О том и речь.
Кроме того, существовавшие на тот момент свидетельства о праве на участки не содержали указание на наличие обременения вхождением покупаемых участков в состав земельных участков других лиц.
обременяя нет, согласно расширенной выписки мой участок не образован из другого участка- тоже указывала все это в возражении
это и есть ваши выводы.
Претензии не так пишутся.
Как пример.
Сведения о юридическом лице СНТ ХХХХ , отражённые в ЕГРЮЛ( согласно выписки от ХХ,ХХ,ХХ) не являются достоверными в части:
1 .Адрес государственной регисьтрации согласно п х выписки является хххххххх.
Однако согласно такому то документу, СНТ не указал объект недвижимости, расположенный на принадлежащем юрлицу участке и не имет договора об аренде помещения, где может располагаться постоянно действующий орган управления организацией, что является нарушением положений такого то НПА от такого то года
2. Организационно-правовая форма юридического лица, указанная в п Х выписки- не .........
и т.д.
ну вот так- я до этого писала только деловые письма и делала договора поставки и оказания услуг, которые потом все равно проверяли юристы. Этот документ тоже смотрел юрист, сказал, что сильно....
А вопрос звучал так:Ваш участок закреплен в коллективную совместную собственность? Или ЧЕЙ?
мой нет. Я про участокв428 соток, который закреплен в общуюю совместную собственность членов СК Лохотрон
при чём тут ЕГРН? Откуда вообще взялось, что какой то участок закреплён в коллективно-совместную собственность?
из свидетельства, из выписки ЕГРН, из постановления 414, которое в свидетельстве на собственность указано как правоустанавливающий документ
что вы не можете указать КОМУ ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЫДАНО.
выдано СК Лохотрон. Но тогда Ваш же вопрос: какая общая совместная собственность может быть у юридического лица? Собственность с кем? Это мы тоже спросили в возражении
Кому выдано- тот и правообладатель.
Выдано то свидетельство- КОМУ?
тогда опять два вопроса:
- какая собственность, если согласно ст 66 ЗК РСФСР в тот период земля садоводческим товариществам предоставлялась только в бессрочное пользование
- как же решения ВС относительно Меты- у них тоже было свидетельство выданное СТ Мечта на общую коллективную собственность- ВС не признал СНТ Мечта собственником данного участка
А какой вид права указан в свидетельстве - это к регистратору.
Привлекать регистратора?
вот тут вы не правы.
ФЗ-99 -это закон от 5 мая 2014 г. , а вступил в действие 1 сентября 2014г - то есть некое время на приведение документов в соответствие - было.
Другое дело, что всем ПРЕДАМ было пофиг. Они же УМНЫЕ БЫЛИ. И юристам -консультантам было пофиг- они мнили себя великими гуру и спорили не о том, что ФЗ-66 по сути теряет 50 % положений, а о том что СНТ становятся ТСНами. И никто не вдавался в подробности, что ТСН не предусматривался как форма ведения деятельности садоводческой организации.
возможно. В прокуратуру об этом я тоже писала
На примере своего юриста вы можете убедиться в том, на сколько эти спецы плавают в специфике садоводческих проблем.
ОООО, мой юрист еще прям профи. Мы вчера разбирали договор между юристом и СНТ на оказание юридических услуг.
Там пипец: Написано, что председатель действует на основании Устава, что СНТ- это общество, в реквизитах указано СНТ Лохотрон, в лице председателя... и ее паспортные данные ( а должны быть реквизиты организации), прикреплен приходник на оплату наличными. Понятно что ни в смете, ни в решении собрания нет ничего, про то, что на ОСЧ было принято решение о найме юриста и такими-то обязанностями, в частности с теми, что указаны в предмете договора : "Представлять СНТ Лохотрон в суде по взысканию с члена ..... задолженности по членским взносам"
А при чём тут ОПЕРАТОР?
И при чём тут ТЕРРИТОРИЯ?
хочет СНТ оказать коммуслугу- нужно поиметь соответствующий набор документов. Они у СНТ есть?
То есть проверятся должен не ОПЕРАТОР, а СНТ на предмет соответствия деятельности существующему законодательству.
я писала оператору, что хочу заключить прямой договор, так как я являюсь собственником жилого помещения, не являюсь членом и мой участок не на территории.
Потом написала в прокуратуру со всеми вопросами.
Будем это прикладывать к материалам дела
С каких пор некое ФЭО является основанием для ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?
Как где это самое ФЭО? Кто его утверждал?
никто: в объявлениях нет ничего про ФЭО, в назначениях платежа я писала : "Оплата за мусор без ФЭО и утверждения сметы на ОСЧ"
У меня основной вопрос: Что отвечать судье, если она спросит: "Зачем Вы платили, если знали что деятельность СНТ ведется с нарушениями? Почему не обращались в суд" У меня конечно есть ответ, но он так себе
не которая является, а ПРЕДСТАВЛЯЮЩАЯ СОБОЙ ЭПС.
То есть сначала должны поиметь ЭПС, а потом можно начинать говорить про территорию, поскольку из содержания ст4.1 следуют некие признаки такого земельного участка
А ЭПСом , согласно ПП 1221 может быть :
Территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд
Территория садоводческого некоммерческого товарищества
тут скорее отсыл к ГрК РФ
https://studfile.net/preview/6724690/page:61/
а если территория была создана в 1997 году, до того как появилось такое понятие как ЭПС? т.е. сначала была территория, которая позже попала под формулировку ЭПС
что ответил Роскомнадзор?
пока ничего- 30 дней не прошли. Ждем. Наши профильные юристы посоветовали написать, что в запросе не было требований предоставлять паспортные данные и данные из свидетельств на собственность. Что это было лишней информацией, которая была предоставлена СНТ самостоятельно и по собственному усмотрению.
А что, юрлицо не обязано содержать своё имущество в надлежащем порядке?
тоже написала в прокуратуру, с приложением фото и переписок: трава не окашивается, мусор валяется, в частности банки от краски, от снега не чистится... И вообще не соблюдаются р\правила противопожарной безопасности, т.е. разворотные площадки были отданы в собственность физическим лицам согласно таким-то решениям суда и скрины с ПКК, что это за счет ЗОП- тоже приобщим к материалам дела
теперь уже снова СНТ перед судом
да-да, приложим все обращения в прокуратуру, тем более что Истец уже приложил свои ответы Мусорщикам и Министерству экономической политики- теперь есть основание приложить данные жалобы.
А проверка в эти сроки не вошла? По какой причине? и в чём суть ответа, если на поставленные вопросы ответят только после проверки?
писать налоговой и требовать указать сроки проверки и ответов на поставленные вопросы?
жалобу на имя прокурора МОСКВЫ на бездействие должностных лиц и привлечение к ответственности за нарушение норм ФЗ-59 О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по ст 5.59 КоАПП РФ
https://prokmr.ru/prokuror-raz-yasnyaet … kh-rf.html
спасибо, записала
а попробуйте запросить в архиве копию записи за № в книге регистрации Актов
в архиве ОМСУ Нара-фоминска? Копии свидетельства у них нет
фамилия ваша где указана?
а почему она должна быть указана? В связи с чем?
описываемые вами действия приводят к оспариванию решений, а вам нужно настаивать на ничтожности и оспаривать действия по выполнению ничтожных решений.
и я про это- на Пищевике вычитала формулировку
Иск подаётся с требованием о признании действий правления СНТ по выполнению ничтожного решения общего собрания, не состоявшегося по основаниям ст.ст. 181.3 и 181.5 ГК (отсутствие кворума), незаконными. Формулировка важна для успеха в суде. Таким образом, истец не ставит перед собой и судом задачи о доказывании ничтожности принятого решения на основании ч. 1 ст. 181.3 "Недействительность решения собрания" ГК, а ставит вопрос о незаконных действиях СНТ в лице его правления и председателя.
Важно: Иск о признании действий СНТ в лице правления (председателя) по выполнению ничтожного решения общего собрания незаконными может быть подан независимо от уведомления всех членов гражданско-правового сообщества (членов и не членов СНТ, имеющих индивидуальные садовые участки в границах садоводства) в соответствии с требованиями ст. 181.4 "Оспоримость решения собрания", часть 5, 6, т.к. такой иск не связан с оспариванием самого решения общего собрания.