Татьяна! Абстрагируйтесь от ФЗ-66.....Есть садовод и есть УК....Между ними - Договор....Все проблемы- у УК....(Андрей это знает)...У садовода есть права по ЗЗПП...Между ними- ПП-307....
СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.
Сообщений 111 страница 120 из 807
Поделиться11209.10.2011 10:06:51
Абстрагироваться совсем- не удасться.
В силу не оформленного имущества.
При этом вопрос с электроснабжением считаем стоящим в стороне.
Самые важные вопросы : состояние территории, окружающей личные участки граждан, вывоз мусора граждан, водоснабжение.
И если с состоянием территории ( включая проезжие части) всё более -менее понятно, с вывозом мусора - понятно, то вот с водоснабжением полная засада.
Поделиться11309.10.2011 14:14:22
"Засада" не только с водопроводом, вопросов масса!! Если УК, то - это своя техника или третьи лица, мусор- своя техника, контейнеры и талоны на полигон или опять третьи лица??
Поделиться11409.10.2011 14:33:46
Если УК, то - это своя техника или третьи лица
Это про что?
мусор- своя техника, контейнеры и талоны на полигон или опять третьи лица??
Мусор, это ОРГАНИЗАЦИЯ МЕСТ по приёму мусора от физических лиц организацией по вызову мусора на полигон.
Засада" не только с водопроводом
Не поняла. Не только обслуживание водопровода , а ещё эксплуатация скважины и содержание санзоны. Организация приёма сточных вод
Поделиться11509.10.2011 21:35:30
Не поняла. Не только обслуживание водопровода , а ещё эксплуатация скважины и содержание санзоны. Организация приёма сточных вод
Уважуха по поводу: "организации приема сточных вод"...Санзона тоже отпад .... Для моих "управленцев" это сильно.....Обрушу на это правление.....Они,подозреваю, и слов то таких не знают....
Скважины нет .....Есть речка ....Оттуда и берем незаконно....Хоть лицензии и не надо,но разрешение (+плата)-быть должно....
С мусором Андрей правильно обрисовал наше положение.....
Татьяна!! УК НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО все делает сама...... Во всем- прагматичный подход.....Вы же понимаете....
Поделиться11609.10.2011 21:43:39
Абстрагироваться совсем- не удасться.
В силу не оформленного имущества.
Андрей!Вы же понимаете, что это самый сложный и неоднозначный вопрос среди всех возникающих.....
Я же Татьяне предлагаю рассматривать ситуацию уже ПОСЛЕ решения всех запуток .....такого плана...
ВСЁ!!!!,Передали имущество УК.... Дальше дуэль:собственник----УК....Рефери между ними это ПП-307 и ЗЗПП.....+остальные НПА.....
И УК будет ВСЕГДА не в доле.....Андрей!! Разубедите меня.....Ха....
Поделиться11709.10.2011 23:15:25
ВСЁ!!!!,Передали имущество УК....
Не передали .
Передали право управления(распоряжения).
Согласно договору управления в рамках финансирования УК собственниками имущества.
Поделиться11809.10.2011 23:24:13
Не передали .
Передали право управления(распоряжения).
Согласно договору управления в рамках финансирования УК собственниками имущества.
Согласна! Или что-то ТС не договаривает, объясните по ПП 307 -лицензия на право оказывать коммунальные услуги, что уже получили???
Поделиться11909.10.2011 23:40:28
объясните по ПП 307 -лицензия на право оказывать коммунальные услуги
ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ не предполагает наличия лицензии на право оказывать коммунальные услуги.
Поделиться12009.10.2011 23:54:42
Андрей, может я не точно излагаю и запуталась, но когда "бодались" с налоговой и я пыталась добиться, чтобы мы платили по 70 рублей за воду, мне постоянно говорили, что эта деятельность лицензионная и мы на нее не имеем права. То есть уходить нужно полностью из под ФЗ 66