ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 681 страница 690 из 807

681

Посмотрела по ссылке...это все про договор с индивидуалом! Мы уже давно приняли все нужные решения на ОСС и там же поручено СНТ по договору поручения заключить договор, текст, порядок, расчет и пр. -все собственники утвердили. Но это все не о том!
Полно СНТ, где нет индивидуалов и мы это "опустим". Интересно, чем таким незаконным занимается СНТ, ФЗ-66, про деятельность правления, председателя изучила! Так чем же???

682

kommandor написал(а):

Имущество достанется первому

Андрей!!  ИСК  от имени  КОГО подавать?  От имени  юридических или физических лиц??

Простите, а  СПК-это что за зверь?

683

begemot912 написал(а):

Андрей!!  ИСК  от имени  КОГО подавать?  От имени  юридических или физических лиц??

Какой иск?

begemot912 написал(а):

Простите, а  СПК-это что за зверь?

:crazyfun:

Статья 5. Наименование и место нахождения садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

1. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение имеет наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму и характер его деятельности и соответственно слова "некоммерческое товарищество", "потребительский кооператив", "некоммерческое партнерство".

http://www.consultant.ru/popular/garden/124_2.html#p77
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Садоводческий Потребительский Кооператив  :D

Татьяна написал(а):

Не так!!

Не так - ЧТО?

В БТИ, при оформлении технического паспорта, нужно подтвердить ИМЕННО свое право.

А можно начать с ПРАВА ?

Как оформить право на имущество, если оно на "чужой" земле?

Взять землю в аренду.

Посмотрела по ссылке...это все про договор с индивидуалом!

На колу мочало:

Мы уже давно приняли все нужные решения на ОСС и там же поручено СНТ по договору поручения заключить договор, текст, порядок, расчет и пр

В Киеве бузина, а в огороде дядька.
ОСС - это что за зверь?

-все собственники утвердили

Всё- что ВСЁ?

там же поручено СНТ

Поручить - поручили, а оно поручение исполнить не может
НЕ УПОЛНОМОЧЕНО.

Но это все не о том!

Конечно не о том.
Договор-поручения есть
А как звучит договор .. ну например с юрлицом ХХХ на  очистку пожарного водоёма?
Хотелось бы увидеть общую часть договора.

Полно СНТ, где нет индивидуалов и мы это "опустим"

КОГО нет?

Интересно, чем таким незаконным занимается СНТ, ФЗ-66, про деятельность правления, председателя изучила! Так чем же???

Ну вот к примеру ваше СНТ- какой код ОКВЭД у вас?

684

Садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив -некоммерческая организация, учрежденная гражданами ........

Андрей!! Вы  о чем??  У нас  много-много  СНТ  должны образовать  организацию  , ОПФ  которую  я у Вас  и спрашиваю....Или Вы предлагаете  создать  кооператив  из 3600 членов??   Что то я Вас не понимаю...
-----------------------------------------------------------

Какой иск?

А можно начать с ПРАВА ?

ПРАВО на собственность   КТО будет заявлять???

685

begemot912 написал(а):

Андрей!! Вы  о чем??  У нас  много-много  СНТ  должны образовать  организацию  , ОПФ  которую  я у Вас  и спрашиваю....Или Вы предлагаете  создать  кооператив  из 3600 членов??   Что то я Вас не понимаю...

В первую очередь у вас есть не N-СНТ, а 3600 человек.

Эти 3600 человек имеют садовые участки на территории N- муниципального образования.
Для обеспечения ведения садоводства на своих участках им нужна какая то организация, которая обслужила бы некую инфраструктуру, существующую в настоящее время или которая будет создана.
Понимаете?
Я вам предлагаю создать  не надстройку, которая будет управлять людьми, а структуру, которую  люди наймут для решения проблем обслуживания технологического оборудования , размещённого на некой территории.( в зоне  ответственности)

begemot912 написал(а):

ПРАВО на собственность   КТО будет заявлять???

аво заявляют физлица.
Либо доверенное лицо этих физлиц.

При этом поймите, что оформление имущества не обязательно должно проходить централизованно.

686

kommandor написал(а):

Либо доверенное лицо этих физлиц.

То есть договор-Поручения?!
Первое, что у Вас, Бегемотик, попросят в БТИ для изготовления техпаспорта- документ на землю!
Второе- договор, по которому строительство объекта велось и вот здесь "засада". У меня были документы на строительство сторожки, но писала объяснительную, что строили своими силами из материалов предоставленных садоводами. Это важно..

687

kommandor написал(а):

70.32.2
Я так понимаю, началась новая "развлекуха"!!
Раньше про территории годами разговаривали, теперь про ОКВЭД по всем форумам!

688

kommandor написал(а):

Для обеспечения ведения садоводства на своих участках им нужна какая то организация, которая обслужила бы некую инфраструктуру, существующую в настоящее время или которая будет создана.

Дело в том, что не только для ведения садоводства. Разрешенное использование ЗОП - земли общего пользования. Убедиться в этом можно, заглянув в свидетельства на ЗОП, в ЕГРП, даже на публичную кадастровую карту.
Но дело здесь, видимо, даже не в этом.
Эти "много СНТ" создали ассоциауию, союз - не важно как назвать, главное - цели определить. Если - содействие своим членам в создании и бесперебойной и безопасной работе систем жизнеобеспечения, то договариваться нужно "на берегу", например, определить доли в создаваемом имуществе и его содержании пропорционально количеству членов в каждом СНТ. Утверждать такой порядок придется в каждом товариществе и только затем их полномочные представители могут это сделать уже на собрании союза. Понятно, что все должно быть на бумаге зафиксировано, нотариально заверено.
И я так и не поняла - на чьей земле находятся основные объекты инфраструктуры?

689

Татьяна написал(а):

То есть договор-Поручения?!

Нет- ДОВЕРЕННОСТЬ

Татьяна написал(а):

Первое, что у Вас, Бегемотик, попросят в БТИ для изготовления техпаспорта- документ на землю!

А в БТИ ПРАВО не регистрируют
:crazyfun:

Татьяна написал(а):

70.32.2
Я так понимаю, началась новая "развлекуха"!!
Раньше про территории годами разговаривали, теперь про ОКВЭД по всем форумам!

Развлекуха- это у вас. А у меня конкретные вопросы, чтобы ты Татьяна сама ответила на свой вопрос о том,чем таким незаконным занимается СНТ
Так вот подскажи Татьяна, сколько договоров управления заключило ваше СНТ ( согласно кода ОКВЭД) с момента создания СНТ ?

690

nikimara написал(а):

Дело в том, что не только для ведения садоводства. Разрешенное использование ЗОП - земли общего пользования.

Марина, вы ВРИ участка не путайте с назначением.

nikimara написал(а):

определить доли в создаваемом имуществе и его содержании пропорционально количеству членов в каждом СНТ

Видите ли МАрина, никто никакое имущество НЕ СОЗДАЛ.
Физически оно есть, а юридически не оформлено.
.
Вы пытаетесь применить формулу, которая стала яблоком раздора.
ЗНАЧИТ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ,

nikimara написал(а):

kommandor написал(а):

Дело в том, что не только для ведения садоводства. Разрешенное использование ЗОП - земли общего пользования. Убедиться в этом можно, заглянув в свидетельства на ЗОП, в ЕГРП, даже на публичную кадастровую карту.
Но дело здесь, видимо, даже не в этом.
Эти "много СНТ" создали ассоциацию, союз - не важно как назвать, главное - цели определить. Если - содействие своим членам в создании и бесперебойной и безопасной работе систем жизнеобеспечения, то договариваться нужно "на берегу", например, определить доли в создаваемом имуществе и его содержании пропорционально количеству членов в каждом СНТ. Утверждать такой порядок придется в каждом товариществе и только затем их полномочные представители могут это сделать уже на собрании союза. Понятно, что все должно быть на бумаге зафиксировано, нотариально заверено.
И я так и не поняла - на чьей земле находятся основные объекты инфраструктуры?

Попробуйте заново прочитать тему.
Нет смысла каждому вновь вступающему в дискуссию заново объяснять нюансы.

Юрий, вот вышли СНТ из Союза и НИЧЕГО НЕ ОБРАЗУЮТ
А вот физлица, которые имеют участки для ведения садоводства образуют СПК.
Для обслуживания имущества, которое эти лица оформят в общую собственность.
Что тут не понятного?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум