Сегодня получил ответ из электросетевой компании. Пишут следующее" По Вашей заявке на технологическое присоединение сообщаю Вам, что согласно разъяснениям ФАС о порядке присоединения для граждан - членов СНТ и граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ и согласно Постановлению №861, Вы являетесь членом СНТ "Металист-1", по вопросу качественного энергоснабжения и увеличения мощности указанного объекта, рекомендую обратиться к председателю СНТ "Металист-1". " Процитировал дословно.
Очень грустно что отказали все таки надеялся на чудо. :'(
Теперь думаю обратиться в ФАС т.к. на них возложена обязанность блюсти правильность исполнения "постановление №861".
Вот начало борьбы и положено. :angry:
А вообще на мой взгляд в основе отказа лежит нежелании энергетиков оказывать качественно свои услуги ведь куда удобнее стричь деньги с СНТ а не с конкретного физ лица да еще и эксплуатировать сети которыми обременен СНТ. По справедливости если качество электроснабжения вешать на СНТ то и тариф на электроэнергию должен быть существенно ниже т.к. он сам эксплуатирует свои сети.
Помогите пожалуйста советом пожалуйста как победить обнаглевших энергетиков. :suspicious:
О присоединении
Сообщений 21 страница 30 из 925
Поделиться2102.03.2011 13:35:09
Поделиться2202.03.2011 20:29:13
А если выйти из СНТ?!?!
Поделиться2302.03.2011 22:22:44
В письме в ФАС вы должны привести номер письма электросетевой компании и указать на искажение правовых норм, допущенное в этом письме и явившееся обоснованием отказа вам в технологическом присоединении вашего энергопринимающего устройства на территории вашего личного участка.
Вы должны указать, что обратились в электросетевую компанию как физическое лицо и заявили о желании заключить договор о технологическом присоединении вашего энергопринимающего устройства на вашем личном участке.
При этом вы предъявили в копии документы о праве собственности на земельный участок на землях сельхозпользования для ведения садоводства на территории муниципального образования ________________________.
Вы должны пояснить, что нормы, на которые ссылаются энергетики не находят подтверждения в законодательстве РФ.
Состав имущества вашего энергопринимающего устройства и энергопринимающего устройства юрлица СНТ "Металист-1" разные, не являются составной частью единого энергопринимающего устройства.
Земельный Кодекс РФ, Федеративный Договор, Закон О местном самоуправлении и положения об административно-территориальном устройстве не признают понятия территория СНТ.
Согласно ФЗ-66 от 15 апреля 1998 г СНТ является организацией , а не территориальным образованием, поэтому её неправомочно рассматривать как территорию.
Постановление Правительства №861 от 27 декабря 2004 г не определяет моё членство в различных организациях, деятельность которых не запрещена на территории РФ.
Согласно ГК РФ ОПФ СНТ не является коммерческой организацией и не имеет права заключать договоры энергоснабжения с физическими лицами....
Считаю данное письмо электросетевой организацией отказом от возложеннной на неё обязанности заключения договоров публичного характера...
Ну и в заключении что вы хотите.
Поделиться2403.03.2011 05:56:08
Поделиться2504.03.2011 11:14:31
Вот то что хочу отправить в ФАС 9 марта.
Руководителю
Управления Федеральной антимонопольной службы
по Челябинской области
Козловой А.А.
проспект Ленина, 59
Челябинск, ГСП-6, 454111
от _____Лубенина А. А.____________
Паспорт _75 03 426656_____________
Зарегистрирован _г. Челябинск______
ул. Энергетиков д. 65 кв.60_________
Почтовый адрес: _ г. Челябинск______
ул. Энергетиков д. 65 кв.60_454015__
Заявление
о нарушении антимонопольного законодательства
Мною, Лубениным Алексеем Александровичем, как физическим лицом была направлена заявка в ОАО «Челябинская электросетевая компания» в которой я заявил о желании заключить договор о технологическом присоединении своего энергопринимающего устройства находящегося на своем личном участке. При этом я предъявил копии документов о праве собственности на земельный участок на землях населенных пунктов для ведения садоводства на территории муниципального образования г. Челябинск, Ленинский район. 1.03.2011г. от ОАО «Челябинская электросетевая компания» я получил мотивированный отказ на техническое присоединение копию которого прилагаю к данному заявлению. Правовые нормы, на которые ссылаются в сетевой организации не находят подтверждения в законодательстве РФ.
Состав имущества моего энергопринимающего устройства и энергопринимающего устройства юридического лица СНТ "Металист-1" разные, не являются составной частью единого энергопринимающего устройства.
Земельный Кодекс РФ, Закон О местном самоуправлении и положения об административно-территориальном устройстве не признают понятия территория СНТ.
Согласно ФЗ-66 от 15 апреля 1998 г СНТ является организацией , а не территориальным образованием, поэтому её неправомочно рассматривать как территорию.
Постановление Правительства №861 от 27 декабря 2004 г не определяет моё членство в различных организациях, деятельность которых не запрещена на территории РФ.
Согласно ГК РФ ОПФ СНТ не является коммерческой организацией и не имеет права заключать договоры энергоснабжения с физическими лицами.
Считаю данное письмо электросетевой компании отказом от возложенной на неё обязанности заключения договоров публичного характера. В соответствии с функциями и полномочиями ФАС, предоставленными ей Постановление Правительства №861 от 27 декабря 2004 г прошу
рассмотреть и принять меры по прекращению нарушений антимонопольного законодательства ОАО «Челябинская электросетевая компания» в части нарушения правил технологического присоединения.
С уважением,
Подпись 9 марта 2011г.
Приложения:
1. Копия письма ОАО «Челябинская электросетевая компания» от 1.03.2011г. № 228.
2. Копия Свидетельства от 28.01.2011 г. серия 74 АГ № 231017.
9.03.2011г. А.А. Лубенин
Поделиться2604.03.2011 12:19:22
Нужно подкорректировать и хорошо бы статьи указать, по- моему, ст. 10
Поделиться2704.03.2011 23:33:18
На мой взгляд верно
Поделиться2810.03.2011 07:36:19
9 марта отнес заявление в ФАС, буду ждать результатов. :flag:
А еще такой вопрос. А к теплоцентрали садовый домик подключить можно? :question:
Поделиться2910.03.2011 07:43:35
Вообще для людей ничего невозможного нет.
Вы то хотите услышать о юридической чистоте оформления.
Тогда в первую очередь озаботьтесь оформлением вашего строения на участке как жилого дома.
Чтобы соответствовал законодательству.
Поделиться3025.03.2011 11:10:43
Сегодня звонил в ФАС, сказали, что мои требования абсолютно законны и если есть техническая возможность меня обязательно подключат. Кажется это можно считать первой маленькой победой. :flag: Буду теперь ждать окончания разбирательства.