Да нет уж- договаривай.
О какой организации ты говоришь?
И что значит другими словами?
О присоединении
Сообщений 111 страница 120 из 925
Поделиться11106.05.2011 08:02:51
Поделиться11206.05.2011 11:51:42
Если вопросы есть - задавайте
У меня есть участок в СНТ "Ромашка", а в 2-х км за рекой находится СНТ "Колокольчик", хочу стать членом СНТ "Колокольчик" имея участок в "Ромашке". Могу?
Поделиться11306.05.2011 19:07:04
меня есть участок в СНТ "Ромашка"
СНТ "РОМАШКА" - это организация
А участок у вас на территории, выделенной для садоводства.
Закон прямо не запрещает, но и не разрешает . А вот СНТ "Колокольчик" вам скорее всего откажет.
Поделиться11406.05.2011 19:29:57
СНТ "РОМАШКА" - это организация
А участок у вас на территории, выделенной для садоводства.
Закон прямо не запрещает, но и не разрешает . А вот СНТ "Колокольчик" вам скорее всего откажет.
Значит членство в СНТ "Ромашка" привязано к "территории, выделенной для садоводства" в конкретном месте?
Как ЭТО место называть, ведь у него есть границы, за рекой - нельзя, чтобы было юридически верно?
Поделиться11506.05.2011 19:40:05
Значит членство в СНТ "Ромашка" привязано к "территории, выделенной для садоводства" в конкретном месте?
А в законе такого требования НЕТ
Как ЭТО место называть, ведь у него есть границы, за рекой - нельзя, чтобы было юридически верно?
Место называется САДОВЫЙ УЧАСТОК. Ваш участок.
А организация может располагаться за много километров от вашего участка. У неё нет привязки к земле.
Поделиться11606.05.2011 19:48:21
А организация может располагаться за много километров от вашего участка. У неё нет привязки к земле.
Но меня-то туда не возьмут, если участок мой за рекой?
Поделиться11706.05.2011 20:52:25
Но меня-то туда не возьмут,
Не возьмут по причине несовпадения ( отсутствия) общих интересов.
Зачем вы им, если не будете участвовать в жизни организации?
Поделиться11810.05.2011 10:46:06
Не возьмут по причине несовпадения ( отсутствия) общих интересов.
Зачем вы им, если не будете участвовать в жизни организации?
А если я спонсор, который в рамках программы сохранения чистоты водоемов предлагает за свой счет построить очистные сооружения
для СНТ? Налицо совпадение интересов, но
Статья 18. Членство в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении
1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).
Значит границы есть, а территории нет? Если не территория, то как ЭТО называется?
Поделиться11910.05.2011 14:15:44
Вопрос территории - КРАЕУГОЛЬНЫЙ.
От места приложения деятельности организации, места нахождения её имущества до вопросов управления.
Пока не разобраны вопросы - придётся возвращаться.
И еще по вопросу ТЕРРИТОРИИ СНО
что имел ввиду законодатель в ФЗ 66, Ст. 14 п 4:
«После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством.»
Что такое "предоставляется"?
Какими документами, в соответствии с земельным законодательством, предоставляется? Следует ли рассматривать данные документы в качестве правоустанавливающих документов на участок?
Если следует, то о чём говорят фразы из ФЗ 66:
«…удостоверенная правлением данного некоммерческого объединения копия правоустанавливающего документа на земельный участок, составляющий территорию данного некоммерческого объединения…» (Ст. 28 п.4);
«…документы, удостоверяющие право такого объединения на землю…» (Ст.32 п.3).
Это об одних и тех же документах идёт речь? О документах на весь участок, или только на ЗОП? Почему СНТ заказывает градостроительную документацию на ВЕСЬ полученный участок, а не только на ЗОП?
И кто будет управлять на участке, если индивидуалы, получив участок, не будут оформлять на него право собственности, ведь это - операция не обязательная. При этом из СНО они не выходят.
Давайте все же разберемся во всех тонкостях управления на территории СНО, во всех правах и обязанностях членов и не членов СНО и как надо поступать, чтобы урезонить «революционеров» и защитить обиженных и обманутых, которые, кстати, в борьбе за свои права зачастую, в силу своего непонимания и незнания присоединяются к «революционерам».
Поделиться12010.05.2011 21:20:35
И еще по вопросу ТЕРРИТОРИИ СНО
По вопросу земельного участка, находящегося в пользовании объединения.
Что такое "предоставляется"?
Без уточнения границ этого участка ......
Земельный участок на который на юрлицо , решением Администрации оформляется право срочного пользования(аренда).
Какими документами, в соответствии с земельным законодательством, предоставляется? Следует ли рассматривать данные документы в качестве правоустанавливающих документов на участок?
Постановление и выписка из ЕГРП ( свидетельство о праве). Это и правоустанавливающие и правоподтверждающие документы.
«…удостоверенная правлением данного некоммерческого объединения копия правоустанавливающего документа на земельный участок, составляющий территорию данного некоммерческого объединения…» (Ст. 28 п.4);
Документы о праве на земельный участок ( свидетельство о собственности, Выписка из ЕГРП или договор аренды ( с выпиской из ЕГРП)
Это об одних и тех же документах идёт речь?
да
О документах на весь участок, или только на ЗОП?
Только на тот участок на который оформлены права юрлица.
Почему СНТ заказывает градостроительную документацию на ВЕСЬ полученный участок, а не только на ЗОП?
Потому что традиционно сложившееся представление, что выделенная территория для ведения садоводства будет в пользовании юрлица(коллективная форма ведения садоводства)и на этой территории создаётся подобие поселения.
И кто будет управлять на участке, если индивидуалы, получив участок, не будут оформлять на него право собственности, ведь это - операция не обязательная. При этом из СНО они не выходят.
Собственник.
Давайте все же разберемся во всех тонкостях управления на территории СНО
Без проблем. Вы определитесь о какой территории вы хотите говорить.
Вот на этом форуме зарегистрирован grava77
Ему задавался вопрос:
Вам сначала выдавали участки, а только потом они организовывали СНТ.
Я правильно обрисовал ситуацию, Владимир?
И вот ответ:
Если есть сомнение, то обратитесь с этим вопросом к А.В. Зазолину. И такой вариант значительно превосходит противоположный, который стал практиковаться только в последнее время при создании коттеджных посёлков.