ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

Сообщений 701 страница 710 из 807

701

Татьяна написал(а):

А это про договор управления:

И что?

Татьяна написал(а):

Не понял....
Я, вообще-то, председатель РК у себя в ЖСК........

И что с того?

begemot912 написал(а):

У меня такое впечатление

У меня такое же.
Ну попытались. И получили подтверждение . Дальше то что?
Ваши дальнейшие действия какие?
а то получается, что вы вместо своих действий ждёте каких то  действий от меня.

nikimara написал(а):

begemot912, можно создать и партнерство, даже если имущество принадлежит физлицам.

если не смотреть на персмпективу, то можно создавать всё что угодно

nikimara написал(а):

Просто в каждом товариществе..

Законы уважать не пробовали?

nikimara написал(а):

А инрвентаризацию провести архисложно?

Инвентаризацию чего?, отсутствия права?

Была, значит - никуда не исчезла

Раз БЫЛА, то приведите ссылку.

702

kommandor написал(а):

Инвентаризация имущества ... и собственных целей :disappointed: . Право возникает только с момента его фиксации-регистрации при наличиии правоустанавливающих документов и изначальном согласии (а зачастую и желании) правообладателей. В случае Бегемотика инвентаризация может стать основанием для продвижения вперед по реальной жизни.

kommandor написал(а):

Вообще-то, только этим и занимаюсь.
Про некоммерческое партнерство сужу не понаслылышке. Доволдилось (в профессиональной деятельности) решать многие проблемы через такое - некоммерческое партнерство. Все было сделано в соответствии с действующим законодательством, прошли многочисленные проверки (даже сами их желали в силу значимости соответствия закону для учасников). Проблемы  были совсем не дачные, но тоже вполне осязаемые - хозяйственные. И могу со всей ответственостью говорить о том, что ОПФ некоммерческое партнерство позволяет решить массу насущных хозяйственных вопросов (а у дачников другиз просто нет) на законных основаниях при оптимизации издержек.
Однако есть одно существенное НО - в случае организации НП потребуется очень тщательное и скрупулезное соблюдение процедур, начиная от утверждения учредительного договора собственниками в каждом дачном анклве, участвующими в создании и деятельности НП. И роль наблюдательного совета в этом случае отнодь не номинальна.

703

nikimara написал(а):

В случае с физическими лицами провести инвентаризацию не принадлежащего им юридически имущества  можно, а вот в случае с юридическим лицом - на сколько правомерно юрлицу пересчитывать не своё имущество?

nikimara написал(а):

В случае Бегемотика инвентаризация может стать основанием для продвижения вперед по реальной жизни.

ПРОДВИЖЕНИЯ КОГО?
Документов то нет.

nikimara написал(а):

Вообще-то, только этим и занимаюсь.

Вообще то и вопрос не спроста: потому как возник на совет, подразумевавший утверждение одного права, за счёт нарушения другого.
фраза была:

Просто в каждом товариществе (примечание для Коммандора - товарищество в данном случае - совокупность физлиц, объединенных местонахождением их недвижимости и общехозяйственными проблемами

Так вот согласно ст 5 и ст 6 ФЗ-66  СНТ не являются совокупностью физлиц.

А раз не являются, то логическое построение совершенно иное.
Вот потому то и был задан вопрос об уважении закона.

704

Могу поделиться старыми новостями...Несколько юридических лиц вышли из Союза(1200 садоводов)...Организовывать новую структуру не собираемся...Добиваемся заключения Договора на использование Общего совместного(долевого физ.лиц) юр.лиц имущества...Ведем 7 судов...Устал как сволочь...Подробности-потом...Так победим!!

705

Ты в Скайпе когда?

706

kommandor написал(а):

Ты в Скайпе когда?

Я чаще всего  на даче,а там  интернет хуже некуда...не до скайпа...  График: двое суток на работе, шесть -на даче...Бьюсь   до потери пульса...

707

Приглашаю Вас поучаствовать в консультировании моих темных садоводов на нашем Форуме   http://newropsha.ru/index.php

по  вопросам электроэнергетики, и в частности по вопросу  заключения прямых Договоров....Андрей!  Помогите мне,плиз....

708

Открывайте тему.

709

Добиваемся заключения Договора на использование Общего совместного(долевого физ.лиц) юр.лиц имущества..

Да уж! Удивительный коктейль из сладкого и синего или соленого и зеленого, вкусный или нет, еще не разобрала...

Намешано много...

Для начала мне бы хотелось кое-что уточнить:
kommandor
Вы, когда об имуществе СОЮЗА говорите, Вы что подразумеваете? Можно списком... :flirt:

begemot912
Аналогичный вопрос и к Вам... :blush:

Почему спрашиваю?

На сколько я понимаю, СОЮЗ - это юрлицо, а как любое юрлицо, оно может иметь обособленное имущество, иметь р/с, круглую печать.... и т. д.

Вот будет ли это имущество ИМУЩЕСТВОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ? Что-то мне подсказывает, что НЕ БУДЕТ. :no:

Тогда встает вопрос: СОЮЗ на Членские взносы, входящих в СОЮЗ членов-юрлиц (СНТ) что создал-то? И имел ли на это право?

(про Целевые упоминать не буду, так как такой вид взносов законом не предусмотрен для членов-юрлиц, а значит... предположу :flirt: , что это Членские на какие-либо цели... Допустим, было такое решение, для удобства ведения учета, разбить членские взносы по функциональному назначению...)

Не сильна в Союзах и Ассоциациях, но что-то мне подсказывает, что такие организации могут иметь в собственности земельный участок, но...грубо...только под размещение бытовки правления, а про проезды и пр. имущество, предназначенное для ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ...это как?o.O

710

Буратино написал(а):

kommandor
Вы, когда об имуществе СОЮЗА говорите, Вы что подразумеваете? Можно списком...

Да что угодно

Буратино написал(а):

Вот будет ли это имущество ИМУЩЕСТВОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ? Что-то мне подсказывает, что НЕ БУДЕТ.

Не будет, но про это речь не идёт.

Буратино написал(а):

Тогда встает вопрос: СОЮЗ на Членские взносы, входящих в СОЮЗ членов-юрлиц (СНТ) что создал-то? И имел ли на это право?

Имел

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » СОЮЗ СНТ » СОЮЗ СНТ : Основы создания и ведения деятельности.

создать форум