А какие есть?
если мы говорим про смету нашего СНТ,
вопрос был к Рожденная в СССР
ЗАВАЛИНКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.
А какие есть?
если мы говорим про смету нашего СНТ,
вопрос был к Рожденная в СССР
А в чём вы усматриваете разницу? каждому закону соответствовал свой период.
я покупала участки и могла быть принята в члены, когда действовал ФЗ 66- там насколько я помню тоже по заявлению, участок должен быть на территории и принимает собрание
Это не претензии. Это некие ваши выводы. Тут не пункта претензии, ни ее подтверждения
ну в теле заявления это звучало так (как пример)
Прошу провести проверку деятельности СНТ Лохотрон по следующим фактам:
1. Г-жа Носова .(далее Председатель) 11.07.2005 подала документы на внесение в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, созданном до 2002 года. Однако, есть ряд серьезных вопросов к данной процедуре, а так же основной вопрос, кто в налоговой инспекции покрывает незаконную деятельность данного юридического лица, т.к.
1.1 форма Р 17001 была подана в налоговую инспекцию по истечении обязательного срока подачи заявления, который в соответствии с N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" от 8 августа 2001 года, составлял 6 месяцев, т.е .до 01 января 2003 года. Форма Р 17001 была подана Носовой для регистрации только в 2005 году. Вопрос: кто и на каком основании принял заявление спустя истекший срок, Тогда как «Непредставление юридическим лицом до 1 января 2003 года в регистрирующий орган сведений является основанием принятия судом решения о ликвидации такого юридического лица на основании заявления регистрирующего органа» (Обращение МНС РФ "О государственной регистрации юридических лиц" \ КонсультантПлюс (consultant.ru))
1.2 Председатель Носова при подаче заявления не предоставила требуемые документы, которые отсутствуют в регистрационном деле юр. Лица в нарушении ст 12 129 ФЗ https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37704/,
А именно не были предоставлены (официальный ответ налоговой инспекции- прилагается):
1.2.1 решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
1.2.2 учредительный документ юридического лица
1.2.3 Полномочия г-жи Носовой, что она на тот момент являлась председателем данного Садового кооператива и могла вносить сведения и подписывать заявление по форме Р 17001
Так же обращаю внимание, что в архивах ОМСУ отсутствует свидетельство №22 о регистрации данного юр.лица- соответствующий ответ архива прилагается.
я не по-русски спросил?
я ответила на Ваш вопрос "чей участок" В связи отсутствием соответствующей записи в ЕГРН о собственнике данного участка, у меня нет полномочий устанавливать его правообладателя. Я собственником не являюсь согласно ответа Росреестра
Если их нет, то как обеспечен единовременный переход ( на территории разных субъектов Федерации)от одних положений к другим?
точно так же как и при введении ФЗ 99 и ОПФ ТСН, т.е. никак
А если не управляет- откуда договору взяться?
А управляет согласно ФЭО, пишет что ремонтирует это самое имущество
А откуда вы это взяли?
из определения территория ведения гражданами садоводства, которая является ЭПС. А территория состоит из
1. В состав территории садоводства или огородничества входят садовые земельные участки или огородные земельные участки, а также земельные участки общего назначения.
следовательно ЭПС может состоять из участков различных собственников
А ФЭО отвечает на вопросы ЗАЧЕМ НУЖЕН ПЕРСОНАЛ и ЗАЧЕМ НУЖЕН В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ и почему на СОДЕРЖАНИЕ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ПЕРСОНАЛА НУЖНО ПОТРАТИТЬ ТАКИЕ СРЕДСТВА.
но нет метод указаний, в которых было бы прописано на какие вопросы должен отвечать ФЭО. Так что потроллить конечно можно, но боюсь это не предмет иска
а теперь следующий вопрос: а какова цель подмены понятий ФЭО на перечень?
хороший вопрос Мой ответ, потому что все это обосновать нельзя
но еще раз- не думаю что судья будет в этом так подробно копаться- нужно несколько убойный аргументов, что это херь, а не документ. Например что это за налог на землю 150 тыс, если кадастровая стоимость участка 338 тыс руб? ставка 50?
Где решение ОСЧ об утверждений функционала наёмных сотрудников,
Где решение ОСЧ об утверждений уровня оплаты наёмных сотрудников,
Где решение ОСЧ об утверждений штатного расписания с указанием объёмов выполняемых работ,
Относительно утверждения уровня оплаты- покажут на смету и на цифру в ней- типа собрание эту цифру утвердило
То есть представлены документы о госрегистрации в налоговой, в фондах....
да, в ЕГРЮЛ прописано, что СНТ там зарегистрировано, в пенсионном точно. Только деньги туда не переводятся- это абсолютно точно, т.е. официально никто не оформлен. Знаю через судебного пристава
Какое имущество, где зарегистрировано, что требуется для обслуживания, где как минимум три КП на услугу по содержанию этого оборудования и справка о средней стоимости аналогичного оборудования у соседей.
Ваши вопросы как всегда бесподобны. Записала. Пригодятся
что является подтверждением факта доставки воды на участки, посредством чего доставляется вода, стоимость передаваемой воды мосводоканалом и стоимость транзита воды на участки
факт доставки, как я думаю- это договор с пописанным прибором учета. Какой правильный ответ? доставляется посредством водопровода, стоимость по тарифу на кубы по счетчику. А транзит по чему? водопровода же нет. Еще момент, если я правильно понимаю, если СНТ заявит, что это его обособленное имущество, то почему оно проходит по моим участкам без оформления сервитута?
я кстати уже писала об этом на прокуратуру
На основании информации от Мосводоканала между СНТ Лохотрон и данной организацией заключен договор на отпуск воды и прием сточных вод в городскую канализацию, по показаниям учета холодной воды по сформированному тарифу департаментом экономической политики.
Принимая во внимание, что я являюсь собственником жилого строения согласно выписке ЕГРН, я должна получать воду согласно установленного тарифа по приборам учета. Однако СНТ Лохотрон продает мне воду в рамках членского взноса, т.е. по 5 000 руб с участка.
Принимая во внимание отсутствие зарегистрированного в ЕГРН водопровода (ст 25, п 2 ФЗ 217, ФЗ 218 от 13 июля 2015 года), акта разграничения, то:
- какая связь между той водой, что якобы оказывается у меня на участке и той водой, которое получает юр лицо ЛОхотрон, как конечный собственник
- какие правовые основания требовать с меня плату за воду 5 000 руб с участка, если я являюсь собственником жилого помещения и для данной категории собственников установлен государством единый тариф
- где налог на прибыль , который уплачивается СНТ, так как данное юр.лицо имеет доход на перепродажу питьевой воды
- насколько правомочны действия СНТ по перепродажи питьевой воды третьим лицам, перед этим не аккумулируя ее в отдельных резервуарах и не разливая в тару, если это не предусмотрено условиями договора между СНТ Лохотрон и Мосводоканалом
где лицензия на сбор и накопление мусора с участков третьих лиц и из чего складываются средства, предполагаемые для оказания подобной услуги.
и про это писала и даже больше. Оператор отправил запрос в СНТ, типа на каком основании собираете мусор Киттен, если она не член и участок не на территории. СНТ ответило, что я ввожу их в заблуждение, что я член и мой участок на территории, попутно слив мои паспортные данные и все данные из документов на собственность на участок- да, пожаловалась в Роскомнадзор. Оператор ответил, что раз на территории и член, то вывозом мусора занимается СНТ. Я спросила, какие документы предоставил СНТ для подтверждения- Оператор ответил, что такие документы не являются обязательными для заключения договораvc СНТ.
чистятся ЧЕЙ УЧАСТОК( кому оказывается услуга за счёт денег членов)
давайте здесь примем что юрлица, а физ лица по нему ездят и платят на чистку и отсыпку
Оплачивается от имени кого и на основании чего? Оплата проводится за принадлежащий КОМУ участок?
вопросов больше чем ответов
у меня все те же самые вопросы, ну только чуть менее изощренные.
Вопрос кому их задавать? СНТ письменно задавала перед собранием- послали, прокуратуре тоже задавала- с тем же результатом.
это ответ в установленные сроки и по существу вопроса или вам не ответили на поставленные вопросы и не продлили сроки ответа под предлогом необходимости затратить некоторое время на проверку?
в установленные сроки,да. На поставленные вопросы ответят после налоговой проверки.
Ну разослали- получили ли ответы и что ответили вам на основании полученных от инстанций ответов?
от трех не получила вообще. Пожаловалась в прокуратуру ТИНАО- они тоже молчат. вчера срок прошел. В генеральную? в том числе на отписку префектуры?
вы опротестовали отписку на основании того, что не уполномочены проводить следственные мероприятия по закону об оперативно-следственной деятельности?
где опротестовывать? в Генеральной?
жалуйтесь прокурору на неисполнение норм законодательства и требуйте привлечение к ответственности за неисполнение норм законодательства.
в какую инстанцию?
и я про неё. № записи в свидетельстве есть номер записи в книге регистраций Актов( поземельной книге)
хотелось бы на нее взглянуть, т к копия свидетельства не заверена должным образом
А зачем их межевали перед продажей?
а вот вопрос. Я- третий владелец. Первый владелец получил его в собственность в 1997 году и потом продал второму. Зачем второй межевал аккурат перед продажей в 2003 году?
и я про то
еще раз спрошу : какой именно фразы обо мне нет в этом протоколе?
это не отменяет, а оспаривает принятое решение
т.е. встречный иск с требованиями о признании действий правления и председателя СНТ по выполнению решений ничтожного собрания?
А давайте проверим.
да, каюсь, в 2022 было введено про способ ознакомления, который должен быть указан в объявлении.
А на основании чего вы ДОКАЖИТЕ. что это документ не тот? Написано: СМЕТА на ...год
Есть пункты, стоимость, ответственный.
если в смете у Kitten1106 отсутствует либо сумма прихода, либо сумма расхода, либо нет перечня мероприятий с ФИО ответственных за каждое мероприятие, тогда имеет смысл говорить о том, что представленный документ не соответствует требованиям закона, или по-другому, не тот документ, так как в нем нет того, что требует закон. Можно привести аналогию судье. Если к ней поступит иск, в котором не указан предмет иска, основание иска, будет ли она рассматривать этот документ? Наверняка нет, так как требования закона (ГПК) к иску не выполнены.
если в смете у Kitten1106 отсутствует либо сумма прихода, либо сумма расхода, либо нет перечня мероприятий с ФИО ответственных за каждое мероприятие, тогда имеет смысл говорить о том, что представленный документ не соответствует требованиям закона, или по-другому, не тот документ, так как в нем нет того, что требует закон. Можно привести аналогию судье. Если к ней поступит иск, в котором не указан предмет иска, основание иска, будет ли она рассматривать этот документ? Наверняка нет,
но так иск к Kitten1106- рассматривают........
И что? Имеет ли СНТ взыскивать какие-то деньги, если на ОС документы (имею ввиду ПРС), на основании которых определяются взносы, в соответствии с законом (ч.8 ст.14, ч.9 ст.18) не утверждались?
И что?
Как что?
УЖЕ РАССМАТРИВАЮТ. не смотря на ВАШИ ВОЗРАЖЕНИЯ.
Пока вы расуждаете - можно рассматривать или нельзя- ИСК РАССМАТРИВАЮТ.
а вы пока что думаете на тему- И что?
Как что?
УЖЕ РАССМАТРИВАЮТ. не смотря на ВАШИ ВОЗРАЖЕНИЯ.
Пока вы расуждаете - можно рассматривать или нельзя- ИСК РАССМАТРИВАЮТ.
а вы пока что думаете на тему- И что?
Как я понимаю, рассмотрение иска - это заседания суда, на которых истец и ответчик приводят свои доводы. В чем причина на заседании указать те доводы, о которых я писала, если действительно есть нарушение закона?
Как понимать: "УЖЕ РАССМАТРИВАЮТ. не смотря на ВАШИ ВОЗРАЖЕНИЯ."? Значит ли это, что ответчик указала суду на эти нарушения, но суд не стал их учитывать? Или есть что-то другое, что я не знаю?
я покупала участки и могла быть принята в члены, когда действовал ФЗ 66- там насколько я помню тоже по заявлению, участок должен быть на территории и принимает собрание
О том и речь.
Кроме того, существовавшие на тот момент свидетельства о праве на участки не содержали указание на наличие обременения вхождением покупаемых участков в состав земельных участков других лиц.
И покупка земельных участков не предусматривала обязательство для собственника вступить в члены какой либо некоммерческой организации.
ну в теле заявления это звучало так (как пример)
это и есть ваши выводы.
Претензии не так пишутся.
Как пример.
Сведения о юридическом лице СНТ ХХХХ , отражённые в ЕГРЮЛ( согласно выписки от ХХ,ХХ,ХХ) не являются достоверными в части:
1 .Адрес государственной регисьтрации согласно п х выписки является хххххххх.
Однако согласно такому то документу, СНТ не указал объект недвижимости,расположенный на принадлежащем юрлицу участке и не имет договора об аренде помещения, где может располагаться постоянно действующий орган управления организацией, что является нарушением положений такого то НПА от такого то года
2. Организационно-правовая форма юридического лица, указанная в п Х выписки- не .........
и т.д.
я ответила на Ваш вопрос "чей участок" В связи отсутствием соответствующей записи в ЕГРН о собственнике данного участка, у меня нет полномочий устанавливать его правообладателя. Я собственником не являюсь согласно ответа Росреестра
А вопрос звучал так:Ваш участок закреплен в коллективную совместную собственность? Или ЧЕЙ?
при чём тут ЕГРН? Откуда вообще взялось, что какой то участок закреплён в коллективно-совместную собственность? мы тут столько распинались на предмет некого свидетельства, которое устанавливало право коллективной совместной собственности, что вы не можете указать КОМУ ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЫДАНО.
Кому выдано- тот и правообладатель.
Выдано то свидетельство- КОМУ?
А какой вид права указан в свидетельстве - это к регистратору.
точно так же как и при введении ФЗ 99 и ОПФ ТСН, т.е. никак
вот тут вы не правы.
ФЗ-99 -это закон от 5 мая 2014 г. , а вступил в действие 1 сентября 2014г - то есть некое время на приведение документов в соответствие - было.
Другое дело, что всем ПРЕДАМ было пофиг. Они же УМНЫЕ БЫЛИ. И юристам -консультантам было пофиг- они мнили себя великими гуру и спорили не о том, что ФЗ-66 по сути теряет 50 % положений, а о том что СНТ становятся ТСНами. И никто не вдавался в подробности, что ТСН не предусматривался как форма ведения деятельности садоводческой организации.
Вплоть до ФЗ-217.
На примере своего юриста вы можете убедиться в том, на сколько эти спецы плавают в специфике садоводческих проблем.
и про это писала и даже больше. Оператор отправил запрос в СНТ, типа на каком основании собираете мусор Киттен,
А при чём тут ОПЕРАТОР?
И при чём тут ТЕРРИТОРИЯ?
хочет СНТ оказать коммуслугу- нужно поиметь соответствующий набор документов. Они у СНТ есть?
То есть проверятся должен не ОПЕРАТОР, а СНТ на предмет соответствия деятельности существующему законодательству.
А если не управляет- откуда договору взяться?
А управляет согласно ФЭО
С каких пор некое ФЭО является основанием для ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?
Как где это самое ФЭО? Кто его утверждал?
А откуда вы это взяли?
из определения территория ведения гражданами садоводства, которая является ЭПС.
не которая является, а ПРЕДСТАВЛЯЮЩАЯ СОБОЙ ЭПС.
То есть сначала должны поиметь ЭПС, а потом можно начинать говорить про территорию, поскольку из содержания ст4.1 следуют некие признаки такого земельного участка
А ЭПСом , согласно ПП 1221 может быть :
Территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд
Территория садоводческого некоммерческого товарищества
тут скорее отсыл к ГрК РФ
https://studfile.net/preview/6724690/page:61/
попутно слив мои паспортные данные и все данные из документов на собственность на участок- да, пожаловалась в Роскомнадзор.
что ответил Роскомнадзор?
чистятся ЧЕЙ УЧАСТОК( кому оказывается услуга за счёт денег членов)
давайте здесь примем что юрлица,
А что, юрлицо не обязано содержать своё имущество в надлежащем порядке?
Вопрос кому их задавать? СНТ письменно задавала перед собранием- послали, прокуратуре тоже задавала- с тем же результатом.
теперь уже снова СНТ перед судом
в установленные сроки,да. На поставленные вопросы ответят после налоговой проверки.
А проверка в эти сроки не вошла? По какой причине? и в чём суть ответа, если на поставленные вопросы ответят только после проверки?
от трех не получила вообще. Пожаловалась в прокуратуру ТИНАО- они тоже молчат. вчера срок прошел. В генеральную? в том числе на отписку префектуры?
жалобу на имя прокурора МОСКВЫ на бездействие должностных лиц и привлечение к ответственности за нарушение норм ФЗ-59 О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по ст 5.59 КоАПП РФ
https://prokmr.ru/prokuror-raz-yasnyaet … kh-rf.html
в какую инстанцию?
прокуратуру Москвы
хотелось бы на нее взглянуть, т к копия свидетельства не заверена должным образом
а попробуйте запросить в архиве копию записи за № в книге регистрации Актов
а вот вопрос. Я- третий владелец. Первый владелец получил его в собственность в 1997 году и потом продал второму. Зачем второй межевал аккурат перед продажей в 2003 году?
по невежеству
еще раз спрошу : какой именно фразы обо мне нет в этом протоколе?
фамилия ваша где указана?
т.е. встречный иск с требованиями о признании действий правления и председателя СНТ по выполнению решений ничтожного собрания?
я вам не про то.
описываемые вами действия приводят к оспариванию решений, а вам нужно настаивать на ничтожности и оспаривать действия по выполнению ничтожных решений.
Как я понимаю, рассмотрение иска - это заседания суда,
рассмотрение иска - это принятие судом иска к рассмотрению
В чем причина на заседании указать те доводы
Поздно НА ЗАСЕДАНИИ указывать на доводы. Их нужно указывать по результатам ознакомления с исковыми требованиями ДО НАЧАЛА
Понимаете, вот почему я рекомендую обращаться к юристам, пусть они и не в теме разборок с СНТ.
Юристы понимают ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК подобных разборок в суде.
Как нужно правильно ответить, в какие сроки подать, на что обращать внимание, - тут куча мелочей без понимания и знания которых можно заведомо выигрышное дело - проиграть по формальным признакам.
то без учёта того, что у судьи тоже может быть садовый участок и сложилось своё понимание и отношение к ведению деятельности СНТ.
Как понимать: "УЖЕ РАССМАТРИВАЮТ.
Буквально.
Судья может понимать ваши возражения, может не понимать, но УЖЕ ПРИНЯЛ ИСК к рассмотрению, тем самым сведя ваши возражения к нулю.
Поздно НА ЗАСЕДАНИИ указывать на доводы. Их нужно указывать по результатам ознакомления с исковыми требованиями ДО НАЧАЛА
давайте я немного поясню.
Да, судебные заседания уже идут- на первое истец не явился, в результате второго судья отложилась, так как был уточнений иск со стороны Истца и наши возражения, которые Истец отказался брать под роспись.
Относительно иска. Иск составлен в нарушение норм ГПК (нет досудебки, направлен не по тому адресу, с ошибками, не приложены документы, которые описаны как приложение к иску, в частности протоколы. Так же нет подтверждения тех обстоятельств, на которые ссылается истец) Иск был принят в производство, не смотря на данные нарушения. Со слов практикующего юриста- это нормально, так работают суды. При передачи по подсудности, второй судья должен автоматом принять дело, не смотря на нарушения, т.к. предыдущий судья уже принял дело к производству и передал дальше, что автоматически означает, что нарушений нет.
Мы на них указали в возражении, но иск не обездвижен.
Опережая истца мы подали свои возражения, т.е. заложили в голову судье нашу позицию и показав недобросовестное поведение Истца.
На последнем заседании истец попытался приложить сметы и ФЭО к данному делу, но судья не принял, мотивируя тем, что нет второго экземпляра для ответчика и обязал направить все документы второй стороне. Прошло три недели- я пока ничего не получила. Так что после получения смет и ФЭО можно письменно формировать позицию, учитывая то, что смета и ФЭО не соответствует правилам составления данных документов, но скорей всего судья не будет в этом копаться. У них ответ простой: не оспорили в течение 6 мес , значит со всем были согласны, а то, что документы оформлены не по правилам, их не отменят, т.к. решения могут быть отменены по истечение 6мес, только если решения данного собрания будет признано ничтожным.
Относительно юриста. Да он не знает ФЗ 217, не знает ЗК, все возражения пищу я, я даю ему все копипасты с данного форума. Но, он имеет каждый день по несколько заседаний в судах, знает большинство судей в МСК, с текущей судей уже имел процессы и имеет сейчас- знает ее характер, что ей важно, а что нет, на что она обращает внимание, а на что нет, что ее бесит и что заставляет симпатизировать- на самом деле важный навык
Отредактировано Kitten1106 (10.12.2023 12:47:11)
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.