ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 731 страница 740 из 925

731

nikOly написал(а):

По новому иску я не третье лицо, а ответчик вместе с муп Электросеть. Но это уже неважно. Я не буду подавать встречный иск.После того, как заседание отложили -упертый пред. подал таки апелляцию в областной по своему административному иску к прокуратуру. Поэтому 61кпк не катит. Отсюда вопрос: А признание недействительным договор присоединения - это оспоримая сделка? Этот же договор не может быть ничтожным?

А какие основания для признания договора присоединения ничтожным?
С точки зрения преда( озвучено в исковом заявлении)
Какие права преда( объединения) нарушены?

732

Очень важно понять, может ли быть договор техприсоединения ничтожным и в силу чего? Снт пытается доказать, что он был заключен с нарушениями. Только не объясняет с какими и в исковом требует признать этот договор недействительным. Так это ничтожная сделка или оспоримая?

733

kommandor написал(а):

Вот и я не нашла оснований. А если это оспоримая сделка, то сроки прошли.

734

kommandor написал(а):

Здравствуйте,kommandor! Основания для признания договора ничтожным были выдвинуты такие: Не было согласования с СНТ как с собственником сетей и использовались его сети для моего незаконного подключения. Второй ответчик - представитель Электросети иск о недействительности своего же договора признал. В ожидании суда слышала , как пред. договоривался с ним об этом. Но суд отложили ,т.к. я пыталась доказать , что нет документов на собственность объектов электросети у снт. А представитель Мупа заявил, что балансосодержание и есть вид собственности. Но ведь это -не так. Разве, балансосодержание влечет за собой наступление права собственности? Теперь преду на следующее суд.заседание нужно принести доказательства права на сеть. Я уже совсем запуталась...

735

nikOly написал(а):

Здравствуйте,kommandor! Основания для признания договора ничтожным были выдвинуты такие: Не было согласования с СНТ как с собственником сетей и использовались его сети для моего незаконного подключения..

Для заключения с вами договора техприсоединения не требуется согласование сетевой организации с собственником ОЭСХ, через которое проведено опосредованное присоединение.

7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:

а) подача заявки юридическим или физическим лицом (далее - заявитель), которое имеет намерение осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств и увеличение объема максимальной мощности, а также изменить категорию надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр (увеличение) величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения энергопринимающих устройств заявителя;

б) заключение договора;

в) выполнение сторонами договора мероприятий, предусмотренных договором;

г) получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя.

В случае технологического присоединения объектов лиц, указанных в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, объектов лиц, указанных в пунктах 12.1, 13 и 14 настоящих Правил, а также объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций классом напряжения до 20 кВ включительно, построенных (реконструированных) в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения заявителя, получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя с учетом положений пунктов 18.1 - 18.4 настоящих Правил не требуется.

г.1) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям. Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов заявителя (энергопринимающих устройств) без осуществления фактической подачи (приема) напряжения и мощности на объекты заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено");

г.2) фактический прием (подача) напряжения и мощности, осуществляемый путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");

д) составление акта об осуществлении технологического присоединения по форме согласно приложению N 1 (далее - акт об осуществлении технологического присоединения), акта разграничения границ балансовой принадлежности сторон по форме согласно приложению N 2 (далее - акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон), акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон по форме согласно приложению N 3 (далее - акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон), а также акта согласования технологической и (или) аварийной брони (для заявителей, указанных в пункте 14.2 настоящих Правил).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#block_4000#ixzz3x9I1JyZ7

Какой пункт процедуры нарушен?

я пыталась доказать , что нет документов на собственность объектов электросети у снт. А представитель Мупа заявил, что балансосодержание и есть вид собственности. Но ведь это -не так. Разве, балансосодержание влечет за собой наступление права собственности? Теперь преду на следующее суд.заседание нужно принести доказательства права на сеть. Я уже совсем запуталась...

Ну, допустим он принесёт. Что это меняет?
Где в НПА предусмотрено согласование договора техприсоединения с собственником объекта электросетевого хозяйства, через который осуществлено технологическое присоединение к сетям?

( давайте проиграем ситуацию: я вам задаю вопросы, а вы на них пробуете ответить.
Текст ПП 861 есть в консультанте и Гаранте)

736

kommandor написал(а):

Какой пункт процедуры нарушен?

распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).
Вот этот пункт пред считает нарушенным. Типа сетевая не урегулировала с ним мое подключение. И сетевая тоже сама об этом говорит.

737

kommandor написал(а):

( давайте проиграем ситуацию: я вам задаю вопросы, а вы на них пробуете ответить.

Задавайте!!!!!! Очень полезный тренинг будет!

738

Рассматривая в настоящий момент претензии председателя, заявляли ли вы требование об ознакомлении председателя с нормами ст 306 УК РФ?
1. Как председатель докажет местонахождение вашего участка на территории объединения.
2. Как председатель подтвердит наличие прав объединения на электросетевое хозяйство, через которое вы опосредованно присоединены к сетям.
3.

Типа сетевая не урегулировала с ним мое подключение. И сетевая тоже сама об этом говорит.

Что именно должна урегулировать сетевая: были ли рассмотрены ТУ на электрофикацию объекта СНТ. И что написано в этих ТУ.
4.Проводились ли председателем мероприятия по приведению документов объединения в соответствие с требованиями ГК РФ в новой редакции. Если не проводились, то почему вы не подали в прокуратуру заявление о признаках правонарушения со стороны председателя по ст 173.1 УК РФ
Примечание. Под подставными лицами в настоящей статье и статье 173.2 настоящего Кодекса понимаются лица, которые являются учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица и путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в единый государственный реестр юридических лиц, а также [u]лица, которые являются органами управления юридического лица, у которых отсутствует цель управления юридическим лицом.[/u]
В настоящий момент деятельность председателя направлена не на управление организацией, что подтверждается отсутствием намерений по приведению документов организации в соответствие с требованиями законодательства, а на извлечение прибыли от незаконной деятельности по препятствию в организации энергоснабжения личного хозяйства( нарушение положений о недискриминационном доступе:
Недискриминационный доступ к услугам по передаче электрической энергии предусматривает обеспечение равных условий предоставления указанных услуг их потребителям независимо от организационно-правовой формы и правовых отношений с лицом, оказывающим эти услуги.
В настоязий момент действия председателя направлены на создание неравных правовых отношений в отношении вас со стороны сетевой организации.
Он предлагает себя(СНТ) в качестве лица, которое будет определять достоин или не достоин потребитель отношений с сетевой организацией.
Признаки правонарушения ст 9.21 КОАП РФ

739

kommandor написал(а):

4.Проводились ли председателем мероприятия по приведению документов объединения в соответствие с требованиями ГК РФ в новой редакции

Согласно же п. 7 ст. 3 Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ (далее - Закон N 99-ФЗ) изменение наименований организаций, созданных до вступления в силу этого закона, в связи с приведением в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ (в редакции Закона N 99-ФЗ) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие прежнее наименование организации.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/consult/civil_law/ … z3xcXUBaQC
У нас 10 штук снт в черте города и все они- СНТ! Говорить о переделке каких-то названий - это борьба с ветряными мельницами))))) Я единственная  в городе подключилась от Электросети и что из этого вышло! 2 года судов.

740

kommandor написал(а):

Недискриминационный доступ к услугам по передаче электрической энергии предусматривает обеспечение равных условий предоставления указанных услуг их потребителям независимо от организационно-правовой формы и правовых отношений с лицом, оказывающим эти услуги.
В настоязий момент действия председателя направлены на создание неравных правовых отношений в отношении вас со стороны сетевой организации.
Он предлагает себя(СНТ) в качестве лица, которое будет определять достоин или не достоин потребитель отношений с сетевой организацией.
Признаки правонарушения ст 9.21 КОАП РФ

А вот этим я воспользуюсь! Не знала про 9.21.... Спасибо!!!!!!!!!!!Вообще, много полезных вещей говорите, только как объяснить это все полицейским непонятно. Они не хотят ни во что вникать. Для них это дикость и тундра дремучая! Вот, если кто кого грохнет, тогда да - тут все ясно.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум