Я – тот самый «другой пользователь НВ». Вы ошибочно приписали цитируемый текст Домовому, но в данном случае авторство меня не волнует, просто Домовой не станет защищать чужую позицию, а защитить ее от необоснованной критики считаю необходимым.
Очень хорошо, что вы не открещиваетесь от своего авторства, а решили защитить высказываемую позиию.
Приступим .
Вас смущает что нет пояснения на вопрос:
как отличается объект электросетевого хозяйства от электросетевого оборудования, входящего в состав электроустановки(энергоустановки)?
Поскольку вопрос был задан Татьяне, то позволю себе предысторию.
По бухгалтерии СНТ Татьяны не проходит объект электросетевого хозяйства. Проходит учёт проводов, столбов, комплектующих и ТП. Как такового ЛИНЕЙНОГО ИНЖЕНЕРНОГО ОБЪЕКТА НЕТ.
Теперь попробуем более простой пример.
Вы строите дом. Доски, кирпичи , стёкла и прочие материалы - домом не являются. Это МАТЕРИАЛЫ из которых может быть построен дом. Для того, чтобы признать своё строение ДОМОМ- лично вам ничего не нужно. Вы сами знаете что построили и вполне этим довольны. Но для того, чтобы совершать какие-либо ЮРДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЕ действия вам придётся ваше строение как минимум задекларировать. А для того, чтобы ваше строение признать домом или жилым домом - придётся совершить установленную законодательством процедуру.
Она волокитная, затратная, но без совершения определённой процедуры у вас не появится документа, подтверждающего, что ваше строение является домом.
Здесь всё аналогично.
Было создано некое сооружение. В проекте названное распределительной сетью садоводства(допустим). Но по документам это сооружение не оформлено в надлежащем порядке как объект права. Которым можно распоряжаться. Оформлены материалы, оборудование , но не единый объект.
Вот для того, чтобы говорить о вхождении неких комплектующих, приборов, материалов и оборудования в состав энергоустановки - СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРАВ ДОСТАТОЧНО. А чтобы говорить о существовании некого ОБЪЕКТА и правах какого то лица на этот объект - нет ни достаточных документов и нет оформленных в надлежащем порядке прав.
Вопрос сам по себе очень серьёзный.
Ссылками:
http://www.gisa.ru/79473.html
http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/17393.aspx
Почитайте, поучаствуйте. Это поможет вам лучше понять проблему.
Но даже если вы не почитаете и не поучаствуете - проблема ОСТАНЕТСЯ.