документа, в частности для СНТ?  А их нет

А почему они должны быть отдельно для СНТ и отдельно для всех остальных случаев?
что такого делает СНТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ? Есть номер такого документа и срок его действия.

а каким имуществом собственников управляет юрлицо? то есть нужны документы на некое имущество + договор управления, по которому некое имущество, принадлежащее физическим лицам передаётся в управление некому юрлицу( при том что передаются только права управления( пользования), но не распоряжения и не владения))

да, но в 217 ФЗ не предусмотрено наличие каких либо договоров на управление.

а как вы отдадите своё имущество неизвестно кому без документов?Почему нужно упоминать наличие договора?
и чем тогда регламентируется следующее положение ФЗ-217?

Товарищество может быть создано и вправе осуществлять свою деятельность для совместного владения, пользования и в установленных федеральным законом пределах распоряжения гражданами имуществом общего пользования, находящимся в их общей долевой собственности или в общем пользовании,

Но копию ДОКУМЕНТА - заверить может.

на основании чего?

ОК- согласен. Такого типа документ- заверить не может.

следовательно попадают под действие норм закона .

так на заборе тоже написано, а там дрова

А что - у вас забор является документом государственного образца?

Эти функции переданы другому органу.

так вот и вопрос а когда?

Как закончились полномочия. За отправную точку возьмите Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.


создать форум