Вот это всё нужно не заявить, а подтвердить
все это подтвердили теми документами, до которых смогли дотянуться, в том числе отсутствие территории, неуплату налогов, ответы о неоформленном и незарегистрированном праве на участок 428 сот и что я не являюсь и никогда не являлась собственником данного участка.
Тогда это недостоверные сведения Попросите подтвердить достоверность сведений.
да, либо в рамках действующего законодательства, либо по ФЗ 66
А как сформулированы претензии к ФНС?
Например так
- Кто в ИФНС помогает покрывать постоянные ошибки председателя и покрывает юридические ляпы? Почему недостоверные сведения принимаются без проверки на достоверность.
-Кто и на каком основании в налоговой зарегистрировал реорганизованное юридическое лицо СНТ Толстопальцево-4, если «непредоставление вместе с учредительными документами передаточного акта, отсутствие в нем положений о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица влекут отказ в государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации»
- На каком основании и Кто в налоговой инспекции не проверил документы, кто постоянно покрывает председателя?
А это по итогу в прокуратуру (там нарушения по 18 п с подтверждениями на 50 листах)
СУММИРУЯ ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ, ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ:
1. Чем руководит председатель, если при подаче документов, подтверждающих наличие госрегистрации юридического лица созданного до 2002 года, а так же его реорганизацию были допущены нарушения действующего законодательства, запрещающие регистрацию таких юридических лиц. Почему организация не была ликвидирована в связи с отсутствием отражения ее хозяйственной деятельности в бухгалтерских балансах.
2. Чем управляет СНТ Лохотрон, являясь Товариществом собственников недвижимости согласно Устава данной организации, каким имуществом, кто принимал данное решение и на каком ОСЧ, кто за него голосовал, в том числе за новую редакцию Устава, на что собирает деньги, не только не проводя их в бухгалтерском балансе, но и получая их наличными и на личные карточки физических лиц: Председателя и бухгалтера
3. Почему за весь период с 2005 года юр. Лицо под Управлением данного Председателя не заплатило ни рубля налогов и сборов в нарушении НК РФ, включая подоходный налог, нанеся ущерб государству по предварительной оценке в районе 10 000 000 руб
4. На каком основании СНТ по запросам не предоставляет документы о хозяйственной деятельности юр.лица, если документы должны оформляться и предоставляться в рамках ФЗ 217 и в сроки, установленные этим законом, а также ГК РФ. Что скрывает данное юридическое лицо? Почему не отчитывается о собранных и потраченных (а вероятно по факту выведенных из оборота) денежных средствах
5. На каком основании СНТ захватило участок 428 сот, собирает деньги на его якобы обслуживание, тогда как права на данный участок не оформлены и не зарегистрированы в рамках действующего законодательства, т.е. в ЕГРН
6. На каком основании данное юр. Лицо незаконно обогащается за счет перепродажи таких коммунальных ресурсов, как услуги по выводу ТКО и продажу питьевой воды.
7. На каком основании СНТ оказывает содействие в самозахвате и последующем оформлении земель общего пользования за физическими лицами, если права собственности на данный участок, из которого выделяются оформляемые «прирезанные» участки, не определены.
8. На каком основании СНТ Лохотрон перекрыло проезд к участкам собственников и к Землям общего пользования, не являющихся собственностью юридического лица и чинит препятствия в пользовании данным имуществом
Ваш участок закреплен в коллективную совместную собственность? Или ЧЕЙ?
мы про участок 428 соток проходов и проездов по аналогии с участком Мечты
Это что- первый раз?
первый раз нет ссылки на переходные положения?
да
тогда может этих переходных положений просто нет, если они не прописаны в законе? Зачем додумывать?
А есть такой договор с участием СНТ?
нет. а должен быть, если СНТ какТСН управляет неким имуществом. Как минимум он должен иметь свое имущество, которое предоставляет в пользование граждан либо граждане должны выбрать СНТ для управления своим имуществом
В том смысле, что говорят что если имеем некий участок, то это есть ЭПС. Это не так.
тогда глупый вопрос. ЭПС может составлять множество участков ( я пример ЭПС территория СНТ, где ЭПС состоит из участков физ лиц и ЗУОН), так? А может это быть иная конструкция? например только физ лиц ( у нас в квартале ХХ только участки и строения физ лиц)? Или только участок принадлежащий юр. лицу или нескольким юр лицам?
А в чём вы увидели ФОРМУ? имеем некий перечень, но не ОБОСНОВАНИЕ. Ни финансовое, ни экономическое.
Обоснование - оно отвечает на вопрос - ЗАЧЕМ( МОЖЕМ ЛИ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ)
так они расписали, что есть персонал, которому платится ЗП с которой платятся налоги, есть договор на освещение, есть имущество, которое надо содержать, на участки поставляется вода, которая покупается у мосводоканала, вывозится мусор собственников этих участков, подъезды чистятся от снега, оплачивается налог на землю и пр. и даже обосновали, что PG- на основании средней по региону
Это к истцам.
ну у меня все вопросы сформулированы, в том числе и по сметам в заявлениях в прокуратуру. Приложим, тем более есть для этого основания, которые инициировал сам истец- грех не воспользоваться.
А чего тянут? Вам продлили сроки рассмотрения?
они перенаправили это в налоговую, налоговая ответила, что указанные факты будут проверены в ходе налоговой проверки. Как-то так, но сроков нет. По жалобе на мусор, на нарушения противопожарной безопасности просто забили- разослали по инстанциям. Префектура ответила, что это Ваши разборки, у Вас есть ревизионная комиссия, а если что-то не устраивает, то идите в суд. Три инстанции просто не ответили. Написала жалобу в прокуратуру, что мол нет ответов- опять тишина. Надо видимо писать в генеральную.
Что И? Вы имеете право написать заявление?
имею. Писала в СНТ- не ответили. Написала в прокуратуру- молчат, как и налоговая
Запись на такой то строке типовой формы. Чего нет то?
я про запись в поземельной книге. Приложенное свидетельство- не копия заверенная в соответсвии с требованиями действующего законодательства. Какие основания доверять этому документу?
А вы запросили о причинах у Росреестра?
каюсь, такой формулировки в моих запросах не было.
Вам пояснить? А повторные межевания были? В процессе оформления купли-продажи?
мои отмежеваны прямо перед продажей. Но зачем повторно межевать участки, если межевание уже было сделано?
с какой стати? Что послужило причиной прекращения прав?
честно, здесь не готова дискутировать ввиду того, что не читала закон о кадастре.
а что не так с качеством?
отличное качество- еще советская сборка.))) Но хотелось бы понимать Вашу фразу: "Ну - про вас то тут ни слова", имея ввиду протокол
Но как это отменяет решения.
решение принято недостаточным числом голосов а возможно и при отсутствии кворума
А вот отсутствие подтверждения ВОЗМОЖНОСТИ ОЗНАКОМЛЕНИЯ - это другое.
насколько я помню, возможность ознакомления возникла только в редакции от 22 года. И нет у меня объявления за 19 год- я тогда еще не интересовалась всем этим.