Я на собрания хожу :) Да, впрочем, про обязанности все знают обычно, но мало кто хочет их выполнять. Я взносы плачу вовремя, а если не успеваю вовремя - плачу пени. За участком своим слежу, обочины скашиваю)))) А, вспомнила, какие-то выдержки из устава у нас на договоре были, когда мы участок приобретали. Или если быть совсем точными - получали). А права не в уставе читать надо))
СНТ "Русь" Задолженность по членским и целевым взносам
Сообщений 111 страница 120 из 127
Поделиться11220.10.2011 23:33:01
Я на собрания хожу . Да, впрочем, про обязанности все знают обычно, но мало кто хочет их выполнять.
Понятно.
Здравая логика, которая как правило мало что имеет общего со здравым смыслом.
Без обид.
Свои права понимают общаясь с законодательством. Желательно без посредников . Желательно в споре с противниками.
А то что люди знают-является вольным изложением на тему Как я провёл ....
Я взносы плачу вовремя, а если не успеваю вовремя - плачу пени.
Вопрос не в регулярности платежа, а в его содержании.
За участком своим слежу, обочины скашиваю)
А участок ваш............ он каким местом к вашей организации относится?
А, вспомнила, какие-то выдержки из устава у нас на договоре были, когда мы участок приобретали. Или если быть совсем точными - получали). А права не в уставе читать надо))
У нас в членской книжке устав приведён целиком. Однако он не во всём соответствует законодательству. Что делает его не легитимным.
Поделиться11325.10.2011 11:25:06
Без обид.
Совершено без)))) Просто чувствую, что мы на разных языках общаемся)))
Вопрос не в регулярности платежа, а в его содержании.
Членские взносы идут на зарплату председателю, заму, бухгалтеру, сторожам, электрику...
Целевые - на то, что утвердили на собрании. На поддержание дорог - зимой их чистят, летом грейдерят несколько раз. На оплату электричества - улицы освещены, еще какие-то мероприятия, которые возникают в процессе жизни (типа канцелярии), заодно и решение всяких траблов.А ну и конечно, на юристов и судебные издержки)))))
Это все не то, что я перечислила? тогда "ой".
А участок ваш............ он каким местом к вашей организации относится?
Вопрос об обязанностях был.
нас в членской книжке устав приведён целиком.
Последний раз когда видела Устав, он был толстенькой брошюрой типа методички. Вряд ли влезет в членскую книжку.
Свои права понимают общаясь с законодательством. Желательно без посредников . Желательно в споре с противниками.
Когда возникают споры - это уже та ситуация, когда свои права выше обязаностей ставят. Или вы хотите мне сказать, что живя в мире со всеми, и не беспокоясь ни о чем, и тихо попираюсь в правах?)))))
Поделиться11426.10.2011 01:05:54
Совершено без)))) Просто чувствую, что мы на разных языках общаемся)))
Язык один. Смысл разный.
Членские взносы идут на зарплату председателю, заму, бухгалтеру, сторожам, электрику..
Идут......... А куда ДОЛЖНЫ ИДТИ?
Целевые - на то, что утвердили на собрании
Собрание - это орган объединения. Которое свою деятельность осуществляет как юрлицо.
А целевые - на них создаётся ИОП в собственности физлиц. Из этого следует, что орган юрлица не может принимать решения по имуществу физлиц.
Следовательно все решения ОСЧ по целевым взносам не легитимны.
На поддержание дорог - зимой их чистят, летом грейдерят несколько раз. На оплату электричества - улицы освещены, еще какие-то мероприятия, которые возникают в процессе жизни (типа канцелярии), заодно и решение всяких траблов.А ну и конечно, на юристов и судебные издержки)))))
А должны на что ИДТИ?
Посмотрите в законе определение ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ.
Вопрос об обязанностях был.
Ну так я и не отрицаю. Хотелось что бы вы ответили.
Последний раз когда видела Устав, он был толстенькой брошюрой типа методички. Вряд ли влезет в членскую книжку.
Ну да, похожего размера. У нас влез.
Когда возникают споры - это уже та ситуация, когда свои права выше обязаностей ставят.
Вообще то считают, что в споре рождается истина. Вы считаете иначе?
Поделиться11526.10.2011 15:57:57
Вообще то считают, что в споре рождается истина. Вы считаете иначе?
Да. Я считаю споры - тупым делом. Потому что большинство не сдвигается со своих точек зрения. А истину познать можно из разных источников с точками зрения, не обязательно для этого спорить.
Прочитала про целевые взносы. не увидела разногласий с тем куда они идут.
Поделиться11626.10.2011 16:02:41
Собрание - это орган объединения.
Насколько я прочитала определение, орган юрлица - это правление, а не все садоводы.
Зы. Сделайте у себя на форуме, чтобы можно было изменить сообщение свое.
Поделиться11726.10.2011 17:28:43
Видите ли ЛОло форум у нас несколько "спицифический " / по Райкину / т.е. требует все же некоторой подготовки для обсуждений чтобы быть " в теме ", т.е. или самостоятельного изучения правового регулирования садоводческих проблем и вопросов или профффиподготовки, отсюдова и разноязычие, ничё, подрастёте из подготовишек, почитав форум ...
Вообще то по ФЗ-66-му о садоводах , ОС - общее собрание является высшим органом управления СНО, так прописали в законе, ( ст.20-21 ФЗ-66 ) и правление всего лишь его исполнительный орган , а /закон суров- но это закон / и точка.
Истина, ессно, рождается в спорах, если, если её сгоряча не пришибут....
Поделиться11817.07.2012 21:57:39
Lolo, извините, но Вы действительно не в теме, =======. Вряд ли в теме Вас продвинет
информация. которую Вы по Вашим словам, получаете на общих собраниях СНТ "Русь" от председателя
правления Рожковой Алевтины Григорьевны и заместителя праввления Гогнчаровой Веры Васильевны. Я
рада, что вас заинтересовала тема задолженности по взносам в в СНТ "Русь". Старые члены СНТ "Русь" за
свою землю платили и платят и никогда от этого не отказывались, и за участками следят, и их же
окашивают, кроме того, являясь старыми членами , а не новыми, еще и урожаи со своих участков собирают,
новым пока собрать то нечего, кроме полевых цветов. Вот разве что, обкосить обочину могут.
То что касается решения ОС о целевых, но по существу "возвратных взносах" с
сотрудников ЦБ РФ в меньшем размере, чем с просто членов товарищесства, не являющихся сотрудниками
ЦБ РФ также не является законным - оно тоже нарушило закон.
Разумеется за то время, что я не писала на этот сайт были добыты документы, в том числе и финансовые,
подтверждающее ранее мной
изложенное. Однако не так все просто. Ряд старых садоводов, обратившихся в Генпрокуратуру, получили
ответы от прокурора Темкинского района Смоленской области, которые требуют от них активности и
повышения уровня правовой подготовки. Люди они интеллигентные, а потому долго раскачиваются, но
обстоятельства обязывают!
Поделиться11927.08.2012 15:43:17
Эх, Tatya, я в теме, к сожалению. Не хочется даже комментировать ваш пост, ибо там ошибка на вранье. А взносы наши уходят на суды с такими как вы.
Поделиться12003.02.2014 22:44:47
Tatya
Есть ли у Вас какие-то новости по СНТ "Русь". Хотела бы принать участие в Вашем расследовании. Ирина. kankor2@yandex.ru