kommandor написал(а):Принципиальное: постарайтесь не искать чем заняться новой конторе, а сформулировать тот перечень работ и услуг , которые нужны людям. От него нужно плясать: кому и что делать.
Все,что я перечислил,ИСТОРИЧЕСКИ сложившиеся отношения....
kommandor написал(а):Юрий, ну какое долевое имущество юрлиц?
оно не оформлено, доли не определены.
Целевые взносы к этому имуществу отношения не имеют
Согласен,что не оформлено....Но величина этих долей ясна как Божий день, она равна: N/сумма N , где N- число плательщиков взносов. Например, в моем СНТ 31 садовод, в Союзе всего 3500 садоводов. Все так или иначе оплачивали создание общего для всех СНТ имущества. В виде насосных,магистрального влдопровода и прочего ОБЩЕГО. Таким образом, доля (Д)нашего СНТ в общем имуществе составляет
Д=31/3500 часть.
kommandor написал(а):Второй важной задачей я вижу КООРДИНАЦИЮ взаимоотношений собственника(СНТ или коллектива граждан) ЗОП (неоформленной дороги ) с вынужденными пользователями этой ЗОП ...
А зачем?
Собственники ЗОП (дороги) ДОЛЖНЫ нести бремя содержания своей собственности,а пользователи (не по воздуху же они будут добираться до СВОЕЙ дороги ) должны платить за вынужденное ПОЛЬЗОВАНИЕ чужой собственностью. А то получится,что собственник отремонтирует свою дорогу,а ПРОЕЗЖАЮЩИЕ мимо КАМАЗы вдрызг и БЕСПЛАТНО раздолбают эту чужую для них дорогу (ЗОП)
kommandor написал(а):Третьей задачей для новой конторы я вижу выполнение, собственно, аутсорсинговых услуг:1 ведение бухгалтерии СНТ, подавшего заявку на это...Внесение всех налогов(кроме Земельного)....
2.Выполнение (по заявкам ) ремонтных работ ИОП СНТ(или имущества , принадлежащего СНТ)
А зачем?
Так исторически сложилось.....Кроме того, это дополнительный доход для Ассоциации...(Только нужно запрятать поглубже коммерческую сущность этой,по сути,услуги...)
kommandor написал(а):Юрий, я вам настоятельно рекомендую составить принципиальную однолинейную схему снабжения.
А от неё будете отталкиваться..........
Поподробнее,плиз.....Чтобы выйти из тупика.....