ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 101 страница 110 из 807

101

kommandor написал(а):

Собственно, никто не мешает в настоящий момент каждому из юрлиц, входящих в союз оформить свою часть имущества. По территориальному принципу или по наибольшему участию........

Отлично!!   Примерно  так  я и задумал....Вариантов  то  всего  два....

kommandor написал(а):

. А далее эти юрлица оформляют с УК договор управления.

Ну,слава  богу!!  Именно  об этом  я и говорю.....
------------------------------------------------------------------

"Логичнее всего, что договор с УК заключают не юрлица, а физлица.
Тогда и логичнее имущество на них оформлять."--kommandor

Потому  и хочу  расформировать к черту все  эти  СНО  ....Создали  УК,учредители- физики, входящему  СНО-  сперва-расформировываются,потом   физики  со своими долями ИОП  заключают договор  с  УК на  управление  этим  бывшим  ИОП....И так  постепенно  - все....

.

kommandor написал(а):

Справедливо во всём, кроме энергоснабжения. Там УК не нужно.

Так, если  отбросить   в сторону  разговоры о своей  сетевой(все  равно  кадрового потенциала  нет  в наличии...  да  и Шаталинский В.В. нагнал страху по сложности..),  то  ,передав  СН 10кВ и  НН 0,4 кВ  Гатчинским сетям     ( ждем  Акта  уже проведенного  осмотра  сетей),мы именно  это  и собираемся  реализовывать....

kommandor написал(а):

.... заключать договоры техприсоединения. И договоры со сбытом. Каждому садоводу, собственнику участка.

---------------------------------------------------------------
Андрей!! Мне  очень  важна  Ваша  поддержка!   Но  еще  больше  мне    необходима Ваша  критика  почти "на  уничтожение"  ......Невзирая  на  самые   различные  мнения  по  поводу  Ваших  комментариев,я  твердо  убежден:  кто  выстоит  под  градом Ваших  саркастических  анализов (назовем  это так),тот  и выстоит  перед  лицом    нападок  недоброжелателей   при  конфликте  интересов .......

P.S.Вы  же  знаете:  я в этой  теме - новичок и сознаю,что  мои "зияющие   высоты"  отсутствия  знаний  видны  невооруженным  взглядом.....

Но  жизнь,жизнь.....подталкивает  на  изменения....люди....

102

Юрий, без проблем . Это про критику.

Потому  и хочу  расформировать к черту все  эти  СНО  ....Создали  УК

СНО УК не мешает. Как это странным не кажется.

103

kommandor написал(а):

СНО УК не мешает. Как это странным не кажется.

Но  без  СНО  во взаимоотношениях с УК  "индивидуи",как  мне  кажется, больше   похожи  на  нормальных  людей......

104

Но  без  СНО  во взаимоотношениях с УК

СНО без деятельности по управлению имуществом становится вполне безобидной организацией по связям с садоводами...

105

Читаю, читаю и не нахожу ответа на один вопрос - кто будет работать в УК.....учредители, доли, взносы ИОП и пр. пр.-здесь, хоть и с трудом, но разобраться можно! А дальше: кто "гайки крутить" будет??? Если УК заключает договора на обслуживание с третьими лицами, то как с остальным??? Особенно интересен вопрос с должниками, а их процент увеличится обязательно! Может не правильно, но я ориентируюсь на московские УК( имею с ними дело), так там в штате(нашей) около 50 человек!

106

Татьяна написал(а):

Особенно интересен вопрос с должниками,

А почему бы не правильно?
В работе УК с пользователями нужно ориентироваться на людей, заключивших с УК договоры.
Соответственно - на правила оказания услуг
ПП РФ  307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (в ред.  549 от 21.07.08)
В чём проблема?

107

Все равно, Андрей, вопросов много... Хорошо ПП 307, так это нужно иметь юридический отдел, потому как наша УК подает в один Нагатинский суд г. Москвы- все зарегистрированы в одном "околотке", а СНТ?! Мы на всех должников не можем подать в суд, зарегистрированы по разным районам Москвы, приходится выбирать злостных, а народу не так много! А если СНТ несколько десятков?????

108

А если СНТ несколько десятков?????

Говоря про УК придётся уйти от применения понятия СНТ.
Ты же не говоришь про город, что клиентами УК являются Ед.Россия и ЛДПР.
Услуга оказывается пока она оплачивается. Нет оплаты-нет услуги.
Видимо ты хочешь спросить о чём то другом?

109

Как раз о том - ПП 307 долги взыскиваются в судебном порядке и если в Москве УК, как правило действует на ограниченной территории, то членами УК по управлению бывших СНТ(пусть пока так звучит, о терминах потом) будут люди зарегистрированные по всей Москве( говорим пока о МО) и Подмосковью. У нас в СНТ есть - Москва, Чехов, Дзержинский, Видное, Подольск, Троицк и я еще не всех помню!

110

Как раз о том - ПП 307 долги взыскиваются в судебном порядке

Видимо ты хотела спросить о порядке предоставления услуг.
Так их можно оказывать с предоплатой.
И видимо хотела спросить про то, какие услуги УК будет оказывать?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум