ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".

Создание СНТ "с нуля".

Сообщений 201 страница 210 из 424

201

kommandor написал(а):

А все собственники заключат с ТСН договор управления и передадут имущество , находящееся в их общей собственности в УПРАВЛЕНИЕ ТСН.
ЗА  ПЛАТУ.
А размер платы нужно посчитать.
Сколько стоит обслуживание, налоги ...

Добрый день!
Можете поподробнее об этом? Налоги я так понимаю появятся когда собственники зарегистрируют свою собственность в соответствующих гос.органах, а потом передадут ее в управление ТСН на основании договора, верно?
и вы говорите о "о размере плате кот.нужно подсчитать" кто кому будет платить? Эти собственники друг другу?

202

Елена К написал(а):

Налоги я так понимаю появятся когда собственники зарегистрируют свою собственность в соответствующих гос.органах, а потом передадут ее в управление ТСН на основании договора, верно?

налоги появляются тогда, когда юрлицо -ТСН встанет на учёт и покажет в органах свою прибыль.
НДФЛ, фонды- это всё проходит как налоги.

и вы говорите о "о размере плате кот.нужно подсчитать" кто кому будет платить? Эти собственники друг другу?

Собственники - ОРГАНИЗАЦИИ.
Ведь её имущество обособлено и ведёт эта организация свою деятельность как юрлицо.

203

Juliko написал(а):

Владимир спутник написал(а):Здравствуйте, kommandor!
            У нас в садоводстве сложилась трудная ситуация  с документами - сможете помочь?ДокУмент докУменту рознь. Что за документы? Трудность ситуации в чем? Не зная броду, разве можно в речку соваться? 
            А в целом...от себя....чем могу

У нас в 2002 году было зарегистрировано садоводческое некоммерческое объединение. Сегодня местная городская администрация отказывает садоводам в переоформлении земли в собственность поскольку не считает СНО правопреемником СТ (существовавшего с 1967 г.). Как доказать, что СТ и СНО - одно и то же? (СТ - не было юрлицом и у него не было на балансе имущества). Можно ли СТ и СНО объединить в ТСН?

204

берёте в налоговой опись регистрационного дела вашего СНТ и ищите в списке форму Р-12001 . передаточный акт и протокол общего собрания членов СТ о реорганизации СТ в СНТ.
Если находите, то снимаете копии и подаёте с этими документами в суд на администрацию.
Не находите- права администрация.
Вопрос. А что считает администрация по поводу СТ?
куда оно делось и куда делась земля, которую выделяли СТ ?

205

Владимир спутник написал(а):

СТ - не было юрлицом и у него не было на балансе имущества)

Уважаемый  kommandor, подскажите, как это "СТ" не было юр.лицом?,  и у "СТ" не могло быть на балансе имущества? эти утверждения ВЕРНЫЕ? и если ДА, то почему?

206

Елена К написал(а):

Уважаемый  kommandor, подскажите, как это "СТ" не было юр.лицом?,  и у "СТ" не могло быть на балансе имущества? эти утверждения ВЕРНЫЕ? и если ДА, то почему?

строго говоря- СТ это тоже не организационно-правовая форма.
СТ приобретали права юрлица при регистрации Устава в местных администрациях.
Если предположить, что  такой регистрации не было, то данное СТ не вело деятельности как юрлицо.
Соответственно и баланса не было.

207

Доброго времени суток kommandor!!!
В делах создания нового садоводческого кооператива я новичок, никогда с этим не сталкивалась! Как профессиональному специалисту хотела бы задать несколько вопросов по созданию нового ТСН!!Заранее извиняюсь,если мои вопросы где покажутся глупыми,но лучше несколько раз переспросить,чтоб потом на практике не ударить в грязь лицом)))
Такая ситуация, в нашем районе  есть дачный поселок,там находятся 2 СНТ. Посмотрев на публ.кадастр.карту увидела,что есть свобдная земля 2 га под садоводчество и т.д,не относящиеся к этим кооперативам. Земля принадлежит администрации соответственно.У меня возникла идея создать новое ТСН, набрала 20 человек,не помню откуда,но слышала,что на каждого чел положено не более 10 соток,может я не права конечно.Вопросы состоят в том: я сначала должна написать заявление на предоставление,а потом открывать ТСН?Если земля никому не принадлежит,какие могут быть причины для отказа нам в предоставлении?И правомерны ли они будут?Если те 2 СНТ не хотят,чтобы было 3,могут ли отказать из за их петиции,заявлении?И правильно я понимаю,что земля дается в безвозмездное пользование на 3 года,после постройки дома на участке,я ведь имею право переоформить его в собственность,если за 3 года никаких нарушении не было по участкам????Заранее спасибо за ответ.

208

Шаманка написал(а):

У меня возникла идея создать новое ТСН, набрала 20 человек,

У этих 20 человек земля есть?

я сначала должна написать заявление на предоставление,а потом открывать ТСН?

ТСН это организация для управления уже созданным имуществом .
Вы когда собрались что то писать- с какой целью?

Шаманка написал(а):

Такая ситуация, в нашем районе  есть дачный поселок,там находятся 2 СНТ

Этот "дачный посёлок"- это населённый пункт?  И с чего вы решили, что СНТ находятся именно в нём?

Шаманка написал(а):

я понимаю,что земля дается в безвозмездное пользование на 3 года,после постройки дома на участке,я ведь имею право переоформить его в собственность,если за 3 года никаких нарушении не было по участкам?

Нет, не правильно.
Предоставление земли в стране платное.

209

kommandor написал(а):

Нет,нету.Мы и хотели поддаться как садовый кооператив,чтобы получить землю в аренду.

С целью получить землю в аренду.Насколько понимаю,если подает заявление люди как садоводческий кооператив,земля на аукционах не участвует.

Этот "дачный посёлок"- это населённый пункт?  И с чего вы решили, что СНТ находятся именно в нём?
Это поселок. СНТ там есть ,так как имеется земля у моего родственника,сейчас все переводят земли в собственность в этих СНТ.

Нет, не правильно.
Предоставление земли в стране платное.

В ее обслуживание если только.

А как сейчас люди переводят из СНТ в собственность.точно так же создавали кооператив,у каждого чел была земля в аренде,сейчас переводят в собственность.Так ведь????Спасибо.

210

Шаманка написал(а):

Нет,нету.Мы и хотели поддаться как садовый кооператив,чтобы получить землю в аренду.

Тогда почему вы претендуете на землю в конкретном месте, а не там, где происходит выделение( если оно происходит) ?

Шаманка написал(а):

С целью получить землю в аренду.Насколько понимаю,если подает заявление люди как садоводческий кооператив,земля на аукционах не участвует.

Попробуйте.

Шаманка написал(а):

А как сейчас люди переводят из СНТ в собственность.точно так же создавали кооператив,у каждого чел была земля в аренде,сейчас переводят в собственность.Так ведь???

Как оформляют право собственности?
За плату.
Либо по "дачной амнистии" но это не для всех, а только кто попадает под условия.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".

создать форум