ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Сообщений 591 страница 600 из 674

591

Елена К написал(а):

такая классификация  из дела о взыскании задолженности  за эл.энергию с меня

А кто так классифицирует?

. Подскажите получается эл.энергия купленная по договору между снт и сбытом это имущество снт.

Это не имущество СНТ. Это собственность СНТ.

в договоре указано снт приобретает ее для дальнейшей продажи ее в целях предоставления коммунальной услуги потребителям использующим ее в личных, бытовых целях.

Ничтожный договор, поскольку СНТ не оказывает коммуслуги(  СНТ не перечислено в закрытом перечне организаций, оказывающих услуги по ПП 354)
ФЗ-66 не предполагает что СНТ станет оказыать третьим лицам коммуслуги. Поэтому устав не может противоречить закону ( императивная норма). следовательно исходя из положений ст 49 ГК РФ, СНТ не имеет права вести деятельность по оказанию услуг третьим лицам.

так как между мной и снт нет договора о предоставлении мне коммунальной услуги, то и продавать мне эл.энергию снт не вправе?

Не вправе оказывать коммуслугу.
Но и не в праве препятствовать перетоку энергии потребителю и брать за это деньги.

но есть договор о пользовании объектами инфр. и другим имуществом общего пользования, в котором суд обязал возмещать расходы по коммунальным платежам по тарифам утвержденным общим собранием членов снт. это , что значит?

Это значит, что СНТ ОБЯЗАН предоставить вам договор и документально подтвердить, что обозначенное в договоре имущество является ИОП объединения.
Если СНТ отказывается предоставить документы, то договор в силу положений закона ничтожен. Следовательно СНТ заведомо умышленно ввёл суд в заблуждение.
Статья. между прочим.

сколько общий счетчик показал потребления, столько я и заплатить должна, в равных долях с членами?

Нет. У вас свой прибор учёта. Вас счётчик СНТ не интересует.

592

Елена К написал(а):

Подскажите протокол общего собрания я могу оспорить только как член снт или как индивидууальный садовод и все? т.е. для отмены протокола общего собрания о утверждении договора о пользовании ИОП мне нужно признать, что я индивидуал на территории и отсутствовал кворум (голосовало 10 человек включая правление из 35 возможных (список из 35 чел указан в по протоколе №1 при создании этого снт)???? больше никак его не оспорить? это внутренний документ организации поэтому

А зачем вам оспаривать протокол?
Если считают , что имеют права на территорию, то пусть представят ДОКУМЕНТЫ.
Вы запрашивайте налоговую на предмет соответствия сведений о СНТ в ЕГРЮЛ  данным их учредительных документов.

593

как думаете? судья на этом процессе по взысканию задолженности примет ко вниманию , что договор ничтожный в части предоставления ком.услуги? несмотря на то, что другой суд обязал закдючить договор в редакции СНТ

594

kommandor написал(а):

Вы запрашивайте налоговую на предмет соответствия сведений о СНТ в ЕГРЮЛ  данным их учредительных документов.

налоговая ответила земель нет у снт, налоговая пользователь информации передванной из ростреестра, и рекомендует обратитесь в ростреестр

595

А что в уставе написано?

596

kommandor написал(а):

А что в уставе написано?

ведет деятельность на территории земельного участка , переданного товариществу в бессрочное(постоянное) пользование, индивидуальный садовод ведет деятельность там же, где и обеспечивается коммунальной услугой.

597

Елена К написал(а):

как думаете? судья на этом процессе по взысканию задолженности примет ко вниманию , что договор ничтожный в части предоставления ком.услуги? несмотря на то, что другой суд обязал закдючить договор в редакции СНТ

так примет ко вниманию? ничтожность части договора или пошлет?

598

Елена К написал(а):

Елена К написал(а):

так примет ко вниманию? ничтожность части договора или пошлет?

kommandor написал(а):

А кто так классифицирует?

Это не имущество СНТ. Это собственность СНТ.

Ничтожный договор, поскольку СНТ не оказывает коммуслуги(  СНТ не перечислено в закрытом перечне организаций, оказывающих услуги по ПП 354)
ФЗ-66 не предполагает что СНТ станет оказыать третьим лицам коммуслуги. Поэтому устав не может противоречить закону ( императивная норма). следовательно исходя из положений ст 49 ГК РФ, СНТ не имеет права вести деятельность по оказанию услуг трем лицам.

Это значит, что СНТ ОБЯЗАН предоставить вам договор и документально подтвердить, что обозначенное в договоре имущество является ИОП объединения.
Если СНТ отказывается предоставить документы, то договор в силу положений закона ничтожен. Следовательно СНТ заведомо умышленно ввёл суд в заблуждение.
Статья. между прочим.

Нет. У вас свой прибор учёта. Вас счётчик СНТ не интересует.

какие доки мне необходимо потребовать у Истца для обеспечения заявленных требований о предоставлении мне ком.услуг.(документов-оснований) в качестве доказательств?

не знаю как сформировать что хочу

599

что скажите об обеспечении садоводов в электроснабжении??? по №66-му закону? или там о создании объектов для обеспечения потребности в электроснабжении?

600

Елена К написал(а):

ведет деятельность на территории земельного участка , переданного товариществу в бессрочное(постоянное) пользование,.

А где документ о передаче этому товариществу земельного участка?

индивидуальный садовод ведет деятельность там же, где и обеспечивается коммунальной услугой

А вы не индивидуальный садовод.
Вы ведёте садоводство НА СВОЁМ УЧАСТКЕ. О чём у вас есть свидетельство.

Вам важно не как я думаю, а как СНТ выполняет законы по соблюдению своего собственного договора.
Где документы на имущество, которое СНТ предоставляет в пользование? .
в каком объёме вам СНТ предоставляет имущество в пользование и на какой срок?

какие доки мне необходимо потребовать у Истца для обеспечения заявленных требований о предоставлении мне ком.услуг.(документов-оснований) в качестве доказательств?

Есть НПА - ПП 354
Положениями этого постановления ОПРЕДЕЛЕНО:
8. Исполнителем коммунальных услуг может выступать лицо из числа лиц, указанных в пунктах 9 и 10 настоящих Правил. При этом период времени, в течение которого указанное лицо обязано предоставлять коммунальные услуги потребителям и вправе требовать от потребителей оплаты предоставленных коммунальных услуг, подлежит определению в соответствии с пунктами 14, 15, 16 и 17 настоящих Правил.
Смотрим п 9
9. Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:
а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива (далее - товарищество или кооператив) с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом.
При этом управляющая организация не вправе отказаться от включения в заключаемый с ней договор управления многоквартирным домом условий о предоставлении коммунальных услуг того вида, предоставление которых возможно с учетом степени благоустройства многоквартирного дома, а равно не вправе отказать в предоставлении таких коммунальных услуг;
б) в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом с товариществом или кооперативом с собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, в котором создано товарищество или кооператив.
При этом товарищество или кооператив не вправе отказать собственнику помещения в многоквартирном доме как являющемуся, так и не являющемуся его членом в заключении договора о предоставлении коммунальных услуг того вида, предоставление которых возможно с учетом степени благоустройства многоквартирного дома, а равно не вправе отказать в предоставлении таких коммунальных услуг;
в) в договорах холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), заключаемых собственниками жилых помещений в многоквартирном доме с соответствующей ресурсоснабжающей организацией

У вас нет помещения в  МКД и СНТ не принадлежит к перечисленным в этом пункте организациям
Смотрим п 10
10. Условия предоставления коммунальных услуг собственнику и пользователю жилого дома (домовладения) по его выбору определяются:
а) в договорах холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), заключаемых собственником жилого дома (домовладения) с соответствующей ресурсоснабжающей организацией;
б) в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом собственником жилого дома (домовладения) с организацией (в том числе некоммерческим объединением), которая от своего имени и в интересах собственника заключает договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) с соответствующими ресурсоснабжающими организациями.

СНТ не поименовано как организация, оказывающая коммуслуги.
Но, написано: в том числе некоммерческим объединением
В силу действия ст 54 п 1 ГК РФ "... Наименование некоммерческой организации и в предусмотренных законом случаях наименование коммерческой организации должны содержать указание на характер деятельности юридического лица..."
Отсюда следует, что характер деятельности СНТ- САДОВОДСТВО.
Вот пусть САДОВОДСТВОМ и ЗАНИМАЮТСЯ.
Хотят заниматься чем то другим- пусть меняют  указание на характер деятельности юридического лица

что скажите об обеспечении садоводов в электроснабжении??? по №66-му закону

ФЗ-66 не регулирует вопросы энергоснабжения потребителей электроэнергии.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ В САДОВОДЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

создать форум