но на деле влияет. так как приходят люди и просят присоедениться к сетям т.е. линия эл. передач - не ней все не заканчивается люди пытаются подключится к самой сети или дальеш от этой сети продолжить линию (возможно не получая ТУ)
в принципе вы уже овтетили на вопрос. если ТУ и акт подписывались юр лицом (садовым обществом), то и в собственность может быть оформлена эта сеть юр лицу(обществу). и получается тчо те люди кто вложился вроде как и не при делах.
далее. на чем я основывался: чеки и вся документация на покупку и установку этой сети (провода столбы и т.д.) находятся у физ лица. вот на основании этого (ст.218 ГК) я и хотел как вновь созданную вещь - зарегистрировтаь право собственности.
но если акты и ТУ выдавались на юр лицо - садовое общество то будут проблемы.
для реализации задач ЭНЕРГОСБЫТ можно организовать ООО в собственности котрого будет находится эта вновь созданная сеть? учредителме этого ООО будет чатсное лицо - тот кто потратился на создание этой сети. мне в принципе все равно будет собственность оформлена на физ лиуо либо на ООО учредителем котрого будет ФИЗ лицо.(хотя навеное лучше на физ лицо что б ен заморачиваться с налогами и отчетностью)
т.е сетевая организация это тот кто создает электричество (например какая нить ГЭС)
далее по проводам которые принадлежат ЭНЕРГОСБЫТ электро энергия поступает потребителю.
но граница энергосбыта оканчивается в точке присоединения вновь созданной сети? ведь энерго сбыт ничего ен затратил для создания вновь созданной сети. единственно сто они попросили это передать им ТП по договору (уточню какому)
я только разбираюс в этом вопросе и с Вашей помощью хочу разобраться подробно.