ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » Незаконные начисления потерь в квитанциях жителям

Незаконные начисления потерь в квитанциях жителям

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Здесь сложного ничего нет и цитаты выделяются и документы прикрепляются
У вас, как и везде, указывают чаще всего не адрес участка, а местонахождение или ориентир
СНТ это не объект в снт адреса нет

Нет такого элемента адресации как снт
Я специально приводил ссылку на документ
Можете задать вопрос в администрацию на каком правовом основании в ваши документы в штамп о регистрации вносят недостоверные сведения
Так и пишите— снт согласно законодательства РФ — объектом не признается
Понимаете— без обращения в суд вам ничего не добиться
Подавайте на неосновательное обогащение сбытовой организации
Под тем предлогом что мнимую задолженность эта контора отражает в платежных документах и своем бух балансе
И приводите платежки в подтверждение

Ну и юрист вам нужен
И коллективное обращение в суд

12

https://base.garant.ru/71249284/#block_1000
Подскажите, прочитала по этой ссылке, что давали ранее, получается, не должно быть написано в адресе СНТ - это нарушение законодательства. Но там есть формулировки типо территория веления садоводства или что-то в этом духе, значит просто игра слов? Могут изменить на эти формулировки, но СНТ так или иначе останется в адресе, а юр.лицо ликвидировано

13

Мила написал(а):

Но там есть формулировки типо территория веления садоводства или что-то в этом духе, значит просто игра слов?

Почему игра? должен быть выделен и оформлен земельный участок с таким названием.
Вы можете запросить ОМСУ- выделялся ли земельный участок с таким назначением вашей садоводческой организации и запросить реквизиты документа о выделении и госрегистрации

Мила написал(а):

Могут изменить на эти формулировки, но СНТ так или иначе останется в адресе, а юр.лицо ликвидировано

Так вы потребуйте от органа, ответственного за присвоение адресов объектам адресации  исполнять нормы законодательства( в частности ПП 1221) и привести документы граждан в соответствие с требованием законодательства.

14

Сбытовая подала иски в суд на жителей, в том числе и на меня, только сегодня об этом узнала, отправили заказным письмом. Возможно, уже заочно вынесено решение о взыскании, вот как с ними бороться законными методами.....

15

ну а формулировка иска какая?

и какой суд- мировой или гражданский?
Если судебный приказ, то его и отменить можно.

16

К сожалению, ничего не понимаю в судебных процессах и документах. Этим НЭСК и пользуется. Я поехала в этот суд - мировые судьи Карасунского округа, мне сказали, что будет отказ НЭСКу из-за моей прописке, чтобы отправляли в суд по месту регистрации. Я даже успокоилась. В итоге сегодня пришло через госуслуги, что назначен суд на 21.07., вот так всё просто, всех купили в очередной раз

17

https://upforme.ru/uploads/0006/e2/2b/597/t858591.jpg
Не могу прикрепить всё исковое заявление.... очень сложный для меня сайт. Помогите, пожалуйста, можно пообщаться с Вами в личке где-то как-то? Очень Вас прошу

18

ну если вы не можете разобраться как прикрепить исковое, то о чём вы в личке хотите общаться?

Вот вам прислали повестку, а с документами, подтверждающими оказание вам услуг - почему не познакомили?
Поехайте в суд и  через секретаря подайте заявление в письменном виде, что в соответствии с  ст 56 ГПК РФ
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
и
Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, в пределах срока, установленного судом, если иное не установлено настоящим Кодексом.

в соответствии со ст 57 ГПК РФ
Доказательства представляются лицами, участвующими в деле. Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются или вручаются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов в электронном виде.
и

Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается судебный штраф в порядке и в размере, которые установлены главой 8 настоящего Кодекса.

19

Спасибо, что не отказали пообщаться хотя бы по электронке, ведь на этом сайт с телефона просто невозможно. Не буду более занимать ваше время здесь, ведь это особый критерий - разбираться в этом сайте и возможности здесь прикрепления файлов

20

другие пользователи тоже пишут с телефона.
но в суд надо съездить и подать заявление что просите
Статьей 35 ГПК РФ предусмотрено право лиц, участвующих в деле, знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии<a href="https://pravo163.ru/poryadok-oznakomleniya-s-materialami-dela-uchastnikov-grazhdanskogo-processa/?ysclid=md3zaxmtw5833801311">.</a>

Порядок ознакомления с материалами гражданского дела в судах общей юрисдикции предусмотрен тремя инструкциями:

— Инструкцией по судебному делопроизводству в районном суде, утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 N 36 (далее — Инструкция от 29.04.2003 N 36);
https://pravo163.ru/poryadok-oznakomlen … 5833801311
почитайте по ссылке и сделайте копии документов. которые подтверждают обоснование возникновения задолженности, обязательно укажите на исковую давность при рассмотрении доводов о задолженности.

Кроме этого пишите, что истцом не реализована возможность досудебного урегулирования споров, рассматриваемых в порядке гражданского и арбитражного судопроизводства, разъяснения по которому даны в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 22 июня 2021 г. № 18 "О некоторых вопросах досудебного урегулирования споров, рассматриваемых в порядке гражданского и арбитражного судопроизводства"

И документы можно прикладывать в личку

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » Незаконные начисления потерь в квитанциях жителям

создать форум