Тут всё гораздо проще ,...... но вы поговорите...
Договор о пользовании ИОП объединения. Полемика с Д.Охапкиным
Сообщений 161 страница 170 из 208
Поделиться16210.11.2011 21:31:42
Я с вашего позволения пока не встреваю. Вы поговорите...
А что так? Обещали поучить...
Поделиться16310.11.2011 21:33:21
Как предполагаю - отбиваются от суммы платы за пользование???
Ну не равняйте пожалуйста нас с Лебедевым...Никто не отбивается...вопрос в законности данного мероприятия.
Поделиться16410.11.2011 21:34:30
Тут всё гораздо проще ,...... но вы поговорите...
Я же Вас просила...объясните как поступить в данной ситуации.
Поделиться16510.11.2011 21:55:30
А что так? Обещали поучить...
Так я не отказываюсь.
Но даю людям высказаться. Вот Татьяна с Мариной.... они серьёзно относятся к разного рода аббревиатурам.
Поэтому они вправе высказать своё мнение..
У вас ситуация не требует немедленного ответа ещё вчера. Так что не спешите.
Поделиться16611.11.2011 00:01:30
Ну не равняйте пожалуйста нас с Лебедевым...Никто не отбивается...вопрос в законности данного мероприятия.
"Только не надо про макароны...."!!!
Я предполагаю, что вас не устраивает сумма по договору и законность выставляемых расходов???
Поделиться16711.11.2011 10:04:34
Поскольку вроде как мнения исчерпаны, ситуация видится следующим образом.Натальей был приобретён участок у компании-девелопера по реализации участков без подряда . Стандартная схема продажи земли для так называемых коттеджных посёлков.
ДНТ - это один из покупателей земельного участка. Не больше.
ЗОП как таковых при такой схеме нет.
Посёлка(населённого пункта )- не возникает.
Схема (генплан), утверждённая главой администрации - не более чем схема деления поля на участки для выделения паёв колхозникам.
Компания, с которой они заключили договор на подведение электричества к краю участков - она не сетевая и не сбытовая организация. Транспортировать или продавать энергию права не имеет.
Если не выдержаны расстояния до сетей сетевой организации(500) метров до границы с участком заявителя, то ТУ на индивидуальные условия.
По сути рассказана схема классического лохотрона с землёй.
Поделиться16811.11.2011 10:21:59
О как!!! То есть у народа есть свидетельства о регистрации права собственности и они просто- напросто должны обращаться в Сети и решать уже проблемы сами!! А что с дорогами, в чьей собственности- компании девелопера? Или как раз их-то и купило ДНТ??
Поделиться16911.11.2011 11:48:19
Если так, то эта как раз та самая схема, которая появится в мало-мальски востребованных рекреациях, как только товарищества откажутся от собственности на ЗОП. Все это "выкупит" очередное "ДНТ" (муниципалитету оно не нужно, да и не на что содержать), а "товарищи" будут платить не только за ремонт дороги, но и за проезд к собственному участку. Со всем остальным ИОП - схемы те же со своими вариациями.
Привет Мухиной и Калинке-Сторе .....
Поделиться17011.11.2011 12:10:44
Да, ладно...Как товарищество откажется?! Мне кажется, эта схема может сработать, если земли отойдут Поселениям!! Тогда администрация Этих Поселений их и с радостью "запродаст"! Голова уже кругом....