Зачем организовывать новую компанию, когда все уже есть и УК может подписать договор с лицензированной организацией?
Не я этот вопрос поднимал, но он меня так же интересует.
Выкиньте сразу ресурсоснабжение, вывоз мусора и охрану.
Если выкинуть охрану, то 2,50 руб. за 1 кв. метр – не жирновато ли?
Выкинули охрану и мне не понятно какое количество ресурсов приходится на 1 кв.м Уже не говоря про мусор.
Общее освещение считайте ОТДЕЛЬНО.
Зачем?
Потому что нужно решить вопрос о ЕГО ПОКУПКЕ. Если покупает физлицо- это тариф для сельского населения. Если юрлицо- УК- не регулируемый тариф. Вы чего хотите?
Нет уж – если УК берется за обеспечение функционирования инфраструктуры, то пусть и за этим следит.
Нееееееееее. Совок остался в прошлом. О чём договорились и профинансировали - вот то и обслуживается.
Пока вижу только эксплуатацию водопровода.
И только за это 2 тыс. рублей в месяц?
Вот и я хотел спросить: откуда сумма?
А уборка территории, поддержание, ремонт, очистка от снега улиц и проездов? Кто будет лампочки в уличных плафонах менять?
Видите ли Марина, ни у меня, ни у вас, ни у Татьяны...и у Юрия тоже - НЕТ ни улиц, ни проездов. Наши участки находятся на территории поселения , но не в границах населённого пункта. По определению УЛИЦ и ПРОЕЗДОВ НЕТ.
Поскольку это даже не территория принадлежащая юрлицу, то и ОБЯЗАННОСТИ ЧИСТИТЬ и ОСВЕЩАТЬ - НЕТ.
Желание есть. У всех ли?
вот что ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО было бы передать под контроль Администрации - это добыча и распределение воды.
Пока никак не получится. Право на добычу и пользование недрами, согласно действующему законодательству, дано только собственникам/владельцам з/у.
Это как ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. А в общем случае есть вероятность водоснабжения от водоканала. Меня интересует как общий случай возвести в принцип ( с возможными исключениями)
Администрация же не может быть коммерческой организацией.
Но при этом прекрасно создаёт ГУПы. Коммерческие организации.
Кроме того, не надо забывать о том, что для УК платежи за э/э, вывоз мусора лицензированной организацией и т.п. налооблагаемым доходом не являются.
Головной болью являются. Почему эту боль нельзя оставить спецам?
Главный вопрос- во всех 54-х СНТ прошли ОС??
А к чему они? ОСЧ СНТ не решает вопрос обслуживания имущества в УК.
Как правило временный персонал не бывает квалифицированным!
Бывает. Если получает оплату за качественно выполненную работу. А не за времяпровождение в ожидании халтуры.