ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 531 страница 540 из 807

531

Видите ли Юрий, ваш пример не учитывает смысл возникающих отношений
Вам нужно будет создать организацию, которая будет обслуживать  имущество неких лиц( физиков и юриков), которое составляет коммунально-хозяйственный комплекс на некой территории.
Я правильно сформулировал?

При этом второй задачей становится оформление имущества этих самых лиц.

Без имущества нет смысла городить огород

532

kommandor написал(а):

.........Вам нужно будет создать организацию, которая будет обслуживать  имущество неких лиц( физиков и юриков), которое составляет коммунально-хозяйственный комплекс на некой территории.
Я правильно сформулировал?......

Андрей!! Вот  мое вИдение: главной задачей будущей  организации должно стать обеспечение содержания   долевого имущества юридических  лиц (СНТ) за их счет через сбор целевых (??)  взносов...Второй важной задачей я вижу КООРДИНАЦИЮ  взаимоотношений собственника(СНТ или коллектива  граждан)  ЗОП (неоформленной  дороги ) с вынужденными пользователями этой ЗОП ....Третьей задачей  для новой конторы я вижу выполнение, собственно, аутсорсинговых услуг:1 ведение бухгалтерии  СНТ, подавшего заявку на это...Внесение всех налогов(кроме Земельного).... 
2.Выполнение (по заявкам ) ремонтных работ  ИОП  СНТ(или имущества , принадлежащего  СНТ)
В отношении  энергетики вопрос более сложен: если стороной Договора с ЭСО  будет опять Ассоциация, то ,как  минимум , постараемся АРБП  заключить по низкой стороне....Хотя ,с моей точки зрения, нужно  сразу двигаться  к ПП-442...(Выскажитесь)

Вот примерно  так....Спрашивайте,  поправляйте.....Готов к обсуждению...

533

kommandor написал(а):

При этом второй задачей становится оформление имущества этих самых лиц.
Без имущества нет смысла городить огород

Это  мне ясно как день....Не совсем  ясно - КАК  грамотно  все  это сделать.....

534

Тогда оформляй на физлиц.
Составляй договор о создании имущества между физлицами и прописывай что и как создаётся, кем финансируется.

535

kommandor написал(а):

Тогда оформляй на физлиц.
Составляй договор о создании имущества между физлицами и прописывай что и как создаётся, кем финансируется.

Мне  это очень нравится, только  как к этому прицепить  имущество юр.лиц?? Например, в моем СНТ  ИОП (включая ЗОП)  принадлежит юр.лицу (СНТ)....Ну так  оформили при  приватизации...Чего уж  теперь....

536

Андрей!Почитайте,плиз, 532 пост-отреагируйте....

537

Юрий, ну какое долевое имущество юрлиц?
оно не оформлено, доли не определены.

Целевые взносы к этому имуществу отношения не имеют

Второй важной задачей я вижу КООРДИНАЦИЮ  взаимоотношений собственника(СНТ или коллектива  граждан)  ЗОП (неоформленной  дороги ) с вынужденными пользователями этой ЗОП ...

А зачем?

Третьей задачей  для новой конторы я вижу выполнение, собственно, аутсорсинговых услуг:1 ведение бухгалтерии  СНТ, подавшего заявку на это...Внесение всех налогов(кроме Земельного).... 
2.Выполнение (по заявкам ) ремонтных работ  ИОП  СНТ(или имущества , принадлежащего  СНТ)

А зачем?

В отношении  энергетики вопрос более сложен: если стороной Договора с ЭСО  будет опять Ассоциация, то ,как  минимум , постараемся АРБП  заключить по низкой стороне....Хотя ,с моей точки зрения, нужно  сразу двигаться  к ПП-442...(Выскажитесь)

Юрий, я вам настоятельно рекомендую составить принципиальную однолинейную схему снабжения.
А от неё будете отталкиваться.Пока ваши мысли тупиковые.

Принципиальное: постарайтесь не искать чем заняться новой конторе, а сформулировать тот перечень работ и услуг , которые нужны людям. От него нужно плясать: кому и что делать.

538

kommandor написал(а):

Принципиальное: постарайтесь не искать чем заняться новой конторе, а сформулировать тот перечень работ и услуг , которые нужны людям. От него нужно плясать: кому и что делать.

Все,что я перечислил,ИСТОРИЧЕСКИ  сложившиеся  отношения....

kommandor написал(а):

Согласен,что  не оформлено....Но  величина этих долей   ясна как  Божий день, она равна: N/сумма N  ,  где  N- число плательщиков взносов.  Например, в моем  СНТ   31  садовод, в Союзе всего  3500 садоводов.  Все так  или  иначе оплачивали создание  общего для  всех   СНТ   имущества. В виде насосных,магистрального влдопровода и прочего  ОБЩЕГО.  Таким образом, доля  (Д)нашего  СНТ  в  общем имуществе составляет
Д=31/3500  часть.   

kommandor написал(а):

Второй важной задачей я вижу КООРДИНАЦИЮ  взаимоотношений собственника(СНТ или коллектива  граждан)  ЗОП (неоформленной  дороги ) с вынужденными пользователями этой ЗОП ...
А зачем?

Собственники  ЗОП (дороги)  ДОЛЖНЫ   нести бремя содержания своей собственности,а  пользователи (не по воздуху  же  они будут добираться  до   СВОЕЙ   дороги ) должны платить  за   вынужденное  ПОЛЬЗОВАНИЕ  чужой  собственностью. А то получится,что собственник отремонтирует свою  дорогу,а  ПРОЕЗЖАЮЩИЕ  мимо  КАМАЗы   вдрызг  и БЕСПЛАТНО  раздолбают  эту  чужую для  них дорогу (ЗОП)

kommandor написал(а):

Третьей задачей  для новой конторы я вижу выполнение, собственно, аутсорсинговых услуг:1 ведение бухгалтерии  СНТ, подавшего заявку на это...Внесение всех налогов(кроме Земельного).... 
А зачем?

Так исторически сложилось.....Кроме  того, это  дополнительный  доход для  Ассоциации...(Только  нужно  запрятать поглубже  коммерческую  сущность этой,по сути,услуги...)

kommandor написал(а):

Юрий, я вам настоятельно рекомендую составить принципиальную однолинейную схему снабжения.
А от неё будете отталкиваться..........

Поподробнее,плиз.....Чтобы  выйти из  тупика.....

539

begemot912 написал(а):

kommandor написал(а):
Принципиальное: постарайтесь не искать чем заняться новой конторе, а сформулировать тот перечень работ и услуг , которые нужны людям. От него нужно плясать: кому и что делать.Все,что я перечислил,ИСТОРИЧЕСКИ  сложившиеся  отношения....

Ну вы ж и собрались их менять. Значит прежняя схема не устраивает. Нужно создавать новую

kommandor написал(а):

Согласен,что  не оформлено....Но  величина этих долей   ясна как  Божий день, она равна: N/сумма N  ,  где  N- число плательщиков взносов.  Например, в моем  СНТ   31  садовод, в Союзе всего  3500 садоводов.  Все так  или  иначе оплачивали создание  общего для  всех   СНТ   имущества. В виде насосных,магистрального влдопровода и прочего  ОБЩЕГО.  Таким образом, доля  (Д)нашего  СНТ  в  общем имуществе составляет
Д=31/3500  часть.

Юрий, вы в кучу смешали и собственников-физлиц и собственников юрлиц.
В вашем союзе ФИЗИКОВ НЕТ.

kommandor написал(а):

А зачем?

Собственники  ЗОП (дороги)  ДОЛЖНЫ   нести бремя содержания своей собственности,а  пользователи (не по воздуху  же  они будут добираться  до   СВОЕЙ   дороги ) должны платить  за   вынужденное  ПОЛЬЗОВАНИЕ  чужой  собственностью. А то получится,что собственник отремонтирует свою  дорогу,а  ПРОЕЗЖАЮЩИЕ  мимо  КАМАЗы   вдрызг  и БЕСПЛАТНО  раздолбают  эту  чужую для  них дорогу (ЗОП)

Этак вы с суверенитетами далеко зайдёте.

kommandor написал(а):

А зачем?

Так исторически сложилось.....Кроме  того, это  дополнительный  доход для  Ассоциации...(Только  нужно  запрятать поглубже  коммерческую  сущность этой,по сути,услуги...)

Ну так измените стереотип

kommandor написал(а):

А от неё будете отталкиваться..........Поподробнее,плиз.....Чтобы  выйти из  тупика.....

Оттолкнтесь от этого:
http://mossadovod.ru/index.php/forum/10 … ovaniya#99

540

kommandor написал(а):

kommandor написал(а):
Д=31/3500  часть. 
Юрий, вы в кучу смешали и собственников-физлиц и собственников юрлиц.
В вашем союзе ФИЗИКОВ НЕТ.

Ничего я не смешиваю!!! Я  просто объясняю  КАК  распределяются  доли юр.лиц!!! Через    вполне  реальную  численность  садоводов,являющихся ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ  этих взносов ...во всех случаях!!

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум