ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 81 страница 90 из 925

81

kommandor написал(а):

Но эта территория состоит из мелких кусочков(участков) принадлежащих разным собственникам.

Но сама-то территория есть, хоть и из мелких кусочков.. И у нее есть площадь, утвержденная Постановлением!!

82

Формально, Постановление определило порядок использования определённой территории муниципального образования. И нет никакого основания считать эту территорию ЕДИНОЙ ПЛОЩАДЬЮ.
Согласно ст 11.4 ЗК РФ. Множество участков собственников или пользователей.

83

Постановление не порядок определили, а прежде всего Место и Площадь..

4. Раздел земельного участка, предоставленного садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан, осуществляется в соответствии с проектом организации и застройки территории данного некоммерческого объединения либо другим устанавливающим распределение земельных участков в данном некоммерческом объединении документом. При разделе такого земельного участка могут быть образованы один или несколько земельных участков, предназначенных для ведения гражданином садоводства, огородничества или дачного строительства либо относящихся к имуществу общего пользования. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).

Что не понятно???

84

Татьяна написал(а):

Постановление не порядок определили, а прежде всего Место и Площадь..

Место как оказалось потребовало уточнения границ, а площадь изменилась ввиду раздела согласно ст 11.4 ЗК РФ.

При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).

Что не понятно???

Да, что не понятно?

85

kommandor написал(а):

Место как оказалось потребовало уточнения границ, а площадь изменилась ввиду раздела согласно ст 11.4 ЗК РФ.

Площадь не изменилась, с чего это?!?! Внутри раздел произведен на личные участки и ЗОП( а может и без ЗОП)...но сама утвержденная площадь не менялась! Эта площадь теперь состоит из множества мелких( или не очень- может на троих делили) участков. У вас в СНТ выделенная площадь разве менялась?? Ее просто нарезали в соответствии с Генпланом или что там у вас..

86

Татьяна написал(а):

Площадь не изменилась, с чего это?!?! Внутри раздел произведен на личные участки и ЗОП( а может и без ЗОП)...но сама утвержденная площадь не менялась!

Татьяна, ты Земельный кодекс давно открывала?

4. Раздел земельного участка, предоставленного садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан, осуществляется в соответствии с проектом организации и застройки территории данного некоммерческого объединения либо другим устанавливающим распределение земельных участков в данном некоммерческом объединении документом. При разделе такого земельного участка могут быть образованы один или несколько земельных участков, предназначенных для ведения гражданином садоводства, огородничества или дачного строительства либо относящихся к имуществу общего пользования. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).

Вот эта статья ЗК РФ говорит об изменении площади.  Образовалось МНОГО участков в собственности. А зонирование осталось

87

Тантьяна, площадь могла измениться - в колическве квадратных метров, а зонирование точно осталось .... Правда иногда в странной форме .... у нас, например, появился участок для рыболовства ... :cool:

88

kommandor написал(а):

Образовалось МНОГО участков в собственности. А зонирование осталось

Я, кажется поняла.  Территорию данного некоммерческого объединения надо называть зоной: зона "Ромашка" или зона "Малинка". Внутри зоны участки могут менять свои границы, как договоримся (за деньги или в подарок), но внешние границы зоны- это как раз то, что определяет ее название.
А все-таки, как официально Родина называет эту ЗОНУ?

89

kommandor написал(а):

При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).

Я как раз регулярно читаю и мне  этой статьей в Росреестре "тычут" в нос с завидной регулярностью. Эти много участков в собственности образовались внутри изначально выделенного участка, который делился на много маленьких или не очень. У нас с прудом проблемы и я пытаюсь оформить за забором, мне культурно отвечают- нет, внутри утвержденного землеотвода располагайте, а это земля чужая..

90

Ольга написал(а):

Я, кажется поняла.  Территорию данного некоммерческого объединения надо называть зоной:

Скажите эту же фразу по-русски ( без обид)
а то вас можно понять опо разному. То ли вы говорите о том, что некая организация является территориальным образованием( тогда где подтверждение этому в законодательстве) либо вы говорите о имуществе некой организации( земельный участок как имущество)
Когда уточним что вы имели ввиду - тогда расставим смайлы.

Татьяна написал(а):

Я как раз регулярно читаю и мне  этой статьей в Росреестре "тычут" в нос с завидной регулярностью. Эти много участков в собственности образовались внутри изначально выделенного участка, который делился на много маленьких или не очень.

1 Изначально был выделен участок для ведения садоводства.
Этот участок согласно плану развития территории был разделён на множество участков для садоводов и один для ЗОП.
2 Согласно закона о Приватизации  - земельные участки выделенные садоводам эти садоводы получили возможность оформить в свою собственность.

И оформили СВОИ ЛИЧНЫЕ УЧАСТКИ. Каждый в свою собственность.
А ещё остался участок для ведения садоводства который обозначается как ЗОП. Хотя такого ВРИ нет.
Вот этот участок может быть оформлен по-разному. Как в собственность физлиц так и в собственность юрлица.

3. ЗК РФ подтвердил деление земельного участка  ст 11.4

Татьяна написал(а):

У нас с прудом проблемы и я пытаюсь оформить за забором

У нас - это у кого?
Оформлять то ты пытаешься как председатель организации, у которой земли на изначально выделенной территории нет. Нет и никакого помещения в строениях на участках собственников.
Так что тебе вежливо говорят- я откровенно не понимаю.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум