Андрей, человек просит помочь.....С отношениями сами разберутся, налоговая им поможет.
СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.
Сообщений 11 страница 20 из 807
Поделиться1215.09.2011 10:46:32
Спасибо, на многие вопросы Татьяне не пришлось отвечать..)
Мне кажется есть путь.. Например зарегистрировать новый Союз из 8(СНТ) не согласных с политикой НОСТ.
Заключить договор с МОЭСК с выделением мощности из общего договора..Всем СНТ самостоятельно оформить на себя ЗОП,совместное имущество поставить на баланс каждого СНТ, а то что было нажито в НОСТ оставить для пользования общей инфраструктуры. Вот только как быть с эл. сетями Председатель подписал акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности...и всё поставил на баланс НОСТ.(Ему так легче было видимо продавать эл-во сторонним организациям.)
Поделиться1315.09.2011 11:01:59
Но вот садоводы пока не спешат, они все в сомнениях..в НОСТ им было хорошо они привыкли,что кто-то всё время для них что-то делает. И не требует от них ничего кроме денег...)А вот вдуматься, что для них реально сделали на эти деньги......Тут посмотрел 700000 рублей за 2 года. на такие деньги можно было значительные улучшения произвести для себя......а нам прочистили канаву, вывозят мусор, и грейдером раз в месяц скребут дорогу. Правда смонтировали новый водопровод из ПНД бросили его по улицам без схемы...без сливов, без пожарных гидрантов и т.д даже не прикопали.(трубы боятся ультрафиолетовых лучей) НЕ понимают они,что не возможно контролировать и управлять такой махиной, карманные ревизионные комиссии,совет председателей подменяет собой правление.Создание различных комиссий по этике,производственной,по законодательству,экологии. как это всё могут делать люди на общественных началах ?
Поделиться1415.09.2011 11:14:36
dr.travel написал(а):Кстати прошу прокомментировать.. Как Общее собрание НОСТ может исключить из своих членов 8 СНТСмотрите. В вашей организации ( НОСТ) всего 57 членов. При этом вы не написали, что согласно устава организации является членскими взносами в эту организацию и какую деятельность она ведёт.Если эти 8 членов не внесли членские взносы- конечно исключить можно.
НОСТ как организация создана нами давно....много лет соответственно все должны хоть 1000 руб но должны...по разным причинам из года в год..(брошенные участки, не платежи садоводов,спорные платежи по эл. энергии и т.д.)Докопаться можно до столба..)а при исключении нужен был повод но когда мы задали вопросы.....Вот такие..
Посему вопросы:
1. За какой период вышеупомянутые товарищества не заплатили членские взносы?
2. За сколько месяцев эти же товарищества не сдавали деньги за потребление электроэнергии?
3. Все ли члены данных товариществ не оплачивали электроэнергию и членские взносы, или не все?
4. Какова сумма задолженности каждого товарищества по каждому показателю?
5. Какие меры воздействия применялись к нарушителям до собрания и сколько раз?
6. Были ли начислены пени за просрочку платежей и каковы их суммы?
7. Представлены ли вышеупомянутым товариществам предупреждения в письменном виде о их нарушениях и сроках погашения задолженностей?
8. Правильно ли я поняла, что не заплачены вышеназванными товариществами за какой-то период только членские взносы, а целевые заплачены? Как тогда они мотивировали подобное разграничение оплаты одних взносов и неоплаты других?
9. Оплатили ли эти товарищества осенью прошлого (2010 г.) года авансом взносы за 1-е полугодие 2011 г.?
10. Какими пунктами Устава руководствовалось собрание, вынося решение по третьему вопросу повестки дня?
Задаю эти вопросы потому, что очень важно понять, за какую сумму долга по взносам и электричеству сейчас исключают из состава НОСТ и кто следующий в списке на исключение по долгам. Сводная таблица была на сайте, но с тех пор не обновлялась. Если бы бухгалтерия обновляла данные, то члены объединения знали бы, что скоро им грозит, если не сдадут деньги.
Единственное смущает, что в нашем Уставе нет ничего про исключение за задолженность. А 66-ФЗ прямо говорит, что взыскать взносы можно только по суду, если есть долги. Ну, и там разные условия предупреждения должника, наложение пени и т. д. Кроме того, определённый срок, за который можно взыскать, три года, по-моему. Вот откуда мои вопросы, понимаете? Ситуация должна быть ясной.
Ответ мы ждали долго.....)
Поделиться1515.09.2011 12:22:20
Ситуация должна быть ясной в одном вопросе, если здесь нет ответа, доже не затевайтесь!!! ЕСТЬ ЛИ У ВАС КОМАНДА, КОТОРАЯ ГОТОВА ВСТАТЬ ВО ГЛАВЕ НОВОГО СОЮЗА??? Все революции, которые я наблюдаю на протяжении многих лет, привели к развалу! Потом "валялись в ногах" у старых председателей - прошли все и штрафы налоговой, месяцы без света, воды и пр. пр. Если эти люди есть, а не "правдолюбы-любители", тогда начинайте процессы по разделу....пока не знаю чего, правда! Первый вопрос: вы объединялись, имея на руках Постановление о выделении земли( я имею ввиду: у каждого СНТ(СТ) есть Постановление? Что с ЗОП?? Они у вас общие или за каждым СНТ(СТ) закреплены свои??
Что у вас в составе членских взносов?? Пока все! Отвечайте!
Да, про исключение - беззаконие, нет этой меры в Уставе. Правление плохо работает!!!
Поделиться1615.09.2011 17:16:00
Первый вопрос: вы объединялись, имея на руках Постановление о выделении земли( я имею ввиду: у каждого СНТ(СТ) есть Постановление? Что с ЗОП?? Они у вас общие или за каждым СНТ(СТ) закреплены свои??Что у вас в составе членских взносов?? Пока все! Отвечайте!
С этого всё и началось Председатель НОСТ раздал председателям входящих в НОСТ (СТ и СНТ) некий алгоритм...
Мы даём ему доверенность на приватизацию земель общего пользования на НОСТ.....а потом когда они это сделают то разберёмся можем уже и на себя переоформить................))) Ну нормальные люди возмутились а тем кому ......это в большей степени СТ они то, как на себя ЗОП оформят ?????) Вот нормальные председатели и начали оформлять ЗОП на свои СНТ......( а там конечно по ходу выяснилось, что учредителями СНТ являются избранные лица типа председателя и правления) обратились в налоговую.....там ответили не переживайте так всё и должно быть.......(это пожизненные учредители СНТ))))))) и на ЗОП это не влияет.....)
Постановление о выделении земли у нас у каждого СНТ свои...у кого нет заказывают в архиве. А вот членские взносы в НОСТ (вообще не было разделения на целевые и членские)
Поделиться1715.09.2011 19:39:03
То есть, как я понимаю: у каждого СНТ(СТ) свое Постановление, там же указаны ЗОП. Тогда вы спокойно(я понимаю, что спокойно не получится- юридически) можете выйти из Союза и вести свою хозяйственную деятельность самостоятельно. Посмотрите, что написано на эту тему в Общем Уставе, эта процедура должна быть прописана, все объединения носят добровольный характер. Для начала вам нужно подъехать в Сети и закрепить мощность за каждым СНТ(СТ). Поднимите все уставные документы!
Еще вопрос: как сдается налоговая отчетность и есть ли у каждого СНТ расчетный счет или в налоговой зарегистрирован Союз??? Как платятся налоги, ЗОП, к примеру??
Взносы с вас собирают неправильно! В каждом СНТ(СТ) должны быть 2 вида членских взносов или у СНТ(СТ) полностью отсутствует хозяйственная деятельность, председатель СНТ(СТ) получает зарплату??
Поделиться1815.09.2011 19:40:07
Ситуация должна быть ясной в одном вопросе, если здесь нет ответа, доже не затевайтесь!!! ЕСТЬ ЛИ У ВАС КОМАНДА, КОТОРАЯ ГОТОВА ВСТАТЬ ВО ГЛАВЕ НОВОГО СОЮЗА??? Все революции, которые я наблюдаю на протяжении многих лет, привели к развалу! Потом "валялись в ногах" у старых председателей - прошли все и штрафы налоговой, месяцы без света, воды и пр. пр.
Вы не ответили на этот вопрос, а он самый важный!!
Поделиться1915.09.2011 21:34:31
Андрей, человек просит помочь.....
А кто то отказывает? Или "помочь" - это сотворить новое царство с новым царьком?. Либо делать как ПРАВИЛЬНО, либо не делать вовсе. А руководствоваться житейским опытом..и не признавать законов страны- такая позиция не конструктивна.
Поэтому не стоит противопоставлять опыт- знаниям.
Мне кажется есть путь.. Например зарегистрировать новый Союз из 8(СНТ) не согласных с политикой НОСТ.
А зачем? Простите, но вам эта политика ясна, а нам нет Так что вас не устраивает?
Заключить договор с МОЭСК с выделением мощности из общего договора
Зачем?
СНТ или НОСТ - это не ресурсоснабжающие организации. Они не имеют права заниматься передачей и продажей энергии и других ресурсов.
.Всем СНТ самостоятельно оформить на себя ЗОП
А на каком праве ЗОП находятся сейчас?
совместное имущество поставить на баланс каждого СНТ
Есть документы о принадлежности этого имущества?
Вот только как быть с эл. сетями Председатель подписал акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности...и всё поставил на баланс НОСТ
Ну пусть их содержит. Какие проблемы то?
dr.travel, вот Татьяна спрашивает вас как практик, которого законы интересуют во вторую очередь ( судя по заданным воппросам) , а меня интересуют несколько иные вопросы.
dr.travel, вот ваши 10 вопросов - их вам задавать не нужно. Меня это не интересует.
я понял, что на ЗОП у каждого объединения есть свои Постановления.
А вы сколько лет существуете? С какого года?
Есть ли среди СНТ те, которые после 1998 года образования?
По какому принципу платятся взносы в НОСТ?
И ещё- скажите, каков расклад среди председателей и их членов правлений:сколько за НОСТ и сколько против?
И вы готовы вести жизнь без НОСТ?
Поделиться2016.09.2011 02:14:11
Еще вопрос: как сдается налоговая отчетность и есть ли у каждого СНТ расчетный счет или в налоговой зарегистрирован Союз??? Как платятся налоги, ЗОП, к примеру??Взносы с вас собирают неправильно! В каждом СНТ(СТ) должны быть 2 вида членских взносов или у СНТ(СТ) полностью отсутствует хозяйственная деятельность, председатель СНТ(СТ) получает зарплату??
Извините отвечаю урывками..(
Ну практически за редким исключением у каждого СНТ есть расчётный счёт все зарегистрированы в налоговой и союз тоже....) А что там сдавать то у всех практически упрощёнка... Каждое СНТ платит налог на ЗОП по крайней мере должны платить, но Председатель НОСТ подбил ряд СНТ СТ и написал от них письмо В налоговую, что отказываются платить налог на ЗОП (так как администрация района изъяла в какой-то момент 1993г. земли в фонд запаса) Но видимо сделала это формально так-как сейчас землю оформлять не отказываются и налоговая чётко начисляет пени на тех кто не оплачивает.)))
Хозяйственная деятельность в СНТ не отсутствует...она есть везде в разной степени...устанавливаются и столбы эл. передач и дороги подсыпаются и т.д. Зарплаты у председателей СНТ у кого как.....( чаще нет......