ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 891 страница 900 из 1065

891

kommandor написал(а):

О том и речь.
Кроме того, существовавшие на тот момент свидетельства о праве на участки не содержали указание на наличие обременения вхождением покупаемых участков в состав земельных участков других лиц.

обременяя нет, согласно расширенной выписки мой участок не образован из другого участка- тоже указывала все это в возражении

kommandor написал(а):

это и есть ваши выводы.
Претензии не так пишутся.
Как пример.
Сведения о юридическом лице СНТ ХХХХ , отражённые в ЕГРЮЛ( согласно выписки от ХХ,ХХ,ХХ) не являются достоверными в части:
1  .Адрес государственной регисьтрации согласно п х выписки  является хххххххх.
Однако согласно такому то документу, СНТ не указал объект недвижимости, расположенный на принадлежащем юрлицу участке и не имет договора об аренде помещения, где может располагаться постоянно действующий орган управления организацией, что является нарушением положений такого то НПА от такого то года
2. Организационно-правовая форма юридического лица, указанная в п Х выписки- не .........
и т.д.

ну вот так- я до этого писала только деловые письма и делала договора поставки и оказания услуг, которые потом все равно проверяли юристы. Этот документ тоже смотрел юрист, сказал, что сильно....

kommandor написал(а):

А вопрос звучал так:Ваш участок закреплен в коллективную совместную собственность? Или ЧЕЙ?

мой нет. Я про участокв428 соток, который закреплен в общуюю совместную собственность членов СК Лохотрон

kommandor написал(а):

при чём тут ЕГРН?  Откуда вообще взялось, что какой то участок закреплён в коллективно-совместную собственность?

из свидетельства, из выписки ЕГРН, из постановления 414, которое в свидетельстве на собственность указано как правоустанавливающий документ

kommandor написал(а):

что вы не можете указать КОМУ ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЫДАНО.

выдано СК Лохотрон. Но тогда Ваш же вопрос: какая общая совместная собственность может быть у юридического лица? Собственность с кем? Это мы тоже спросили в возражении

kommandor написал(а):

Кому выдано- тот и правообладатель.
Выдано то свидетельство- КОМУ?

тогда опять два вопроса:
- какая собственность, если согласно ст 66 ЗК РСФСР в тот период земля садоводческим товариществам предоставлялась только в бессрочное пользование
- как же решения ВС относительно Меты- у них тоже было свидетельство выданное СТ Мечта на общую коллективную собственность- ВС не признал СНТ Мечта собственником данного участка

kommandor написал(а):

А какой вид права указан в свидетельстве - это к регистратору.

Привлекать регистратора?

kommandor написал(а):

вот тут вы не правы.
ФЗ-99 -это закон от 5 мая 2014 г. , а вступил в действие 1 сентября 2014г - то есть некое время на приведение документов в соответствие - было.
Другое дело, что всем ПРЕДАМ было пофиг. Они же УМНЫЕ БЫЛИ. И юристам -консультантам было пофиг- они мнили себя великими гуру и спорили не о том, что ФЗ-66 по сути теряет 50 % положений, а о том что СНТ становятся ТСНами. И никто не вдавался в подробности, что ТСН не предусматривался как форма ведения деятельности садоводческой организации.

возможно. В прокуратуру об этом я тоже писала

kommandor написал(а):

На примере своего юриста вы можете убедиться в том, на сколько эти спецы плавают в специфике садоводческих проблем.

ОООО, мой юрист еще прям профи. Мы вчера разбирали договор между юристом и СНТ на оказание юридических услуг.
Там пипец: Написано, что председатель действует на основании Устава, что СНТ- это общество, в реквизитах указано СНТ Лохотрон, в лице председателя... и ее паспортные данные ( а должны быть реквизиты организации), прикреплен приходник на оплату наличными. Понятно что ни в смете, ни в решении собрания нет ничего, про то, что на ОСЧ было принято решение о найме юриста и такими-то обязанностями, в частности с теми, что указаны в предмете договора : "Представлять СНТ  Лохотрон в суде по взысканию с члена ..... задолженности по членским взносам"

kommandor написал(а):

А при чём тут ОПЕРАТОР?
И при чём тут ТЕРРИТОРИЯ?
хочет СНТ оказать коммуслугу- нужно поиметь соответствующий набор документов. Они у СНТ есть?
То есть проверятся должен не ОПЕРАТОР, а СНТ на предмет соответствия деятельности существующему законодательству.

я писала оператору, что хочу заключить прямой договор, так как я являюсь собственником жилого помещения, не  являюсь членом и мой участок не на территории.
Потом написала в прокуратуру со всеми вопросами.
Будем это прикладывать к материалам дела

kommandor написал(а):

С каких пор некое ФЭО является основанием для ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?
Как где это самое ФЭО? Кто его утверждал?

никто: в объявлениях нет ничего про ФЭО, в назначениях платежа  я писала : "Оплата за мусор без ФЭО и утверждения сметы на ОСЧ"

У меня основной вопрос: Что отвечать судье, если она спросит: "Зачем Вы платили, если знали что деятельность СНТ ведется с нарушениями? Почему не обращались в суд" У меня конечно есть ответ, но он так себе

kommandor написал(а):

не которая является, а ПРЕДСТАВЛЯЮЩАЯ СОБОЙ ЭПС.
То есть сначала должны поиметь ЭПС, а потом можно начинать говорить про территорию, поскольку из содержания ст4.1 следуют некие признаки такого земельного участка
А ЭПСом , согласно ПП 1221 может быть :
Территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд
Территория садоводческого некоммерческого товарищества
тут скорее отсыл к ГрК РФ
https://studfile.net/preview/6724690/page:61/

а если территория была создана в 1997 году, до того как появилось такое понятие как ЭПС? т.е. сначала была территория, которая позже попала под формулировку ЭПС

kommandor написал(а):

что ответил Роскомнадзор?

пока ничего- 30 дней не прошли. Ждем. Наши профильные юристы посоветовали написать, что в запросе не было требований предоставлять паспортные данные и данные из свидетельств на собственность. Что это было лишней информацией, которая была предоставлена СНТ самостоятельно и по собственному усмотрению.

kommandor написал(а):

А что, юрлицо не обязано содержать своё имущество в надлежащем порядке?

тоже написала в прокуратуру,  с приложением фото и переписок: трава не окашивается, мусор валяется, в частности банки от краски, от снега не чистится... И вообще не соблюдаются р\правила противопожарной безопасности, т.е. разворотные площадки были отданы в собственность физическим лицам согласно таким-то решениям суда и скрины с ПКК, что это за счет ЗОП- тоже приобщим к материалам дела

kommandor написал(а):

теперь уже снова СНТ  перед судом

да-да, приложим все обращения в прокуратуру, тем более что Истец уже приложил свои  ответы Мусорщикам и Министерству экономической политики- теперь  есть основание приложить данные жалобы.

kommandor написал(а):

А проверка в эти сроки не вошла? По какой причине? и в чём суть ответа, если на поставленные вопросы ответят только после проверки?

писать налоговой и требовать указать сроки проверки и ответов на поставленные вопросы?

kommandor написал(а):

жалобу на имя прокурора МОСКВЫ  на бездействие должностных лиц и привлечение к ответственности за нарушение норм ФЗ-59 О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  по ст 5.59 КоАПП РФ 
https://prokmr.ru/prokuror-raz-yasnyaet … kh-rf.html

спасибо, записала

kommandor написал(а):

а попробуйте запросить в архиве копию записи за № в книге  регистрации Актов

в архиве ОМСУ Нара-фоминска? Копии свидетельства у них нет

kommandor написал(а):

фамилия ваша где указана?

а почему она должна быть указана? В связи с чем?

kommandor написал(а):

описываемые вами действия приводят к оспариванию решений, а вам нужно настаивать на ничтожности и оспаривать действия по выполнению ничтожных решений.

и я про это-  на Пищевике вычитала формулировку

Иск подаётся с требованием о признании действий правления СНТ по выполнению ничтожного решения общего собрания, не состоявшегося по основаниям ст.ст. 181.3 и 181.5 ГК (отсутствие кворума), незаконными. Формулировка важна для успеха в суде. Таким образом, истец не ставит перед собой и судом задачи о доказывании ничтожности принятого решения на основании ч. 1 ст. 181.3 "Недействительность решения собрания" ГК, а ставит вопрос о незаконных действиях СНТ в лице его правления и председателя.

Важно: Иск о признании действий СНТ в лице правления (председателя) по выполнению ничтожного решения общего собрания незаконными может быть подан независимо от уведомления всех членов гражданско-правового сообщества (членов и не членов СНТ, имеющих индивидуальные садовые участки в границах садоводства) в соответствии с требованиями ст. 181.4 "Оспоримость решения собрания", часть 5, 6, т.к. такой иск не связан с оспариванием самого решения общего собрания.

892

В ГПК прописаны требования к исковому, а также указаны действия судьи в случае каких нарушений. Как я где-то читала (не могу сейчас найти), отсутствие досудебки по взносам не влечет отказ, возврат и т.п. иска. Может тоже самое и с не приложением документов.  Просто судья те доводы истца, которые основываются на этих документах, не должен учитывать (ответчику надо акцентировать внимание судьи на этом путем подачи ходатайства).
Главное, не ждите когда истец вам предоставит смету и ФЭО. Хороший/я у вас судья. Во многих случаях судьи берут документы в одном экземпляре,  а ответчику говорят, что можете ознакомиться с ними в суде по заявлению.
В отношении сметы и вдобавок к тому, что я писала.  Вы не оспариваете смету. Вы должны утверждать, что смета в соответствии с законом на ОС не утверждалась. Утверждался какой-то другой документ с тем же названием (пример с иском из моего раннего сообщения) В ст 17 есть положение, что помимо указанных в статье вопросов, ОС может принимать и другие решения, не поименованные в ст. 17. Но взимать с вас взносы/плату в силу закона оно имеет право только на основании сметы, удовлетворяющей требованиям закона. В таком ключе вы не обязаны были оспаривать их смету. Вы просто не имеете основания платить взносы.
Еще обратите внимание, если в ФЭО будет написано, что этот документ является типа неотъемлемой частью ПРС, тогда их документ не соответствует закону, так как не члены не имеют права голосовать за смету.

893

Рожденная в СССР написал(а):

В ГПК прописаны требования к исковому, а также указаны действия судьи в случае каких нарушений. Как я где-то читала (не могу сейчас найти), отсутствие досудебки по взносам не влечет отказ, возврат и т.п. иска. Может тоже самое и с не приложением документов.  Просто судья те доводы истца, которые основываются на этих документах, не должен учитывать (ответчику надо акцентировать внимание судьи на этом путем подачи ходатайства).

акцентировали

В отношении сметы и вдобавок к тому, что я писала.  Вы не оспариваете смету. Вы должны утверждать, что смета в соответствии с законом на ОС не утверждалась. Утверждался какой-то другой документ с тем же названием (пример с иском из моего раннего сообщения) В ст 17 есть положение, что помимо указанных в статье вопросов, ОС может принимать и другие решения, не поименованные в ст. 17. Но взимать с вас взносы/плату в силу закона оно имеет право только на основании сметы, удовлетворяющей требованиям закона. В таком ключе вы не обязаны были оспаривать их смету. Вы просто не имеете основания платить взносы.

у меня пока нет сметы на руках. Я запрашивала все документы с 2019 года, в том числе смету и ФЭО. Будет смета- будем писать позицию- прошло 3 недели- истец не предоставил никаких документов

В отношении сметы и вдобавок к тому, что я писала.  Вы не оспариваете смету. Вы должны утверждать, что смета в соответствии с законом на ОС не утверждалась.

смета утверждалась в соответствии с повесткой собрания. Другой вопрос, что она не предоставлялась для ознакомления, а следовательно не могла быть рассмотрена на собрании- об этом писали в возражении

Вы просто не имеете основания платить взносы.

я их  имею право не  платить, так как в повестке собрания не было такого пункта как утверждение размера членского взноса

Хороший/я у вас судья. Во многих случаях судьи берут документы в одном экземпляре,  а ответчику говорят, что можете ознакомиться с ними в суде по заявлению.

судья очень вменяемая- мы держали за нее кулаки, мой юрист сразу сказал, что если будет ....., то СНТ ***ец. И она у нас

Отредактировано Kitten1106 (10.12.2023 16:14:50)

894

смету они могут нарисовать. Перед заседанием суда вам дадут.

смета утверждалась в соответствии с повесткой собрания.

А она является той сметой, которую требует закон, или это какая-то другая смета?

Другой вопрос, что она не предоставлялась для ознакомления, а следовательно не могла быть рассмотрена на собрании- об этом писали в возражении

А это уже оспоримость, 6 мес. прошло.

я их  имею право не  платить, так как в повестке собрания не было такого пункта как утверждение размера членского взноса

Хорошо, вопроса повестки такого не было. А что если и в ПРС, и в ФЭО будет указан размер взноса/платы. И эти оба документа у вас утверждались. Как вы думаете, как будет рассуждать судья в этом случае (моделируем ситуацию).
Вам уже надо определиться со своей линией доказательств. Как я поняла, по ЗУОН у вас коллективно-совместная собственность. К тому же, вы пользуетесь этим ЗУОН. Значит какую-то плату должны вносить. По вашему членству. К собранию должны быть листы регистрации. У вас они есть, а у СНТ? В качестве кого (член/не член) вы там регистрировались?

895

обременяя нет, согласно расширенной выписки мой участок не образован из другого участка- тоже указывала все это в возражении

понимаете, ОБРЕМЕНЕНИЯ нет не согласно выписке, а согласно тем свидетельствам о правах на участок, которые были у собственников ДО ВАС и вашим правам на участок, подтверждаемым выпиской.
Так формулировка принимает другой вид и смысл.

Этот документ тоже смотрел юрист, сказал, что сильно....

Ни  о чём.
ну перечислили вы несостыковки на ВАШ взгляд.
Это не претензии, подтверждённые документами.

Я про участокв428 соток, который закреплен в общуюю совместную собственность членов СК Лохотрон

А свидетельство на эту самую собственность- оно кому выдано?

что вы не можете указать КОМУ ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЫДАНО.

выдано СК Лохотрон

Ну так и утверждайте, что при наличии свидетельства на земельный участок, принадлежащий СК ХХХХХХХХ, СНТ. являющееся правопреемником СК- не оплачивает налоги и не содержит свою собственность( а если содержит, то какими документами подтверждено это самое СОДЕРЖАНИЕ)

тогда опять два вопроса:
- какая собственность

А вы что- собрались оспаривать свидетельство? вам это зачем?

как же решения ВС относительно Меты

никак  - иные исходные

Привлекать регистратора?

а смысл?

ОООО, мой юрист еще прям профи. Мы вчера разбирали договор между юристом и СНТ на оказание юридических услуг.

собственно- обычное дело- договор.
еще бы такое не знать.

я писала оператору

а он то тут при чем?

Потом написала в прокуратуру со всеми вопросами.

ответили? Сроки прошли?

никто: в объявлениях нет ничего про ФЭО, в назначениях платежа  я писала : "Оплата за мусор без ФЭО и утверждения сметы на ОСЧ"

Понимаете- тут с мусором вопрос не такой и сложный.
если хорошо подумать.
мусор- мусору рознь.
Есть ТКО и есть иные виды мусора.
Если на ТКО есть региональный оператор, то на иные виды- частные компании по вывозу мусора
Вот вы оплатили в СНТ за мусор- соответственно это не за мусор , который вывозит оператор, а за услугу по вывозу мусора с вашего участка. А как СНТ отчиталось вам за оказание ОПЛАЧЕННОЙ ВАМИ УСЛУГИ?  Если никак , то вы имеете право востребовать с СНТ возврат необоснованного вознаграждения за неоказанную услугу, потребовать материальный и моральный ущерб.

У меня основной вопрос: Что отвечать судье, если она спросит: "Зачем Вы платили,

имеете право сказать, что СНТ постоянно давило, не отвечало, а только требовало. Далее имеете право ответить, что согласно императивной нормы ФЗ-217 - одной из целей создания СНТ является:создание благоприятных условий для ведения гражданами садоводства и огородничества (обеспечение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, благоустройства и охраны территории садоводства или огородничества, обеспечение пожарной безопасности территории садоводства или огородничества и иные условия);
Упор на термин - ГРАЖДАНАМИ, а не членами. Есть однако некая разница между ГРАЖДАНАМИ и ЧЛЕНАМИ ( если спросят  в чём разница- имеете право сказать , что членство не обязывает наличие гражданства РФ)

пока ничего- 30 дней не прошли. Ждем. Наши профильные юристы посоветовали написать, что в запросе не было требований предоставлять паспортные данные и данные из свидетельств на собственность.

Они у вас - блаженные.
тут речь идёт о том, что СНТ не уполномочен распространять персональные данные физических лиц и для вас СНТ не является оператором по сбору и хранению персональных данных
https://nalog-nalog.ru/personalnye_dann … 3p28669747

тоже написала в прокуратуру,  с приложением фото и переписок: трава не окашивается, мусор валяется, в частности банки от краски, от снега не чистится...

а вот эти банки с остатками краски- это какой класс отходов?

писать налоговой и требовать указать сроки проверки и ответов на поставленные вопросы?

писать ДОСУДЕБНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ

в архиве ОМСУ Нара-фоминска? Копии свидетельства у них нет

сначала нужно понять куда ушли архивы земельного отдела наро-фоминского района. Затем писать туда и запрашивать выписку из книги регистрации актов за такой то год( год выдачи свидетельства)- запись за № ххх ( из свидетельства)

а почему она должна быть указана? В связи с чем?

а как вы понимаете, что на ОСЧ идёт речь именно о вас?

и я про это-  на Пищевике вычитала формулировку

своего личного опыта у Пищевика нет. Иск подаётся к юрлицу. А кто именно будет представлять юрлицо- не важно.
Термин "имеющих индивидуальные садовые участки в границах садоводства" - он внесистемный. поскольку Пищевик не разъясняет  термин что такое индивидуальные садовые участки и не поясняет термин границы садоводства. Не поясняет откуда эти термины взяты и каким законом предусмотрены.

ставит вопрос о незаконных действиях СНТ в лице его правления и председателя.

то есть решения ОСЧ на эту тему - они как бы законны, а действия правления и председателя - не законны? Бред.

896

В ГПК прописаны требования к исковому,

По какому кругу мы возвращаемся к обсуждению этого положения?
Но суд то ЧИХАЕТ на требования ГПК.
ЧИХАЕТ.
Кого привлекать?

Главное, не ждите когда истец вам предоставит смету и ФЭО.

тут нужно заявлять, что без предоставления подтверждения что ФЭО утверждалось и смета составлялась основываясь на требованиях законодательства - соответствующие вопросы из рассмотрения искового- убрать.

тут есть тонкость.
Если это ДОКУМЕНТ. который рассматривался на ОСЧ и правлении - он должен иметь ИСХОДЯЩИЙ НОМЕР в документообороте .
Если исходящего нет, то что подтверждает, что это решение является официальным?

С какой радости ничтожные решения - оспоримы?

Как я поняла, по ЗУОН у вас коллективно-совместная собственность.

А с чего вы взяли, что у них есть такой земельный участок- ЗУОН?

К тому же, вы пользуетесь этим ЗУОН. Значит какую-то плату должны вносить.

С какой радости?
Норма закона тут какая?

897

она похожа на те, что я видела раньше. перед заседанием не прокатит- судья не принял доки, мотивируя тем, что все документы должны быть по числу сторон и направляться заблаговременно, чтобы сторона могла с ними ознакомиться

она является той сметой, которую требует закон, или это какая-то другая смета?

не соответствует- я вывешивала выше

это императивный запрет рассматривать вопросы, документы по которым не предоставлялись на ознакомление за 7 дней  ст 17 п 17

Хорошо, вопроса повестки такого не было. А что если и в ПРС, и в ФЭО будет указан размер взноса/платы. И эти оба документа у вас утверждались. Как вы думаете, как будет рассуждать судья в этом случае (моделируем ситуацию).

а давайте мы сначала прочитаем то, что было написано выше, в том числе что ФЭО не было и об этом заявлено в возражении, до того как Истец предоставит этот документ суду. Потом, опять таки, если читать выше, у нас другая  линия защиты

Вам уже надо определиться со своей линией доказательств.

уже давно определились и даже все написали

по ЗУОН у вас коллективно-совместная собственность

откуда взялся ЗУОН?  Если "6) земельные участки общего назначения - земельные участки, являющиеся имуществом общего пользования, предусмотренные утвержденной документацией по планировке территории и предназначенные для общего использования правообладателями земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, и (или) предназначенные для размещения другого имущества общего пользования;"

К тому же, вы пользуетесь этим ЗУОН.

опять таки, читаем Выше, в частности относительно того, что участок, который Вы называете ЗУОН не является смежным смоими. Так чем я пользуюсь?

По вашему членству. К собранию должны быть листы регистрации. У вас они есть, а у СНТ? В качестве кого (член/не член) вы там регистрировались?

на собраниях регистрируются люди, без указания член\не член. Листов регитрации нет- тоже все написали в возражении. Я выше писала лист 83  про это а так же про коллизию с количестом членов. Повторю:

На первое заседание истец не явился... мы просидели час в суде. Судья была в непрерывном процессе, поэтому всех откладывали. Юрист у меня сходил к Помощнице, отдал возражение, похихикал с ней, попросил обратить особое внимание на дело, типа все не просто, как кажется на первый взгляд. Мальчик он молоденький (ну по сравнению с такой старой больной обезьянкой, как я), умеет шутить (мы постоянно ржем, в том числе и в судах), хорош собой, прекрасно одет-короче девочкам нравится... Еще сказал, что СНТ нас откровенно посылает нахер с документами, письма не получает.
А дальше пришло уточненное исковое в понедельник, т.е за неделю до суда. Открываю, а там все те же ляпы, и цитаты из 66ФЗ, и про территории, и про имущество. Единственное, они уменьшили пенни: 0,1%,но не более 100%-  скостили то есть, благородство проявили.

Ну мы взяли и написали возражение, что первоначально и адрес не тот, и досудебки не было, и нет доказательств тех обстоятельств, на которые ссылается Истец, и что что в протоколе написано одно, а вот фото информационного щита и на нем все иначе; А они расписали, что объявление было размещено на сайте в сети интернет (нет у СНТ сайта), и мылом все рассылалось, и что согласно листам регистрации есть кворум, и что реестр членов приложен к протоколу и постоянно находится в деле. А фото у меня все есть- я все фотографировала, прикладывая второй телефон с датой и временем, видео снимала. Фоткала листы регистрации, когда через час после собрания записались 62 человека из 214 членов- ребята, але, откуда у Вас кворум?
А с членами вообще интересно
2008 год - 266 членов
2018 год- 220 членов
2019 год - 224 члена
2020 год - 214 членов
2021 год - 224 члена
2022 год - 214 членов
И это с учетом того, что в протоколах, начиная с 2018 года  нет информации о приеме ни одного члена.

Мы сидим такие, приходит представитель истца- я конечно все понимаю, но ходить в суд в той одежде,  как расслабляешься дома или ездишь на дачу-  по мне как-то очень странно. Может это мы замороченные и мне по работе нужно иногда хорошо выглядеть: костюмы, обувь, очки, сумки, всегда с ноутбуком... Но это так, возможно и не принципиально, но тем не менее- ведь у тебя  никогда  не будет второго шанса произвести первое впечатление...

А еще мы  с такими сумками с документами: постановления, балансы, запросы-ответы, распечатки с ПКК, из 1773 ПП, копии схем с планировки кадастрового квартала, а у нее небольшая папочка- ну ок- мы то к битве готовы.

А в субботу накануне я пыталась вручить в приемные часы возражение- в сторожке сидела бухгалтер, которая отказалась брать, типа я никто и идите нафиг отсюда. Написала сообщение председателю, типа Вас в сторожке нет в приемные часы, когда могу  отдать возражение- прочитала, но не ответила. Ну ок, распечатала скрин i message и принесла в суд.

Юрист смотался в экспедицию в четверг, все отдал и второе возражение уже было на столе у судьи. Она спросила, типа уважаемый Ответчик, а Вы истцу отдали? А мы такие, что вот Истец письма не получает и пытались вручить на руки в приемные часы- не взяли- вот скрин переписки. Судья: Ответчик, вот сейчас и вручайте. А там два таких документа под зажимами на 50 и 40 листов

Судья огонь, юрист о ней очень положительно отзывался- все принимает во внимание, ни в чем не отказывает, все по делу- женщина лет 50-ти.
Первый выступает  Истец. Ну истец говорит, вот я тут хочу приобщить запросы- ответы (я писала в мосводоканал и оператору ТКО- ответы одни, что типа если я член и мой участок на территории СНТ, то действия СНТ по сбору мусора и поставке воды правомочны ) А у меня как раз два запроса в прокуратуру на эту тему- приложим под этим соусом 26 декабря...
И еще  вот тут я принесла сметы и ФЭО... И отдает судье. Судья спрашивает: где экземпляр Ответчика? Истец подходит к нам и кладет на стол кипу документов со словами, что это оригиналы, но Вы можете их забрать... оригиналы,... забрать... а они все свежие, только печать высохла... в том числе на ФЭО и сметах от 2019 года- мы немножко офигели, т.е оригиналы печатаются по требованию?
про содержание- это отдельная история, но об этом позже.
Оригиналы Истец таки  забрал- жалею что мы их не взяли.

Потом попросил приобщить списки, что я являюсь членом СНТ - ни заявления, ни протокола- только списки. Судья опять, типа, а где экземпляр ответчика и какого хрена вы его не предоставляете, типа Вы не знаете, что  документы предоставляются по количеству сторон? Типа почему нет копий и не взяла- и сказала все направить Ответчику.
Еще Истец притащила договор с приходником на 30 тыс руб  от ноября 22, а в 22 -м году ни в повестке не было ничего про юриста, ни в смете.

Ну и в связи с тем, что на уточненное исковое было подготовлено возражение и Истец с ним не ознакомился, судья отложилась на 26 декабря.

Но простите, больше не буду

Отредактировано Kitten1106 (10.12.2023 19:28:24)

898

Не сердитесь.Желаю вам выиграть суд.

899

kommandor написал(а):

Это не претензии, подтверждённые документами.

все как раз подтверждено документами, официальными ответами и приведены ссылки на нормы действующего законодательства

kommandor написал(а):

А свидетельство на эту самую собственность- оно кому выдано?

СК Лохотрон

kommandor написал(а):

что при наличии свидетельства на земельный участок, принадлежащий СК ХХХХХХХХ, СНТ. являющееся правопреемником СК- не оплачивает налоги и не содержит свою собственность( а если содержит, то какими документами подтверждено это самое СОДЕРЖАНИЕ)

уже написали в возражении, приложив ответ налоговой. Сейчас в письменном изложении позиции пишу, что участок предоставлялся СК, а заверяет копию СНТ, и иск от СНТ на содержание этого участка, а где факт передачи данного имущества от СК к СНТ отраженный в передаточном акте?
Мы сейчас все письменно оформляем, максимально напихивая в дело информация, обращая внимание даже на малейшие нестыковки. Зачем? Потому что если пойдем дальше, то апелляция уже не даст приложить никакие документы- у меня позиция, которую вчера писала на 8 листов и приложения к ней на 126, включая три запроса в прокуратуру и 5 обращений в СНТ с 2019 года и юрист еще сказал что допишет

kommandor написал(а):

А вы что- собрались оспаривать свидетельство? вам это зачем?

нет, но написала про то, что это за непонятная копия и где оригинал?

kommandor написал(а):

никак  - иные исходные

можно спросить в чем? СНТ, свидетельство выдано до вступления в действие ФЗ66, коллективно совместная собственность.

kommandor написал(а):

собственно- обычное дело- договор.
еще бы такое не знать.

так юрист СНТ не знает. Даже  я это знаю.
Соседям притащили договор (трудовое соглашение) на сторожа от 01 июня 23 года и там по тексту: "выполнение работы в свободное от основной работы время" "Оплата труда производится раз в месяц в соответсвии со сметой утвержденной на ОСЧ (суммы нет в договоре) " А ОСЧ в 23 году было 24 июня и в смете просто строчка "содержание обслуживающего персонала и сумма". Мы уже поглумились с юристом

kommandor написал(а):

а он то тут при чем?

как собственник жилого помещения хотела заключить прямой договор

kommandor написал(а):

ответили? Сроки прошли?

сроки прошли, не ответили. Пока не могу собраться и написать жалобу выше.

kommandor написал(а):

Есть ТКО и есть иные виды мусора.

допустим. . В контейнер выкидывают только ТКО- там стоит камера и пред всех гоняет

kommandor написал(а):

Если на ТКО есть региональный оператор, то на иные виды- частные компании по вывозу мусора

мне это тоже ответил оператор

kommandor написал(а):

Вот вы оплатили в СНТ за мусор- соответственно это не за мусор , который вывозит оператор, а за услугу по вывозу мусора с вашего участка.

а ТКО? Он же образуется в жилом помещении? Опять таки, у СНТ нет лицензии на вывоз мусора, который не ТКО- оно же не может просто взять и начать мне оказывать услугу например по вывозу строительного мусора, если ТКО вывозит оператор. А если вывозит оператор, то почему в217 ФЗ

одной из целей создания СНТ является:создание благоприятных условий для ведения гражданами садоводства и огородничества (обеспечение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, благоустройства и охраны территории садоводства или огородничества, обеспечение пожарной безопасности территории садоводства или огородничества и иные условия)

и про  иной мусор ни слова

kommandor написал(а):

А как СНТ отчиталось вам за оказание ОПЛАЧЕННОЙ ВАМИ УСЛУГИ?  Если никак , то вы имеете право востребовать с СНТ возврат необоснованного вознаграждения за неоказанную услугу, потребовать материальный и моральный ущерб.

СНТ скажет что оно отчиталось рев комиссии, а мне  оно не обязано, так как данная услуга входит в членский взнос

kommandor написал(а):

создание благоприятных условий для ведения гражданами садоводства и огородничества (обеспечение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, благоустройства и охраны территории садоводства или огородничества, обеспечение пожарной безопасности территории садоводства или огородничества и иные условия);
Упор на термин - ГРАЖДАНАМИ, а не членами.

честно не поняла. т.е. я платила авансы в надежде что мне как гражданину будут оказаны эти услуги?

kommandor написал(а):

Есть однако некая разница между ГРАЖДАНАМИ и ЧЛЕНАМИ ( если спросят  в чём разница- имеете право сказать , что членство не обязывает наличие гражданства РФ)

опять не уловила

kommandor написал(а):

Они у вас - блаженные.

ну блаженные или нет, а суд у Роснефти выиграли, причем так, что контора попала в черный список поставщиков

kommandor написал(а):

тут речь идёт о том, что СНТ не уполномочен распространять персональные данные физических лиц и для вас СНТ не является оператором по сбору и хранению персональных данных

это я все написала. Тут другой вопрос, что если госорган (а министерство это госорган) запросит какуб-либо информацию, то ему ее обязаны предоставить, даже персданные. Другой вопроса запрашивало ли министерство мои паспортные данные? Опять таки, они направили данные ГУП, а это не госорган.

kommandor написал(а):

а вот эти банки с остатками краски- это какой класс отходов?

Оператор написал, что это ТКО

kommandor написал(а):

писать ДОСУДЕБНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ

а какой предмет потенциального иска?

kommandor написал(а):

сначала нужно понять куда ушли архивы земельного отдела наро-фоминского района.

Архив написал, что рекомендует обратиться в Росреестр МО. Обратилась, переадресовали в Росреестр Москвы. Они ответили, что свидетельство относится к информации ограниченного доступа, так как я не являюсь собственником и никогда не являлась собственником данного участка. В любом случае оригинал должен быть у Правообладателя, т.е. у СНТ.

kommandor написал(а):

Затем писать туда и запрашивать выписку из книги регистрации актов за такой то год( год выдачи свидетельства)- запись за № ххх ( из свидетельства)

в Росреестре запрашивать не копию, а выписку из поземельной книги?

kommandor написал(а):

а как вы понимаете, что на ОСЧ идёт речь именно о вас?

хороший вопрос. Либо если я член, либо если мой участок находится на территории.
Да, но на основании решения данного собрания, которое оформлено протоколом,  некое лицо теперь от лица организации подает на меня в суд. А может ли данное лицо быть предом и подавать в суд, если в 217 ФЗ четко прописан порядок избрания председателя: голосование за квалифицированным большенством голосов при наличии кворума.

kommandor написал(а):

своего личного опыта у Пищевика нет. Иск подаётся к юрлицу. А кто именно будет представлять юрлицо- не важно.

как это? юристу доверенность может дать только уполномоченное лицо, в нашем случае председатель. А если председатель не председатель?

kommandor написал(а):

то есть решения ОСЧ на эту тему - они как бы законны, а действия правления и председателя - не законны? Бред.

нет, действия председателя незаконны ввиду незакооности решений принятых на собрании

900

Не сердитесь.Желаю вам выиграть суд.

конечно не сержусь. Спасибо Вам. А темку все таки почитайте, если Вам это все актуально-очень много полезной инфы

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум