ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 161 страница 170 из 807

161

kommandor написал(а):

Про компанию по утилизации ТБО- не понятно. Что мешает её создать сейчас?

Андрей, а ты когда -нибудь сталкивался с этим бизнесом???

162

Шевалье написал(а):

begemot912 написал(а):
Господа,  а  Афанасьев Олег Николаевич, .....вообще  то --  функционирует??Или......
Да,  жив,жив курилка... , точнее сайт  -  см. - http://sadovodizakon.narod.ru/index.html

Уважаемый  Шевалье!! Этот  сайт  я,конечно  ,посещал  .... 

Но   потому и спрашиваю,что  на  этом сайте  все  новости датированы аж 2010 годом.....

163

Татьяна написал(а):

, дальше- не потянет 10-15 СНТ полноценную УК(это не МКД)

Согласен.....Есть минимальное  число    садоводов,при  котором  экономика  УК  выживет....
Например,я   отказался в   свое время  принять  МКД  в управление ,где было  59 квартир(3500м/кв.)   ,а  установленная(!!)  оплата  за   управление  равнялась......20  коп/м.кв......

Всвязи с этим   у меня  вопрос:  какова,с Вашей  точки  зрения,должна  быть  максимальная  плата (в  месяц)    за управление  УК для   массива  средней величины,где  обитают, допустим,  1000 садоводов......

164

begemot написал(а):

Уважаемый  Шевалье!! Этот  сайт  я,конечно  ,посещал  .... 
Но   потому и спрашиваю,что  на  этом сайте  все  новости датированы аж 2010 годом.....

Натюрлихь, эти аксакалы никуда не  поспешают, знают что все суета в т.ч. и ненужные их сайту новости которые во множестве распечатывают  помимо них другие ...

У них у сайта, другая цель - гляньте на главной стр. на бегущую строку о юридических консультациях. по-моему они их предоставляют за мани, видимо собирают на урюк и киш-миш ... Ещё есть и подраздел - связь, гостевая книга, тоже можете поплакаться им в жилетку.... утешат.....а новости, а что новости, дались они им .... урюка то  от них не будет это мы вот  здесь колготимся.. :glasses:

Отредактировано Шевалье (11.10.2011 12:27:16)

165

begemot912 написал(а):

Всвязи с этим   у меня  вопрос:  какова,с Вашей  точки  зрения,должна  быть  максимальная  плата (в  месяц)    за управление  УК для   массива  средней величины,где  обитают, допустим,  1000 садоводов......

В свое время считала по наше СНТ, но исходила из метров.....получилось. что только эксплуатационные  2,5 руб.

166

2,5 руб. с кв. метра......но это все сейчас не актуально, потому как вначале решили по вашему идти пути, создавать свою УК -сейчас понимаю, что не реально! Компания должна работать круглый год по полной!!

167

За метр чего? Участка, площади построек (дом, хозблок), или и того, и другого?

168

Скорее всего, полагаю, что за метр площади участка, Татиана располагает..

Не помешает и градация типа тарифов в зависимости от числа членов СНО - до 100 - условно 10 руб. свыше 100 до 300 - 7 руб. от 300 до 500 и т.д.
Сразу же у мелкопузых стимул появится к объединению, а у УК ненужных субъектов поубавится, при уменьшении бумажек и сохранении уровня доходов....
Эмпирическим путём к оптимальной  численности  и придут, да наверное такие  труды и исследования по оптимизации численности  УК  и объектов в их управленческой деятельности уже имееются,  насущны ведь, а к.э.наук наклепали, ужас...что ни депутат, то чего-нибудь кандидат...
Только кто их , труды эти, изучать то станет и применять на практике.. опять на грабли.....

169

Участка личного...у нас в личном пользовании 98 000 кв. метров. Но мы в эту эксплуатацию все тогда свалили -  з/п, налоги, мусор, общ. освещение и пр. пр. Сейчас понимаю, что нужно было по-статейно делать!

170

Опять ничего не поняла. Давайте постатейно :disappointed:
1. За э/э - личное потребление - плачу по счетчику
2. За вывоз мусора - по договору
3. За все остальное - поддержание дороги (ремонт и т.п.), общих заборов, линии э/э, охрана ИОП + дежурные в строжке (у нас милиция круглосуточно), скважина и водопровод, общее освещение и т.п, и т.д. - это все по 2,5 руб. с кв. метра?
Так, у меня 8 соток - это получается 2 тыс. рублей в месяц или 24 тыров в год. Ну и где гарантия, что все будет делаться в соответствии со столь высокой оплатой, вовремя и с меня не будут брать дополнительно, например, за ремонт части общего водопровода, проходящего по территории моего участка, а трубы будут регулярно чиститься и меняться?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум