Добрый день, возвращаясь к теме ИОП, хочу спросить. В преддверии ОС, общалась с гражданами и многие не смотря на то что согласны сдать ОЭСХ муниципалам, хотят немного реконструировать ЛЭП.(понимают что это не быстрая процедура) Т. Е. протянуть новую торсаду по центральной улице. А как вообще мне отражать эту реконструкцию, когда на балансе нет ничего.
ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ
Сообщений 571 страница 580 из 674
Поделиться57210.03.2017 16:00:30
Добрый день, возвращаясь к теме ИОП, хочу спросить.
Тогда давайте говорить об ИОП.
1 о ЧЬЁМ ИОП говорим?
2. Является ли ЛЭП, передающая энергию собственникам участков- ИОП.
3. Почему люди считают, что можно влезать в схему электроснабжения не являясь уполномоченными лицами сетевой организации
Поделиться57310.03.2017 17:26:22
1 о ЧЬЁМ ИОП говорим?
ИОП граждан, они в 90-х сдавали на ЛЭП. Тогда все были членами СНТ. На баланс юр. лица ничего не ставили.
2. Является ли ЛЭП, передающая энергию собственникам участков- ИОП.
«имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).»
Согласно этому определению, я так понимаю, что является.
3. Почему люди считают, что можно влезать в схему электроснабжения не являясь уполномоченными лицами сетевой организации
Так всегда делали, сами чинили, поправляли, модернизировали. Люди и не знали, что это кто-то кроме них должен делать. А если и пытались, то все аварики, если им звонишь когда свет отключают, отправляют со всеми вопросами к председателю СНТ.
Поделиться57410.03.2017 18:12:34
ИОП граждан, они в 90-х сдавали на ЛЭП.
Сдавали на ЛЭП это не значит, что ЛЭП граждан.
На кого оформлены документы этапов создания ЛЭП? На кого оформлен акт выполненных работ?
На кого оформлен акт вода в эксплуатацию?
на кого оформлены ТУ на техприсоединение к сетям.
ответьте на эти вопросы и вы сами поймёте кому принадлежит ЛЭП.
Но при этом наверняка остались документы, что граждане собирали деньги на создание ЛЭП.
Согласно этому определению, я так понимаю, что является.
а сдавали люди ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ.
Целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;
разницу между ИМУЩЕСТВОМ и ОБЪЕКТОМ вы понимаете?
так на что сдавали?
Так всегда делали, сами чинили, поправляли, модернизировали.
Привести статью КоАП ?
как минимум Статья 9.21. Нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)
Поделиться57512.03.2017 09:58:16
На кого оформлены документы этапов создания ЛЭП? На кого оформлен акт выполненных работ?
Нет информации ни об этапах создания, ни об этом акте...
На кого оформлен акт вода в эксплуатацию?
Информацию про акт ввода в эксплуатацию тоже не нашла.
на кого оформлены ТУ на техприсоединение к сетям.
Все ТУ оформлены на СТ.
Но при этом наверняка остались документы, что граждане собирали деньги на создание ЛЭП
.
Да, у граждан остались членские книжки с записями о сдаче денег на столбы, на провода
ответьте на эти вопросы и вы сами поймёте кому принадлежит ЛЭП
ТУ может оформить только собственник объекта, выходит, что все остальные не найденные акты были на СТ.
Поделиться57612.03.2017 13:33:21
То есть вам нужно запросить налоговую о причинах нарушения порядка ликвидации СТ
возможно придётся подать в суд для подтверждения прав граждан на имущество, принадлежавшее СТ в создании которого они принимали участие.
Поделиться57712.03.2017 13:57:19
То есть вам нужно запросить налоговую о причинах нарушения порядка ликвидации СТ
возможно придётся подать в суд для подтверждения прав граждан на имущество, принадлежавшее СТ в создании которого они принимали участие.
Праква граждан на имущество подтверждаем, чтоб потом с согласия этих граждан передать ОЭСХ в муниципалитет?
Поделиться57812.03.2017 16:39:58
конечно
Поделиться57913.03.2017 09:15:01
Добрый день!
Подскажите, как отложить мое судебное дело, по причине того, что вопросы поднятые в нем классифицировали как:
2.103 - Споры, возникающие из жилищного законодательства -> Иные споры членов кооперативов, участников ТСЖ (др. жил. организаций)
а сторонами по делу являются СНТ и я???
Поделиться58013.03.2017 21:16:37
А с чего возникла такая классификация?