ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 721 страница 730 из 925

721

kommandor написал(а):

Вам нужно истребовать решение суда и из него выяснить условия мирового соглашения.

Здравствуйте,kommandor! С Наступающим Новым годом !!!!!! А мои новости такие: На сайте была ошибка. Помощница судьи долго удивлялась, откуда это появилось. Суд состоялся, представитель Снт была как всегда работница Мэрии. Удалось отложить на 13, как мне и нужно было. Вопрос - А могу я одна подать встречное заявление на нечинение препятствий, если ответчиков двое. И Электросеть к моему встречному иску не присоединяется?

722

kommandor написал(а):

И копию в следственный комитет.

Из следственного пришло письмо , что переправили мое заявление в дубненский след. отдел. А оттуда, что проводится проверка,что " по-моему мнению председатель нарушает мои права"! Во как! Сходили мы к этому начальнику следственного, потом весь день валерианку пила. Говорит, ему наплевать ,что у меня отрубили, и что ответила прокуратура его тоже не волнует, это не их дела, обращайтесь в ОВД. Бег по кругу!

723

nikOly написал(а):

Из следственного пришло письмо , что переправили мое заявление в дубненский след. отдел. А оттуда, что проводится проверка,что " по-моему мнению председатель нарушает мои права"! Во как! Сходили мы к этому начальнику следственного, потом весь день валерианку пила. Говорит, ему наплевать ,что у меня отрубили, и что ответила прокуратура его тоже не волнует, это не их дела, обращайтесь в ОВД. Бег по кругу!

ну так нажалуйтесь на его ответ в вышестоящий орган.

724

nikOly написал(а):

Здравствуйте,kommandor! С Наступающим Новым годом !!!!!! А мои новости такие: На сайте была ошибка. Помощница судьи долго удивлялась, откуда это появилось. Суд состоялся, представитель Снт была как всегда работница Мэрии. Удалось отложить на 13, как мне и нужно было. Вопрос - А могу я одна подать встречное заявление на нечинение препятствий, если ответчиков двое. И Электросеть к моему встречному иску не присоединяется?

Если подадите встречное, то это значит признаете их иск.

725

kommandor написал(а):

Если подадите встречное, тол это значит признаете их иск.

Почему признаю? Я написала возражения на их иск. А разве встречное исковое не является так же и защитой от иска?

726

Статья 138. Условия принятия встречного иска

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 138]
Судья принимает встречный иск в случае, если:

встречное требование направлено к зачету первоначального требования;

удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;

между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

727

kommandor написал(а):

Если подадите встречное, то это значит признаете их иск.

nikOly написал(а):

Почему признаю?

Есть стороны по первоначальному иску:
1. Юрлицо "СНТ у nikOly" - истец. (Если я правильно поняла....если ошиблась, то поправляйте)...
2. nikOly - ответчик...
=======
"Ответчик" хочет подать встречный иск.... то есть, если я правильно понимаю, то: предъявить встречные претензии, каким-то "боком", связанные с "первичным иском".
Так?
========

kommandor написал(а):

татья 138. Условия принятия встречного иска
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 138]
Судья принимает встречный иск в случае, если:
встречное требование направлено к зачету первоначального требования;
удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;
между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

======
Я не понимаю.....  :no:
Откуда следует то, что подавая встречный иск, мы подтверждаем первичные требования истца (первичный иск) ?

728

Juliko написал(а):

Есть стороны по первоначальному иску:
1. Юрлицо "СНТ у nikOly" - истец. (Если я правильно поняла....если ошиблась, то поправляйте)...
2. nikOly - ответчик...

nikOly- третье лицо

Juliko написал(а):

Я не понимаю.....  
Откуда следует то, что подавая встречный иск, мы подтверждаем первичные требования истца (первичный иск) ?

из условий ст 138 ГПК РФ

729

kommandor написал(а):

nikOly- третье лицо

По новому иску я не третье лицо, а ответчик вместе с муп Электросеть. Но это уже неважно. Я не буду подавать встречный иск.После того, как заседание отложили -упертый пред. подал таки апелляцию в областной по своему административному иску к прокуратуру. Поэтому 61кпк не катит. Отсюда вопрос: А признание недействительным договор присоединения - это оспоримая сделка? Этот же договор не может быть ничтожным?

730

Juliko написал(а):

Хотя я миллион раз перечитала ст.138 ,и все-равно мне кажется, что подача встречного иска -это моя защита. Но по известным мне обстоятельствам этот суд будет играть на стороне председателя, и на помощь мупа надежды тоже нет. Поэтому мне не надо, чтобы отказали в моих встречных требованиях, тут можно решить все гораздо проще.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум