Rendom02
я вас несколько просвещу. Для вашего же общего образования
СНО - садоводческое некоммерческое объединение. Объединение - это потому что без расшифровки во видам: товарищество или партнёрство или кооператив.
Аналогично можно написать ДНО(дачное) или ОНО(огородное).
Так же встречается НСТ( некоммерческое садоводческое товарищество)
Договорные отношения.
Чаще всего договорные отношения выстроены между юридическим лицом( объединением садоводов или дачников) с местной организацией энергетиков. Договоры заключались ещё в советское время с районными организациями и пролонгировались. Так что скан первой страницы может ничего не дать. Нужно дополнение о пролонгации.
В случае с нами- по Акту разграничения балансовой принадлежности - трансформатор в КТП нам не принадлежит. Мы его передали решением Главы администрации района в местную сетевую организацию.
ГБП по клеммам рубильника на низкой стороне. Так в рисунке.
То есть юрлицо СНТ является стороной договора с энергосбытом . При этом энергопринимающее устройство юрлица присоединено к сетям сетевой организации по низкому напряжению (0,4 КВ).
Объект электросетевого хозяйства ( распределительая сеть) входит в состав имущества энергопринимающего устройства в пользовании юрлица..
Вот чтобы мне(физлицу) заключить прямой договор с энергосбытом,
мне нужно подтвердить, что от границ моего участка до сетей сетевой организации меньше или равно 500 метров.
Я укладываюсь.
Далее, мне нужно, чтобы сетевая организация заключила со мной договор о технологическом присоединении энергопринимающего устройства на моём участке к сетям сетевой организации.
Это достигается двумя способами:
- либо сетевая организация договаривается с СНТ о выделении объекта электросетевого хозяйства из состава энергопринимающего устройства юридического лица и берёт его в аренду или принимает на баланс с составлением новых АРБП с СНТ и АРБП с физлицом ( в каждом случае устанавливая свою ГБП)
-либо сетевая заявляет, что технологическое присоединение энергопринимающего устройства на участке физлица УЖЕ осуществлено. Тогда нужно добиваться от сетевой составления АРБП с физлицом об установлении ГБП на границе участка физлица.
Правовое обоснование в этом случае выглядит следующим образом:
Согласно ПРАВИЛ
НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ
5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
При этом точкой присоединения по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.
при этом:
"точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации.
При этом согласно
ПРАВИЛ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ
УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО
ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ
ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ
16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.09.2010 N 759)
Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.
Далее:
7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:
д) составление акта о технологическом присоединении и акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.
При этом существенными условиями договора технологического присоединения являются:
г) порядок разграничения балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности сторон;
Вот это - только по техприсоединению ФИЗЛИЦА
После получения документа о техприсоединении к сетям сетевой организации я должен направиться в Энергосбыт для заключения договора о покупке энергии.
Энергию мне будет продавать СБЫТ. НА ГБП. Куда для сбыта энергию поставит сетевая организация.