Сегодня пришло письмо из ФАС.
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (далее – Челябинское УФАС России) поступило Ваше заявление на действия ОАО «Челябинская электросетевая компания» (далее - ОАО «ЧЭК»), выразившиеся в необоснованном отказе выдать договор на технологическое присоединение.
В соответствии с пунктом 3.11 Административного регламента ФАС России по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства, утвержденного Приказом ФАС России от 25.12.2007 № 447, в заявлении о нарушении антимонопольного законодательства, представляемом в Челябинское УФАС России, должны содержаться сведения о заявителе и о лице, в отношении которого подано заявление, описание нарушения антимонопольного законодательства со ссылкой на законы и (или) иные нормативные правовые акты, существо требований, с которыми заявитель обращается, а также перечень прилагаемых документов. В случае невозможности представления таких документов указывается причина невозможности их представления, а также предполагаемое лицо или орган, у которого эти документы могут быть получены.
В связи с тем, что представленной Вами информации в антимонопольный орган недостаточно для полного, объективного и всестороннего рассмотрения заявления, на основании статьи 25 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» Вам необходимо представить в Челябинское УФАС России в срок до 06.04.2011 следующие документы (информацию):
1. Заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств по адресу: г. Челябинск, СНТ «Металист -1», участок № 111, направленную в ОАО «ЧЭК»;
2. Указать, на каком расстоянии от границ Вашего земельного участка расположены объекты электрической сети (опора линий электропередач, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция) ОАО «ЧЭК» с необходимым заявителю классом напряжения, с приложением соответствующих документов;
3. Информацию о том, являетесь ли вы членом СНТ «Металлист-1», с приложением соответствующих документов;
4. Иную информацию, документы, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу и (или) разъясняющие суть конфликта.
Документы (информацию) просьба представить в оригиналах или копиях, в прошитом и пронумерованном виде с описью вложения, заверить печатью представившего их лица и / или органа.
Для полного, объективного и всестороннего рассмотрения заявления Челябинское УФАС России запросило ОАО «ЧЭК» объяснения по фактам, изложенным в заявлении.
При представлении документов работа по Вашему заявлению будет продолжена.
На основании части 1 статьи 44 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» Челябинское УФАС России уведомляет Вас о продлении срока рассмотрения заявления до 09.06.2011.
Заместитель руководителя Е.Г. Семенова
Решение вопроса затягивается :suspicious:
А еще три дня назад в СНТ приехали люди из электросетевой компании, сказали, сад подключен нелегально и если меня подключат то сад отключат. Бред какой-то. Но наши темные садоводы решили, что я их провоцирую и теперь на меня косо смотрят. Говорят три года назад они уже сад от электричества отключали. Я вообще их не понимаю, а деньги они за электроэнергию тоже нелегально платили. :huh:
Подключаться совсем не просто но я не отступлю.
Интересно, а у кого не будь была похожая ситуация?
О присоединении
Сообщений 31 страница 40 из 925
Поделиться3119.04.2011 16:56:36
Поделиться3219.04.2011 18:48:54
Я готова повторить Ваш путь, но есть опасения.
Наш поселок новый и все сети находятся на балансе СНТ, при этом на каждый участок гарантировано 20кВт
Если подать заявление на прямое подключение, то не уменьшат ли мне гарантированную мощность, а это -зимнее отопление.
Подключение придется производить через сеть СНТ. поэтому необходимо понять в чем могут быть проблемы, чтобы подготовить
превентивные действия.
В поселке, как и везде существуют проблема неплатежей и дополнительные затраты на потери мощности.
Хочу создать прецедент. может быть таким способом проще заставить поставщика заключить прямые договора с собственниками.
Давайте обсудим все "+" и "-" Это уже обращение к сообществу, заранее спасибо.
Поделиться3320.04.2011 00:10:20
А еще три дня назад в СНТ приехали люди из электросетевой компании, сказали, сад подключен нелегально и если меня подключат то сад отключат.
Умные люди приходили. Грамотные.
Говорили всё верно
Я вообще их не понимаю, а деньги они за электроэнергию тоже нелегально платили.
Конечно нелегально( не тому кому надо)
при этом на каждый участок гарантировано 20кВт
Кем гарантировано?
Если подать заявление на прямое подключение, то не уменьшат ли мне гарантированную мощность, а это -зимнее отопление
У вас есть проект и получены необходимые согласования?
Сегодня пришло письмо из ФАС.
По отдельным пунктам "берут на пушку": напишите не верно и откажут в рассмотрении
Рассматривать будем?
Поделиться3420.04.2011 00:30:36
Я готова повторить Ваш путь, но есть опасения.
-------------------Мы,3500 потребителей, тоже готовы на эту авантюру!! :flag:
Поделиться3520.04.2011 00:57:25
Почему авантюра?
Поделиться3620.04.2011 01:03:43
Почему авантюра?
---------------Андрей!! Давайте по существу. Сейчас очень удобный момент- после смены Правления. 2 мая у нас ОС Союза СНТ, будем выбирать Рев.комиссию,принимать смету......И такая постановка вопроса была бы очень к месту....
Поделиться3720.04.2011 01:18:06
Понимаете Юрий, набросать для вас программу и пояснить сложные моменты реализации - пара пустяков.
Вопрос в другом: ваше правление это координатор или исполнитель?
Реальная власть у кого?
Второй вопрос: переход на прямые договоры-палка о двух концах . Вы понимаете сложность проблем или это тяга к реформам?
Третий вопрос: реформа энергоснабжения - часть реформирования хоздеятельности в садоводческом объединении.
Нет смысла затевать и бросить. А хватит ли идти до конца?
Кстати, аналогичные вопросы и по ревкомиссии и по смете .
Реформа - она многогранна.
И вопрос правового ликбеза
Поделиться3820.04.2011 01:24:58
Реальная власть у кого?
Пока не ясно....
Вы понимаете сложность проблем или это тяга к реформам?
Да не во мне одном дело!! Это главная проблема!! Пока наши диалоги это только уяснение мною ВОЗМОЖНОСТЕЙ.......
Поделиться3920.04.2011 01:36:30
Да не во мне одном дело!! Это главная проблема!! Пока наши диалоги это только уяснение мною ВОЗМОЖНОСТЕЙ.......
Это понятно.
Но мне не очень понятны функции вашего Союза.
Поделиться4020.04.2011 07:27:53
По отдельным пунктам "берут на пушку": напишите не верно и откажут в рассмотрении
Рассматривать будем?
Я так думаю основная причина ФАС того, что запрашивает дополнительную информацию это помехи со стороны электросетевой компании.
Завтра документы в ФАС отправлю. Беспокоит другое, могут ли энергетики отключить сад если он подключен полулегально. :|