Вы - это юрлицо? как я понимаю. Поэтому у меня и вопрос - хочу (как председатель этого нерадивого юрлица) действовать в рамках закона, поэтому предложить "подопечным" путь выхода из этой ситуации - или только секир-башка такой организации
интересно, а как вы собираетесь действовать в рамках этого юридического лица?
Вот с наступлением 1го сентября вы исполнили обязанность по уведомлению налоговой о внесении изменений в ЕГРЮЛ? На том основании, что ваша организация не имеет теперь ОПФ СНТ.
Для этого не нужно решение правления или решение ОСЧ.
Нужно выполнить требование закона
5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений,...обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения...
============
1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
а) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, для коммерческих организаций на русском языке. В случае, если в учредительных документах юридического лица его наименование указано на одном из языков народов Российской Федерации и (или) на иностранном языке, в едином государственном реестре юридических лиц указывается также наименование юридического лица на этих языках;
б) организационно-правовая форма;
в) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом. При наличии у юридического лица управляющего или управляющей организации наряду с этими сведениями указывается место жительства управляющего или место нахождения управляющей организации;
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. N 59-ФЗ пункт 1 статьи 5 дополнен подпунктом "в.1", вступающим в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
в.1) адрес электронной почты юридического лица (при указании таких сведений в заявлении о государственной регистрации);
г) способ образования юридического лица (создание или реорганизация);
...
такой - это какой?
Какой в настоящее время принят в вашей организации.
Я же не хочу за чужие средства что бы мне дорогу подсыпали, а использовать для этого СНТ (как я поняла) оснований законных пока нет, отсюда и вопрос а КАК ЗАКОННО воплотить этот минимум? - оформить ЗОП в собственность этого юрлица или в собственность физ.лиц и создать ТСН?
А что изменится с созданием ТСН? Вы( юрлицо и физлица) вдруг резко станете добросовестно исполнять нормы закона?
А что до этого момента мешало их выполнять?