ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 691 страница 700 из 807

691

kommandor написал(а):

Марина, вы ВРИ участка не путайте с назначением.

У нас написано - разрешенный вид использования - земли общего пользования.

kommandor написал(а):

Вы пытаетесь применить формулу, которая стала яблоком раздора.

Вы о чем?  o.O
Я же говорю о нормальном порядке образования и эксплуатации имущества. Обычно так всегда делается. Правда, должен быть не союз СНТ, а некоммерческое партнерство.

kommandor написал(а):

Для обслуживания имущества, которое эти лица оформят в общую собственность.
Что тут не понятного?

Не понятно как физлица будут этой общей собственностью управлять, особенно если среди этих физлиц будет постоянная текучка (прибыл-убыл).
Я говорила о несколько другом (приближенном к реальной жизни) способе образования партнерства.
1. Решение должны принять собственники в каждом товариществе. При этом не только заверить "протокол" нотариально, но и выбрать своих представителей в это партнерство, определить их полномочия.
2. Устав партнерства должен пройти утверждение во всех товариществах
3. Обязательно должен быть учредительный договор, определяющий (в том числе) и доли в имуществе (и его содержании), порядок расчетов, отчетности и т.п., а также предусматривающий ротацию и ответственность представителей.

692

nikimara написал(а):

У нас написано - разрешенный вид использования - земли общего пользования

А в классификаторе такой ВРИ есть?

nikimara написал(а):

Вы о чем?  o.O
Я же говорю о нормальном порядке образования и эксплуатации имущества

О каком-таком НОРМАЛЬНОМ? Когда ничего не оформляется и нельзя найти концов- это вы называете нормальным?

nikimara написал(а):

Не понятно как физлица будут этой общей собственностью управлять, особенно если среди этих физлиц будет постоянная текучка (прибыл-убыл).

Аналогично тому как это делают собственники МКД.

nikimara написал(а):

1. Решение должны принять собственники в каждом товариществе.

А в товариществе всего ОДИН собственник- само товарищество.
Или вы о чём то другом?

nikimara написал(а):

3. Обязательно должен быть учредительный договор, определяющий (в том числе) и доли в имуществе (и его содержании)

А что, без УЧРЕДИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ ИМУЩЕСТВО И ОФОРМИТЬ НА НЕГО ПРАВА?
Марина, вы о чём?
Вы ж не на Новом Взгляде

Встаньте с головы на ноги.

693

Я понимаю дело так: если ныне безхозяйное имущество оформить в собственность будущей ( все в будущем) организации, тогда  нужно создавать УК...
Если имущество достанется юридическим  лицам на долевых началах,тогда нужно создавать СНП..(Садоводческое некоммерческое  партнерство).Если это треклятое имущество  оформить  в долевую собственность физических лиц,тогда ,плиз, в  СПК....
(Садоводческий  потребительский кооператив)...

Как то так.... :writing:

694

kommandor написал(а):

Так вот подскажи Татьяна, сколько договоров управления заключило ваше СНТ ( согласно кода ОКВЭД) с момента создания СНТ ?

А разве управление эксплуатацией и договор управления - синонимы?!?!

695

Это по управлению эксплуатацией:

"Изложены основные вопросы организации и планирования технической эксплуатации объекта недвижимости. Рассматриваются процессы технического обслуживания, ремонта, уборки, материально-технического снабжения, автоматизации и диспетчеризации инженерной инфраструктуры зданий. Описываются современные позиции технической эксплуатации, сервиса и обслуживания объектов недвижимости. Рассмотрено нормативно-техническое регулирование процессов эксплуатации, что позволит будущим специалистам по управлению недвижимостью более правомерно оценивать факторы, влияющие на управление техническим состоянием недвижимости." Пособие по управлению эксплуатацией, предисловие..

696

begemot912 написал(а):

Я понимаю дело так: если ныне безхозяйное имущество оформить в собственность

А зачем имущество( так или иначе созданное на средства людей) оформлять в собственность какой-либо организации?

Татьяна написал(а):

А разве управление эксплуатацией и договор управления - синонимы?!?!

Вид деятельности и инструмент реализации этой деятельности не синонимы.
Но одно без другого не может.
:crazyfun:
Это уже давно является аксиомой в ЖКХ.

697

А это про договор управления:

Договор доверительного управления имуществом регулируется гл 53 Гражданского кодекса. Это такой договор, по которому одна сторона, или учредитель управления, передает доверительному управляющему (другой стороне) имущество на срок, определенный договором в доверительное управление. При этом управляющий обязан управлять имуществом в интересах указанного учредителем лица — выгодоприобретателя.

698

kommandor написал(а):

Вид деятельности и инструмент реализации этой деятельности не синонимы.
Но одно без другого не может.

Это уже давно является аксиомой в ЖКХ.

Не понял....
Я, вообще-то, председатель РК у себя в ЖСК........
Можно поточнее про инструменты реализации???

699

А зачем имущество( так или иначе созданное на средства людей) оформлять в собственность какой-либо организации?

У меня такое впечатление,что Вы  не дочитываете посты до конца....Я же попытался  там назвать варианты!!  И -следствия из  них....А Вы  мне отвечаете: "Покрасить забор в зеленый цвет" (С)....

700

begemot912, можно создать и партнерство, даже если имущество принадлежит физлицам. Просто в каждом товариществе (примечание для Коммандора - товарищество в данном случае - совокупность физлиц, объединенных местонахождением их недвижимости и общехозяйственными проблемами  :disappointed:) надо пройти все пункты (см. выше), определить полномочия представителей, их ротацию и ответственность.
Некоммерческое партнерство не предполагает в составе участников только юрлиц. Могут быть и физлица, управляется через их представителей, которые могут как работать в нем, так и входить в наблюдательный совет. Но совмещать и то, и другое не могут.

begemot912 написал(а):

О каком-таком НОРМАЛЬНОМ? Когда ничего не оформляется и нельзя найти концов- это вы называете нормальным?

А инрвентаризацию провести архисложно? :disappointed:

kommandor написал(а):

А в классификаторе такой ВРИ есть?

Была, значит - никуда не исчезла, поскольку все права, возникшие до  .... имеют одинаковую силу ... и т.д., и т.п.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум