Извините, но в актах ЭС озвучены кВт*ч и рубли...
Что и требовалось доказать: стоимость работы в объёме, указанной прибором учёта.
ЗАВАЛИНКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Назрел вопрос по ведению бухучета в СНТ
Извините, но в актах ЭС озвучены кВт*ч и рубли...
Что и требовалось доказать: стоимость работы в объёме, указанной прибором учёта.
ОДИН факт хозяйственной деятельности по бухгалтерии провела.
Следующий факт - это списание. Это может быть списание на внутренние нужды, а может быть продажа.
Должен быть документ, на основании которого я проведу по бухгалтерии ту или иную операцию.
Документ, он потому и называется первичным, что по нему видно, что и как проводить в бухгалтерии.
а.
Следующий факт - это списание. Это может быть списание на внутренние нужды, а может быть продажа.
нет у вас продажи в силу действия ст 49 гк рф.
ну и списывайте на внутренние нужды
кто мешает?
ну и списывайте на внутренние нужды
кто мешает?
Хм.... в общем-то никто не мешает.
А "Законодательство" - это КТО и ЧТО?
Ксли "КТО", тогда оно и мешает.
=======
Пока без ссылок...
======
Первый вопрос: должен быть ПУД (первичный учетный документ - далее так и буду сокращать, прим., моё), который соответствует законодательству и содержит все обязательные реквизиты. (С эти не нужно спорить, я терять время на доказательство того, что априори определено, не буду, извините...
На подобный вопрос не сложно ответить, когда есть коллективное садоводство.
С индивидуальным сложнее: слишком много кВт*ч уходят в неизвестном направлении: у юрлица НЕТ той "лампочки", которая столько потребляет.
ПУД "нарисовать" можно, но списывать нЕкуда: найдите мне "лампочку" в собственности СНТ (юрлица) и я найду способ списать эл/эн на внутренние нужды.
В бухучете под термином "работа" понимается несколько иное, чем в физике, поэтому "работу" в предлагаемом Вами контексте, предлагаю оставить для уроком и тем, посвященным именно физике и физической природе электроэнергии, которая к сожалению или к счастью далека от законов дебета и кредита.
Хм.... в общем-то никто не мешает.
.
Тут не словоблудие нужно, а СПИСАНИЕ.
Раз ничто не мешает.
Схему объекта, которым вы пользуетесь получая энергию вы не представили. А схема есть в договоре. В договоре ЕСТЬ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ДАННЫЕ, позволяющие вас сделать списание.
Смотрите в договор и списывайте.
В бухучете под термином "работа"
Видите ли, в данном случае БУХУЧЁТ ОБСЛУЖИВАЕТ деятельность организации, а не наоборот.
Так что вы приспособьте понятия бухучёта к обслуживаемой деятельности.
Тут не словоблудие нужно, а СПИСАНИЕ.
Никого словоблудия. Сплошные попытки СПИСАНИЯ.
Раз ничто не мешает.
Не... мы (Вы в частности) говорили о "кто мешает".
Схему объекта, которым вы пользуетесь получая энергию вы не представили.
У меня ее нет.
А схема есть в договоре. В договоре ЕСТЬ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ДАННЫЕ, позволяющие вас сделать списание.
Схема - не есть "лампочка" на балансе юрлица, поэтому.... извините...
На квадратики, прямоугольнички, линеечки и прочие геометрические фигуры, нарисованные на бумажке, я списать физически ни физику не бухгалтерию не могу.
А не нужно мне тут командовать... ;)
Дайте по документам ОБЪЕКТ, а потом уже командуйте: чего и как мне списывать по какому-то там договору ;)
Я по-Вашему, должна по ЛЮБОМУ договору что-то там списывать?
К примеру, СНТ - Роснефть заключило договор о поставке бензина. По актам Роснефти бензин поставляется на СНТ.
Я его тоже должна списывать на внутренние нужды, при этом не имея на балансе бензиновой горелки или генератора, или иного бензинопотребляющего оборудования (объекта)?
У меня ее нет.
Если есть договор, то есть и схема.
На квадратики, прямоугольнички, линеечки и прочие геометрические фигуры, нарисованные на бумажке, я списать физически ни физику не бухгалтерию не могу
а не надо КВАДРАТИКИ.
Схема является условным отображением сведений об имуществе.
К примеру, СНТ - Роснефть заключило договор
Поясняю на примере: СНТ покупает электроэнергию . количество потреблённой энергии отображается прибором учёта.
На опоре, ближайшей к прибору учёта ( и опора и провода не принадлежат СНТ) ворона свила гнездо. В материале гнезда использованы куски проволоки. Ворона так расположила гнездо, что через него ток проходит на землю.
Как следствие - прибор учёта показывает потребление, а энергопринимающее устройство отсутствует.
Пока определили причину расходования энергии прошло время. Прибор успел насчитать МНОГО потраченных киловатт.....
Потраченную энергию надо списать. При видимом отсутствии энергопринимающих приборов.
Пока определили причину расходования энергии прошло время. Прибор успел насчитать МНОГО потраченных киловатт.....
Потраченную энергию надо списать. При видимом отсутствии энергопринимающих приборов.
Ок... тут понятно и несложно:
Составляем акты, идем к поставщику с этими актами, гнездом и вороной, просим пощадить, получаем мотивированный отказ, идем на ОСЧ, размазываем "ворону с гнездом" равномерно между всеми членами.
размазываем "ворону с гнездом" равномерно между всеми членами.
В составе членских взносов.
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Назрел вопрос по ведению бухучета в СНТ