ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 611 страница 620 из 807

611

kommandor написал(а):

И про какие "долевые начала" разговор?

Так это и есть  один из главных вопросов,которые тревожат меня в ночи....И над решением  которого я и бьюсь....И рассчитывал на помощь,а не на нравоучения....По сути: Союз по Уставу  создан "для  координации..."Для решения поставленных перед Союзом задач, постепенно,с годами, было образовано некое хозяйство,призванное   предоставлять  садоводам воду для полива из речки, электрическую энергию ....координировать ремонт т.н."дорог"  , т.к.  эти ЗОП( по сути)  часто являлись по частям  принадлежащими  нескольким СНТ (по кускам)....
Вот отсюда   и вопрос: все это принадлежит  Союзу( хотя создавалось на средства профсоюзов,предприятий и прочее),а в  последнее время -   поддерживалось на ЦЕЛЕВЫЕ взносы.... ??  Или  это имущество ЮРИДИЧЕСКИХ  лиц (СНТ), построенное   на долевых началах?? Долевое имущество юр.лиц??

612

Для решения поставленных перед Союзом задач, постепенно,с годами, было образовано некое хозяйство

НЕТ.
Чьё то хозяйство БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАНО, а не образовано.
Забудьте про Союз и не прыгайте как блоха

613

kommandor написал(а):

НЕТ.
Чьё то хозяйство БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАНО, а не образовано.
Забудьте про Союз и не прыгайте как блоха

Забыть не могу - снится,гад,по  ночам...Про блоху- смешно...но- непонятно...

614

Разбирайтесь с имуществом на уровне СНТ

615

kommandor написал(а):

Разбирайтесь с имуществом на уровне СНТ

Есть два типа СНТ в нашем Союзе:
Тип первый:  ИОП (включая ЗОП) принадлежит гражданам-садоводам на праве коллективно-совместной собственности..(Ничего не оформлено).Участки принадлежат садоводам на праве собственности...(Все оформлено)

Тип  второй:Участки принадлежат садоводам на праве собственности (Все оформлено)
Все остальное (включая ЗОП ) принадлежит юридическому лицу на правах собственности   (земля  оформлена в собственность юр.лица),остальное не оформлено....

Есть и СНТ,где не все  садоводы  еще оформили право собственности на свой участок...

И есть имущество непонятной принадлежности, которым и призван управлять Союз....
Вопрос выяснения права собственности на это имущество меня сейчас больше всего  волнует....

616

Тип первый:  ИОП (включая ЗОП) принадлежит гражданам-садоводам на праве коллективно-совместной собственности..(Ничего не оформлено).

На основании положений ФЗ-122 гражданам нужно обратиться в Росреестр с заявлением о внесении в ЕГРП сведений о собственниках ранее возникших прав.
Это не регистрация. Регистрация УЖЕ была на момент выдачи свидетельства о праве собственности. Это что то вроде корректировки сведений.
Подавать нужно список , который следует к Постановлению администрации об установлении права коллективно-совместной собственности на ЗОП.

617

begemot912 написал(а):

И есть имущество непонятной принадлежности, которым и призван управлять Союз....
Вопрос выяснения права собственности на это имущество меня сейчас больше всего  волнует....

Каким образом было создано это имущество?? Договор, счет фактуры и пр. от кого оформлялись, чей расчетный счет был использован? Кто принимал решение о создании?

618

Татьяна написал(а):

Каким образом было создано это имущество?? Договор, счет фактуры и пр. от кого оформлялись, чей расчетный счет был использован? Кто принимал решение о создании?

Один из  моих трех сыновей-  младший , 17 летний Андрей совсем недавно  в разговоре  никак не мог взять в толк   и стыдил меня,что  я   якобы экономил на роуминговых звонках из Владивостока   в Ленинград, искренне   не допуская возможности  ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ  мобильной связи в 70-х годах прошлого века...

А Вы представляете ситуацию с учетом имущества СТ  50 и более лет назад??..... Таких и слов как счет-фактура тогда не знали..... Какой там расчетный счет.....

Откровенно завидую Вашей молодости....  :flag:

619

begemot912 написал(а):

Откровенно завидую Вашей молодости....

Спасибо!!!

Но сейчас не об этом..... Для того, чтобы признать имущество чьей-то собственностью, не обязательно на него иметь свидетельство, иногда достаточно договора на его обслуживание! По закону имущество создается на целевые, достаточно записи в книжке садовой! Вы посмотрите судебную практику, особенно где суды с индивидуалами. У них "любимый козырь" - а докажите, что имущество есть или, что оно принадлежит...здесь варианты!
И у каждого судьи есть ссылки на законы, все признают имущество!
Вы что забрать-то хотите???

620

Татьяна
Для того, чтобы признать имущество чьей-то собственностью, не обязательно на него иметь свидетельство, иногда достаточно договора на его обслуживание!

Интересное дело: заключить договор на обслуживание имущества с непонятно кем.
Не проще ли оформить договор о создании имущества.

По закону имущество создается на целевые, достаточно записи в книжке садовой!

В законе нет такого положения(о садовой книжке).

И у каждого судьи есть ссылки на законы, все признают имущество!

:D  ССылки есть. Только эти ссылки не раскрывают привязку имущества к предполагаемому собственнику.
Судьи откровенно не понимают отношения в СНО/ДНО и формируют мнение об этих отношениях из собственных представлений. А кто сказал, что эти представления верные?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум