nikOly написал(а):Еще хочу спросить: А можно ли заявить отвод судье , т. к. она рассматривала мой иск к снт 2 года назад о понуждении заключения договора на использование инфраструктурой снт - оставила дело без рассмотрения ( не захотела увидеть письмо , которое я посылала предварительно в снт) и мне пришлось подавать в областной, который отменил ее решение.
Заявить можно, но рассматривать отвод будет этот же судья.
Может и не удовлетворить. Но относится станет предвзято.
nikOly написал(а):Хочу. Он задолбал одно и то же в исковых писать... Сколько можно одни и те же бумажки рассматривать)))))))))
Попробовать можно.
Попробуйте заявить, что в силу положений ст 3 ФЗ-99 от 05.05.2014,
Впредь до приведения законодательных и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат положениям Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).
ГК РФ не признаёт такой ОПФ как СНТ, а ст 54 ГК РФ содержит императивную норму:
. Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму, а в случаях, когда законом предусмотрена возможность создания вида юридического лица, указание только на такой вид. Наименование некоммерческой организации и в предусмотренных законом случаях наименование коммерческой организации должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.
Попросите отложить рассмотрение до приведения юрлицом своих учредительных документов в соответствие нормам законодательства.
Иначе нарушаются принципы равенства физических и юридических лиц перед законом