ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 131 страница 140 из 925

131

Хорошо.

132

Кроме подключения электроэнергии к садовому домику хотелось бы подключить центральное отопление и водопровод. В водоканале мне даже уже ТУ выдали. Но я споткнулся на архитектуре которая отказала в выдачи исходных данных для проектирования водоснабжения сославшись на то, что согласно зонированию от 27.04.2004 то есть согласно ген. плана на месте моего участка должна быть дорога. Когда эти светлые мечты архитекторов воплотиться в жизнь неизвестно но разрешения на прокладку коммуникаций они не дают. Хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу. :disappointed:

133

alex22270 написал(а):

Хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу

А какое может быть мнение по поводу планов ? Их право.

134

А является ли это основанием для отказа в выдачи исходных данных?

135

Да, является.

136

Грустно  :'(

137

alex22270, чем окончилась Ваша история с электричеством? Вас подключили?
У нас очень похожая ситуация.
В 2009 купили участок в так называемом коттеджном посёлке. Покупали у юрлица. Через 4 месяца было создано ДНТ этим юрлицом. Нас, покупателей в известность никто не поставил. Зато, воспользовавшись нашими персональными данными, ДНТ подало заявку на техприсоединение в энергосети. Стоит заметить, что мы не только не уполномачивали ДНТ на это, но и не вступали в это ДНТ.
Но Правление посчитало возможным включить нас в свои списки без нашего ведома, подделав подписи.
Таким образом было получено по 15 КВт на 150 участков.
Нам же ДНТ предлагает купить по 7 КВт за 250 тыс.
Естесственно, мы отправились в МОЭСК для того, чтобы заключить индивидуальные договоры, т.е., получить ТУ на свои участки. Предоставили все документы, но получили отказ с формулировкой "вы являетесь членом ДНТ, а оно на Ваш участок уже получило 15 КВт", а при устном разговоре добавили: "разбирайтесь с ДНТ, а к нам ходить не надо. Мы вам всё уже дали".
С ДНТ, как выяснилось, разбираться ещё сложнее, им нужно получить деньги за КВт, на уступки идти не собираются, судов не боятся.
  В энергосетях посоветовали подать на ДНТ в суд, только тогда наши заявки рассмотрят.

Вобщем, мы написали заявление в УВД на неправомерные действия ДНТ. Уж не знаю, сколько эта волокита будет тянуться, а свет хочется получить поскорее. И так уже дом без электричества построили, скоро въезжать. Жить с лучиной? У нас-то участок на землях населённых пунктов, для ПМЖ.

Хочу спросить совета знающих: надо ли ещё и в ФАС написать на МОЭСК или они действительно  ни при чём?

(К слову, ТУ ДНТ получило в феврале 2011, а до сих пор работы по электричеству не закончены. Электрики, которые работают в посёлке, сказали, что после того, как всё будет завершено, ещё месяца два надо будет получать разрешения).

138

Вам нужно обратиться в МОЭСК в письменном виде с заявкой на техприсоединение.
Заявка от физического лица

У нас-то участок на землях населённых пунктов, для ПМЖ.

В мособласти межселенные земли - земли поселений.
Или вы хотите сказать, что ваш участок в границах населённого пункта?
Сколько метров до сетей сетевой организации?

139

kommandor написал(а):

Вам нужно обратиться в МОЭСК в письменном виде с заявкой на техприсоединение.
Заявка от физического лица

Я писала:

Елена Я. написал(а):

мы отправились в МОЭСК для того, чтобы заключить индивидуальные договоры, т.е., получить ТУ на свои участки. Предоставили все документы, но получили отказ с формулировкой "вы являетесь членом ДНТ, а оно на Ваш участок уже получило 15 КВт"

Как положено, от физлица мы подали все необходимые документы с заявкой. Отказ получили через месяц.

kommandor написал(а):

Сколько метров до сетей сетевой организации?

Не более 300 м. А с учётом того, что теперь есть ещё и сети ДНТ (которые, собственно, построены за деньги покупателей), то и вовсе метров 20.

kommandor написал(а):

В мособласти межселенные земли - земли поселений.
Или вы хотите сказать, что ваш участок в границах населённого пункта?

Сейчас речь не об этом. Деревня у нас за забором находится. В границы нас. пункта фактически нас включат после утверждения генплана сельского поселения.

140

Как положено, от физлица мы подали все необходимые документы с заявкой. Отказ получили через месяц.

Попробуйде обратиться ещё раз и настаивать, что согласно законодательства вы не несёте ответственности за обязательства объединения. ПП 861 не связывает участие граждан в общественных организациях с правом этих граждан на индивидуальное технологическое присоединение. поинтересуйтесь правовым обоснованием отказа от заключения публичного договора.

Елена Я. написал(а):

Не более 300 м. А с учётом того, что теперь есть ещё и сети ДНТ

Сети ДНТ( ещё не известно как оформлен данный объект) вас не интересуют. Подключение проводится к сетям сетевой организации.

Елена Я. написал(а):

В границы нас. пункта фактически нас включат после

Вот когда включат......

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум