ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 151 страница 160 из 807

151

begemot912 написал(а):

Татьяна написал(а):
.....будут созданы дополнительные рабочие места, новая компания по утилизации ТБО, мы все имеем свои собственные контейнеры - передадим туда!
С моей  точки зрения - новая компания (пустят ли ??)  по  ПЕРЕМЕЩЕНИЮ  ТБО  к пункту утилизации
.........Утилизация- это несколько  иное...Распространенное  заблуждение.....

Сбор ТБО   для дальнейшей утилизации.......

152

begemot912 написал(а):

Сбор ТБО   для дальнейшей утилизации.......

А утилизация и вывоз на полигон- это не разные вещи??? Я считала, что уже на полигоне бомжы занимаются утилизацией, сортируют по "кучкам одинаковым"
То что чужих не пустят- логично, но новая компания по вывозу контейнеров БТО будет при Поселении, они сами разберутся!

153

Татьяна написал(а):

А утилизация и вывоз на полигон- это не разные вещи???

Думаю,разные...

С моей точки зрения: сбор  и   вывоз-часть утилизации.....

154

Будем  оппонировать нашей  уважаемой Татьяне, STORE на   другом форуме, Охапкину  Д. на его  сайте и прочим S@dovod'ам...

Да можете и сюда всех зазвать: Савенкову, Охапкина, Черепанова

Последние 5 лет, понимая убогость нашей СНТшной жизни, я наседаю на Администрацию, уже созданы Советы по координации деятельности СНТ и сейчас стоит опрос создания УК, но мы-то хотим на базе Поселения это организовать.

Видишь ли Татьяна, ты говоришь о двух разных процессах.
Советы по координации деятельности СНТ - это прообраз Союзов.
Промежуточное звено на пути организации СНО в районные союзы. На каком этапе туда войдут представители администрации (и на каком статусе) - вопрос отдельный.
А организация садоводческих и дачных УК - вопрос предпринимательской инициативы.Хотя я и допускаю, что администрация может направить этот процесс в русло СРО и приставить своего представителя

но мы-то хотим на базе Поселения это организовать

Я вот это не очень понимаю. Как может предпринимательская инициатива быть организована на базе поселения?

И , все-таки, как появилась мысль создать УК, садоводы в курсе? ОС прошли?

В нормальной практике это носит название ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ.
Рановато будет.
Для начала нужно разобраться с имуществом, оформить права собственности и отделить ресурсоснабжение от остальных услуг.
Вторым моментом нужно заинтересовать администрацию поселения в проводимых реформах.
Им тоже нужно отчитываться о работе.
Вот это всё- подготовительная работа.

Самый  главный  на  данном  этапе  вопрос....Документы  НУЖНО  СОЗДАВАТЬ.....Что мы с Вами и пытаемся   осуществить.....Пока-  чистая  ТЕОРИЯ.....

Перед созданием документов - ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ИМУЩЕСТВА и выявление оформленных прав на него. Выявление интересов на принадлежность данного имущества.

С   Татьяной  Васильевной   Савенковой   в свое время    в SKYPE   много  говорили на эту тему..

Что не мешает пригласить её сюда и огласить тезисы.

Личные разногласия не должны мешать делу.

Уговорите Андрея прописать процедуру, лучше его никто это не сделает!!!!

Процедура не проблема. Проблема в том, что процедура должна идти от сердца при холодном уме и трезвом расчёте.
Если я создам процедуру, то что нужно сделать, чтобы вы все прониклись всем сердцем в значимость данной процедуры и воплощали её не отступая ни на шаг до достижения обозначенных результатов?.
Гораздо проще для меня и для вас провести дискуссию, где вы бы поняли нужность и  значимость предлагаемого реформирования. При этом не были бы ограничены жёсткими рамками процедуры, а двигались бы В НАПРАВЛЕНИИ. С возможно допустимыми отклонениями от курса, которые бы не привели к смене курса.

будут созданы дополнительные рабочие места, новая компания по утилизации ТБО

Про рабочие места - понятно.
Про компанию по утилизации ТБО- не понятно. Что мешает её создать сейчас?

мы все имеем свои собственные контейнеры - передадим туда

Старый вопрос: МЫ- это кто?

я сейчас старшая по "кусту"- 25 СНТ, 3800 участков.

Снова не легитимное образование. Это при имеющихся в законодательстве возможностях.

155

kommandor написал(а):

Самый  главный  на  данном  этапе  вопрос....Документы  НУЖНО  СОЗДАВАТЬ.....Что мы с Вами и пытаемся   осуществить.....Пока-  чистая  ТЕОРИЯ.....
Перед созданием документов - ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ИМУЩЕСТВА и выявление оформленных прав на него. Выявление интересов на принадлежность данного имущества.

Я  это ВСЕ  в комплексе и называю --создавать документы......

156

"Да можете и сюда всех зазвать: Савенкову, Охапкина, Черепанова......"

---------------------------------------------------------------------------------------------

Господа,  а  Афанасьев Олег Николаевич, .....вообще  то --  функционирует??Или......

157

Эх,Муху бы....

158

begemot912 написал(а):

Господа,  а  Афанасьев Олег Николаевич, .....вообще  то --  функционирует??Или......

Да,  жив, жив курилка... , точнее сайт, а про него конкретно можно узнать в гостевом разделе  -  см. - http://sadovodizakon.narod.ru/index.html

Только учтите, что он участвовал в разработке чумового ФЗ-66-го, написанного в духе совместных постановлений  ЦК КПСС и совмина ( про руками водящую и направляющую силушку слыхивали небось ), т.е. без оглядки и взаимосвязи с другими действующими отраслевыми законами,  уже при действующем новом ГК с правом частной собственности, без соблюдения юридической техники и логики.... Могут, должны.. обязаны  вправе и т.д.   Отчебучили и все, а ты исполняй как знаешь.. Дополняющие законы  так не  пишутся..., он всё запутывает , противоречит основным законам и ничего не регулирует...
Понаписано в духе сионских протоколов...

Ещё  римляне  в бытность учили, что нормы закона должны быть  краткими,чёткими, без двусмысленностей и не противоречить  другим законам..
Чего только стоит отсебятина прописанная про учредителей сно в ФЗ-66-м, все переврали и перепутали, что можно, как будто  раздел ГК  про учредительство не читали,  а  чушь про местонахождение, разработчики хреновы, они чушь понаписали а мы по ней как дурни спорим, вон на " снт новый взгляд " даже полечить ФЗ-66-й задумали, "новеллы " к нему с сурьёзным видом сочиняют, ну уморы...  И в том же духе как и в ЦК КПСС...

И в ГК про юрлиц, право соб-сти юрлиц и физлиц и  имущественные гр.пр.отношения, и ЗК и ГрК тоже не заглядывают, пусть тешатся...

Не ведают будто, что творят, и что горбатого одно исправит....

Отредактировано Шевалье (11.10.2011 13:54:46)

159

Шевалье написал(а):

Не ведают будто, что творят и что горбатого одно исправит....

Согласна!! И не только на СНТ, еще и на ДиДЕ "та же песня", особенно нравится, что каждый лоббирует свои интересы

160

kommandor написал(а):

Видишь ли Татьяна, ты говоришь о двух разных процессах.
Советы по координации деятельности СНТ - это прообраз Союзов.

Я говорю только об одном, кто-то должен сесть и начать водить ручкой(писать), дальше- не потянет 10-15 СНТ полноценную УК(это не МКД) и
поэтому настаиваю на том, что их нужно организовывать при местной Администрации, с привлечением их специалистов и платить взносы в УК, тогда получим взаимный интерес. Я не думаю, что услуги будут качественными, но " бодягу" с правлениями, председателями и пр. пр. пора заканчивать, народ вырос из таких взаимоотношений!!!

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум