Доброго времени суток kommandor!!!
В делах создания нового садоводческого кооператива я новичок, никогда с этим не сталкивалась! Как профессиональному специалисту хотела бы задать несколько вопросов по созданию нового ТСН!!Заранее извиняюсь,если мои вопросы где покажутся глупыми,но лучше несколько раз переспросить,чтоб потом на практике не ударить в грязь лицом)))
Такая ситуация, в нашем районе есть дачный поселок,там находятся 2 СНТ. Посмотрев на публ.кадастр.карту увидела,что есть свобдная земля 2 га под садоводчество и т.д,не относящиеся к этим кооперативам. Земля принадлежит администрации соответственно.У меня возникла идея создать новое ТСН, набрала 20 человек,не помню откуда,но слышала,что на каждого чел положено не более 10 соток,может я не права конечно.Вопросы состоят в том: я сначала должна написать заявление на предоставление,а потом открывать ТСН?Если земля никому не принадлежит,какие могут быть причины для отказа нам в предоставлении?И правомерны ли они будут?Если те 2 СНТ не хотят,чтобы было 3,могут ли отказать из за их петиции,заявлении?И правильно я понимаю,что земля дается в безвозмездное пользование на 3 года,после постройки дома на участке,я ведь имею право переоформить его в собственность,если за 3 года никаких нарушении не было по участкам????Заранее спасибо за ответ.