kommandor написал(а):Попробуйте говорить грамотно.
Извините. Некорректно выразился: приобрел участок на землях с/х назначения для ведения садоводства со строениями на ней (садовый дом), инфраструктура территории на которой находится данный земельный участок поддерживается СНТ (так правильней?)
kommandor написал(а):Дом.
Есть документы на строение, на жилое строение, на жилой дом?
Есть акт ввода жилого дома в эксплуатацию?
Есть все вышеперечисленные документы.
kommandor написал(а):Вот эту процедуру( установку внешнего прибора учёта) вы можете опротестовать, подав в суд на СНТ на то, что СНТ, как юрлицо, занимается продажей электроэнергии и для этих целей устанавливает на границе раздела балансовой ответственности приборы учёта.
Цель может быть не для продажи, а просто для учета и сравнения показателей главного счетчика. Хотя согласен можно повернуть и так, деньги же по факту я сдаю местному бухгалтеру.
kommandor написал(а):Делайте заявку в электросетевую организацию на технологическое присоединение вашего энергопринимающего устройства к сетям сетевой организации.
Именно это собираюсь сделать, тут вопрос, сетевая организация сдерет с меня состояния за такое присоединение на 15 кВт или 550 руб, а там их трудности как они будут подавать мне электричество до столба? Не совсем понял в разных источниках про такого рода подключение, отсюда и вопрос.
kommandor написал(а):Кому платили?
Платил не я а предыдущий хозяин. Правильно сказать - отдавал деньги - бухгалтеру СНТ, как я понимаю это совершенно безосновательно, так как СНТ электроэнергией торговать не имеет право, а договора с электросетевой организации у владельца дома нет. С этим понятно. Но остается не совсем ясен статус всех этих столбов и кабелей - это как я понимаю собственность юр. лица - СНТ, для выполнения задач оговоренных уставом СНТ, передавать электроэнергию в уставе не предусмотренно, получается нецелевое использование денеж. средств? Или нелегальное подключение собственников з/у? Я к чему веду. Допустим заявку в электросеть я подам, и они удовлетворят мою просьбу, СНТ может отказать электросети в использовании своей инфраструктуры для передачи мне электричества, находящихся в его собственности?
kommandor написал(а):Согласие ничего не стоит.
Оно дано не правомочным на такое лицом
Не совсем понял почему не правомочным, если трансформатор и счетчик от которого тянули кабель и столбы, которыми пользовались для его протяжки - собственность СНТ или нет?
В общем вопрос самый главный - каких затрат мне ожидать в случае заявки в электросеть на технологическое присоединение моего энергопринимающего устройства к сетям сетевой организации с мощностью 15кВт и как в законных рамках может мне усложнить жизнь СНТ в данном вопросе? Тут же накладка для них будет, если используя их инфраструктуру получать электроэнергию от электросети, так как общий счетчик будет считать и мое потребление, а я буду платить по договору в э/с а СНТ будет в долгах, мне-то побарабану, но СНТ хоть и юрлицо, а его члены и правление все же люди со своими тараканами...