Посмотрела по ссылке...это все про договор с индивидуалом! Мы уже давно приняли все нужные решения на ОСС и там же поручено СНТ по договору поручения заключить договор, текст, порядок, расчет и пр. -все собственники утвердили. Но это все не о том!
Полно СНТ, где нет индивидуалов и мы это "опустим". Интересно, чем таким незаконным занимается СНТ, ФЗ-66, про деятельность правления, председателя изучила! Так чем же???
СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.
Сообщений 681 страница 690 из 807
Поделиться68122.11.2012 08:37:34
Поделиться68222.11.2012 09:55:39
Имущество достанется первому
Андрей!! ИСК от имени КОГО подавать? От имени юридических или физических лиц??
Простите, а СПК-это что за зверь?
Поделиться68322.11.2012 21:09:43
Какой иск?
Простите, а СПК-это что за зверь?
:crazyfun:
Статья 5. Наименование и место нахождения садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
1. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение имеет наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму и характер его деятельности и соответственно слова "некоммерческое товарищество", "потребительский кооператив", "некоммерческое партнерство".
http://www.consultant.ru/popular/garden/124_2.html#p77
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Садоводческий Потребительский Кооператив :D
Не так!!
Не так - ЧТО?
В БТИ, при оформлении технического паспорта, нужно подтвердить ИМЕННО свое право.
А можно начать с ПРАВА ?
Как оформить право на имущество, если оно на "чужой" земле?
Взять землю в аренду.
Посмотрела по ссылке...это все про договор с индивидуалом!
На колу мочало:
Мы уже давно приняли все нужные решения на ОСС и там же поручено СНТ по договору поручения заключить договор, текст, порядок, расчет и пр
В Киеве бузина, а в огороде дядька.
ОСС - это что за зверь?
-все собственники утвердили
Всё- что ВСЁ?
там же поручено СНТ
Поручить - поручили, а оно поручение исполнить не может
НЕ УПОЛНОМОЧЕНО.
Но это все не о том!
Конечно не о том.
Договор-поручения есть
А как звучит договор .. ну например с юрлицом ХХХ на очистку пожарного водоёма?
Хотелось бы увидеть общую часть договора.
Полно СНТ, где нет индивидуалов и мы это "опустим"
КОГО нет?
Интересно, чем таким незаконным занимается СНТ, ФЗ-66, про деятельность правления, председателя изучила! Так чем же???
Ну вот к примеру ваше СНТ- какой код ОКВЭД у вас?
Поделиться68422.11.2012 23:56:25
Садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив -некоммерческая организация, учрежденная гражданами ........
Андрей!! Вы о чем?? У нас много-много СНТ должны образовать организацию , ОПФ которую я у Вас и спрашиваю....Или Вы предлагаете создать кооператив из 3600 членов?? Что то я Вас не понимаю...
-----------------------------------------------------------
Какой иск?
А можно начать с ПРАВА ?
ПРАВО на собственность КТО будет заявлять???
Поделиться68523.11.2012 06:35:45
Андрей!! Вы о чем?? У нас много-много СНТ должны образовать организацию , ОПФ которую я у Вас и спрашиваю....Или Вы предлагаете создать кооператив из 3600 членов?? Что то я Вас не понимаю...
В первую очередь у вас есть не N-СНТ, а 3600 человек.
Эти 3600 человек имеют садовые участки на территории N- муниципального образования.
Для обеспечения ведения садоводства на своих участках им нужна какая то организация, которая обслужила бы некую инфраструктуру, существующую в настоящее время или которая будет создана.
Понимаете?
Я вам предлагаю создать не надстройку, которая будет управлять людьми, а структуру, которую люди наймут для решения проблем обслуживания технологического оборудования , размещённого на некой территории.( в зоне ответственности)
ПРАВО на собственность КТО будет заявлять???
аво заявляют физлица.
Либо доверенное лицо этих физлиц.
При этом поймите, что оформление имущества не обязательно должно проходить централизованно.
Поделиться68623.11.2012 08:56:35
Либо доверенное лицо этих физлиц.
То есть договор-Поручения?!
Первое, что у Вас, Бегемотик, попросят в БТИ для изготовления техпаспорта- документ на землю!
Второе- договор, по которому строительство объекта велось и вот здесь "засада". У меня были документы на строительство сторожки, но писала объяснительную, что строили своими силами из материалов предоставленных садоводами. Это важно..
Поделиться68723.11.2012 08:59:09
70.32.2
Я так понимаю, началась новая "развлекуха"!!
Раньше про территории годами разговаривали, теперь про ОКВЭД по всем форумам!
Поделиться68823.11.2012 09:49:10
Для обеспечения ведения садоводства на своих участках им нужна какая то организация, которая обслужила бы некую инфраструктуру, существующую в настоящее время или которая будет создана.
Дело в том, что не только для ведения садоводства. Разрешенное использование ЗОП - земли общего пользования. Убедиться в этом можно, заглянув в свидетельства на ЗОП, в ЕГРП, даже на публичную кадастровую карту.
Но дело здесь, видимо, даже не в этом.
Эти "много СНТ" создали ассоциауию, союз - не важно как назвать, главное - цели определить. Если - содействие своим членам в создании и бесперебойной и безопасной работе систем жизнеобеспечения, то договариваться нужно "на берегу", например, определить доли в создаваемом имуществе и его содержании пропорционально количеству членов в каждом СНТ. Утверждать такой порядок придется в каждом товариществе и только затем их полномочные представители могут это сделать уже на собрании союза. Понятно, что все должно быть на бумаге зафиксировано, нотариально заверено.
И я так и не поняла - на чьей земле находятся основные объекты инфраструктуры?
Поделиться68923.11.2012 20:41:33
То есть договор-Поручения?!
Нет- ДОВЕРЕННОСТЬ
Первое, что у Вас, Бегемотик, попросят в БТИ для изготовления техпаспорта- документ на землю!
А в БТИ ПРАВО не регистрируют
:crazyfun:
70.32.2
Я так понимаю, началась новая "развлекуха"!!
Раньше про территории годами разговаривали, теперь про ОКВЭД по всем форумам!
Развлекуха- это у вас. А у меня конкретные вопросы, чтобы ты Татьяна сама ответила на свой вопрос о том,чем таким незаконным занимается СНТ
Так вот подскажи Татьяна, сколько договоров управления заключило ваше СНТ ( согласно кода ОКВЭД) с момента создания СНТ ?
Поделиться69023.11.2012 20:48:04
Дело в том, что не только для ведения садоводства. Разрешенное использование ЗОП - земли общего пользования.
Марина, вы ВРИ участка не путайте с назначением.
определить доли в создаваемом имуществе и его содержании пропорционально количеству членов в каждом СНТ
Видите ли МАрина, никто никакое имущество НЕ СОЗДАЛ.
Физически оно есть, а юридически не оформлено.
.
Вы пытаетесь применить формулу, которая стала яблоком раздора.
ЗНАЧИТ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ,
kommandor написал(а):
Дело в том, что не только для ведения садоводства. Разрешенное использование ЗОП - земли общего пользования. Убедиться в этом можно, заглянув в свидетельства на ЗОП, в ЕГРП, даже на публичную кадастровую карту.
Но дело здесь, видимо, даже не в этом.
Эти "много СНТ" создали ассоциацию, союз - не важно как назвать, главное - цели определить. Если - содействие своим членам в создании и бесперебойной и безопасной работе систем жизнеобеспечения, то договариваться нужно "на берегу", например, определить доли в создаваемом имуществе и его содержании пропорционально количеству членов в каждом СНТ. Утверждать такой порядок придется в каждом товариществе и только затем их полномочные представители могут это сделать уже на собрании союза. Понятно, что все должно быть на бумаге зафиксировано, нотариально заверено.
И я так и не поняла - на чьей земле находятся основные объекты инфраструктуры?
Попробуйте заново прочитать тему.
Нет смысла каждому вновь вступающему в дискуссию заново объяснять нюансы.
Юрий, вот вышли СНТ из Союза и НИЧЕГО НЕ ОБРАЗУЮТ
А вот физлица, которые имеют участки для ведения садоводства образуют СПК.
Для обслуживания имущества, которое эти лица оформят в общую собственность.
Что тут не понятного?