ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 901 страница 910 из 1064

901

все как раз подтверждено документами, официальными ответами и приведены ссылки на нормы действующего законодательства

Вы погуглите письма ФНС на тему недостоверных сведений в ЕГРЮЛ.
Поймёте в чём вы не правы.

А свидетельство на эту самую собственность- оно кому выдано?

СК Лохотрон

вот СК Х ( а следовательно СНТХХХ) является правообладателем.

уже написали в возражении, приложив ответ налоговой. Сейчас в письменном изложении позиции пишу, что участок предоставлялся СК, а заверяет копию СНТ, и иск от СНТ на содержание этого участка, а где факт передачи данного имущества от СК к СНТ отраженный в передаточном акте?

вы оспариваете правопреемство? Зря.
не оспорите.
Да и не является подобное оспорение предметом иска.
Да и в чём смысл этого оспорения? Ну принадлежит участок СНТ
То, что СНТ не платит налоги за принадлежащее ему имущество не относится к факту неумения органов управления собирать членские и иные взносы.
Ну- как то так.

нет, но написала про то, что это за непонятная копия и где оригинал?

это верно.

можно спросить в чем? СНТ, свидетельство выдано до вступления в действие ФЗ66, коллективно совместная собственность.

спросить то можно, но случай Мечты мы тут не разбираем. Примите к сведению- исходные ИНЫЕ.

так юрист СНТ не знает. Даже  я это знаю.

что говорит о квалификации юриста СНТ как специалиста( хотя его документы- больше чем уверен- вы не проверяли)

как собственник жилого помещения хотела заключить прямой договор

мы с вами уже обсуждали, что документов ОМСУ о признании ваших помещений- жилыми помещениями( согласно ПП РФ  от 28 января 2006 г. N 47 "Об ут…
Меню
Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, ...)

сроки прошли, не ответили. Пока не могу собраться и написать жалобу выше.

Тут заставить вас написать - ......

допустим. . В контейнер выкидывают только ТКО

чьи ТКО?    мы затронули вопрос об отсутствии паспортов отходов на собираемые СНТ отходы третьих лиц.

мне это тоже ответил оператор

И?

а ТКО? Он же образуется в жилом помещении?

А у вас есть документ о том , что ваши помещения признаны жилыми?
если объективно и в соответствии с ПП №47

и про  иной мусор ни слова

про то и разговор, что отходы, принадлежащие третьим лицам- они к СНТ отношения не имеют.

СНТ скажет что оно отчиталось рев комиссии, а мне  оно не обязано,

А вот тут вам ваш юрист должен рассказать что такое оферта и акцепт, что такое заключение договора конлюдентными действиями и кто и как должен отчитаться за оплаченные , но не оказанные услуги.

честно не поняла. т.е. я платила авансы в надежде что мне как гражданину будут оказаны эти услуги?

Конечно. Вы же, согласно ГК РФ - обязаны доверять ДОБРОСОВЕСТНОСТИ контрагента.
3. При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно.

4. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

опять не уловила

Скажите, вот конституционное право ИЗБИРАТЬ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМ - есть и у гражданина и у члена СНТ, вот только с членской книжкой без паспорта вы не можете на избирательном участке осуществить свои права избирателя на выборах Президента РФ.
Понимаете?

Они у вас - блаженные.

ну блаженные или нет, а суд у Роснефти выиграли, причем так, что контора попала в черный список поставщиков

это не так сложно при соответствующих  исходных.
Тем более, что Роснефть- это ГРУППА КОМПАНИЙ, а конкретно какая компания из группы попала в список.... ну завтра зарегистрируют новую....

это я все написала. Тут другой вопрос, что если госорган (а министерство это госорган) запросит какуб-либо информацию, то ему ее обязаны предоставить, даже персданные.

Но вы то  такие данные в СНТ не предоставляли... Официально. А неофициально - это уже не законные действия юрлица.
тем более что мусорщики- это не госорган.

Оператор написал, что это ТКО

На основании чего написал?
https://www.kp.ru/family/ecology/klassy … l394017685

а какой предмет потенциального иска?

неисполнение норм ФЗ-59

Архив написал, что рекомендует обратиться в Росреестр МО. Обратилась, переадресовали в Росреестр Москвы. Они ответили, что свидетельство относится к информации

а я и не говорю про свидетельство

в Росреестре запрашивать не копию, а выписку из поземельной книги?

именно

хороший вопрос. Либо если я член, либо если мой участок находится на территории.
Да, но на основании решения данного собрания, которое оформлено протоколом,  некое лицо теперь от лица организации подает на меня в суд.

подаёт на вас не некое лицо, а СНТ. это вам юрист должен был объяснить.
И проверить правильность оформления доверенности юристу от СНТ.
Подаёт именно как на члена и факта вхождения вашего участка в состав участка, принадлежащего юрлицу.
Вот вы и запрашиваете ОСНОВАНИЯ для подобных утверждений.
Вам это юрист не объяснил? или это в очередной раз нужно донести до вашего юриста?

как это? юристу доверенность может дать только уполномоченное лицо

а полномочия этого лица подтверждаются выпиской из ЕГРЮЛ.
Доверенность юристу даёт СНТ
СНТ в лице председателя, как лица, уполномоченного на совершение подобных действий фактом наличия в ЕГРЮЛ записи о лице, которое может представлять интересы юрлица без доверенности.

нет, действия председателя незаконны ввиду незакооности решений принятых на собрании

к предмету иска это отношения не имеет.

902

kommandor написал(а):

Вы погуглите письма ФНС на тему недостоверных сведений в ЕГРЮЛ.
Поймёте в чём вы не правы.

погуглю по возможности, но уже все написано- поздно пить боржоми

kommandor написал(а):

вот СК Х ( а следовательно СНТХХХ) является правообладателем.

по десятому кругу, но все же. А что тогда это за общая совместная собственность членов?

kommandor написал(а):

вы оспариваете правопреемство? Зря.
не оспорите.

пока нет, просто задаю вопросы. Где-то на Пищевике Вы выкладывали ссылку на обзор судебной практики по оспариванию правопреемства- понятно, что сейчас не найду

kommandor написал(а):

Да и не является подобное оспорение предметом иска.
Да и в чём смысл этого оспорения? Ну принадлежит участок СНТ

на основании чего? в передаточном акте он не указан, на балансе не числится...

kommandor написал(а):

То, что СНТ не платит налоги за принадлежащее ему имущество не относится к факту неумения органов управления собирать членские и иные взносы.

это относится к тому, что правообладатель должен платить налоги, а если не платит, то правообладатель ли он. Как-то так

kommandor написал(а):

спросить то можно, но случай Мечты мы тут не разбираем. Примите к сведению- исходные ИНЫЕ.

не сочтите за труд, удовлетворите любопытство- в чем разница?

kommandor написал(а):

что говорит о квалификации юриста СНТ как специалиста( хотя его документы- больше чем уверен- вы не проверяли)

на заседании у соседей, на вопрос, почему к договору на оказание юр услуг приложен приходник, а не п\п, она сказала, что она генеральной директор юр фирмы и лучше знает какие документы предоставлять суду.

kommandor написал(а):

мы с вами уже обсуждали, что документов ОМСУ о признании ваших помещений- жилыми помещениями( согласно ПП РФ  от 28 января 2006 г. N 47 "Об ут…
Меню
Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, ...)

обсуждали, но и обсуждали что соласно ФЗ 217

9. Расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с назначением "жилое", "жилое строение", признаются жилыми домами. При этом замена ранее выданных документов или внесение изменений в такие документы, записи Единого государственного реестра недвижимости в части наименований, назначения указанных объектов недвижимости не требуется, но данная замена может осуществляться по желанию их правообладателей. (в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 312-ФЗ)

вряд ли кто-то будет оспаривать запись в ЕГРН относительно этого.

kommandor написал(а):

Тут заставить вас написать - ......

Дайте мне волшебного пендаля- конец года и бобик сдох)

kommandor написал(а):

про то и разговор, что отходы, принадлежащие третьим лицам- они к СНТ отношения не имеют.

мне не дает покая фраза про благоприятные условия: обеспечение  электрической энергией, водой... обращения с ТКО... тогда почему СНТ не может выступать посредником по сбору ТКО?

kommandor написал(а):

мы затронули вопрос об отсутствии паспортов отходов на собираемые СНТ отходы третьих лиц.

чуть погуглила. Правильно ли я понимаю, что это обязательный документ, если СНТ выступает посредником между жилыми домами и организацией оператором? спасибо, поизучаю в этом направлении.

kommandor написал(а):

А у вас есть документ о том , что ваши помещения признаны жилыми?
если объективно и в соответствии с ПП №47

я заявляю, что да согласно выписки из ЕГРН. Пусть СНТ это оспаривает. Я думаю что им это даже в голову не придет, не говоря уже о том, чтобы правильно это сделать со ссылками

kommandor написал(а):

А вот тут вам ваш юрист должен рассказать что такое оферта и акцепт, что такое заключение договора конлюдентными действиями и кто и как должен отчитаться за оплаченные , но не оказанные услуги.

ну про конклюдентные действия не знаю (тоже пришлось гуглить) Про оферту и акцепт уже писали в возражении- его тема

kommandor написал(а):

Конечно. Вы же, согласно ГК РФ - обязаны доверять ДОБРОСОВЕСТНОСТИ контрагента.
3. При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно.
4. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

спасибо!

kommandor написал(а):

Скажите, вот конституционное право ИЗБИРАТЬ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМ - есть и у гражданина и у члена СНТ, вот только с членской книжкой без паспорта вы не можете на избирательном участке осуществить свои права избирателя на выборах Президента РФ.
Понимаете?

я не понимаю какая связь с тем фактом, что я осуществляла некие платежи в организацию. Что давили и угрожали да (факт закрытия въезда), но это здесь причем

это не так сложно при соответствующих  исходных.
Тем более, что Роснефть- это ГРУППА КОМПАНИЙ, а конкретно какая компания из группы попала в список.... ну завтра зарегистрируют новую....

у Сибинтек, если название о чем-то говорит

kommandor написал(а):

Но вы то  такие данные в СНТ не предоставляли... Официально. А неофициально - это уже не законные действия юрлица.
тем более что мусорщики- это не госорган.

да, да, не предоставляла, согласие не подписывала, оператором не является. А по факту мои паспортные данные они взяли из судебного дела - указаны в доверенности на юриста

kommandor написал(а):

На основании чего написал?

а хз

kommandor написал(а):

неисполнение норм ФЗ-59

ответ не по существу?

kommandor написал(а):

в Росреестре запрашивать не копию, а выписку из поземельной книги?

именно

можно конечно. Но не должно ли СНТ доказывать, что участок в их собственности, особенно при отсутствии в деле заверенной копии? Нет копии и оригинала- недопустимое доказательство

kommandor написал(а):

подаёт на вас не некое лицо, а СНТ. это вам юрист должен был объяснить.

это я понимаю. но от лица СНТ действует некое лицо, которое должно было быть выбрано общим собранием согласно норм закона по определённой процедуре,  я не права?

kommandor написал(а):

И проверить правильность оформления доверенности юристу от СНТ.

да, суды на это смотрят. Там простая письменная. Один момент, дата 2022 год- в протоколах начиная с 20-го года нет ни слова про найм юриста- тоже написали в позиции

kommandor написал(а):

Подаёт именно как на члена и факта вхождения вашего участка в состав участка, принадлежащего юрлицу.

да все верно. А если я не член, то тогда надо менять предмет иска с взыскания членских взносов  на незаконное обогащение.  так?

kommandor написал(а):

Вот вы и запрашиваете ОСНОВАНИЯ для подобных утверждений.

запросили, попутно изложив свою позицию:
типа Истец утверждает, что Ответчик является членом, ее участки находятся на территории Товарищества и она ввиду этого должна содержать общее имущество этого Товарищества. Однако Истец не предоставил правового обоснования данных фактов, тогда  как  и дальше наша позиция относительно всего этого, что членом не являюсь, что участки не на территории и что за общее имущество, кого и с кем, если согласно ответам Росреестра и налоговой...

kommandor написал(а):

а полномочия этого лица подтверждаются выпиской из ЕГРЮЛ.

в выписке из ЕГРЮЛ факт того что Носова председатель записан 2008 годом. А председатель должность выборная, максимум на 5 лет. Или как избрали в 2008 так все и председательствует? Юрист СНТ в договоре так и написал

Договор заключен от лица председателя Носовой. , которая действует на основании Устава, засвидетельствованного ИФНС РФ по г. Наро-Фоминску Московской области  15 апреля 2008 года, утвержденного на основании протокола  от 25 июня 2005 года Ничего что в 2005 году СНТ еще не было)))

kommandor написал(а):

СНТ в лице председателя, как лица, уполномоченного на совершение подобных действий фактом наличия в ЕГРЮЛ записи о лице, которое может представлять интересы юрлица без доверенности.

это относится к разным ООО-шкам. С ними в договоре да пишется что Ген Дир  действует на основании Устава, но мы всегда запрашиваем протокол назначения генерального директора, как подтверждение. А в случае с СНТ как быть с тем, что должность выборная - с записи в ЕГРЮЛ от 2008 года- вон сколько времени прошло? сколько раз она должна была переизбраться? Или не переизбиралась? Как с этим быть?

kommandor написал(а):

ну как, она выступает от лица организации и где подтверждение законности этих действий? А если с 2008 года не было больше собраний по выбору председателя- это законно?

Отредактировано Kitten1106 (14.12.2023 15:17:17)

903

но уже все написано- поздно

что мешает написать еще раз

по десятому кругу, но все же. А что тогда это за общая совместная собственность членов

именно так- уже девять раз разъясняли.
на тот момент кооперативная форма подразумевала возможность паевого взноса. по выходу из членов - взнос возвращался .
отсюда такая форма собственности

пока нет, просто задаю вопросы. Где-то на Пищевике Вы выкладывали ссылку

так одной ссылки мало.

Ну принадлежит участок СНТ

на основании чего?

на основании свидетельства

передаточном акте он не указан,

ну и передавали не участок, а права на него.

это относится к тому, что правообладатель должен платить налоги,

ну- должен. Сообщите об этом в налоговую.
И потребуйте вознаграждение.

не сочтите за труд

не в этой теме.

на заседании у соседей, на вопрос, почему к договору на оказание юр услуг приложен приходник,

для суда важен не договор, а ДОВЕРЕННОСТЬ.

мне не дает покая фраза про благоприятные условия:

И где прописана ПРОЦЕДУРА этого самого ОБЕСПЕЧЕНИЯ?

обсуждали, но и обсуждали что соласно ФЗ 217

А ФЗ-217 не регулирует процедуру признания помещения- жилым.
Декларирует, но не регулирует.
как и многое другое

вряд ли кто-то будет оспаривать запись в ЕГРН относительно этого

запись то на основании ЧЕГО?

Дайте мне волшебного пендаля-

а он освободит вас от последствий сдыхания бобика?

я не понимаю какая связь с тем фактом, что я осуществляла некие платежи в организацию.

Вы полагались на добросовестность действий организации. А они- обманули.

у Сибинтек

тем более

да, да, не предоставляла, согласие не подписывала, оператором не является.

ну и инкриминируйте это Роскомнадзору

ответ не по существу?

не по существу, не в обозначенные законом сроки.....

можно конечно. Но не должно ли СНТ доказывать,

ну оно представит свидетельство.

это я понимаю. но от лица СНТ

оно ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ СНТ и числится в госреестре.
Вы оспорили сведения о юрлице в госреестре?

да, суды на это смотрят. Там простая письменная

А квалификацию юриста, как юриста?

да все верно. А если я не член, то тогда надо менять предмет иска с взыскания членских взносов  на незаконное обогащение.  так?

Неосновательное обогащение? а чьи права нарушены?

если согласно ответам Росреестра и налоговой...

Не надо ЕСЛИ.
Это потом,...

в выписке из ЕГРЮЛ факт того что Носова председатель записан 2008 годом. А председатель должность выборная, максимум на 5 лет. Или как избрали в 2008 так все и председательствует? Юрист СНТ в договоре так и написал

Это не предмет иска.

это относится к разным ООО-шкам.

и к СНТ в том числе.

ну как, она выступает от лица организации и где подтверждение законности этих действий?

это к достоверности сведений о юрлице в ЕГРЮЛ

904

Сорри, немного подвыпала- конец года

kommandor написал(а):

наверное имеет смысл это делать имея какую-то фактуру от суда

kommandor написал(а):

так одной ссылки мало.

так там приведены конкретные судебные дела

kommandor написал(а):

на основании неполной копии документа, который с какого-то перепуга заверен председателем СНТ?

kommandor написал(а):

А передачу прав нигде фиксировать не надо?

kommandor написал(а):

доверенность подписанная кем и на каком основании

kommandor написал(а):

для удовлетворения потребностей граждан, ведущих садоводство и огородничество (проход, проезд, снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение, охрана, сбор твердых коммунальных отходов и иные потребности)

Слова "Снабжение" недостаточно?

kommandor написал(а):

А ФЗ-217 не регулирует процедуру признания помещения- жилым.
Декларирует, но не регулирует.
как и многое другое

по третьему кругу:

9. Расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с назначением "жилое", "жилое строение", признаются жилыми домами. При этом замена ранее выданных документов или внесение изменений в такие документы, записи Единого государственного реестра недвижимости в части наименований, назначения указанных объектов недвижимости не требуется, но данная замена может осуществляться по желанию их правообладателей. (в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 312-ФЗ)
внесено в ЕГРН что дом жилой- внесено. Кто хочет- пусть оспаривает

kommandor написал(а):

а нет обязательного требования указывать на основании чего данная запись сделана

kommandor написал(а):

а он освободит вас от последствий сдыхания бобика?

он поможет бобику не сдохнуть

kommandor написал(а):

тем более

не относится к делу, но поясните- очень любопытно

kommandor написал(а):

жду ответ- срок 28 декабря

kommandor написал(а):

не по существу, не в обозначенные законом сроки.....

ой, мне тут МЧС ответило, что они не смогли попасть на территорию и осуществить проверку, так как СНТ- режимный объект. Хороший повод для троллинга

kommandor написал(а):

ну оно представит свидетельство.

с нетерпением хочу взглянуть на оригинал

kommandor написал(а):

оно ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ СНТ и числится в госреестре.

Писала в прокуратуру

kommandor написал(а):

для представления в суде первой инстанции квалификация не подтверждается. Потом "Если Вам дали хорошее образование, это совсем не значит, что Вы его получили"

kommandor написал(а):

СНТ. Что я пользуюсь общим имуществом и не плачу за это, т.е. незаконно обогащаюсь

kommandor написал(а):

Это не предмет иска.

не предмет, но основание для запроса полномочий данного лица- внесли в ходатайку об истребовании документов

kommandor написал(а):

и к СНТ в том числе.

в СНТ есть норма закона, что пред избирается макс на 5 лет из числа членов, в ООО таких ограничений нет

905

Kitten1106 написал(а):

наверное имеет смысл это делать имея какую-то фактуру от суда

имеет смысл написать, а имея какую-то фактуру от суда есть смысл написать ещё раз

на основании неполной копии документа, который с какого-то перепуга заверен председателем СНТ?

на основании номера записи в книге регистрации, которая указана в документе.

А передачу прав нигде фиксировать не надо?

нет. По факту реорганизации .

доверенность подписанная кем и на каком основании

Понимаете, вы не оспорите то, что доверенность выдана лицом, не имеющим на то право. Поскольку это лицо указано в ЕГРЮЛ как лицо, имеющее право без доверенности представлять интересы юрлица.
Оспорить можно недостоверность сведений. оспорить можно превышение полномочий...

для удовлетворения потребностей граждан, ведущих садоводство и огородничество (проход, проезд, снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение, охрана, сбор твердых коммунальных отходов и иные потребности)

Слова "Снабжение" недостаточно?

Конечно НЕТ. Законом прописана ВОЗМОЖНОСТЬ, но не указано как эта возможность должна быть реализована.
Что подтверждает факт реализации возможности со стороны данного юрлица в отношении вас?
Договор?
Акт выполненных работ( оказания услуг)

по третьему кругу:

внесено в ЕГРН что дом жилой- внесено. Кто хочет- пусть оспаривает

ну вот вы утверждаете, что некая копия, имеющая номер записи в книге регистрации госактов- документом не является и тут же  оспариваете что запись в ЕГРН. не имеющая подтверждения в  виде акта ОМСУ - является документом.
Ну а как на счёт недостоверности сведений в госреестре?. Строго говоря- запись в госреестр сделана на основании ВАШИХ слов. А вы уполномочены на подобное заявление?

а нет обязательного требования указывать на основании чего данная запись сделана

зато есть требование об ответственности за достоверность сведений.

жду ответ- срок 28 декабря

вот в новом году.....

ой, мне тут МЧС ответило, что они не смогли попасть на территорию и осуществить проверку, так как СНТ- режимный объект. Хороший повод для троллинга

вот и опротестуйте ответ на том основании, что наличие такого земельного участка как территория СНТ - не подтверждается документами И  второе - вам не известно то учреждение, которое установило для СНТ  режим РЕЖИМНОГО ОБЪЕКТА.
Согласно ФЗ-217 СНТ не является ОБЪЕКТОМ,- это субъект.
Обвините должностное лицо, подписавшее вам ответ- в юридической безграмотности.

Писала в прокуратуру

а нет такой процедуры.

для представления в суде первой инстанции квалификация не подтверждается.

и что подтверждает, что представитель является юристом?

kommandor написал(а):

СНТ. Что я пользуюсь общим имуществом и не плачу за это

А ничего, что у СНТ. как юрлица- нет ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА?
Если оно есть, то юрлицо должно подтвердить это наличие и указать сособственников. Может они против того, что один из сособственников инициировал иск не спросив у них одобрения.

Это не предмет иска.

не предмет, но основание для запроса полномочий данного лица

вот у вас куда не кинь: что надо узнать- не узнаётся, а что не надо - запрашивается.

в СНТ есть норма закона, что пред избирается макс на 5 лет из числа членов,

но есть и другая норма:Лица, избранные в исполнительные органы товарищества, продолжают осуществлять свои полномочия до избрания новых исполнительных органов товарищества.

906

kommandor написал(а):

имеет смысл написать, а имея какую-то фактуру от суда есть смысл написать ещё раз

так я написала же уже по всем материалам до которых могла докопаться. Еще раз писать о том же самом, но в другой формулировке?

kommandor написал(а):

А есть ли эта книга и внесена ли туда эта запись, а если внесена, то почему Росреестр не перенес данную запись в ЕГРН? Может потому что участок не был сформирован в виде объекта в связи с отсутствием индивидуальных характеристик, а именно границ участка. Опять таки, цитируя Вас:

А он и не станет ничего переносить  из одного реестра в другой по собственной инициативе, поскольку реистрационное действие осуществляется по заявительному принципу.
Кроме того, в отношении ранее учтённых участков, поставленных на учёт в ЕГРП, требуется проведение процедуры, предусмотренной ст 43
Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О государственной регистрации недвижимости" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2023)
Статья 43. Особенности осуществления государственного кадастрового учета при уточнении границ земельных участков
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182661/
УТОЧНЕНИЕ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ.
Так что - "до того как", - требуется уточнить местоположение границ участка процедурой межевания, по фактическому использованию.

kommandor написал(а):

а можно ссылку на норму закона?

kommandor написал(а):

Понимаете, вы не оспорите то, что доверенность выдана лицом, не имеющим на то право. Поскольку это лицо указано в ЕГРЮЛ как лицо, имеющее право без доверенности представлять интересы юрлица.
Оспорить можно недостоверность сведений. оспорить можно превышение полномочий...

Согласна. Но сейчас цель по максимуму напихать в дело информации: во первых заложить это в голову судье, во вторых подготовить почву для апелляции, если она будет.
И да, а как оспаривать достоверность сведений в ЕГРЮЛ? Через налоговую? Чем обосновывая в данном случае?
С адресом она меня послала, хотя я ссылалась на номы, что в адресе должно быть здание\помещение. Они ответили, что проверка проведена, все ок. Я попросила их обосновать с правовой точки зрения, почему отсутствие здания в адресе ок- они опять ответили, что по результатам проверки все ок

kommandor написал(а):

Конечно НЕТ. Законом прописана ВОЗМОЖНОСТЬ, но не указано как эта возможность должна быть реализована.
Что подтверждает факт реализации возможности со стороны данного юрлица в отношении вас?
Договор?
Акт выполненных работ( оказания услуг)

Согласна. Но какой акт выполненных работ может быть например на поставку воды, если СНТ согласно договора конечный потребитель данного коммунального ресурса?

kommandor написал(а):

ну вот вы утверждаете, что некая копия, имеющая номер записи в книге регистрации госактов- документом не является

да, так как сведения о данном объекте не внесены в ЕГРН как того требует закон

2. Право собственности на недвижимое имущество, входящее в состав имущества общего пользования, возникает с момента государственной регистрации такого права в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

ст 131 ГК
3. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан по ходатайству правообладателя удостоверить произведенную регистрацию путем выдачи документа о зарегистрированном праве или сделке либо совершением надписи на документе, представленном для регистрации.
4. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан предоставлять информацию о произведенной регистрации и зарегистрированных правах любому лицу

А согласно ответа росреестра права на данный участок не оформлены и не зарегистрированы

kommandor написал(а):

и тут же  оспариваете что запись в ЕГРН. не имеющая подтверждения в  виде акта ОМСУ - является документом.

Ключевое "запись в ЕГРН" - у СНТ не хватит мозгов это оспаривать. У них не хватает мозгов на элементарные вещи, уж простите за мой снобизм.

kommandor написал(а):

Ну а как на счёт недостоверности сведений в госреестре?. Строго говоря- запись в госреестр сделана на основании ВАШИХ слов. А вы уполномочены на подобное заявление?

Запись сделана на основании документов, которые подавались при оформлении дачной амнистии на строения. Это же указано в свидетельстве от 2011 года.
Пусть СНТ оспаривает, что дом не жилой

kommandor написал(а):

зато есть требование об ответственности за достоверность сведений.

Налоговая отвечает, что все достоверно- зачем ей лишний раз заморачиваться- я ей уже подкинула через прокуратуру информацию о несоответствии положений устава данным в ЕГРЮЛ,  на этой неделе еще раз написала еще раз, в том числе о том, что официальные сметы и ФЭО, где указана оплата налогов по 850 тыс в год на ФОТ и землю не соответствует бухгалтерским балансам- ждем ответа

kommandor написал(а):

вот в новом году.....

прислали в старом, что запросили данные у СНТ и в связи с чем продлевают срок до 26-го января.
Я вот думаю, ну ответит СНТ, что ничего не предоставляло и что?  Ссылаться на материалы судебного дела? Это я уже вперед забегаю

kommandor написал(а):

вот и опротестуйте ответ на том основании, что наличие такого земельного участка как территория СНТ - не подтверждается документами И  второе - вам не известно то учреждение, которое установило для СНТ  режим РЕЖИМНОГО ОБЪЕКТА.

Поговорила с исполнителем по письму. Он сказал, что ворота есть, значит доступ запрещен и я не являюсь спец службами, которые могут пройти на частную территорию. На мой вопрос, что второй вход со стороны деревни открыт и проходи кто хочешь, он ответил, что навигатор строит въезд на территорию через вопрота и второго входаон не знает. Так же сказал, что СНТ они не проверяют до 2030 года, как объекты низкой пожарной безопасности и выписывают только предписание об устранении.
Итог всего этого- нужно чтобы кто-то еще пожаловался (третий и далее), тогда они уже должны будут реагировать. Третий и четвертый жалобщики найдены.

kommandor написал(а):

Обвините должностное лицо, подписавшее вам ответ- в юридической безграмотности.

так это лицо и не имеет юридического образования- ему зачем?

kommandor написал(а):

а нет такой процедуры.

а какая есть? В налоговую данное заявление ушло

kommandor написал(а):

А ничего, что у СНТ. как юрлица- нет ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА?
Если оно есть, то юрлицо должно подтвердить это наличие и указать сособственников. Может они против того, что один из сособственников инициировал иск не спросив у них одобрения.

Писала про общее имущество- на все мои возражения и письменные позиции СНТ не предоставил ни одного документа ни по территории, ни по имуществу.
предоставил справку - подтверждение моего якобы членства. Не могу сюда вставить ввиду формата pdf
Если в двух словах это текст, что  В 2005 году на общем очередном собрании с'к «ЛОХОТРОН» М-го с.о, ___ р-на М.О„ были перевыборы председателя с,\к «Лохотрон» гр. Трушина Е. (фамилия в справке указана не правильно, нет никакой информации о предыдущем председателе, в том числе в Рег деле СК) что председатель с 2005 года Носова , что  Трушин передал ей все документы, в том числе реестр членов.
Приложены 2 рукописных листа листа: первый Название: Список-членов садоводов СК ЛОХОТРОН, вверху 2005 год. Далее шапка таблицы: номер участка\ФИО\адрес\наличие льгот (где-то проставлено участник ВОВ) и четвертый лист (нумерация прервана) где написаны мои участки, зачеркнут предыдущий владелец и сверху рукой вписана я, по 213 участку с ?- он позже покупался. Даже адрес мой не вписан. И дальше подпись, что все это скреплено на 3-х листах, подпись Носовой и никакой печати. Мы уже поржали с юристом и накатали позицию как по этой справке со ссылкой на нормы ФЗ 66, так и по документам (ПРС, ФЭО)
Еще интересный факт: я сравнила ПРС и ФЭО из своего дела и из соседского, а они разные. Нет текст один, но вот печати и подписи находятся в разных местах: у меня по центру и на закорючке Носовой, у соседей- сбоку и написано "Председатель правления СНТ Лохотрон Носова, подпись и печать- думаю судья порадуется этому факту, тем более что истец сначала порывался приобщить оригиналы к материалам дела, потом отдать нам- это мы тоже писали в позиции.
Короче цирк с конями

kommandor написал(а):

вот у вас куда не кинь: что надо узнать- не узнаётся, а что не надо - запрашивается.

тогда спрошу прямо- что еще нужно узнать для подтверждения моей позиции- узнаю

kommandor написал(а):

но есть и другая норма:Лица, избранные в исполнительные органы товарищества, продолжают осуществлять свои полномочия до избрания новых исполнительных органов товарищества.

а как же нарушение нормы про максимум 5 лет?

Отредактировано Kitten1106 (31.12.2023 11:54:52)

907

С наступающими праздниками!!

А есть ли эта книга и внесена ли туда эта запись, а если внесена, то почему Росреестр не перенес данную запись в ЕГРН?

По своей сути - эти книги и являются теми самыми частями госреестра.
Что является основанием в сомнении их существования?
Почему Росреестр не перенёс  запись в ЕГРН - ну тут много ПОЧЕМУ.
1. нет прямой обязанности переноса.
2. Средства, затрачиваемые на подобный перенос - напрямую не обозначены.
3.нет императивной нормы ответственности за отсутствие переноса сведений.
4 нет необходимых правовых знаний, которыми должны быть наделены сотрудники росреестра
5 Нет традиции назначать руководителей Росреестра, имеющих необходимый набор правовых знаний.

а можно ссылку на норму закона?

навскидку не  скажу, но письма ФНС на эту тему - известны.

И да, а как оспаривать достоверность сведений в ЕГРЮЛ? Через налоговую? Чем обосновывая в данном случае?

конечно через налоговую.
Согласно процедуре.

С адресом она меня послала, хотя я ссылалась на номы, что в адресе должно быть здание\помещение. Они ответили, что проверка проведена, все ок.

Вам отказали в ознакомлении с результатами проверки?

они опять ответили, что по результатам проверки все ок

вот такие моменты и нужно опротестовывать в прокуратуре.

Согласна. Но какой акт выполненных работ может быть например на поставку воды, если СНТ согласно договора конечный потребитель данного коммунального ресурса?

ну и вы тут при чем? Если СНТ - конечный потребитель, то как вам то СНТ способствует в получении водоснабжения? Услуга оказывается по месту нахождения потребителя( юрлица)

ну вот вы утверждаете, что некая копия, имеющая номер записи в книге регистрации госактов- документом не является

да, так как сведения о данном объекте не внесены в ЕГРН как того требует закон

нет.
тут речь не про сведения, а про факт наличия документа.

как того требует закон

2. Право собственности на недвижимое имущество, входящее в состав имущества общего пользования, возникает с момента государственной регистрации такого права

и что не так? Свидетельство - документ о государственной регистрации права.

А согласно ответа росреестра права на данный участок не оформлены и не зарегистрированы

не зарегистрированы в ЕГРН. И что?

вы будете оспаривать что сведения росреестра - недостоверны, что нанесло вам ущерб?

Ключевое "запись в ЕГРН" - у СНТ не хватит мозгов это оспаривать.

зато у судьи может хватить на  понимание двойных стандартов.

Запись сделана на основании документов, которые подавались при оформлении дачной амнистии на строения.

а там сведения о строении оформлялись для целей налогообложения.
не более.

Налоговая отвечает, что все достоверно- зачем ей лишний раз заморачиваться

отвечает, а обязана ПОДТВЕРДИТЬ.

ей уже подкинула через прокуратуру информацию о несоответствии положений устава данным в ЕГРЮЛ,

это не является признаком недостоверности.

Поговорила с исполнителем по письму. Он сказал, что ворота есть, значит доступ запрещен

как быть с режимом общего пользования.

так это лицо и не имеет юридического образования- ему зачем?

для написания корректных и юридически грамотных документов.

а нет такой процедуры.

а какая есть?

такой нет.

тогда спрошу прямо- что еще нужно узнать для подтверждения моей позиции-

ну как вы считаете - на основании чего возникло :что надо узнать- не узнаётся, а что не надо - запрашивается

а как же нарушение нормы про максимум 5 лет?

так некому передать.....

С наступающим!!!!!!!

908

Уважаемый, Kommandor!
я не пропала, я немного ушла в астрал на праздниках и потом писала позицию по проколам. Я обязательно вернусь в диалог, но чуть позже. Не теряйте меня, не закрывайте пожалуйста эту  тему, так как данный судебный процесс становится все интереснее и интереснее, особенно принимая во внимание как ведет себя Истец. Обещаю держать в курсе.
Следующее заседание 12-го февраля, вчера Истцу Почтой России улетело 5-ое возражение на 11 листах на протоколы, которые он предоставил. Там полный ахтунг, начиная от того, что нельзя подтвердить кворум  (спасибо ОЛД.тд за ссылку https://www.consultant.ru/cons/cgi/onli … TCSlW7MOR7 - очень полезное решение), заканчивая  грубой подделкой - собрание от 20-е июня 2020 выдается за очное, хотя оно было заочное; собрание в 21 году по объявлению на стенде было очным, по объявлению бухгалтера в чат было заочным, а протокол об очно-заочном собрании, причем дата протокола- первый день сбора бюллетеней и никакой информации об очной части.
И на 4 протокола возражение на 11 листах

Согласно данной Выписке (сама копия протокола в материалах дела отсутствует), собрание от 20 июня 2020 года было Очным. Таким образом, Решение о проведении общего собрания должно было быть принято Правлением, и соответствующая информация должна была быть размещена на информационном стенде минимум за 14 дней до указанной даты, т.е. не позднее 06 июня 2020 года. А 06 июня 2020 г., в г. Москве действовал режим самоизоляции, об отмене которого с 12 июня 2020г.   Собянин С.С. официально уведомил только 08 июня 2020 г., Возникает вопрос, каким образом Правление  СНТ 06 июня 2020 года могло знать об отмене в г. Москва действовавших ограничений самоизоляции 12 июня 2020 г., планируя Очное собрание на 20-е число того же месяца? Таким образом, на основании вышеизложенного, указанное собрание не могло быть Очным, что подтверждается фотографией соответствующего уведомления, размещенного на информационном щите, фотографией уведомления, которое было направлено в чат СНТ «Лохотрон»  в 22.17 МСК 19 июня 2020 года К----вой С.Ю., которая создала указанную группу в тот же день в 21.46.39 (фотоматериалы прилагаются).
Дополнительно изложенным доводам подтверждает факт заочного голосования и копия бланка для заочного голосования, который Ответчик получил под роспись и не сдал (копия прилагается, оригинал несданного бланка находится у Ответчика).
Принимая во внимания данные факты, можно сделать обоснованный вывод, что Истец вводит Суд в заблуждение, предоставляя подложные документы и  выдавая заочное собрание за очное (во время действия режима повышенной готовности по  г. Москве).
Кроме того, в приложенной Выписке отсутствует решение по п. 3 «Обсуждение сметы. Определение размера взносов».
Непонятно,  на каком основании в повестку включен пункт про «определение размера взноса»  (какого взноса?), если данный пункт отсутствует в уведомлении о проведении собрания, а  «Включение в указанный перечень дополнительных вопросов непосредственно при проведении такого собрания не допускается.» согласно ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 29.07.2017 N 217-ФЗ ст. 17 п. 15, следовательно решение по данному вопросу является ничтожным согласно ГК РФ Ст. 181.5. Ничтожность решения собрания. Если иное не предусмотрено законом, решение собрания ничтожно в случае, если оно: принято по вопросу, не включенному в повестку дня, за исключением случая, если в заседании или заочном голосовании приняли участие все участники соответствующего гражданско-правового сообщества.
Хотелось бы обратить особое внимание на тот факт, если бюллетени заочного голосования сдавались до 20 августа 2020 г., то на каком основании Протокол оформлен 20-м июня, т.е. задним числом. Кроме этого, в бюллетене в п. 3 указано только «Утверждение сметы».

Отредактировано Kitten1106 (12.01.2024 14:55:58)

909

Kitten1106 написал(а):

Уважаемый, Kommandor!
я не пропала, я немного ушла в астрал на праздниках и потом писала позицию по проколам. Я обязательно вернусь в диалог, но чуть позже. Не теряйте меня, не закрывайте пожалуйста эту  тему, так как данный судебный процесс становится все интереснее и интереснее, особенно принимая во внимание как ведет себя Истец. Обещаю держать в курсе.

и вас с Новым Годом!!!!!!!

ну, а как бы, в преддверии Старого Нового Года, вас и всех, участвующих в дискуссии-  С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!

собрание в 21 году по объявлению на стенде было очным, по объявлению бухгалтера в чат было заочным, а протокол об очно-заочном собрании, причем дата протокола- первый день сбора бюллетеней и никакой информации об очной части.

Что по своей сути является ничтожным, постольку нарушено не только ПОЛОЖЕНИЕ ст 17 часть 15

15. В уведомлении о проведении общего собрания членов товарищества должны быть указаны перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на общем собрании членов товарищества, дата, время и место проведения общего собрания членов товарищества, а также способ ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на общем собрании членов товарищества. Включение в указанный перечень дополнительных вопросов непосредственно при проведении такого собрания не допускается.

, но и  ст 17 ч 24 п2

24. Результаты очно-заочного голосования при принятии решений общим собранием членов товарищества определяются совокупностью:

1) результатов голосования при очном обсуждении вопросов повестки общего собрания членов товарищества;

2) результатов голосования членов товарищества, направивших до проведения общего собрания членов товарищества свои решения в письменной форме по вопросам повестки общего собрания членов товарищества в его правление.

Требование  ст 17 п 24 подразумевает, что объявление ОСЧ в очно-заочной форме подразумевает некую процедуру ОФОРМЛЕНИЯ РЕШЕНИЯ, подразумевающую : открытие собрания и выборы председателя, секретаря и счётной комиссии, заявление повестки и проведение мероприятий в заочной форме, подведение итогов заочного голосования и  далее.

второе замечание

Согласно данной Выписке (сама копия протокола в материалах дела отсутствует), собрание

Вот ВЫПИСКА..
Она оформлена документом от такого то числа и должна быть зарегистрирована в реестре дел юрлица за исходящим № .... и выдана для предоставления в ХХХХХХХ.
То есть САМ ПРОТОКОЛ - должен существовать.
И его можно ЗАПРОСИТЬ( в виде официальной копии)

910

kommandor написал(а):

ну, а как бы, в преддверии Старого Нового Года, вас и всех, участвующих в дискуссии-  С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!

Да-да, и Вас, тем более что в этом году он очень удачно сложился, выпав в  ночь  с субботы на воскресение)

kommandor написал(а):

24. Результаты очно-заочного голосования при принятии решений общим собранием членов товарищества определяются совокупностью:

1) результатов голосования при очном обсуждении вопросов повестки общего собрания членов товарищества;

2) результатов голосования членов товарищества, направивших до проведения общего собрания членов товарищества свои решения в письменной форме по вопросам повестки общего собрания членов товарищества в его правление.

да-да, сослались на положения Устава

Протокол № 15 от 19 июня  2021 года
В данном протоколе указано, что собрание было очно-заочным, в то время как:
- в уведомлении о проведении собрания, которое было размещено на информационном щите (фото прилагается) указано, что собрание будет проходить в очной форме
- объявление, которое сбрасывала К-ва С.Ю. в группу СНТТ ЛОХОТРОН говорит о том, что собрание будет заочным
В связи с этим у Ответчика возникает закономерный вопрос: так какое собрание было по факту: Очное, очно-заочное, или заочное?
Если собрание было очное, то почему оформлено как очно-заочное? И где списки участников данного собрания, как членов Товарищества, так и лиц, ведущих свою деятельность без участия в Товариществе?
Если собрание было очно-заочное, то где согласно положениям Устава:
15.24. Результаты очно-заочного голосования при принятии решений Общим собранием членов Товарищества определяются совокупностью:
15.24.1. результатов голосования при очном обсуждении вопросов повестки дня Общего собрания членов Товарищества (и их представителей) лично явившихся в указанные время и дату для участия в заседании Общего собрания Товарищества;
  15.24.2. результатов голосования членов Товарищества, направивших до проведения Общего собрания членов Товарищества свои решения в форме бюллетеней для голосования, содержащих их волеизъявление и поступившим в адрес Правления до открытия такого собрания, по вопросам повестки дня Общего собрания членов Товарищества в его Правление.
15.26. Решения Общего собрания членов Товарищества оформляются протоколом с указанием результатов голосования и приложением к нему списка с подписью каждого члена Товарищества либо каждого представителя члена Товарищества, принявших участие в Общем собрании членов Товарищества. Протокол Общего собрания членов Товарищества подписывается председательствующим на Общем собрании членов Товарищества и секретарём Общего собрания. В случае принятия Общим собранием членов Товарищества решения путем очно-заочного голосования, к такому решению так же прилагаются решения в письменной форме лиц, голосовавших заочно и передавших в Правление результаты своего голосования. В случае участия в Общем собрании членов Товарищества лиц, ведущих садоводство на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства, без участия в Товариществе, результаты голосования таких лиц по вопросам повестки дня Общего собрания членов Товарищества оформляются отдельным протоколом, с указанием результатов голосования таких лиц и приложением к нему списка с подписью каждого такого лица
Так же если голосование было очно-заочное и бюллетени собирались до 19 августа, почему дата оформления протокола 19 июня 2021 года, т.е. протокол был оформлен задним числом
Если же указанное собрание было заочным, как указано в сообщении К----ой С.Ю., то почему оно было оформлено как очно -заочное и где соблюдение обязательных пунктов Устава для заочного собрания:
15.29. Решение Правления Товарищества о проведении Общего собрания членов товарищества в форме заочного голосования должно содержать следующие сведения:
15.29.1. повестка дня Общего собрания членов Товарищества, проводимого в форме заочного голосования;
15.29.2. состав лиц, уполномоченных производить подсчёт голосов;
15.29.3. дата начала и дата окончания срока приёма бюллетеней для голосования;
15.29.4. сведения об утверждении формы бюллетеня для заочного голосования;
15.29.5. сведения о порядке ознакомления с документами и (или) проектами решений, выносимых на рассмотрение и (или) утверждение.
15.30. Решение Правления Товарищества о проведении Общего собрания в форме заочного голосования, уведомление о проведении такого собрания, предполагаемая повестка дня, форма бюллетеня для голосования, а также информация о порядке ознакомления с материалами, подлежащими рассмотрению, должны быть размещены на информационных стендах Товарищества.
15.35. Протокол об итогах проведения Общего собрания членов Товарищества в форме заочного голосования, подписывается Председателем Товарищества, а также лицами, производившими подсчёт голосов. Бюллетени для заочного голосования (включая признанные недействительными) являются неотъемлемым приложением к Протоколу об итогах проведения Общего собрания членов Товарищества в форме заочного голосования.
Так же Ответчик отдельно хотел бы обратить внимание на следующие факты относительно данного протокола:
-в уведомлении о проведении собрания отсутствует пункт об утверждении размера членского взноса
- документы для ознакомления, в частности ПРС и ФЭО (ФЭО нет ни в повестке, ни в протоколе) не вывешивались на информационном щите, что зафиксировано Ответчиков посредством соответствующей видеозаписи с указанием даты и времени, в то время как ФЗ 217 содержит императивный запрет на рассмотрение на собрании таких документов согласно ст 17 п  17. Правление товарищества обязано обеспечить возможность ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на общем собрании членов товарищества, не менее чем за семь дней до даты проведения общего собрания членов товарищества, в том числе с проектом приходно-расходной сметы, в случае, если повестка общего собрания членов товарищества предусматривает вопрос об утверждении приходно-расходной сметы товарищества. В случае нарушения срока, предусмотренного настоящей частью, рассмотрение указанных проектов документов и иных материалов на общем собрании членов товарищества не допускается.

kommandor написал(а):

Вот ВЫПИСКА..
Она оформлена документом от такого то числа и должна быть зарегистрирована в реестре дел юрлица за исходящим № .... и выдана для предоставления в ХХХХХХХ.
То есть САМ ПРОТОКОЛ - должен существовать.
И его можно ЗАПРОСИТЬ( в виде официальной копии)

да-да

2. Протоколы не прошиты, не имеют регистрационного номера, отраженного в делопроизводстве Товарищества, которое Правление должно  вести согласно норм Федерального закона "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 29.07.2017 N 217-ФЗ ст. 18 п. 7 пп. 11  «К полномочиям Правления Товарищества относятся: обеспечение ведения делопроизводства в товариществе и содержание архива в товариществе», ст. 21 п. 1  «Ответственным лицом за ведение делопроизводства в товариществе является его председатель»

У меня юрист смеется, говорит что такой дотошности в анализе документов он еще не встречал и все благодаря Вам)

да, подготовили ходатайство, но пока не было повода отдать

• Полные, надлежащим образом  заверенные копии протоколов решений общих собраний за 2019, 2020, 2021, 2022 г.г с приложением списков регистрации, результатами  очного, очно- заочного и заочного голосования по вопросам повестки дня, включая бюллетени заочного голосования

Отредактировано Kitten1106 (12.01.2024 23:25:25)

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум