ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 141 страница 150 из 925

141

kommandor написал(а):

Попробуйде обратиться ещё раз и настаивать, что согласно законодательства вы не несёте ответственности за обязательства объединения. ПП 861 не связывает участие граждан в общественных организациях с правом этих граждан на индивидуальное технологическое присоединение. поинтересуйтесь правовым обоснованием отказа от заключения публичного договора.

Обращалась неоднократно и письменно и на встречах с руководителем по техприсоединениям в энергосетях. Отказы. На основании липовых списков ДНТ. Не могут они, видите ли, выдать на один и тот же участок мощности повторно. Ссылаются на ФЗ 66, чтоб ему пусто было  :mad:  Кроме того, у меня там 2 участка. Запрашивала информацию, на какой из двух выданы мощности? Ответ: все мощности на ДНТ, Ваша фамилия в списках, значит не могём больше ТУ выдавать.
Возможно, есть резон подать ещё раз заявку. Только как подумаю, что теперь ещё больше всяких бумаг собрать надо!! И опять терять время на ожидания... Может сразу в УФАС?

142

Подайте в суд. На сетевую

143

А вы писали в заявке, что не являетесь членом ДНТ??

144

В первой заявке, естесственно, нет. Ведь я даже не знала, что ДНТ подало свою заявку и нас включило в списки. Первая реакция - обратилась к продавцу -застройщику, который и создал это ДНТ. "На каком основании?.." и проч. Сказала, чтобы дали справку, что я не член ДНТ. Они отказали. Вобщем история настолько долгая, что рассказывать страницы не хватит.
В энергосетях уже давно поняли, что имеет место мошенничество. Но сделать, якобы, ничего не могут, пока мы не отсудим своё права. Рекомендуют только на ДНТ в суд подавать.

145

Энергетики вас вводят в заблуждение!!! Пишите в заявке, что не являетесь членом, пусть сами просят ДНТ предоставить ваше заявление или еще чего, а вам по прямому выделят вашу же мощность.

146

подавайте в суд на сетевую.
Согласно правил недискриминационного доступа

9. Договор является публичным и обязательным к заключению для сетевой организации.

25. Необоснованное уклонение или отказ сетевой организации от заключения договора могут быть обжалованы потребителем услуг в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Ваши права нарушаются именно сетевой организацией, а не ДНТ.

Как свои проблемы сетевая будет решать с ДНТ это их дело.

147

Спасибо. Я тоже склонялась к такому мнению. Тем более, что ещё полтора года назад сетевая направила запрос в ДНТ, но ответа так и не получила.
С ДНТ ситуация настолько интересна, что только диву даёшся, насколько люди не боятся сесть за решётку. Там уже нарушений правовых не на одно дело. А мы даже ни разу не видели свою председательшу.
Значит, в УФАС могу смело писать на сетевую?

148

Не в УФАС, а в суд.

149

kommandor написал(а):

Не в УФАС, а в суд.

Не лучший вариант....измотают за 1-2 года!! Лучше упереться в тему, что не является членом ДНТ. А с членами СНТ, ДНТ и пр. сейчас и УФАС не очень-то разбирается...

150

Татьяна написал(а):

Лучше упереться в тему, что не является членом ДНТ

С кем упираться то?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум