Здравствуйте!
я купил участок в СНТ. Хочу провести на участок электричество, воду, но загвоздка в том, чтобы провести коммуникации до своего участка мне нужно провести их по земле общего пользования. Нужно ли мне получать согласие членов СНТ. И могу ли я обойтись без согласия СНТ, если я выйду из СНТ.
О присоединении
Сообщений 811 страница 820 из 925
Поделиться81110.06.2016 12:35:59
Поделиться81213.06.2016 23:49:21
Участок вы купили на земле какого то муниципального образования.
Хотите электрофицировать свой участок? Подайте заявку на технологическое присоединение к сетям сетевой организации.
В местную сетевую организацию.
Если расстояние до сетей сетевой организации меньше 500 м в сельской местности или 300 м в городе, то вы привыполнении ТУ и за 550руб в течении полугода модете оказаться со светом.
Никакого согласия членов СНТ получать не нужно.
Вопрос про выход из СНТ: А ЗАЧЕМ ВЫ СОБРАЛИСЬ ВЫЙТИ?
Поделиться81314.06.2016 13:30:46
Здравствуйте!
Электросети просят, чтобы я вышел из состава СНТ для того, чтобы иметь основания для подключения отдельно от всего СНТ.
Что касается разрешения, разве для проведения отдельной линии от СНТ над землей общего пользования мне не нужно получать разрешения от остальных членов СНТ? Если это возможно сбросьте ссылки на законы и снипы которые это регламентируют. Спасибо.
Поделиться81414.06.2016 19:01:04
Электросети просят, чтобы я вышел из состава СНТ для того, чтобы иметь основания для подключения отдельно от всего СНТ.
Постольку поскольку ваше подключение основано на договоре технологического присоединения, который является гражданско-правовым договором ЮРЛИЦА ( сетей) с физлицом( вами), то выходить вам из профсоюза, партии Либерал-демократов или СНТ не требуется. По причине того, что СНТ не является стороной вашего с сетями договора.
Что касается разрешения, разве для проведения отдельной линии от СНТ над землей общего пользования мне не нужно получать разрешения от остальных членов СНТ?
А зачем вам отдельная линия от СНТ? Можете присоединиться опосредованно.
Если СНТ предъявит сетям документы на право на землю, то СНТ (юрлицо) может заключить с сетями( юрлицом) договор о пользовании.
Как правило эти разговоры заканчиваются максимум оформлением земли под опорами.
А с членами ничего согласовывать не нужно.
КТО СОБСТВЕННИК ЗЕМЛИ?
Поделиться81521.06.2016 20:49:13
Здравствуйте,
уважаемый "kommandor"прошу помощи в нашей ситуации. Я председатель ДНТ, но обращаюсь за советом к Вам, как собственник своего участка. Мы собственники дачных участков, на данный момент нас 20 человек, стараемся всё делать сообща. После приобретения с\х земли, для перевода земель в дачное использование, 5-ро из нас учредили ДНТ. УОП в их собственности и в дальнейшем планируется переоформление этого участка в долевку всем собственникам. Никто из нас не является членом ДНТ, ведем дачное хозяйство в индивидуальном порядке. Возможно учредители являются членами ДНТ автоматом?Принято решение об электрификации. Технол. подключения ни когда не было, тех.возможностей нет. Ближайшие эл. столбы от наших участков находятся на растоянии более 1км.,установлены не менее 35 лет назад, к ним подключено соседнее СНТ. На балансе или в собственности СНТ ничего не имеет, получает эл. энергию, как потребитель с ТП от высоковольтки около ближайшей деревни. От нас это ТП около 3,5км.Председатель СНТ предупредил нас, что подключаться через них не вариант, и сама деревня и они постоянно живут с перебоями электричества, дополнительно нас они не переживут и пойдут на конфликт.
В другую сторону на растоянии 4,2 км ещё есть возможность ТП.
Каждый из нас на прямую направил в сетевую компанию заявление об подключении к эл.сетям по 15 кВ. А дальше всё очень красиво...Отказа не было.Получили проекты и ТУ. Нам выставлены счета за Технологическое подключение каждому начиная с 3,5 млн.руб. и выше.Это в сумме более 70 млн.руб. У соседей с разницей растояния приборов учета в 100м. разница цены в 60 тыс. руб. Естественно для собственников это не подъемные средства. Готовим сообща мотивированные отказы и о предоставлении калькуляций и т.п... Но потянуть такое подключение!!!... Устно СК нам предложила линию тянуть самим и подключаться через ДНТ, для уменьшения затрат на подключение, направляя на ситуацию обсуждаемую тут на форуме.
Посоветуйте,есть ли у нас возможность электрифицировать наши участки? В ПП861 о нашем случае упоминается немного,индивидуальными проектами,которые как оказалось легко задавить стоимостью подключения.
Поделиться81621.06.2016 21:08:17
Смотрите.
Вам между собой нужно договориться скинуться на начальный этап электрофикации.
Например ВЫ подаёте заявку на техприсоединение к сетям сетевой организации на 2 киловатта установочной мощности.
Пусть тянут линию 4,2 км.
Вы все заинтересованные получите точку поставки вблизи участков.
Затем ориентируясь на радиус 500 метров от точки поставки вы подаёте остальные заявления.
А сами подаёте заявление на доп мощность.
Поделиться81722.06.2016 22:36:15
Смотрите.
Например ВЫ подаёте заявку на техприсоединение к сетям сетевой организации на 2 киловатта установочной мощности.
Минимальная заявленная мощность регламентирована какими-то нормативами? Например, для освещения дачного домика написать заявку на 1 кВт, если это существенно снизит стоимость платы за присоединение, имеет смысл поступить так?
Поделиться81822.06.2016 23:16:01
Минимальная заявленная мощность регламентирована какими-то нормативами? Например, для освещения дачного домика написать заявку на 1 кВт, если это существенно снизит стоимость платы за присоединение, имеет смысл поступить так?
Можете и 1.
Не пишите про дачный домик. Пишите про освещение участка.Присоединение электроприборов( триммер, косилка, пила)
Поделиться81924.06.2016 18:32:11
Пусть тянут линию 4,2 км.
Здравствуйте,kommandor! Благодарю Вас за помощь. Правильно ли я поняла,что надо в мотивированном отказе существующего проекта договора указать на изменение мощности до 1 или 2кВ, или необходимо анулировать проект договора и подать заявление заново? Ёще вопрос: реально ли электрофицирование провести через подачу заявки включения в инвестиционные программы сетевых организаций какие здесь максимальные сроки и возможности отказа?
Поделиться82026.06.2016 22:21:23
Здравствуйте,kommandor! Благодарю Вас за помощь. Правильно ли я поняла,что надо в мотивированном отказе существующего проекта договора указать на изменение мощности до 1 или 2кВ,
Да. Напишите, что пересмотрели свои возможности.
реально ли электрофицирование провести через подачу заявки включения в инвестиционные программы сетевых организаций какие здесь максимальные сроки и возможности отказа?
Реально при расстоянии до сетей сетевой организации до 500 метров.