ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 191 страница 200 из 807

191

Зачем организовывать новую компанию, когда все уже есть и УК может подписать договор с лицензированной организацией?

Не я этот вопрос поднимал, но он меня так же интересует.

Выкиньте сразу ресурсоснабжение, вывоз мусора и охрану.

Если выкинуть охрану, то 2,50 руб. за 1 кв. метр – не жирновато ли?

Выкинули охрану и мне не понятно какое количество ресурсов приходится на 1 кв.м Уже не говоря про мусор.

Общее освещение считайте ОТДЕЛЬНО.

Зачем?

Потому что нужно решить вопрос о ЕГО ПОКУПКЕ. Если покупает физлицо- это тариф для сельского населения. Если юрлицо- УК- не регулируемый тариф. Вы чего хотите?

Нет уж – если УК берется за обеспечение функционирования инфраструктуры, то пусть и за этим следит.

Нееееееееее. Совок остался в прошлом. О чём договорились и профинансировали - вот то и обслуживается.

Пока вижу только эксплуатацию водопровода.

И только за это 2 тыс. рублей в месяц?

Вот и я хотел спросить: откуда сумма?

А уборка территории, поддержание, ремонт, очистка от снега улиц и проездов? Кто будет лампочки в уличных плафонах менять?

Видите ли Марина, ни у меня, ни у вас, ни у Татьяны...и у Юрия тоже - НЕТ ни улиц, ни проездов. Наши участки находятся на территории поселения , но не в границах населённого пункта. По определению УЛИЦ и ПРОЕЗДОВ НЕТ.
Поскольку это даже не территория принадлежащая юрлицу, то и ОБЯЗАННОСТИ ЧИСТИТЬ и ОСВЕЩАТЬ - НЕТ.
Желание есть. У всех ли?

вот что ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО было бы передать под контроль Администрации - это добыча и распределение воды.

Пока никак не получится. Право на добычу и пользование недрами, согласно действующему законодательству, дано только собственникам/владельцам з/у.

Это как ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. А в общем случае есть вероятность водоснабжения от водоканала. Меня интересует как общий случай  возвести в принцип ( с возможными исключениями)

Администрация же не может быть коммерческой организацией.

Но при этом прекрасно создаёт ГУПы. Коммерческие организации.

Кроме того, не надо забывать о том, что для УК платежи за э/э, вывоз мусора лицензированной организацией и т.п. налооблагаемым доходом не являются.

Головной болью являются. Почему эту боль нельзя оставить спецам?

Главный вопрос- во всех 54-х СНТ прошли ОС??

А к чему они? ОСЧ СНТ не решает вопрос обслуживания имущества в УК.

Татьяна написал(а):

Как правило временный персонал не бывает квалифицированным!

Бывает. Если получает оплату за качественно выполненную работу. А не за времяпровождение в ожидании халтуры.

192

kommandor написал(а):

....... в общем случае есть вероятность водоснабжения от водоканала. Меня интересует как общий случай  возвести в принцип ( с возможными исключениями)

Вот! Именно  так.  В нашем случае  ,оказывается, есть   возможность  подключиться  к  магистральному  водопроводу.....городскому!!....Питьевому....

Даже  больше-  есть возможность подключиться  к  магистральному  ГАЗОПРОВОДУ!!!

И  об этом  мало кто знает....Представляете??

193

kommandor написал(а):

Зачем организовывать новую компанию, когда все уже есть и УК может подписать договор с лицензированной организацией?
Не я этот вопрос поднимал, но он меня так же интересует.

Еще раз:    ВСЕ, ВСЕ,ВСЕ  проблемы   обслуживания  садоводов  ( ЧАСТНЫХ  ЛИЦ-СОБСТВЕННИКОВ  З/У)  ложатся  на  УК.....Если они того  захотят.....

194

kommandor написал(а):

А к чему они? ОСЧ СНТ не решает вопрос обслуживания имущества в УК.

Тогда не поняла: на основании чего имущество перешло к УК или в обслуживание УК....чье это было решение, по ИОП все решения в компетенции ОС! Уже голова кругом!! Мы вопрос по перепрограммированию счетчика на ОС решали.

195

begemot912 написал(а):

Уважаемая  nikimara!!  Если Вы  просто  прочитали то, что   мы обсуждаем,то  не  можете не заметить,что  никаких объединений   садоводов в обсуждаемой  схеме   НЕ  ПРИСУТСТВУЕТ.....Одни садоводы-частники  , заключившие договор  с УК  на  предоставление   соответствующих услуг.  Одни являются  общими  для всех,другие (охрана  дома,например)-индивидуальная....Третьи- услуги для группы лиц:  дотянуть  магистральный  газопровод до  их  домов.....И так  далее....А все бывшие председатели,бухгалтеры,  казначеи,все  -- на грядках, растят   цветы и укроп на радость   членов  семьи.... Даже  за  свет платят по квитанции через терминал,установленный  в  офисе  УК.....

Приехали ... А куда собственность на ЗОП денете? Предлагаете их УК подарить? :'(
Ведь от того, что  МКД (например, жилищный кооператив) нанимает УК, он не лишается собственных подъездов, лифтовых холлов и т.п. С дачами ведь все тоже самое. Улицы и проезды - те же подъезды и лифтовые холлы, а детские и автомобильные площадки -  прилегающая территория с инфраструктурой в собственности.
И от того, что УК ремонтирует водопровод дачников, она (УК) на него права собственности не приобретает.

196

begemot912 написал(а):

Еще раз:    ВСЕ, ВСЕ,ВСЕ  проблемы   обслуживания  садоводов  ( ЧАСТНЫХ  ЛИЦ-СОБСТВЕННИКОВ  З/У)  ложатся  на  УК.....Если они того  захотят.....

Ну, как же все, если Вы обязанность по освещению улиц не хотите на  УК возлагать?

kommandor написал(а):

Видите ли Марина, ни у меня, ни у вас, ни у Татьяны...и у Юрия тоже - НЕТ ни улиц, ни проездов. Наши участки находятся на территории поселения , но не в границах населённого пункта. По определению УЛИЦ и ПРОЕЗДОВ НЕТ.

Видите ли, Андрей, мне фиолетово как это место называется. Главное - чтобы в темное время суток там был свет!
Вам понравится, если в подъезде Вашего дома света не будет?

197

Марина, спасибо!! Я сама никак не пойму про имущество, спрашиваю про ОС- тишина, про заявления - тишина! Народ-то, поддерживает или несколько предов собрались и решили!! Тогда это только программа и желания!!

198

Но при этом если один хочет, а другой не хочет.... пункт в договоре оказывается внесённым по решению большинства.

Тогда не поняла: на основании чего имущество перешло к УК или в обслуживание УК....чье это было решение,

Имущество как было у собственников, так у них и осталось. А вот право распоряжения (обслуживания) передано УК Собственниками.

Татьяна написал(а):

по ИОП все решения в компетенции ОС!

По ИОП КОМУ ПРИНАДЛЕЖАЩЕМУ?
Закон говорит об ИОП ОБЪЕДИНЕНИЯ (юрлица)
А кроме ИОП объединения есть ещё ИОП физлиц.
Вот это ИОП физлиц никакого отношения к ОСЧ СНО не имеет. Согласно ГК РФ.

Мы вопрос по перепрограммированию счетчика на ОС решали.

Ну так он чей? Кто его покупал? На кого договор с энергосбытом?

Приехали ... А куда собственность на ЗОП денете?

Недвижимость? А эта недвижимость прошла госрегистрацию? Как того требует закон? Если не прошла- то собственностью не является .

199

Андрей, мы же уже сто раз договаривались, что под словом улицы и дороги скрывается ИОП(ЗОП)... так что следует читать - освещаемый участок(кусочек, клочок и пр.) ЗОП.

200

nikimara написал(а):

Ну, как же все, если Вы обязанность по освещению улиц не хотите на  УК возлагать?

Вы  меня с кем  то путаете....Тщательнее  надо.....

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум