ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 701 страница 710 из 925

701

Елена К написал(а):

Добрый день! Обращалась к Сетевой ОАО "РЖД"
они по телефону, заявляют все тоже: указывают п.40 , говорят заключайте договор с любым собственником, либо в администрацию говорят идите за постановлением о том , что линия бесхозна и пусть берут на баланс - тогда они будут рассматривать пункт, подключения к бесхозу, говорят , что пункт 5 несет иную смысловую нагрузку, и им нужна бумага, что линия является бесхозом.

говорят чуть позже пришлют мне официальный ответ , в котором напишут все тоже что и в первом,

говорят, что линия должна находится либо в собственности , либо в на балансе кого-нибудь., линия 0,4 Кв

Уважаемый, kommandor, можете поподробнее объяснить, этот пункт 5., действительно Они не могут подключить меня к бесхозу?

если этой линии не существует, проекта нет, с архитектурой не согласована, в ген.плане Ростова ее нет, на топосъемке только квадратики обозначающие столбы, красных линий нет, но при этом Ростовская дистанция , им рапортует , что линия есть и она на балансе СНТ, причем сетевая отказывается давать реквизиты(адрес, ИНН) этого СНТ, так как Ростовская дистанция им их тоже не дает))))

специально для таких случаев висит на форуме.
распечатывайте и добавляйте, что вступившее в силу решение ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех субъектов.
о признании недействующим пункта 55.1 Методических указаний по расчету

702

Огромное спасибо)))  :love:

703

Уважаемый, kommandor.

Вот выдержка из этого решения:

"Доводы ФСТ России о том, что судьба бесхозяйных сетей изначально должна определяться в порядке, предусмотренном статьей 225 Гражданского кодекса Российской Федерации, отклоняются, поскольку этот аргумент не подтверждает правомерность возложения обязанности по оплате потерь на потребителей электроэнергии. К тому же даже при соблюдении этого порядка законные основания для понуждения сетевых организаций принимать бесхозяйные сети в эксплуатацию отсутствуют."

значить свою сетевую понудить подключить меня через бесхоз я могу только через суд , доказывая , что : (следующий обзац)

"Сетевые организации обязаны передать электроэнергию до конечного потребителя, следовательно, имеют экономический интерес в пользовании бесхозяйными сетями и в определении их судьбы (в том числе посредством инициативного обращения в органы местного самоуправления при наличии такой необходимости). Законодательство не только не запрещает использование кем-либо бесхозяйного имущества, но и гарантирует впоследствии приобретение права собственности на это имущество (статья 234 Гражданского кодекса Российской Федерации)."

или все таки "обязаны, даже если это не возможно,

Инициатором установления цены (тарифа) является лицо, осуществляющее регулируемую деятельность, которое должно подтвердить как факт осуществления этой деятельности, так и размер затрат, необходимых для ее осуществления. При этом допускается владение объектами, используемыми для осуществления регулируемой деятельности, не только на праве собственности, но и на иных законных основаниях (пункт 12, подпункты 8, 13 пункта 17 Правил государственного регулирования (пересмотра, применения) цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 N 1178). В силу своей профессиональной деятельности именно сетевые организации владеют информацией о наличии бесхозяйных сетей, имеют организационные и технические возможности для их выявления, определения технических характеристик и размера затрат на их содержание.
Таким образом, сетевые организации не лишены возможности обратиться в орган государственного регулирования цен для реализации права, предоставленного пунктом 4 статьи 28 Закона об электроэнергетике. Бездействие сетевой организации не должно являться основанием для возложения обязанности по оплате потерь на потребителя электроэнергии. К тому же сетевые организации и, как следствие, органы государственного регулирования цен могут произвольно выбирать бесхозяйные сети, включая в тариф расходы на эксплуатацию одних бесхозяйных электросетей и не включая другие, что в сочетании с пунктом 55.1 Методических указаний ведет к дискриминации потребителей услуг.

704

Елена К написал(а):

Уважаемый, kommandor.

Вот выдержка из этого решения:

значить свою сетевую понудить подключить меня через бесхоз я могу только через суд , доказывая , что : (следующий обзац)

уважаемая Елена К.
Не нужно искать то, что является проблемой для вас.
Ищите то, что написано в вашу пользу.

В настоящий момент бесхозяйность имущества не установлена.
И устанавливать её непосредственно в данный момент некому.И никому не надо принимать это имущество в эксплуатацию.
Но ВАС РФ  в своём решении заявил:

Общими принципами организации экономических отношений и основами государственной политики в сфере электроэнергетики являются обеспечение бесперебойного и надежного функционирования электроэнергетики в целях удовлетворения спроса на электроэнергию потребителей, обеспечивающих надлежащее исполнение своих обязательств перед субъектами электроэнергетики; соблюдение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей электроэнергии; обеспечение недискриминационных и стабильных условий для осуществления предпринимательской деятельности в сфере электроэнергетики (статья 6 Закона об электроэнергетике).
Последовательно соблюдая эти принципы, законодательство об электроэнергетике обязывает поставщиков электроэнергии (гарантирующих поставщиков, энергосбытовые и энергоснабжающие организации) обеспечить потребителей необходимыми им объемами электроэнергии, сетевые организации - оказать услуги по передаче этой электроэнергии, а потребителей - оплатить полученную электроэнергию и услуги, связанные с процессом энергоснабжения. Баланс интересов сторон достигается такой организацией взаиморасчетов, при которой поставщик электроэнергии получает полную оплату поставленной на розничной рынок электроэнергии, сетевая организация - оплату услуг по передаче электроэнергии, а потребитель получает качественный энергоресурс и своевременно оплачивает фактически принятый им объем электроэнергии и услуги, связанные с процессом энергоснабжения.
Электроэнергия передается потребителю в точке поставки, которая находится на границе балансовой принадлежности энергопринимающих устройств или в точке присоединения энергопринимающего устройства (объекта электроэнергетики). Эта точка одновременно определяет место исполнения обязательств как по договорам энергоснабжения (купли-продажи электроэнергии), так и по договорам оказания услуг по ее передаче и используется для определения объема взаимных обязательств субъектов розничных рынков по указанным договорам (пункт 2 Основных положений, пункт 2 Правил N 861).....
Законодательство обязывает сетевую организацию осуществить передачу электроэнергии конечному потребителю до точки поставки как самостоятельно, так и через третьих лиц (пункт 2 статьи 26 Закона об электроэнергетике, пункт 8 Правил N 861).

Вот на основании  ПП 861 и этих норм вы требуете заключения с сетевой организацией договора технологического присоединения.
При отказе сетевой организации- подаёте заявление в прокуратуру о нарушении сетевой организации Правил технологического присоединения.
При этом вам важно получить от прокуратуры подтверждения сетевой организацией нарушения норм и признания её виновной в совершении правонарушения.

705

kommandor написал(а):

При отказе сетевой организации- подаёте заявление в прокуратуру о нарушении сетевой организации Правил технологического присоединения.

а может сразу в Антимонопольную мне надо обратиться?
что бы не ждать месяц(как получилось с моим Обращением на действия сбыта Сбытовой организации), а то у нас Прокуратура "хитрая"))))

может я конечно не правильно задала вопрос, и не то требовала, и объяснения мои не поняты были сотрудниками прокуратуры, правда я не писала по какой статье Сбыт можно привлечь к ответственности, но вот вопрос мой(если кратко) :

Обратилась в ПАО «ТНС Энерго Ростов на Дону» с заявкой на заключение Договора энергоснабжения граждан-потребителей, доки предоставила, а они отказывают, утверждая, что вопрос энергоснабжения урегулирован, без моего участия, на основании договора энергоснабжения №1693 от 11.04.2011г., заключенного между ПАО «ТСН энерго Ростов-на-Дону» и СНТ «Донподход-2» и указывают, что мне надо обратится в СНТ и получить от них договор на пользование ИОП и только после этого обратно к ним заключать договор)))))
Прошу принять меры прокурорского реагирования по изложенным фактам на предмет выявления нарушений ПАО «ТСН энерго Ростов-на-Дону» в области требований действующего законодательства в отношении заключения договора энергоснабжения с СНТ «Донподход-2» 6168042717, в части урегулирования на основании этого договора вопроса энергоснабжения Моего домовладения (земельного участка со строением), расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Революционная , .

и в ответ в числе прочего, Прокуратура написала мне:

Прокуратурой района рассмотрено Ваше обращение о несогласии с действиями ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону"(далее-Общество), СНТ "Донподход-2".
Сообщаю, что в соответствии с ПП 5.3.1.1, 5.3.1.11 Положения о ФедеРальной антимонопольной службе (ФАС), утвержденного ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА рф ОТ 30.06.2004 №331 , ростовский ФАС, являясь территориальным органом ФАС России, осуществляет контроль за соблюдением коммерческими и некоммерческими организациями антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях.
в соответствии со ст. 3,38 Федерального закона от 26.06.2003 №35 ФЗ"Об электроэнергетике" Общество является гарантирующим поставщиком электроэнергии - коммерческой организацией, осуществляющей продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке обслуживаемым потребителям на основании заключенных договоров энергоснабжения.
В связи с этим, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", п.3,5 "Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ", утвержденной приказам Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 №45, Ваше обращение на действия Общества по вопросу отказа в заключении договора энергоснабжения направлено для рассмотрения в пределах компетенции в Ростовкий ФАС.
О результатах рассмотрения обращения Вы будете уведомлены указанным органом.

706

kommandor написал(а):

Вот на основании  ПП 861 и этих норм вы требуете заключения с сетевой организацией договора технологического присоединения.
При этом вам важно получить от прокуратуры подтверждения сетевой организацией нарушения норм и признания её виновной в совершении правонарушения.

А может и в Прокуратуру обратится и в ФАС?

707

Елена К написал(а):

а может сразу в Антимонопольную мне надо обратиться?
что бы не ждать месяц(как получилось с моим Обращением на действия сбыта Сбытовой организации), а то у нас Прокуратура "хитрая"))))

может я конечно не правильно задала вопрос, и не то требовала, и объяснения мои не поняты были сотрудниками прокуратуры, правда я не писала по какой статье Сбыт можно привлечь к ответственности, но вот вопрос мой(если кратко) :

и в ответ в числе прочего, Прокуратура написала мне:

в ФАС уже обратилась прокуратура.
А вы требуете от прокуратуру действий по фиксации и пресечению правонарушения, о признаках которого сообщаете в заявлении.

708

kommandor написал(а):

А вы требуете от прокуратуру действий по фиксации и пресечению правонарушения, о признаках которого сообщаете в заявлении.

понятно :love: ))) 

По поводу Сбыта :writing: уже отнесла жалобу, примерно так и написала, по смыслу, что рассмотрели не корректно, вообще не рассмотрели вопрос, а нарушения есть, и поэтому обжалую ответ и прошу рассмотреть вопрос по существу Руководителем, т.к. подчиненный бездействует)))

По поводу Сетевой -напишу))) в прокуратуру  :idea:  спасибо.

Значит прокуратура пресекает, а ФАС помогает заключить договор.

709

kommandor написал(а):

Почему мне важно получить ответ от прокуратуры .... о признании ее виновной? после этого ответа в ФАС обращаться?

710

Елена К написал(а):

Почему мне важно получить ответ от прокуратуры .... о признании ее виновной?

Потому что виновность подразумевает наказание.
Для начала - административное.
Это чувствительно для организации.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум