В то же время, нет сомнений в том, что УК от милиции откажется, дабы денежки себе забрать - своих дежурных поставят. А нам не надо - с милицией спокойнее.
А главное - за такие деньги можно свой ДЭЗ организовать (в нашем случае) с достойными зарплатами работникам, которые будут всегда в шаговой доступности, а не за тридевять земель (еще и дрставку им оплачивать придется)
СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.
Сообщений 171 страница 180 из 807
Поделиться17111.10.2011 15:38:36
Поделиться17211.10.2011 20:48:29
За свои деньги можно нанять любую милиции!!! Не все же ставят квартиру на охрану...
А главное - за такие деньги можно свой ДЭЗ организовать (в нашем случае) с достойными зарплатами работникам, которые будут всегда в шаговой доступности, а не за тридевять земель (еще и дрставку им оплачивать придется)
Марина, нужно сесть и все просчитать! У меня не получается выгоднее,,,,,управляющий-это не председатель с зарплатой 5-10 тыс. и
все спецы не дешевы(не дядя Вася со сваркой), опять же техника - зимой чем снег чистить и т.д. и т.п.
Поделиться17311.10.2011 21:32:11
Техника - в соседней деревне (там у них поселковый совет на три больших деревни, но не нашего района, можно и договор на постоянное обслуживание заключить - все равно только там и берем).
Если "выкинуть" из взносов за последние два года составляющую на модернизацию сети, то пока у нас платежи намного меньше. Но, конечно, зарплаты "администраторов" (включая председателя и комменданта) очень маленькие. Вот поэтому я и написала, что 2 тыс. рублей в месяц умножить на 162 участка - можно и зарплаты достойные сделать.
И вопрос по милиции - для нас очень важен.
Поделиться17411.10.2011 21:40:00
Господа!!Я все вами затронутые вопросы вижу совсем в другом свете......
Существует массив,на котором живут 3500 садоводов, которые все вышли изо всех объединений, какие только были у них до выхода.....Из Союза СНТ,из СНТ ......
(отдельная тема)
А перед выходом (одномоментно --обсуждается) все заключили Договор с Управляющей организацией....
По этому Договору "потребитель" обязуется ЕЖЕМЕСЯЧНО ( отдельная тема)
оплачивать представляемые УК счета (отдельная тема), в которых есть несколько разделов....Первый раздел включает в себя постоянные платежи:
1.оплата услуг специализированной организации по вывозу мусора ( 1/3500 )
2.постоянный взнос в "дорожный фонд' ,который предназначен для ПОДДЕРЖАНИЯ главных дорог (отдельный вопрос) в порядке.(по специальному расчету)
3.содержание общего имущества садоводов- водопровод и прочее ( считается)
4.плата за управление ( либо руб/садовода, либо руб/м.кв. Sучастка по кад.паспорту)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Платежи по проектам:
Утвержденные в Приложении к Договору ;
1.Взнос на капитальный ремонт основных дорог (1/3500)---2011 год
2.Взносы на капитальный ремонт насосных N 1.-(1/1400): N 2-(1/2100)--2012 год
и так далее ....
Электричества нет -----заключены прямые договора...
Есть только оплата счетов потребления электричества,идущего на освещение улиц....
Еще охрана. .....
Все это навскидку---проработки идут ....
Ну а сама плата ЗА УПРАВЛЕНИЕ должна быть где то 200 руб/месяц/человек
Поделиться17511.10.2011 21:40:00
Счастье, что у вас еще есть желающие работать председателями и бухгалтерами....У нас уже нет, поэтому и думаем, что делать!?
Поделиться17611.10.2011 21:48:46
Ну а сама плата ЗА УПРАВЛЕНИЕ должна быть где то 200 руб/месяц/человек
А что такое сама плата за управление -8400000 руб.
Поделиться17711.10.2011 22:36:01
Компания должна работать круглый год по полной!!
Именно так и должно быть.....И если Вы хоть раз в жизни имели фирму в собственности, которую еще надо раскрутить, приобрести фонды,орг.технику и прочее, тогда Вы меня понять сможете....Если же нет- ......
Поделиться17812.10.2011 00:35:04
Не. вы меня все извините, но складывается впечатление, что закладывая основы УК для садоводческих образований - вы выстругиваете новое правление СНТ. Подход к проблемам тот же самый.
не потянет 10-15 СНТ полноценную УК(это не МКД) и
поэтому настаиваю на том, что их нужно организовывать при местной Администрации, с привлечением их специалистов и платить взносы в УК, тогда получим взаимный интерес.
Вообще то УК - это осознанный выбор способа управления имуществом собственников.
Не навязанный сверху, а выбранный снизу.
Как альтернатива непосредственному способу управления. Этот способ управления не отрицает кураторство, но не приемлет вмешательства.
А вот что ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО было бы передать под контроль Администрации - это добыча и распределение воды.
Про компанию по утилизации ТБО- не понятно. Что мешает её создать сейчас?
Андрей, а ты когда -нибудь сталкивался с этим бизнесом???
Точно такой же бизнес как и все остальные. Понятно, что лишнего места нет. Но его как нет при том что я знаком с подобным бизнесом, так и нет при том , что я не имел знакомства с ним.
Я спросил ЧТО МЕШАЕТ, потому как не вижу причин отказа заниматься вывозом мусора с участков физических лиц. Какие сложности?
И что мешает Администрации МО сделать "социальное поручение " хозяевам данного бизнеса?
Согласен.....Есть минимальное число садоводов,при котором экономика УК выживет....
Например,я отказался в свое время принять МКД в управление ,где было 59 квартир(3500м/кв.) ,а установленная(!!) оплата за управление равнялась......20 коп/м.кв......
Экономика экономике рознь.
Формально нельзя навязать деятельность УК садоводам. Нужно подвести их к выбору именно этого способа управления. Но выбор - он основан на конкуренции. И здесь есть два существенных момента:
1 Чтобы "застолбить" нишу нужно ИМЕТЬ УК. УК как юрлицо вполне может существовать имея руководителя и бухгалтера
2 После выигранного конкурса( либо приглашения от собственников) УК должна максимально быстро набрать штат под реальные задачи.
Под договор управления. У которого известна цена, определён порядок финансирования и прописаны сроки. Финансирования и выполнения работ.
1. За э/э - личное потребление - плачу по счетчику
2. За вывоз мусора - по договору
3. За все остальное - поддержание дороги (ремонт и т.п.), общих заборов, линии э/э, охрана ИОП + дежурные в строжке (у нас милиция круглосуточно), скважина и водопровод, общее освещение и т.п, и т.д. - это все по 2,5 руб. с кв. метра?
Выкиньте сразу ресурсоснабжение, вывоз мусора и охрану.
Общее освещение считайте ОТДЕЛЬНО.
Пока вижу только эксплуатацию водопровода. И совсем не вижу требований собственника к организации эксплуатации Когда увижу - смогу посчитать стоимость обслуживания.
все спецы не дешевы(не дядя Вася со сваркой), опять же техника - зимой чем снег чистить
Только что то редко встречаются такие, которые могут нести ответственность за недоработки и брак.
Техника... в собственности? Зачем? Поначалу в найм, в аренду. Потом в лизинг. Отработанная схема..
Поделиться17912.10.2011 09:45:55
Найм, аренда, а уж тем более лизинг тоже не маленькие деньги, как правило получается, что дешевле купить свою!
Поделиться18012.10.2011 09:50:55
Именно так и должно быть.....И если Вы хоть раз в жизни имели фирму в собственности, которую еще надо раскрутить, приобрести фонды,орг.технику и прочее, тогда Вы меня понять сможете....Если же нет- ......
Именно поэтому, я понимаю о чем речь!! Сколько участков функционируют круглый год... У нас люди наняты( спецы) с 1 мая по 1 октября... А что зимой??