ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 111 страница 120 из 807

111

Татьяна!  Абстрагируйтесь  от  ФЗ-66.....Есть   садовод и есть УК....Между ними  -  Договор....Все  проблемы-  у  УК....(Андрей  это  знает)...У  садовода  есть права  по  ЗЗПП...Между  ними-  ПП-307....

112

Абстрагироваться совсем- не удасться.
В силу не оформленного имущества.
При этом вопрос с электроснабжением считаем стоящим в стороне.
Самые важные вопросы : состояние территории, окружающей личные участки граждан, вывоз мусора граждан, водоснабжение.
И если с состоянием территории ( включая проезжие части) всё более -менее понятно, с вывозом мусора - понятно, то вот с водоснабжением полная засада.

113

"Засада" не только с водопроводом, вопросов масса!! Если УК, то - это своя техника или третьи лица, мусор- своя техника, контейнеры и талоны на полигон или опять третьи лица??

114

Если УК, то - это своя техника или третьи лица

Это про что?

мусор- своя техника, контейнеры и талоны на полигон или опять третьи лица??

Мусор, это ОРГАНИЗАЦИЯ МЕСТ по приёму мусора от физических лиц организацией по вызову мусора на полигон.

Засада" не только с водопроводом

Не поняла. Не только обслуживание водопровода , а ещё эксплуатация скважины и содержание санзоны. Организация приёма сточных вод

115

kommandor написал(а):

Не поняла. Не только обслуживание водопровода , а ещё эксплуатация скважины и содержание санзоны. Организация приёма сточных вод

Уважуха по поводу: "организации  приема сточных вод"...Санзона  тоже  отпад  ....   Для  моих  "управленцев"  это  сильно.....Обрушу на это  правление.....Они,подозреваю,  и слов  то таких  не  знают....

Скважины нет .....Есть  речка ....Оттуда и берем  незаконно....Хоть  лицензии и не  надо,но разрешение  (+плата)-быть  должно....

С мусором  Андрей  правильно обрисовал   наше   положение.....

Татьяна!!  УК   НЕ  ОБЯЗАТЕЛЬНО  все  делает    сама......  Во всем- прагматичный подход.....Вы  же  понимаете....

116

kommandor написал(а):

Абстрагироваться совсем- не удасться.
В силу не оформленного имущества.

Андрей!Вы  же понимаете, что  это  самый  сложный и неоднозначный  вопрос  среди всех  возникающих.....

Я  же  Татьяне  предлагаю  рассматривать ситуацию  уже  ПОСЛЕ  решения  всех  запуток .....такого   плана...

ВСЁ!!!!,Передали  имущество  УК....  Дальше  дуэль:собственник----УК....Рефери  между  ними  это  ПП-307 и ЗЗПП.....+остальные  НПА.....

И  УК  будет  ВСЕГДА  не в доле.....Андрей!!  Разубедите меня.....Ха....

117

ВСЁ!!!!,Передали  имущество  УК....

Не передали .
Передали право управления(распоряжения).
Согласно договору управления в рамках финансирования УК собственниками имущества.

118

kommandor написал(а):

Не передали .
Передали право управления(распоряжения).
Согласно договору управления в рамках финансирования УК собственниками имущества.

Согласна! Или что-то ТС не договаривает, объясните по ПП 307 -лицензия на право оказывать коммунальные услуги, что уже получили???

119

Татьяна написал(а):

объясните по ПП 307 -лицензия на право оказывать коммунальные услуги

ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ не предполагает наличия лицензии на право оказывать коммунальные услуги.

120

Андрей, может я не точно излагаю и запуталась, но когда "бодались" с налоговой и я пыталась добиться, чтобы мы платили по 70 рублей за воду, мне постоянно говорили, что эта деятельность лицензионная и мы на нее не имеем права. То есть уходить нужно полностью из под ФЗ 66

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум